ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Здание. Каин.

Настройки текста
Мы шагали по направлению к зданию, где снимался фильм и где, по роковому стечению обстоятельств, была задушена Лизабет Ланская. Ранее мы все побывали в морге, где я точно определил, что Ланская была задушена веревкой за шею. И время смерти. Пропуска нам выдали сразу. Мне хватило, точнее... нам с Шерлоком хватило одного взгляда что бы понять работу и строение этого здания. Здание было двадцатиэтажным. Рифф и Джон с интересом оглядывались на всех, ведь у них не было наших способностей.   Мы все вместе пошли в комнату, где были видеозаписи с камер видеонаблюдения. К счастью для нас Лейстред оказался хорошим копом и сразу дал добро на расследование этого запутанного дела. Мы начали смотреть видеозапись. Джон и Рифф стояли с нами. Шерлок рылся в видеозаписях за тот день. - Камеры везде установлены?- Шерлок. - Да, почти везде, все в рабочем состоянии, - отозвался охранник. - А есть места, где не установлены камеры? - спросил я. - Ну... - охранник задумался, - наверное только коридор где костюмерная, да еще в личных комнатах для отдыха...  - А где костюмерная? - Шерлок оторвался от просмотра записи. - Прямо, этажом выше над комнатой отдыха, где нашли Лизабет. Выше только крыша здания. Очень жутко, такая добрая, веселая была... В отличие от Мэй. - Да? - заинтересовался я, - прямо этажом выше? А почему Мэй не любят? - Она такая стерва, такая подхалимка, нахалка... Бррр, мороз по коже. Ее тут все не любят. Вы можете с ней и сами поговорить, она вон, на студии, снимают очередную сцену.  Да, все так и было. Мэй была на студии вместе с Мэри, которая нас и наняла. Мы начали все вместе мотать видеозапись с камеры в том коридоре, где нашли убитую. Мы вместе проследили путь убитой от костюмерной, до комнаты отдыха. Камера засекла ее и в лифте, при помощи которого она спустилась от костюмерной.  Прошло пятнадцать минут. Вот идет помошница по съемкам фильма, звать ее обратно. Открывает дверь и тут же падает на пол обратно через нее же. И громко кричит. - Вот, кто обнаружил ее, - проговорил Джон,  - значит она первый подозреваемый.  - Вот только на сразу падает, как только открывает дверь, - возразил ему Рифф, поглядывая на меня. Я крутил руки, напряженно думая. Что- то все в этой истории мне не нравилось, - за это время... - Невозможно кого- либо задушить, - видимо Шерлока обуревали такие же чувства, он вопросительно глядел на меня.  Я думал, думал и думал и решил. - Пойдемте  на место преступления.  Там многое прояснится, я уверен в этом. Шерлок с готовностью вскочил со своего насиженного места. Я еще раз бросил взгляд на экран. Мне что- то не давало покоя, но что же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.