ID работы: 7221529

why you can't be obedient, like a machine

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
332 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 69 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Чувственность

Настройки текста
27.04.2030 - офис компании Киберлайф, отдел Управления репутацией Я растерянна и не осознаю, чувствую ли я себя. Меня повысили в должности, но на самом деле, особых преимуществ это не дает - по инициативе Камски в Киберлайф отсутствует четкая структуризация власти. Повышение оказывает влияние на доступ к работе с большим количеством сотрудников из других отделов и повышенной заработной плате за количество часов. Я не слишком благодарна тому, что этот момент наступил именно сейчас, накануне презентации новой партии кукол, предлагаемых владельцам клубов для взрослых. В ворохе последних событий, я не вижу Элайджу. Видимо вон он, тот переломный, чертов, момент - когда в собственной голове я стала называть его по имени, без торжественно-уважительного упоминания фамилии, которую знали все. Если попробовать закрыть глаза и разобраться, разница между мистером Камски и Элайджей в моих мыслях, которые отделяет та самая граница, после которой я стала испытывать что-то большее чем уважение и благоговейный трепет перед основателем компании. Череда рабочих будней помогает мне забыть неловкий ужин, обрамленный запахом кофе из автомата и прикосновениями наших ладоней. Оставаясь наедине с собой в пустующей квартире, в ночной тишине, я анализирую последнюю встречу: но каждый раз моя затея с треском проваливается, стоит беснующемуся сердцу вспомнить едва заметные касания к своей коже и голос, произносящий мое имя. После того случая в лифте во мне что-то сломалось: наверное я должна ощущать порхание невесомых бабочек внизу живота, но воспоминания вызывают неприятное покалывание в груди. Может от того, что я привыкла так ответственно подходить к своей жизни, раз за разом вспоминая разъярённого отца, причитающего о том, какая чертова бездельница из меня бы вышла. Стараясь избавится от такой отравляющей влюбленности в Камски, я успокаивала свое разбушевавшееся нутро оплаченной на полгода вперед квартирой и вкладом в развитие компании, в порыве ненависти к себе коря за то, что в прошлом подписала контракт на участие в разработке WR-400. Фаланги пальцев не в силах удержать что-то тяжелее ручки: как и не получается сохранять спокойствие, вскрывая очередной бумажный конверт с документами и невесомыми лепестками акации, источающими предательски нежный аромат. Я знаю, что они от Элайджи: мы по прежнему ни разу не оговаривали этот жест вслух, но его взгляд и приветствие по фамилии дает мне непреднамеренное требование реакции. Я перестала открывать конверты перед другими сотрудниками, предпочитая забирать их домой, рассматривая лепестки акации на кухонном столе, означавшие настойчивое внимание Камски. Я почти не вижу его в коридорах офиса, все больше ненавидя себя за разрешение на стыдливую и наивную влюбленность. Мне стоило задушить ее в самом начале, выйдя из той лаборатории, выбросив из головы прикосновения мужчины, разделившего со мной ужин в безлюдном офисе компании. Почему акация? Почему я? Недавно я позволила себе маленькую слабость и теперь безумно корю себя за неё. 21.02.2039 - Окружной суд округа Детройт - Мистер Камски, как вы проявляли знаки внимания к мисс Фицрой? - Алана старалась говорить размеренным тоном, не проявляя сильной заинтересованности - все сидящие в кабинете чувствовали напряжение Камски от подобных вопросов. После нескольких секунд размышлений, он неспешно произнес, - Я клал цветочные лепестки в конверты с письмами по работе, - Элайджа устало опустил глаза: ему с трудом представлялось насколько подробно им предстояло зайти в подобных разговорах и к чему ворошить настолько личные воспоминания в паре с адвокатами, - Какое отношение данные факты имеют к нашему разводу? - Мистер Камски, ваш брак с вашего желания стал достоянием общественности и только лишь поэтому бракоразводный процесс не проходит так, как мы привыкли. - Какое отношения к нашему браку имеют факты восьмилетней давности? Мирна на несколько секунд закрыла глаза, потерев уставшие тонкие веки - она ощущала его взгляд и старалась набрать побольше воздуха в легкие, успокаивая пламя, готовое вырваться разрушающей яростью. Воспоминания о начале