ID работы: 7221624

Именем тигров.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Alex_Lako соавтор
meruem. бета
viktor ylonen бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
-…и золотую медаль на Чемпионате Мира получает канадец - Жан-Жак Леруа! — раздается радостный голос ведущего. — Серебряным призёром становится ещё один канадский участник! А бронзу забирает итальянец - Мишель Криспино. Напомним вам, что вчера закончилась произвольная программа среди женщин, которая определила трёх лучших фигуристок: золотой медалисткой стала непревзойденная Сара Криспино, серебро получила канадская фигуристка, а россиянке, Миле Бабичевой, досталась бронза, хоть и с большим отрывом в баллах!       После пары фоток и получасового стояния на пьедестале все уходят в раздевалку. Леруа радостно смеётся с друзьями. — Как всегда прекрасно! — заявляет он, встав посередине раздевалки. — Канадцы — самый одаренный народ в мире! — Россия, — встал со скамейки Георгий Попович, — тоже место заняла и выступила не хуже! — Рассмешил! Бронза в женском катании? — засмеялся тренер-иностранец. — Да вас просто пожалели, ужаснее вашего выступлений я не встречал! Вроде взрослые люди, а уровень подготовки как у малолетки. Ха-ха-ха! — Да пошли вы, — махнули рукой российские участники и ушли в столовую, которая находилась на цокольном этаже.       Там их уже ждал грозный Яков Фельцман — мужчина, являющийся тренером этой сборной. Он сразу же стал ужасно критиковать их: — Это позор на мою седую голову! В следующем году они ещё и бронзу в женском катании себе захапают, и ездить смысла не будет! — У них и правда хорошая тактика. Они чувствуют и понимают, что катают, а нас лишь заставляют чувствовать! — заворчал Виктор Никифоров. — Вам бы поныть! В юниорской лиге все намного лучше! — Ну так там и тренер Лилия! Тут попробуй не выиграй! — возмутилась Бабичева. — Мне вас тоже убивать начать, да?! — А кто выступал там за нашу страну? — поинтересовался Попович. — Интересно, а он, может, тут сейчас есть? — стал смотреть по сторонам Виктор.       Только хотел открыть рот Яков, как раздался грозный крик молодого человека: — Чё сказал?!       В углу четыре здоровых мужика почти бросались на одного мальчишку. У него были светлые блондинистые волосы, молочного цвета кожа, злобные кошачьи глаза и с такими же клыками зубы. — Сказал, что в Италии фигурное катание подохло! — ухмыльнулся парень. — Тебе пизда сейчас будет! — кинулся на него оскорбленный.       Парень, схватив его за руку, вывернул её за спину нападавшего, ударил по лицу коленкой, локтем по шее и кинул на троих, которые были очень удивлены. Схватив поднос, на котором стояла еда, блондин ударил им по лицу второго и с разбегу кинул его в лицо падающего. С ноги врезал третьему, да так, что выбил сразу два зуба и раскрошил один. Четвертый пытался сделать болевой захват и бросок через бедро, но подросток увернулся и лёгким прыжком зарядил ему прямо в челюсть, а под конец взял стул и ударил им. Все стали снимать это на видео. А улыбнувшийся Яков сказал ошарашенной толпе русских фигуристов: — Знакомьтесь, это Юрий Плисецкий. По словам Лилии, он переходит в следующем сезоне во взрослую категорию. И да, это он занял золото на Юниорском Чемпионате Мира. — Как именно? — растерянно спросил Попович. — Разгромив всех остальных соперников?.. — Ха-ха-ха! — загоготал Яков, у которого от смеха потекли из глаз слёзы. Легким движением руки смахнув их, он успокоился и с серьёзным выражением лица продолжил: — На самом деле он, в отличие от вас, старается. Так что на первой тренировке после приезда обратно в Питер будем знакомиться. — А ему сколько лет?.. — поинтересовалась Мила. — Пятнадцать. — Такой маленький… Он ведь только вступил в тот возраст, когда ему можно участвовать во взрослой категории! А если не справится?! — заволновалась Мила, с удивлением глядя на подростка, который после драки пересел за другой столик и, взяв новую порцию, спокойно принялся за еду, не обращая внимания на остальных фигуристов. Никто не был уверен, что с ним у сборной России появится шанс, хоть и Юрий получил золото на Чемпионате Мира среди юниоров.

