ID работы: 7227071

Сердце Довакина.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Чуть позже в Доме теплых ветров.

      - Ария, это отличный шанс показать себя настоящим бойцам, не мертвецам, поучиться у них чему-нибудь! - Лидия с особым усилием уговаривала довакина во вступление в Гильдию. Ну или хотя бы просто сходить туда, для начала. - Лидия, как ты не поймешь, что.. Стоп, что ты имеешь в виду под "настоящим бойцам"? - Ария вопросительно посмотрела на девушку поставив руки на поясе. - По-твоему я плохой боец? Я плохо сражаюсь? Если ты так думаешь, то я докажу тебе обратное. - Докажешь. В Гильдии. - четко и отрывисто отчеканила Лидия, в голосе звучал холод. - Девочка, кажется, ты начинаешь забываться, - Ария смотрела в глаза своего Хускарла и начала медленно подходить к девушке, - я твой Тан, а ты моя охрана. Что-то я не помню, чтобы я делала тебя своим советником или спрашивала тебя о чем-то. Так? - Так, мой Тан, - Лидия обиженно опустила голову, - но позвольте.. - Нет. Поставим точку. Я не иду в Йоррваскр. Ясно? - Ясно. - почему-то Лидия была очень расстроена этим, как будто бы она сама лично хотела быть частью Соратников. Немного погодя, Лидия выдала: - Вроде и драконов убиваешь, и драугов, а каких-то воинов городских боишься. Это что же получается,ты не такой герой как казалось? Не боишься огромных огнедышащих тварей и мертвецов с мечами, по легендам, а может, это просто легенды и слухи? Тогда это многое объясняет. Лидия была настолько резка и строга в выражениях, что Ария на какое-то время впала в ступор и не могла что-либо ответить. Девушка не думала, что её же Хускарл будет в ней сомневаться и тем более высказывать ей такое в глаза. - Да кто ты такая чтобы сомневаться во мне? - Ария вспылила и буквально прожигала Лидию взглядом. Кажется, это был удар по её достоинству. - Я - Хускарл. Уважаемый Ярлом воин... - начала Лидия, но потом поняла, что слишком перегибает палку, - прости меня, мой Тан. Я не хотела обидеть тебя... Прошу, просто дай мне объясниться. Голос девушки плавно успокаивался и становился спокойным. - Хорошо. Я слушаю тебя. - вздохнув, ответила Ария, понимая, что для Лидии это кажется действительно важным. - В Йоррваскре осталось много моих друзей. Там мои учителя. Они буквально моя вторая семья и сейчас мы увиделись с ними впервые за последние несколько лет, что прошли после окончания обучения. Я видела, как на них напали, кто-то из тех, кто мне дорог ранен, а может и убит... Я должна сходить туда. Просто обязана. Но я не могу пойти туда без своего Тана. Без тебя меня не пустят и дальше этого дома. - Почему не пустят? - поинтересовалась Ария, вопросительно прогнув бровь. - Стражники только увидев меня, сразу же доложат об этом Ярлу, а тот, в свою очередь, лишит меня должности. Хускарлам запрещено покидать своих танов. Только если тот сам не попросит оставить его на какое-то время. - Ну так скажи, что я отпустила тебя и нет никаких проблем. - Ария пожала плечами и, посмотрев на Лидию, поджала губы. - Хускарл, которого в первый день службы отпустили, отправляется в Гильдию, где недавно было нападение. Не слишком ли странно? Кажется, слова девушки заставили довакина задуматься и та, походив вокруг котла с едой, в раздумьях кивала головой. - Ты правда туда очень хочешь? - наконец спросила девушка с фиолетовыми волосами, смотря на своего Хускарла. - Да, всем сердцем. - кивнула та в ответ. - И, честно говоря, мне кажется, что им угрожает большая опасность и им понадобиться помощь достойного война. Клянусь, что я буду защищать тебя и пожертвую собой, если это будет нужно. Вздохнув, Ария закрыла глаза и подумала еще минуту. - Ладно. Мне мертвый Хускарл в первый же день не нужен. Пойдем, сделаю тебя счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.