ID работы: 7224049

Lost soul in the Milky Way

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Млечный путь

Настройки текста
      На уроке математики Шарлотта пыталась выкинуть из головы лишние мысли и сосредоточиться на уроке. И у нее это получалось, но плохие мысли настойчиво лезли ей в голову и мешали. Беверли заметила как её подруга постоянно дрожала, и сжала сильно под партой её руку. Эванс начала вдыхать поглубже, и всё таки успокоилась, сжав руку подруги в ответ.       - Беверли, что мы делать будем тогда? Ведь из вашего рассказа я поняла, что от лап этой твари может пострадать весь город. Нам надо его убить раз и навсегда.       - Лотти, в этом то и проблема. Мы не уверенны, что наших сил хватит, чтобы убить его. Ведь не исключено, что Оно не сдохнет, и снова вернётся через 27 лет.       - Ну мы должны попытаться, ведь нельзя это пустить на самотёк. Эта тварь убила Барбару, по городу уже висят объявления о пропаже детей, родители которых уже не надеятся, что их детки когда-нибудь вернутся домой. И самое ужасное, что рассказывать никому нет смысла, потому что нам не поверят и подумают что мы сумасшедшие.       - Знаешь, а ты ведь права. Нам надо делать с этим что-то.       - Мисс Марш и мисс Эванс! О чём вы там шепчетесь? - строго выразила своё недовольство училка.       - Ничего, миссис Кард.       - Что ж, вам повезло что уже конец урока. Через неделю у нас по этой теме будет контрольная, так что готовьтесь как следует.       Со звонком ребята собрали свои вещи и выползли из класса. Математика была последним уроком, поэтому остальные ученики постепенно начинали расходиться по домам.       - Ребят, я вам ещё кое что не показала. Пойдёмте на задний двор, не хочу чтобы нас кто-то видел. - попросила Шарлотта.       - Идите и подождите меня там, я сейчас вернусь. - сказала Беверли.       Неудачники направились на задний двор школы, чтобы подождать подругу там. Марш приспичило в туалет, а вот так вот оглашать это перед мальчиками не особо хотелось. Рыжая зашла в туалет, тут же услышав женские перешёптывания. Это была Грета со своими подружками. Беверли старалась вести себя тихо, чтобы не попасться этой шкуре на глаза. Прижавшись спиной к кабинке, девушка навострила слух.       - И как он? - спросила Салли - одна из лучших подруг Греты.       - О, девочки, он был просто шикарен. Когда я его злю, он становится таким агрессивным, и в нём тут же просыпается страсть. Правда он в этом не участвует, но я все равно чувствую эту страсть. Она буквально распирала его изнутри. - с восторгом говорила Кин, но потом скривилась.       - Но в чем тогда проблема?       - Меня бесит тот факт, что в последнее время он начал слишком странно смотреть на эту ебучую шваль! Похоже надо уже более жесткими методами втолковать этой шлюхе, чтобы она по хорошему съебалась от Генри и больше не совалась к нему!       - Ты действительно думаешь, что Эванс нравится ему?       В этот момент глаза Беверли округлились до размера луны. Не слушая дальше их разговор, девушка потиху вышла из туалета, после чего ринулась на задний двор к ребятам.       - Быстро ты однако. - подметил Ричи, и его слегка пробрало на смешок, за что он получил подзатыльника от Бена.       - Шарлотта, так что ты хотела нам показать? - поинтересовался Стэнли.       Девушка отвела друзей подальше, чтобы никто посторонний не смог их увидеть. Убедившись что никто не смотрит, Эванс скинула куртку, и начала растёгивать пуговицы на своей рубашке. Глаза парней расширились, а их щёки стали краснее свеклы, и лишь Тозиер тихо присвистнул. Но до конца Шарлотта рубашку не растегнула, и отодвинув в сторону воротник, оголила правое плечо. На нём отлично виднелся огромный шрам как от когтей какого-то монстра. Неудачники впали в шок.       - Охринеть! - прокомментировал Ричи, поправив очки. - Как так вышло?       - Я не уверенна, но всё таки все подозрения падают на Пеннивайза. По шраму заметно, что он оставлен уже долгое время.       - Может я и не правильно рассуждаю, но такое чувство, что он тебя пометил. - сказал Хэнском, касаясь шрама. - Только одно непонятно - зачем?       - Бен, я даже думать об этом не хочу. Мне просто страшно. - дрожащим голосом сказала Шарлотта, торопливо застёгивая пуговицы на рубашке.       - Это плохо, Лотти. Мы не сказали тебе самой важной вещи - нельзя бояться. Оно специально запугивает детей, воплощая их самые худшие страхи, потому что когда жертва напугана, то для него она вкуснее. Хочешь не хочешь, но ты должна всеми силами скрывать от него свои страхи, иначе будет очень плохо.       - Не знаю, смогу ли я. Но буду пытаться.       - Ты должна, просто всеми силами должна. Ты ведь наша подруга, и мы не хотим тебя терять.       Шарлотта широко улыбнулась, обнимая своих друзей. Уроки закончились, поэтому ребята разошлись по домам. Девушка переставляла ноги как можно быстрее, желая оказаться в теплом доме, а ещё лучше помывшись в душе, сидя на диване под пледом, с кружкой какао и любимым фильмом по телевизору. Но при этом по улице всё равно было даже днем идти страшно, не зная где сейчас прячется клоун убийца.       Эванс довольно быстро добралась до дома. Закрыв за собой дверь, девушка глубоко вздохнула и улыбнулась, ощутив приятное тепло. Брата дома не было и слава богу. Сбросив с ног ботинки и сняв куртку, шатенка направилась в свою комнату дабы переодеться. Её домашней одеждой была лёгкая белая футболка и белые шортики. Шарлотта быстро пообедала и села делать домашнее задание. За окном все так же завывал ветер, солнца не было, так ещё и дождь начался. Девушка сидела на кровати с учебником по истории. Ей не составило никакого труда быстро сделать уроки, поэтому часа через 2 они были готовы. В силу того, что была осень, начинало темнеть довольно рано. Отложив учебники, Шарлотта подошла к зеркалу и посмотрела в него. Потянувшись к резинке, она сняла её, и длинные коричневые волосы упали в её плеч, доставая до талии. Девушка никогда не носила на людях распущеные волосы. Они были у неё очень красивыми, и Шарлотта всю жизнь боялась, что завистники могут их отрезать.       Сев на кровать, девушка достала из под футболки свой кулон и открыла его. Приятная мелодия врезалась в её уши. Губы Шарлотты тронула улыбка, но непослушная слеза все таки скатилась с её щеки. Закрыв кулон, девушка спрятала его обратно под футболку. В ней бушевали эмоции. Не выдержав, шатенка прижала к себе подушку и заплакала. Ей прямо сейчас так не хватало объятий мамы, хотелось уткнуться ей в плечо, выплакаться и рассказать обо всем на свете. А что теперь? Она осталась одна в этом мире, с ненавистным братцем. И надо же им было переехать в этот вонючий Дерри, где творится всякая охинея.       Ближе к вечеру Эванс пришла в себя. Как и хотела, девушка сделала себе какао с молоком, завернулась на диване в гостиной в плед, и включила по телевизору любимый фильм. За окном было уже совсем темно, брат давно вернулся домой с очередной шлюхой, закрывшись с ней в комнате. Сейчас там было тихо и слава богу. Фильм закончился. Допив какао, Шарлотта помыла чашку и пошла в свою комнату. Натянув на себя одеяло, шатенка легла на спину и стала просто смотреть в потолок. Сон постепенно одолевал её, и в конце концов девушка закрыла глаза и её утянуло в мир Морфея.

