ID работы: 7224627

Любить,бросаясь под пули

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всё ещё люблю..

Настройки текста
Лена, казалось больше не увидит его ухмылку, слова о том что она ревнует, его глупые шуточки, ссоры с Леонидовом из-за неё, его глаза. Подставив себя под пулю Максимов не о чём не думал.Разве что о Лене.Самое главное было для него… Защитить любовь всей его жизни.Его бывшая жена было для него самое главное.Для него было неважно что она ушла к его лучшему другу. Лена с волнением и страхом в глазах смотрела в его глаза.Он истекал кровью.Истекающий кровью Макс рухнул на пол… Лена опустилась к нему.Из её глаз текли слёзы.Не просто слёзы.Слёзы того что скоро потеряет любимого человека.Не друга, не бывшего мужа.А любимого ей человека… Она твердила себе под нос:Люблю, люблю, не отпущу, не отдам, не потеряю. Она легла на грудь почти умершего мужчины.Она твердила Не умирай, не умирай, прощу только не умирай! Ты мне нужен, нужен! Я люблю тебя! Всё ещё люблю! Его до сих-пор тёплая рука прикоснулась к её волосам гладя их. -И я тебя люблю… Никогда не хотел тебя потерять.Прости, что потерял. Из последних сил выжил мужчина и закрыл глаза. -Нет! Нет! Нет! Раздавались крики по всему подвалу -Открой глаза! Прошу! -с вхлипом молила девушка -Не бросай меня! Не смей! На улицах слышались вой сирен… В подвал резко забежала группа и трое оперативников (Гнездилов, Леонов, Леонидов).Увидев что происходило подав сигнал вбежала скорая. Лена не замечала никого.Не группу спецназа, не оперов.Всё происходила как в замедленном действии… Врачи выносившие тело Макса… Спецназ уводивший маньяка.Леонидов который тряс Елену за плечи, чтобы привести в чувство.Ей важен был только он один.Макс. -Не бросай меня… Я же тебя люблю… До сих-пор…-вымолвила девушка Леонидов поражён… Его жена призналась в чувствах к бывшему мужу… Леонидов перестал трясти жену.Встав, не подумав он сказал. -Это даже и к лучшему… Оба оперативника и его жена смотрели на него очень странным взглядом.Кто бы мог подумать что Леонидов лучший друг Макса скажет что смерть Макса даже и к лучшему. Лена накинулась на него как собака на кошку.Но Леонов с Гнездиловым вовремя оттащили её.Даже по глазам «гнезда» можно было понять что он не рад смерти Макса, хотя охотно желал её. Леонов отвезщий Лену к дому Макса сразу поехал домой.Гнездилов под таким впечатлением поминал бывшего колегу, врага и…друга? Леонидов сидел дома и размышлял над словами Лены и над своими.Неужели он пожелал смерти лучшему другу при колегах и жене? Говоря слово «Жена», он надеялся и будет ею. Лена заходя в квартиру Макса встретила грустного и скулившего пса.Именно такого пса она видела когда умер её отец.Ему было тяжело осознавать что хозяина нет.Пройдясь по квартире Лена заметила что ничего не изменилось.Все фотографии со свадьбы стояли на своих местах. -Он любил меня… А я ушла к другому… Она зарыдала.Ничего не давало ей плакать… Она всегда была сильная и неувязвимая.Свои страхи она скрывала под маской холодной девушки.Она никогда не плакала.Но сейчас скрыть ей это не удалось.Громко рыдая на всю квартиру её начал подбадривать пёс будто говоря: «Не волнуйся, всё будет хорошо» погладив пса брюнетка вытерла слёзы и села на диван где сразу заснула мёртвым сном… Как принцесса в сказке.Принца явно не хватало… Лене приснился сон где она бежит куда-то вся радостная.Она бежала к Максу.Он раскрыв руки уже было готов её обнять.Но вдруг.Он испарился.Его не было.И не будет.Лена вскочившая с дивана начала дышать так, будто бежала марафон -Ну и сон присниться. Посмотрев на часы она увидела 8:23.Пора на работу.Не причесавшись она взяла пса и просто поехала на такси. В отделении было всё как всегда… Будто ни чего не было.Гнездилов утверждал что и дебилу всё понятно, а Леонов и Леонидов смеялись над Гнездом.Но чего-то не хватало… Или кого-то.