ID работы: 722659

Дождь - это сон воды

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста

Засыпай, королева, закрой поскорее глаза, Прочь прогони недостойные сердца тревоги. Твоя доля проста - быть примерной женой короля, А любовь укоряющей тенью стоит на пороге. Ирина Гартман.

А что королева? Её супруг принадлежит короне, а не себе, ночами в огромной спальне она прижимается к его спине, жмется, плачет в лопатки, когда он спит. Нет изощрённей муки, чем просыпаться в его тепле, чтоб потом впускать себя холод семи ветров: отпускать из покоев, где бились рядом сердца - отсекают блеском самоцветы его венца, - нет горше боли - провожать его на войну, улыбаться, смеяться (Она пример - королева, мать... И его жена), жить как и прежде, утихомиривать сердце, когда хочется выть, не гнуть спины, целовать записки, выходить из покоев одной, садится на трон. А что королева? Она б, наверное, умерла, чтоб пепел к праху, но вот беда - ей не дано быть просто женщиной. И замок этот давно уже прокляла, ещё больше - корону. В сердце - боли целая рать. Королева больше не плачет в спину - постаревшая на века, надевает на сына обод златоцветного всевенца. За спиной шепчут: "Совсем мертва королева... Королева-мать". Корона - злое божество, и самое драгоценное уж отдано. Два тяжких дара, остался третий. Уже пора. Королева лежит в постели. Прежде светлая спальня совсем темна. Выпив зелье, она погружается в воспоминанья и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.