наших отношений как яд в его идеальном прошлом с полной рациональностью характера. - Поэтому из уважения к тому времени, ты мог бы отвечать на вопросы, которые тебе задаются. - Миссис Камски, если вам будет легче, мы можем провести опрос тет-а-тет и после только сверить ваши ответы, - юрист девушки вмешалась в напряженный диалог между супругами, но ее перебил повышенный тон со стороны Камски. - Это только наше прошлое, Мирна, - Элайджа тяжело выдохнул, положив запястья на край письменного стола - он не отводил взгляд от супруги, рассматривая минимальные изменения в яркой мимике. - Так ненавистно вспоминать время, когда ты что-то ощущал ко мне? - Хватит. - Миссис Камски, - начал адвокат со стороны мужчины, - расскажите вкратце о этих 3-х месяцах с вашей стороны. - В Киберлайф конфиденциальная информация отравлялась в конвертах с помощью андроидов. Я работала над разрешением ситуации с АХ-400, поэтому напрямую обещалась с отделом разработки - получала информацию о новых обновлениях, анализе проблем и прочем, - Мирна смотрела в сторону, стараясь избегать встречи взглядом с супругом, - Элайджа отсылал мне отчеты самостоятельно, не прибегая к помощи подчиненных. Помимо листов в конверте были цветочные лепестки. - Не можете вспомнить, сколько получили подобных конвертов? - 4, - резко ответил за жену Камски, - Мне показалось, что это будет милый жест - в тот период цвела акация. Элайджа не говорит того, что есть - мне интересно только, скрывает ли он смысл для адвокатов или не помнит, что однажды сказал мне правду: у каждого цветка есть свой собственный смысл. Акация означает скрытую любовь. Для меня навсегда останется загадкой, почему он упорно доказывает что никогда не был влюблён в меня? Влюблённые совершают милые глупости, но мой муж, будучи гением, априори не мог их совершать. - Мистер Камски, как еще вы пытались заполучить внимание мисс Фицрой? - Она же ответила, что избегала меня, - Элайджа отрицательно помотал головой и усмехнулся, - у неё неплохо получалось. - Миссис Камски, - Брайан поправил очки, - что вы имеете ввиду под фразой "старалась избегать его"? - Старалась не появляться в отделе, где он работал - он был СЕО: все знали, когда был в здании и какими маршрутами обычно двигался. - Мистер Камски, мисс Фицрой на протяжении упоминаемых трех месяцев отвечала на ваши письма? - Да, только раз, - ответила за супруга Мирна, подумав о том, что Элайджа едва ли захочет о подобном вспоминать, но вопреки ее переживаниям, воспоминания о том событии заставили изобретателя улыбнуться. - Да, только раз, - мужчина легко ударил кончиками пальцев по столу, - В ответном письме был листок с отпечатком помады и фразой «Разве это ваши обязанности, мистер Камски?» - Мирна не смогла сдержать улыбку - в отличии от Элайджи она лелеяла эти моменты, стараясь удержать трепетные чувства в сердце. - Миссис Камски, что произошло перед презентацией WR-400? Мирна подняла взгляд и встретилась им с Элайджей - несмотря на внешнюю холодность, Камски почувствовал тёплое покалывание в районе груди и девушка слишком хорошо знала своего мужа, чтобы это не заметить.

Я никогда не узнаю, что вызывало у него отклик в душе: мысли и воспоминания о том дне или о дне, когда я последний раз почувствовала его руки у себя на горле и прошептала: "Почему ты не можешь относится ко мне так же, как тогда в серверной?". Тот момент нашей жизни стал тем, по которому я мерила нашу связь как лакмусовой бумажкой. 17.05.2030 - офис компании Киберлайф, Общий Холл Иногда мне кажется, что у меня горят руки - звучит как полный абсурд, но временами мне хочется посмотреть на свои ладони, не охвачены ли они огнем. Завтра презентация WR - 400 - все кружится тайфуном с такой силой, что я позволяю себе сохранять способность трезво мыслить. Сейчас на часах 21:37 и я стою в большом зале для приемов, считая, сколько по итогу гостей окончательно подтвердили своё присутствие - я стараюсь не отвлекаться от работы, нарочно не останавливая взгляд на миловидной пластиковой кукле с белокурыми волосами, заключившей в себе мою неуместную влюбленность в человека, основавшего компанию. Я знаю, что Элайджа тоже здесь - он наверняка не отрывается от дел в отделе Разработки, наводя последние штрихи у оставшихся демонстрационных моделей, призванных произвести фурор среди четырех сотен человек, приглашенных на презентацию. Новая партия WR-400 