ID работы: 7226523

Мой кот - парень.

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мой день Рождения.

Настройки текста
      Я думала не доживу до своего 17-летия. Меня зовут Сара и у меня День Рождения. Обычная девушка, живущая в Кроувде. Учусь в школе, в 10 «в» классе. Отличница. Постоянный статус с первого класса. Моя цель получить красный диплом и поступить на журналиста. Что бы вы хоть как-то понимали, как я выгляжу, опишу. Мой рост составляет 171 см. Да, я довольно высокая. Так же у меня пепельный цвет волос (недавно покрасилась), ну и короткие волосы. Каре — это вроде так прическа называется. От мамы мне достались веснушки. Так что я пепельная девочка с веснушками на щеках.        Сегодня я проснулась в ожидании чуда. Ведь моя мама готовит мне подарок. Лично я ненавижу дни Рождения. Нет, не потому что у меня друзей нет… Ну… Есть одна подруга лучшая. С садика знакомы и по сей день не разлей вода.       Стук в дверь и мой голос:"Войдите! "        — Дочь, ты проснулась?        — Ну раз я сказала:"Войдите». Значит я явно не сплю мамуль, — сказала я и потянулась.        — Я хочу поздравить мою малышку с Днем Рожденья. Ты уже совсем взрослая девочка. Слушайся маму и не ругайся с ней.        Я улыбнулась и мама чмокнула меня в макушку.        — Я знаю, что ты не любишь этот день, но без подарка нельзя. Я знаю, что ты всегда хотела завести кота. Ну я не против. Сегодня можем сходить в приют и выбрать подходящего.       На моем сонном лице появилась улыбка и глаза засияли.        — Мама, это не сон?! Ты правда подаришь мне котенка?! — говорила я, радостно размахивая руками.        — Да, я думаю, ты достаточно ответственная для маленького котенка.        — Спасибо, мамочка! — я обняла ее.        — Тогда собирайся и пойдем, — мама удалилась из комнаты.       Я начала собираться. Надела бордовую рубашку, черную свободную юбку, черные гольфы и «вансы». Мама тоже не заставила себя долго ждать. Вот мы пошли в приют нашего города.       Выйдя из дома, лучи солнца сразу осветили меня. Даже глаза заболели. Я посмотрела на часы:"10:36». Мне в голову пришла мысль:"А какого кота я хочу?» Может какого-нибудь рыженького или беленького, но точно не черного. Они навевают на меня странные чувства. Тогда наверно рыжего все-таки!       Мы подошли к приюту. У входа веселая большая вывеска:» приют «Уши, лапы и хвост». Милое название. Мы вошли в холл. Весь украшенный постерами о животных и вывесках о них. Мама подошла к ресепшену и начала болтать с молодой девушкой. В это время я решила посидеть на диванчике и почитать что-нибудь. Выбрав наугад книгу, начала читать. Книжка была о уходе за котами. Как раз, что мне нужно.        — Что читаете? — спросил мужской голос.       Я отвлеклась от книги и повернулась к собеседнику. Это был парень. Темные волосы с челкой, как по моде, и одет в черную майку (открывался вид на его накаченное тело, что несомненно не могло не привлеч) и черные жденсы с кроссами.        — «Уход за котами». Мы пришли выбрать мне одного. В качестве подарка ко Дню Рождения.        — Тогда поздравляю, а ты знаешь точно чего хочешь?        — Главное, чтобы не черный кот. Хочу рыженького милого котенка.        — Чтож, ну пойдемте посмотрим, что у нас есть в арсенале       Парень пошел по коридору и махнул мне идти за ним. Я встала, отложила книгу и поплелась за незнакомцем. Пройдя по коридору, вошли в дверь и тогда увидела много клеток с котятами. Парень встал у прохода, оперевшись о стену.        — Можешь посмотреть и выбрать. Какой понравится, только скажи, — сказал парень с долей нервозности.       