Спустя несколько дней после возвращения с Чемпионата Мира в Санкт-Петербург

      Виктор пришел домой, где его уже с радостью ждал Юри Кацуки: — Ну, что? — улыбнулся он. — Как всегда, в метро узнали и стали перешептываться и пальцем тыкать, — сел на табуретку Никифоров. — Ну, ладно тебе, они просто не привыкли нас видеть! — Кого, нас? Голубых?! — Ты думаешь, мне сладко? Сегодня четыре человека приставали!       Виктор пошел на кухню, к холодильнику, достал бутылку коньяка и, налив себе в бокал, залпом выпил и закусил шоколадкой. — Это ужасно! Нас слишком ненавидят! — подскочил фигурист. — В Японии меня тоже не поняли, — тихо сказал Юри. — Но ты же знаешь, что в России к таким, как мы, относятся, как правило, негативно. — Вот и я про это же… — Ну… В-виктор, — приобнял его Кацуки. — Всё будет хорошо, ведь мы вместе, а вдвоем всё переживём. Пойдем, я тебе массаж сделаю? — Ну пойдем, — через силу улыбнулся Виктор. — Но я скоро иду на встречу к Якову, поэтому не долго. — Хорошо, пойдем.       Очень тяжело жить, если каждая собака знает, кто ты и что ты. И про них знали, кто они и что они. По приезде в Россию на Виктора и его возлюбленного началась ужасная травля, все не принимали их. Только родители и пара фигуристов, как говорится, приняли и простили Виктора, а Кацуки вообще остался без друзей.       После массажа Никифоров посмотрел на часы, оделся и вышел на улицу.

***

      Воодушевлённая Мила забежала домой. Её встретил грозный взгляд Георгия: — Где ты так долго была? — Интервью давала, жалко, конечно, что только бронза у России, но будем работать! — Знаешь, по-моему, я не хуже выступил. — Ну-у-у да, но у меня был идеальный тройной флип в конце, а ты немного накосячил с комбинацией, вот и мне очков больше дали! — Ты слишком много шляешься и не уделяешь мне внимание! — Я? А сам-то! Всё время либо ворчишь, либо ноешь! А мне отдых нужен! — И вообще. Виктор выступил тоже хорошо, почему не он? Почему он не получил хотя бы бронзу вместе этого вшивого итальянца? — У судей к нему предвзятое отношение из-за ориентации, и они сильно снизили баллы за якобы нечистую дорожку шагов и плохо исполненное комбинированное вращение, — облокотилась головой на руку Мила. — Ты же знаешь. — И что? Из-за этого?! Какая же разница в фигурном катании гей ты, или натурал?! Он должен был выиграть! — Тебя так обидело, что я получила медаль, а ты нет? — подскочила, не выдержав, Бабичева. — Это тут причём? Я просто… — Просто угомонись! Я шла домой, чтобы увидеть любимого мужчину, а встретила такую же бабу! Хватит! Будешь ныть, так Яков тебя переведет в женское катание!       С этими словами Мила кинула цветы на пол и вышла из квартиры на улицу. Георгий открыл окно и крикнул ей вслед: — Да кому ты, кроме меня, нужна? Кто ещё на тебя-то позарится?!       Но Бабичева уже не слушала и стремительно шла в сторону парка. Там ее с букетом цветов ждал… Никифоров. У них был тайный роман. Вроде они и любят своих вторых половинок, но в то же время…       Они были и несчастны, и счастливы, но не могли понять, кто же делает их счастливыми, а кто несчастными. Они гуляли по темному парку, смотрели на прохожих. А Георгий пытался дозвониться до Милы. Он хотел извиниться, упасть на колени, но она не отвечала.       Юри Кацуки тоже не мог уснуть. Он приготовил вкусный ужин, но Виктор не пришел. Он ждал его, сидя за столом и смотрел на место, где обычно сидит его любимый, его единственный, из-за которого он отказался от всего. А Виктор спокойно целовался с Милой в снятом номере в отеле. Они были наедине и не помнили про них.