была выкуплена владельцами клубов для взрослых еще на стадии предзаказа, поэтому мероприятие носило больше имиджевый характер: от того мои колени не меньше были охвачены дрожью и въедливая тревога проникала сквозь кожу под ребра. - Мирна, можешь перекусить, я посторожу это дерьмо, - старшая ассистентка Джоан сидела на высоком стуле, навесу покачивая изящной туфлей на кончике ступни, - Андроидов привезут не раньше, чем через час. - Спасибо, - с улыбкой кивнула девушка и направилась к кофейному автомату, вбросив в машину пару монет и нажав на кнопку с желанным напитком. Аппарат плавно выдал стакан и Мирна скормила ему ещё несколько блестящих железок. Какого черта, Мирна? Я просто передам его кофе с кем нибудь. Он наверняка не один в отделе. Все подумают что он попросил, ведь я по прежнему ассистентка. Старший ассистент совсем иного отдела. Девушка вышла из дверей лифта и направилась по узкому коридору - в нем горел приглушённый свет и только издали доносились совсем тихие голоса. Мирна постаралась идти по памяти, невольно вспоминая ее привычный маршрут ранее, шагая в сторону множества технических лабораторий, находящихся в глубине этажа. Холодный свет от диодов обволакивал бетонные стены, оставляя Мирну наедине с собственной тревогой и парой стаканов горячего кофе, предназначавшихся для встречи с Камски. К собственному удивлению, она заметила яркий белый свет от видневшейся вдалеке комнаты - панорамная стеклянная стена открывала вид на просторную лабораторию с множеством отключенных андроидов и Элайджей, внимательно рассматривающим бегущие строки текста на полупрозрачном терминале. Почему мой взгляд так предательски упал на его ладони и сизый тириум на фалангах пальцев, сверкающий от белого света? Мирна остановилась напротив прозрачной стены и постаралась вдохнуть как можно глубже: в легких едва ли хватало воздуха и пытливый разум перестал размышлять о том, что сделать дальше. Руки подрагивали, но уверенная стойка выдавала истинные намерения: Фицрой устала убегать от собственных чувств и внимания мужчины, спрятанного в бумажных конвертах. Едва стоило ассистентке сделать мягкие полшага в сторону двери, как мужчина поднял взгляд, заметив наблюдающую, за ним, сотрудницу: Элайджа кивнул и поднялся из за стола, приоткрыв стеклянную дверь неожиданно нагрянувшей посетительнице. Зачем я принесла этот кофе? Что мне ему сказать? Эта ситуация не была бы такой бредовой, если бы не мой отпечаток помады в том письме. - Ваш кофе, мистер Камски, - взволновано произнесла девушка, протянув картонный высокий стакан, - Подумала, что вы наверняка еще здесь. - Спасибо, Мирна, - Элайджа сдержанно улыбнулся и спустя мгновение закрыл за собой дверь в лабораторию - девушка старалась не встречаться с ним взглядом, ведя глазами по рукам с отсветом голубой крови на коже, - Идем. Элайджа направился в глубину коридора, сделав на ходу несколько глотков - ассистентка не понимала траектории их движения, но была неимоверно счастлива возможностью не оправдываться за совершенный поступок и не занимать тишину нелепым потоком слов, прерывающимся от волнения. Камски был удивлен нагрянувшей гостьей, но одновременно испытал чувство, так похожее на облегчение: их встреча должна была случится в скором времени после череды их намеков и взглядов через стекло комнаты звукозаписи. Камски приложил карту к одной из дверей и открыл ее, приглашая девушку войти внутрь и Фицрой с опаской прошла в техническое помещение, подметив высокие шкафы и пару небольших металлических тумб со светящимся оборудованием. - Это серверная? - Это одна из серверных, да, - согласился Элайджа: он подошел ближе, устремив уставший взгляд в сторону панорамного окна, обнажившего огни ночного города. Собеседница понимающе кивнула в ответ - ей казалось забавным делать вид, что она знала что-то из окружающего их оснащения, но эта неловкая игра отвлекала ее от необходимости задать главный вопрос - что они делали здесь? Вопреки настроению ассистентки, СЕО чувствовал себя довольно расслаблено, отвлекая свое внимание ночным Детройтом, подглядывающим за смущенной парой, старающихся не выдавать истинные чувства друг к другу. Мирна постаралась вдохнуть как можно глубже и уверенно подняла голову, встретившись с взглядом напротив - в полумраке синего света оборудования, серые глаза приобрели холодный оттенок льда. - Почему ты избегаешь меня, Мирна? - Мне