Я начала проходить мимо клеток, медленно разглядывая котят. Они были самые разные. И белые и с пятнышками, а вот еще с рыжим ушком. Они все такие милые, но это не то чего я хочу… Почему-то меня не тянет взять кого-то. Я подошла к парню с грустным лицом.        — Вы меня простите, но я не выбрала никого, — опустила я голову вниз.        — Не расстраивайся. Я уверен, что ты еще найдешь себе нужного котенка.        — Ага… — грустно произнесла я.       Парень вывел меня обратно в холл. Моя мама по лицу поняла, что план провалился.        — Ничего, купим тебе, что-нибудь другое.        — Да, разумеется.       Мы собирались выйти из приюта, как тот парень взял меня за плечи и обнял.        — Еще увидимся, Сара… Мррр…       Я окаменела и не могла пошевелиться. Он правда мурчит? Мне не кажется? Объятья ослабли и я не оборачиваясь ушла.        Моя мама стояла и ждала меня.        — Почему ты так долго? — раздраденно спросила она.        — Я… Эм… Ну… — я начала краснеть        — Ладно, я поняла. Пойдем сходим в пиццерию?        — С радостью, — улыбнулась маме.       Пройдя 5 минут пути мы пришли в самую вкусную пиццерию Кроувда. Мама заказала «Пеперони», а я «БЛТ».       Думаю, да. Пицца однозначно подняла мне настроение. Мама и я фотографировались, смеялись, болтали и улыбались. В Пиццерии играл легкий джаз. Солнце светило ярко и вся моя грусть пропала, как и пицца, съеденная нами.       Вот мы поели и уже вышли из пиццерии. На мои глаза попался черный кот играющий на дороге. Неподалеку по той дороге ехал большой КАМАЗ. Мой мозг сразу принял решение спасти бедолагу. Бежав к коту, поняла, что могу не успеть и прыгнула к коту. Машина проехала мимо, а мы лежали на траве с котом, который прижался ко мне.        — Не бойся, малыш, теперь все хорошо.       Мама подбежала ко мне.        — Сара! Что это только что было? — испуганно кричала мать.        — Мам, его могли сбить. Я не могла просто стоять и смотреть.        — Но и свою жизнь опасности полвергать не стоило!        — Для меня котенок под угрозой важнее!       Наступило молчание.        — Ладно, вставай. Пойдем домой.        — Да, мама, — уже хотела подняться, как котенок начал громко мяукать и прижиматься ко мне.        — Я не могу его так оставить. Мам, раз уж в приюте никого не нашлось… Можно я заберу этого себе? — и начала строить глазки.       Мама, конечно, не устояла перед силой милых глазок. И вот я взяла котенка на руки и понесла с улыбкой домой.        Придя домой, я пошла в свою комнату и положила котенка на кровать.        — Тебе здесь понравится. Я тебе обещаю, — чмокнула его в лобик.       Шерстка этого котенка была такая мягкая и гладкая. Я бы его так вечность гладила. Меня прирвал звонок на телефон. Я достала мобильник. На экране горело:"Нора». Я приняла вызов.        — Да?        — Сара! С Днем Рожденья тебя, подружка! Собирайся, у меня для тебя сюрприз сегодня вечером. Рекомендую надеть платье и маску.        — То есть? Мы идем на маскарад?        — На бал-маскарад, подружка. Жду твоего звонка о готовности в 7 вечера. И слова:"Я не пойду» не принимаются!        — Да, я уже поняла, что у меня нет шанса отказаться. Ладнo, до скорого.        — До встречи, целую!       Вызов завершен.        — Ну и что мне надеть? — посмотрела я на кота.        Котенок продолжал смотреть на меня.        — Ладно, что у нас есть в шкафу?       Я подошла к шифанеру и отодвинуоа дверь. На вешалках весели платья. Я сняла свою одежду и начала выбирать платья.       Вдруг я почувствовала чьи-то теплые руки на своей талии и горячее дыхание.        — Я же сказал, что мы снова встретимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.