Макса… Его шутек над Гнездиловым и намеков Леонидову что Лена что-то испытывает к Максу. От одного воспоминания у Лены на лице появилась едва заметная улыбка.Но тут же спала когда та увидела Лёшу.Она прошла мимо него будто его не существует.Зайдя в лабораторию и переодевшись её нахлынуло волной воспоминаний. Как она кричала на него когда тот трогал её колбы, как Леонидов ревновал её к Максу.Самое лучшее время, после её совместных деньков с Максом. Но её прервал звонок… -Алло? -Здравствуйте вы Елена Максимова? Она ничего не имела против, чтобы быть Максимовой и тем более хотела не иметь ничего общего с фамилией «Леонидов» -Мы по поводу Максима Максимова.Из больницы. -Что сделать? Забрать тело? Забрать вещи? -неравнодушно сказала девушка -Тело бы не отказалось, чтобы его забрали, но ему нужно подлечиться.-смеясь сказал врач В сердце девушки щёлкнуло.Не уж то дверь где пряталась вера что Макс жив открылась? -В смысле просит чтоб забрали? -В прямом.Говорит что вы красивая, добрая, любите его и заберёте его -Он жив? — не ожидая положительно ответа спросила девушка. -По крайней мере не мёртв.Он просит вас приехать. Лена поняла.Он жив! Она была самой счастливой на свете. -Диктуйте адрес. -ул.Окружная 28 -Выезжаю. Лена быстро сняв перчатки с халатом накинув пальто и схватив пса за ошейник побежала в отделение.Все трое были там.Царила тишина.И лишь одно слово заставило всех зашевилиться и засобираться. -Жив-произнесла Лена-Макс жив! Я еду к нему в больницу. -Я с тобой! -все трое и даже Гнездилов с Леонидовым произнесли эти слова Приехав в больницу быстро накинув халат она бежала из-зо всех сил, чтобы увидеть его.Макса Забежав в палату она увидела его глаза…открытыми.снова.И его улыбки не сходящей с лица Она кинулась его обнимать и целовать, а он только и гладил её будто целую вечность с ней не виделся.Романтику нарушил стук в дверь. -Можно войти? -с осторожностью спросил Леонидов у Макса. -Можно, можно. -С выздоровлением-произнёс Леонидов -И тебе не хворать.-с усмешкой сказал Макс. Леонидов смотрел на Лену.И только на неё.Макс начал сжимать ладони хрупкой ледяной королеве как только Леонидов сказал: -Лена.и Макс… Простите меня за мои слова…Я не думал… Столько всего тогда нахлынуло и я не подумав. -Ничего- сказал Макс и Лена подтвердила -Лена.Если ты будешь счастлива с ним… Я тебя отпускаю.Лишь бы ты была счастлива… Знай я буду любить тебя всегда.И буду ждать когда ты вернёшься. -Не думаю что я наступлю на одни и те же грабли.Да и Макс вон как смотрит на тебя.Но спасибо Лёша.Хоть я тебя и не любила, но я была вполне счастливой. Он только улыбнулся -Спасибо Лена, за всё И он ушёл -Я же думаю теперь ты точно ни куда не денешься? Не уйдёшь к моему лучшему другу? А то я начинаю чувствовать скоро им будет Гнездилов. Оба начали смеяться -Нет, не денусь.Я только твоя, и любила только тебя, люблю, и буду любить… Мне вот только интересно? Как ты смог выжить? Ты же не дышал.-вспоминая это, Елена поморщилась -Да я сам не понял… Помню тебя, и потом наступила тьма.Спустя время я увидел как врач бегает по подвальному помещению и кричал «Тут труп ожил!» потом снова тьма.И я снова очнулся.Перед мной сидел врач и расспрашивал о самочувствии.Мне сказали, что мне чудом удалось выжить.Будучи «мёртвым» один из врачей был в морге и заметил волну судороги в теле.Оказывается, пуля не задела сердце, что и способствовало его биению… -Как же тебе повезло.Не понимаю что бы делала без тебя. -В монашки бы ушла.-Максимов глянул на Лену, -весело бы было Оба посмеялись -Слушай, Лен.Я тут подумал.Может тебе снова сменить фамилию на Максимова? А то фамилия Леонидова мне не очень нравится. Мужчина начал намекать на свадьбу что Лена поняла сразу и была даже не против… Они поженились, у них возможно появились дети, но это уже другая история… Главное никто не мешает этим двоим любить друг друга и это самое главное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.