кажется стоит перестать дополнять документы акацией. - Правда? - мужчина заинтересованно повел бровью и несдержанно ухмыльнулся - на его вопрос Мирна скрестила руки на груди, почувствовав едва заметные прикосновения к фалангам пальцев. Впитывая его расслабленный взгляд, я так неожиданно ощутила спокойствие, которого прежде не было между нами. Камски уверенно прикоснулся к женским рукам, отрывая их от взволнованной груди и выпрямил, прикасаясь к запястьям - оторвавшись от внутреннего протеста, девушка поддалась на настойчивость мужчины, расслаблено оперев ладони о холодную тумбу. Элайджа удовлетворенно кивнул, продолжив неспешно водить пальцами по женским рукам, ухватываясь взглядом за ее мимику: Мирна поджала губы и ответно прикоснулась к мужским ладоням, ощутив узор выступающих вен и остатков тириума. Будто на его коже ощущается каждый лепесток, вложенный для меня в те конверты. - Тебе не нравится внимание? - Оно кажется мне неуместным, - Фицрой не смогла сдержать нервную улыбку и опустила голову в желании спрятать растерянный взгляд, практически сразу же почувствовав касания Элайджи к тонкому подбородку в желании вернуть внимание на себя. - А так? Он так невоспитанно протягивает руки к моей шее, ухватываясь за шнурок от пропуска с моей маленькой фотографией и полным именем на светящейся карте. В полумраке молчаливой комнаты, интимность которой нарушала только лишь глубина моего сбившегося дыхания и едва заметный треск оборудования, я скользила взглядом по тонкой водолазке на крепкой груди и снятый с нее бейдж основателя компании, составивший пару моему пропуску на одной из тумб рядом. Элайджа положил именные карты на металлическую поверхность, оперев руки о край, оказавшись в максимальной близости из возможных: ему непреодолимо нравилось смаковать смущенную девичью реакцию и смену мимики, означавшую такую сладкую тягу к чему-то запретному и тому, что Мирна не хотела себе позволять. Ему казалась забавным неожиданно возникшая игра с пропусками, ведь он был уверен в том, что приписка «СЕО» к имени останавливала хрупкую ассистентку от открытости чувств, испытываемых рядом с Камски. - Твоя мимика запрещает тебе врать, - Элайджа кончиками пальцев ощутил, как Мирна нервно сглотнула - он не хотел ее принуждать, но наблюдал за тем, как девушка боролась с тем, что считала неправильным. - Может от того мне привычнее молчать, - в ответ на неуверенную фразу, мужчина приблизился ближе, нежно коснувшись губами теплого лба в обуявшем желании вдохнуть сладкий запах распущенный локонов. - Мне привычнее говорить прямо. - Например? - Я хочу поцеловать тебя, Мирна Фицрой. Мне всем нутром хочется, чтобы он прикасался ко мне. Необычная смесь из нарочитой смелости и страха, смешивается в груди, в которой едва умещается дыхание. Я нехотя отпускаю его торс из рук и стараюсь ухватиться взглядом за эмоции на строгом лице, в одном непреодолимом желании, окутывающем меня. Девушка прикасается к широким плечам, стараясь обратить на себя плутающий взгляд: мужчина рассматривает крупные черты лица, стремясь в полумраке различить ее чувства от его собственных желаний, разгорающихся в груди вседозволенного создателя, не привыкшего себе отказывать. Он наблюдает, как она мягко встает на носочки, присаживаясь на край высокой тумбы - Элайджа мгновенно подхватывает талию ладонями и оказывается совсем близко, слыша учащенное дыхание. Может стоит просто выдернуть чеку сразу, если взрыв неизбежен? Прикосновения перетекли с плеч на крепкую шею и Камски приблизился ближе, сантиметр на сантиметром убеждаясь в правильном понимании языка жестов хрупкой Фицрой: при неизбежности контакта, девушка коснулась губ Элайджи, от волнения непривычно крепко сжав тонкие пальцы на мужских плечах. Камски же нежно отозвался на поцелуй - медовый запах персиковых духов манил его, не желая прерывать затянувшийся первый поцелуй. Чувствуя мягкость его губ, я слышу тон сбившегося дыхания - невзирая на внешнюю невозмутимость, Камски как и мне, непросто обуздать весь спектр чувств, которые он испытывает. Его ладони плывут по моей спине - может внутри себя он ненавидит длину моей рубашки за невозможность прикоснуться к коже или я как и ранее, хочу думать о том, чего нет. Элайджа неспешно отклонился от женских губ и пара встретилась взглядом - Мирна непреднамеренно шумно вдохнула от чувств и мыслей, нахлынувших разом: она не