***

      Утро. Все фигуристы, включая Якова, уже были в «Ледовом дворце», а пока разминались, ожидая прихода Юрия. Дверь открывается, и входит он вместе с Лилией. У парня был настолько отрешенный и злобный взгляд, что всем остальным стало некомфортно. Слово за слово, и Яков стал представлять им блондина: — Ну вот, прошу любить и жаловать. — Привет, я Мила! — подскочила к парню Бабичева. — И мне очень приятно с тобой познакомиться! — Хотел бы ответить взаимностью, — прозвучал холодно голос Плисецкого. — Да вот воротит от одного твоего вида.       С этими словами он прошел в раздевалку, надевать коньки и готовиться к тренировке. Ошарашенная Мила подошла к Якову: — Э… это как? — Он немного замкнутый. Вы не злитесь, в драку тоже не лезьте. Вы его вчера, наверное, видели, — со вздохом ответила Лилия. — А он катается-то хоть нормально? — возмутилась Мила. — Или ему за красивые глаза золотые медали дают? — Повтори? — голос Юрия будто заполнил весь тренировочный зал.       Он вернулся и, никого ни о чём не предупреждая, вышел на лёд. Наворачивая круги по катку, делает подсечку, выполняет уголок и на такой же скорости выполняет тройной лутц, а добивает всех ласточкой, которая плавно переходит в волчок. Юрий с таким же отрешенным взглядом вышел со льда и скривился, заметив обомлевших коллег-фигуристов: — Чё? Это же просто. Я выполняю свои программы на огромной скорости. — Ладно, теперь все на лёд! Будем тренироваться! — закричал Яков, а затем обратился к Лилии Барановской. — Дорогая Лилия, вы можете идти. — С чего это? — возмутилась Барановская. — Это мой ученик, я его и буду учить. — Но теперь он во взрослой, так что… — Так что быстро все тренироваться, всё должно быть идеальным и красивым!       На протяжении первой двухчасовой тренировки их заставляли крутить аксели-шмаксели, плавно двигаться в такт музыки и правильно выполнять все элементы. Затем фигуристам дали передышку, а уже вечером началась вторая такая же двухчасовая тренировка. Когда до её окончания осталось больше получаса, Юрий останавливается и, отдышавшись, кричит: — Мне пора! — Куда это? — подскочил Яков — Все будут тренироваться, а ты где-то прохлаждаться? — А я не отдыхать, а на работу иду, — пошел в раздевалку Плисецкий. — Ты совсем? Тебе только пятнадцать! Будешь врать, что тебя куда-то приняли?! — взревел Фельцман. — Быстро на лёд! — Я понимаю, ты старый пердун и не слышишь, что я опаздываю. Повторю, — подросток подошёл близко к тренеру. — Мне пора!       Ничего и никого не слушая, Юрий вышел из раздевалки и пошёл по улице, часто поглядывая на время. Медленно он открыл железную дверь, на которой уже облупилась краска. Там находились тайные подпольные бои. Деньги за них давали огромные. У парня были прекрасные данные, он был изворотливым и с поставленным ударом. С хозяином этого незаконного бизнеса Юрий встретился на улице, пока дрался с гопниками. Они предложили ему цену, от которой он не смог отказаться: сто пятьдесят долларов за победу. К нему относились здесь с уважением, и все ставили практически только на него. — А вот и наш тигр! — подошёл один из организаторов этих боёв. — Ага, — серьезно ответил Плисецкий. — Мои бабки готовы? — Ты сначала победи. — Это уж будет, главное — деньги. — А вот тут осторожнее, сегодня у тебя сильный соперник. — Всё будет, — оттолкнул его Плисецкий. После подготовки он уверенно пошел на ринг.       Вокруг были столы с посетителями. Сегодня, в отличие от всего времени пребывания, ставки были практически только на его соперника. Против него был семнадцатилетний парень, который был намного выше и мускулистей его. Он, увидев Плисецкого и не скрывая смеха, повернулся и спросил судей: — С этой малявкой я биться буду?       