***

      Шарлотта открыла глаза, но увидела вокруг лишь темноту. Она видела себя, свои руки, ноги. Но вокруг была просто чернота. Девушка осторожно ступала вперёд, пытаясь рассмотреть хоть что-то, но вокруг не было просто ничего.       - Шарлотта...       Незнакомый голос пронёсся эхом. Девушка начала оборачиваться, но никого вокруг себя не увидела.       - Кто ты? Я тебя не вижу. Где ты? - сказала шатенка, продолжая оглядываться. Внезапно она увидела свет. Вернее словно дымку. Световую пыль. Она тянулась к девушке, начиная парить рядом.       - Ты меня не увидишь. Никто не может видеть мой истиный облик.       - В смысле истиный облик? Кто ты? - немного испуганно спросила Эванс, смотря на свет.       - Меня зовут Матурин.       - Матурин? Странное имя. И кто же ты?       - Ты ведь уже знаешь про древнее зло, просыпающееся каждые 27 лет? - спросил голос. Шарлотта в ужасе широко открыла глаза и кивнула. - Я альтернатива ему. Но я обитаю не на земле, а далеко в космосе. Я и Оно как две части целого, то есть добра и зла. Мы созданы чтобы поддерживать баланс во Вселенной, но Оно заигралось, и теперь баланс может быть нарушен. И только ты можешь его остановить.       - Я? Но как, Матурин? И почему только я смогу его остановить? - девушка говорила громко, от чего её голос разносился эхом.       - Потому что ты - моя наследница.       - Чего? В каком смысле наследница?       - Не конкретно твоё тело, а твоя душа. Понимаешь, Вселенной было предначертано, что у Вселенского Добра и Вселенского Зла должны были быть наследники. Но дело в том, что у Добра наследник избран изначально, а вот Зло уже само делает свой выбор.       - Я не очень понимаю тебя, Матурин. Как ты поняла что я твоя наследница? И если ты обитаешь в космосе, то как ты со мной прямо сейчас разговариваешь?       - Ты особеная, Шарлотта. И имеешь особую связь с космосом. А я просто знаю всё о каждом человеке, живущем на земле. Когда твоя мама была беременна тобой я знала, что ты будешь особенной девочкой. И когда ты родилась, я почувствовала невероятную силу, скрытую в тебе. Ты способна на многое, просто ты этого ещё не знаешь.       - О чём ты говоришь? На что конкретно я способна?       - Ты обладаешь способностями к телекинезу и телепатии. И это ещё не все силы, скрытые в тебе.       - Но подожди. Беверли мне сказала, что Оно просыпается каждые 27 лет. Как так вышло, что Оно пробудилось спустя лишь 4 года? - голос Шарлотты начинал дрожать.       - Помнишь первый день в Дерри, когда ты забрела в этот жуткий дом на Нейболт-стрит? Ты тогда поранила руку об гвоздь. Именно твоя кровь заставила его пробудиться.       - А что насчёт Пеннивайза? Ты говорила, что он сам выбирает себе наследника. Кто же это будет?       - Я очень надеялась, что Пеннивайз не переступит границы дозволенного, но он это сделал. Шарлотта, он хочет чтобы его наследницей была ты. А это означает, что ты станешь чудовищем, которое подобно ему будет питаться человеческой плотью. Но так как по судьбе ты являешься моей наследницей, Пеннивайз решил пойти другим путём. И это означает, что то что он побывал внутри тебя, оставило метку. Теперь у тебя есть выбор - быть наследницей Добра, или наследницей Зла. Оно будет всячески давить на тебя, воплощать твои худшие страхи. Не исключено, что Оно убьёт тех, кто тебе дорог, но сделает всё, чтобы ты сдалась и заняла его сторону.       - Но что мне тогда делать, Матурин? Я не хочу убивать и есть людей! Я не хочу становиться чудовищем! - из глаз Шарлотты полились слёзы.       Тонкая дымка света легла на тыльную сторону ладони девушки, которую начало немного щипать, от чего шатенка ойкнула. Свет постепенно рассеивался, и Шарлотта увидела на своей руке что-то на подобии зелёной блестящей черепахи.       - Это моя метка. Она поможет тебе не только контролировать свои способности, но и прятать от этого чудовища свои самые худшие страхи. С ней я всегда буду рядом с тобой, и буду тебя оберегать.       - Спасибо, Матурин. Но почему именно черепаха?       - Потому что в истинном облике я черепаха. - дымка света коснулась длинных коричневых волос, словно поглаживая их. - И ещё я хотела тебя предупредить - тебе стоит опасаться Генри Бауэрса.       - Генри? Я конечно подозревала, что у него не всё в порядке с головой, но раз ты меня предупреждаешь, значит дело очень серьёзное?       - Ты правильно рассуждаешь. Дело в том, что Генри главный претендент после тебя на наследие Пеннивайза. Генри и так не совсем уравновешанный юноша, и Оно уже давно завладело его разумом, но не до конца. Проще говоря, Оно сделало его своей куклой, а вместе с ним и остальных троих друзей Генри. Но и тут не все так просто. Оно хочет действовать по хитрому. Если Пеннивайзу не удасться сломить тебя, чтобы ты заняла его сторону, то Генри станет его полноправным наследником. Оно окончательно завладеет разумом юноши, и будет мстить. Не только тебе, но и всем людям. Дело твоё, но я тебе дала совет - лучше остерегайся Генри. Но не исключено, что ты сможешь его спасти. Ведь у тебя есть невероятная сила, и уже скоро она себя проявит.       - Матурин, я не хочу чтобы по моей вине страдали невинные люди. Я понимаю тебя и твоё беспокойство, но я кажется начинаю что-то чувствовать к нему. И я просто уверенна, что если и у него проснутся ко мне чувства, то это будет чревато для нас обоих.       - Ты правильно думаешь. Но в тоже время, Пеннивайзу не удастся тебя сломить, если ты будешь верить в свои силы, и верить что сможешь помочь юноше. А со мной у тебя тоже будет связь. Тебе достаточно дотронуться до метки на руке, но разговаривать со мной ты можешь лишь мысленно. И если тебе нужна моя помощь, ты должна в голос прокричать моё имя и я спасу тебя. Я всегда буду тебя оберегать.       Свет начинал рассеиваться, и Шарлотта уже не слышала голоса Матурин. Снова вокруг была темнота, а вместе с этим начало темнеть в глазах девушки, и ноги подкашивались...

***

      Шарлотта открыла глаза и резко приняла сидячее положение. Она была в своей комнате, за окном глубокая ночь, часы показывали 03:14. Девушка уже подумала, что это просто обычный сон, но на руке блестела зелёная метка черепахи. Шатенка поняла, что теперь все серьёзно, и перед ней стоит задача спасения мира. Вдруг она увидела очень яркий свет за окном, хотя было еще довольно поздно.       Отодвинув одеяло и встав с кровати, Эванс подошла к окну и открыла его. Ее глаза широко открылись, она увидела то, чего не видела еще ни разу за всю жизнь. Девушка увидела Млечный путь. Он проходил ровной полосой по небу и светил очень ярко. Шарлотта свесила ноги с подоконника и просто начала смотреть на это. Она ни разу за всю жизнь не видела Млечного пути, и это было просто потрясающее зрелище. Девушка всматривалась в звёзды, и ей показалось, что среди них белым светом блестнуло созвездие черепахи. Шарлотта лишь улыбнулась, положив голову на оконную раму и продолжая смотреть на звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.