ID работы: 7221529

why you can't be obedient, like a machine

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
332 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 69 Отзывы 55 В сборник Скачать

Слово от автора

Настройки текста
Я до последнего не хотела его писать и, скорее всего, удалю вообще его спустя какое то время, но сейчас хочу поприветствовать читателей, кто внимательно следил за историей. Все это началось в 2018 году, когда я поиграла в Детройт, как все тогда офигев от крутости сюжета, но больше расплывшись от 10 минутной сцены в доме с Камски, с возгласами в конце игры - какого хрена его мало? Кто он вообще такой, этот надменный лис, держащий пистолет в тумбочке у бассейна? Прошло четыре года, забавная идея с фанфиком размера мини превратилась в то, что вы прочитали. На самом деле, будет честным признаться, что вся эта история рассчитывалась как прикол и сюжет ради текста, но шло время, моя роль Мирны Камски у себя в голове обрастала новыми подробностями, историями прошлого, настоящего и будущего. Изначальная история должна была закончиться на этапе взрыва и не оставить вопросов - все же читали это все ради постельных сцен, так думала я. Не знаю, что в какой то момент переклинило, что из меня полилось. С момента начала, большинство сцен и глав были переписаны или дополнены, так же добавились новые главы "6. Яд" и "9. Голод". Поэтому можете почитать по новой - может откроется что-то новое. Когда я поняла, что фик перерастает свой размер и смысл, хотелось сделать его более цельным и дополненным, что и причина изменений. В этом тексте я просто хотела поделиться забавными фактами, но не обижусь если кто-то закроет это графоманство и не станет читать. И начну с конца, почему нет. За месяц до конца, точнее до написания концовки, я помню как думала в очередной раз над одной из сцен и жаловалась на Мирну с Элайджей: «когда вы оба отпустите меня и я начну жить своей жизнью»? Дата конца была известна, примерно накиданы события, а имя андроида и последние строки сочинены уже в марте того года, мне кажется. Бессонной ночью в мыслительном процессе от лежания в наушниках я придумала Троя. Мне очень хотелось сделать главу из прошлого, но она как то не вязалась с основным сюжетом да и к тому же я могла сделать ее только о Мирне (я не люблю выдумывать канон, от того прошлое Элайджи останется в той стадии, в которой нам выдали сценаристы игры). Идеи не шли, я уже забила, но стала думать о первых ее отношениях, которые и сформировали в целом такое недоверие к мужчинам - и мне придумался Трой Мур. Может у всех нас были отношения, когда ты половину надумываешь, а он просто конченный придурок, но мозг любит выискивать плюсы. Я чувствовала Троя так, как будто сама когда то жила с ним, но глава не писалась из за непонимания внешности и его повадков - как он вообще говорил бы, выглядел, как одевался. И одним придурошным вечером, мы пересматривали 50 оттенков серого (не суди) и я увидела Джека Хайда в исполнении Эрика Джонсона. Хорошо я еще адекватна - когда его показали на экране, внутри меня что-то закричало «Это же Трой Мур, твою мать, вот же он». Так появилась чертовски большая глава, написанная всего за пару ночей - я долго думала публиковать ли ее, но как результат она стала частью истории. Надеюсь вам понравилось. Если подумать какого персонажа я полюбила за процесс написания, помимо Мирны и Элайджи - это Илай. Я не хотела шибко влезать в эти братско-сестренские отношения, но тоже так ярко представляла его себе в голове, что появились эти куски о семье Мицкевич, которые, как мне кажется, показывают Мирну со стороны, которую ей боязно показывать Элайдже. Признаться, если в какой то момент вас бесила Мирна - я очень рада. Значит она получилась противоречивым персонажем, как я и хотела. Несмотря на то, что я описывала ее чувства и сопереживала ей, я сама больше чувствовала Элайджу - может на его месте я бы правда утопила ее в озере (был такой вариант концовки, так, по секрету скажу - я была пьяна когда его придумала), но надеюсь у них все наладилось и спальня второго этажа обрела своих хозяев. Мои любимые главы, если выбирать по эмоциональной составляющей, это Глава 19. Слабость и Глава 7. Тириум. Помню как меня тошнило полдня, когда я дописала ту сцену в лаборатории, хотя в целом в фике есть моменты и тяжелее, но писать тот диалог с тириумом на руках Элайджи было самым изматывающим. Слабость была написана в каком то состоянии эйфории и радости - мне так хотелось сделать для вас главу, на которой можно расслабится, закружившись в танце на презентации новых андроидов, после легкомысленно целовавшись с Камски. Любимый момент, сама не знаю от чего, - когда Мирна собирается в суд и перебирает платья, всегда с такой любовь вспоминаю о нем, хотя он совсем короткий и не шибко значимый. За все это время написания, не скрою, моя фантазия обросла какой то своей вселенной, позволяющей максимально прочувствовать персонажей - и это порой чертовски пугало, скажу я вам. Мне иногда казалось, что когда я смотрю на арты с игры с Камски, я знаю, как он двигается, как говорит, как пахнет и в целом, какое ощущение оставляет от контакта с собой. Поменьше нужно жечь мятные свечи, когда пишешь - может тогда крыша останется на месте. О чем я - в процессе написания я всегда слушала музыку: она помогает мне абстрагироваться от находящихся дома и погрузится в этот мир, в котором я несчастная жена и властный изобретатель-нарцисс одновременно, потому на Яндекс.Музыке собрала плейлист из песен, которые помогут окунуться в эту атмосферу. Я постаралась даже выстроить там песни в таком порядке, согласно периодам в фанфике и происходящим событиям. Ссылка - https://music.yandex.ru/users/lundstore/playlists/1008 Пущу небольшой тизер - я пишу новый фанфик про Камски, но он точно будет мини-миди и совсем по другой теме, нежели эта история. Изначально в истории про Мирну и Элайджу я задумывала другого Камски, но он немного вышел за рамки истории и стал не умещаться в идею. Теперь хочу вернуться к истокам и порассуждать об истинных причинах затворнической жизни Камски - может за эти стоит что-то большее, чем желание одиночества? Какие то эмоциональные или телесные причины - не буду слишком выдавать задумку, чтобы сохранить интерес. Плюс к этому, будет история о Мирне и Трое - не знаю пока, в каком вообще формате. Склоняюсь к AU по собственной истории (забавно как), где Мирна никогда не встречала Элайджу, а их с Муром разбросало на пять лет из за его реабилитации. Такая история о восстановлении доверия, ранах и всепрощении. Все висит в заметках, я кидаю идеи, пока хочется отдых и собственной жизни, а то в погружении забываешь идентифицировать себя. Спасибо вам, ребята, что я могу сказать - все слова на самом деле не передадут благодарность той немногочисленной, но верной и дорогой компании, которой мы тут все собрались. Люблю вас. Спасибо, что прожили со мной историю Мирны и Элайджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.