Эта фраза очень разозлила Юрия. Ему нужны были деньги. Он бросился на соперника забыв обо всём: что тот тяжелее, опытнее, старше. Плевать! Не хватит рук, он пустит в дело зубы! Сцепились. Рухнули на пол. Покатились, дубася друг друга куда придётся. Соперник ударил его по ребру, что заставило Юрия выпасть из реальности на пару секунд из-за боли. Но он резко вскочил и, ударив ногой в живот, повалил противника. Соперник не остановился, встал и резко вмазал подростку в нос. Юрий упал, прижимая пальцы к носу и пытаясь остановить кровь… — Подохни, мразь! — выкрикнул Плисецкий и прыгнул на врага.       Залетел он как раз на его спину и, держась руками за волосы соперника, обхватился ногами за его шею и сжал их, заблокировав тем самым ему доступ к воздуху. В попытке скинуть разъярённого подростка парень царапал ему спину, но тщетно. В итоге с оставшимися силами враг повалился на пол и стал кричать, что сдаётся. Увидев, что сюда идёт судья, который точно их разнимет, Юрий быстро слез с парня и ногой ударил его по лицу, так же сломав нос. И дичайший крик в зале. Никто не ожидал победы маленького хрупкого подростка. Взяв полотенце, Юрий зашёл за кулисы, где его ждали организаторы. — Ну ты зажёг! — похлопал его по плечу один из них. — Да! Давно у нас так зал не кричал! Вот, — он протянул парню конверт, — тут сто семьдесят долларов. Заслужил. — Ага, кха-кха… У вас вода есть? — На, — ему протянули стакан с пивом. — другого нет.       Распрощавшись с ними, Юрий пошел домой. По дороге почти все деньги он просадил на лекарства, остальные на еду. Зайдя домой, первым делом парень подошёл к своему деду.* — Деда, я тебе лекарства купил, — Юрий стал выкладывать коробки на стол. — Меня кто-то зовет! — испуганно сказал его дед. — Ты опять таблетки не принял? — Я открыл пачку, а там глаза, — прохрипел старик. — Понятно все с тобой. Выпей вот это, пожалуйста, — по-доброму улыбнулся подросток, присев у кровати единственного человека, который у него остался.       После гибели родителей его дед ужасно болел, и у него появилась проблема с психикой. Юрий пытается вылечить деда. Покупает ему дорогущие лекарства, водит к докторам, но болезнь всё развивается. Очень тяжело быть рядом, когда на кровати всё время дед с кем-то разговаривает, кричит, а потом рассказывает в подробностях, что происходит у него перед глазами. Везде кажутся глаза и руки. Но парень привык к такому деду.       После тренировок и боёв Юрий садится за учёбу. Он заочно сдает предметы, ведь времени ходить в школу каждый день банально нет. Посреди ночи парня разбудили душераздирающие крики деда: — Кто вы?! Что вам надо? — Деда, спокойно, все хорошо, тут никого нет, — спросонья бормотал Юрий. — Тут кто-то есть! — тихо прошептал старик. — Оно на кухне. Иди проверь.       Парень спокойно встал и пошел на кухню по коридору. Внезапно он почувствовал, что точно они в квартире не одни. Тут реально кто-то есть. Животный страх мгновенно охватил подростка. Он не совладал со своим телом. Резко Юрий боковым зрением замечает, что кто-то стоит сзади него. Оборачивается, но нет, показалось. Шум на кухне. В голову не приходит мысль, что надо включить свет. Плисецкий просто идёт, понимая, что это опасно. Каждый шаг, словно выброс адреналина. У него самого незначительное психическое расстройство, но он никому это не говорит. В темноте по середине кухни, на полу, Юрий видит еле уловимый силуэт кого-то. Медленно он тянется рукой к выключателю и застывает в испуге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.