была готова оправдываться за свой поступок, как она привыкла делать за все действия, совершенные без присутствия трезвого сознания. Но к счастью для нее, Камски меньше всего хотел нарушать возникшую нежность разговорами, отдавая себе отчет в ее страхе - мужчина отвернул голову и прикоснулся губами к нежной шее, ощутив волну дрожи, пробежавшей по женской спине. Правила приличия, навязанные воспитанием, подталкивают меня к разговору, но вопреки им мне удается лишь едва слышно шептать имя Элайджи, наблюдая за его реакцией на мою наивную влюбленность. Запах мяты и весенних трав в его одеколоне дурманит сознание и не оставляет мне надежды на то, что я могу сбежать от самой себя. Камски увереннее прислоняется к спутнице, аккуратно располагая расслабленное тело на высокой металлической тумбе: Мирна в последний момент старается удержать на кончике ступни туфли, норовившие соскользнуть со стоп, но обувь с глухим звуком падает на пол и мужчина увереннее обхватывает женскую талию в трепетном касании губ к шее. Мне хочется ощутить себя сродни той, как в ходе работы над WR-400 - кем то совершенно иным. Мирна поддалась нахлынувшей ласке Элайджи и легко сбросила с плеч накрахмаленную длинную рубашку, оголив изгиб бледных плеч, обрамленных лишь лямками от строгого черного топа - ее нарочитая смелость и непохожесть поведения на истинную себя давали защитную маску от собственных чувств, которые она боялась испытывать. Мирна надеялась, что Элайджа не сможет распознать истинную причину страха близкого контакта с кем то, прикрывшись за искусственной личиной девушки, которой она никогда не была. Камски же в свою очередь наблюдал за неподдельной дрожью сотрудницы, боявшейся влюбленности в создателя компании и постарался играть по правилам, заданным Мирной - он молчаливо обнял талию девушки и приподнял ее на руки, бережно уложив на твердую поверхность. - Посмотри на меня, - Элайджа нависал над хрупким телом и Мирна чувствовала пряди длинных каштановых волос, спускающихся на ее оголенную шею - собрав всю смелость внутри себя, она встретилась с ледяными глазами. В тот момент Камски анализировал чувства, метавшиеся в зеленых глазах и они нравились Элайдже, видевшим в чувственной девушке влюбленность, испытываемую к нему, - У тебя дрожат лодыжки. Можно перестать дышать и потерять сознание, чтобы не оправдываться за чувства, возникающие под ребрами? - Элайджа, нам нужно идти, я на работе. - Мы можем разойтись и я не никогда не вспомню о том, что произошло между нами, но? Я чувствую как что-то невероятно острое колит в груди. - Но я не могу сказать вслух, - в ответ на сказанную фразу, мужчина сдержанно кивает и касается губами кожи за ухом, укутываясь в аромат белых персиков, раскрывающихся на девичьей коже. Мирна аккуратно касается тонкой черной оправы, откладывая очки Элайджи в сторону, путая пальцы в каштановых волосах, самоотверженно стараясь отступится от собственных страхов, отдаваясь чувствам, захватывающим каждый уголок ее нутра. Он выглядит неприлично собранным и расслабленным - его взгляд будто и не поменялся с того момента, как мы только вошли в серверную. Маленькие ладони нырнули под тонкую ткань водолазки, коснувшись крепкого пресса - мужчина издал удовлетворенный вдох, отвечая на нарочито смелый поцелуй, с искренней нежностью проведя кончиками пальцев по невесомому капрону колготок, обволакивающему бедра. Он одновременно старался насладится размеренностью их ласки, вместе с тем возжелав завладеть ассистенткой, сделав ее своей. - Почему ты не отвечала на мои письма? - В твоих письмах были цветочные лепестки и отчеты, а не вопросы, требующие ответа. - Сейчас я достаточно открыто показал свои намерения? - Да, - Мирна согласно кивнула, до конца не осознавая реальность происходящего и стараясь отвлечь себя тембром голоса, так ласково обращавшегося к ней. Предательский звон его ремня подобен плахе, на которую я самостоятельно положила голову будто на мягкую подушку, означавшую как конец трезвых мыслей и чувство рук Элайджи Камски на себе. При ежесекундном возвращении в действующую реальность, Мирну охватывал леденящий страх и едкое чувство стыда, от чего настоящие чувства прятались в сопряжении громкости ее собственного дыхания и голоса Элайджи, так успокаивающее произносящего ее имя. СЕО же вслушивался в сбитое дыхание, наблюдая за нежностью тела, так молниеносно отвечающего на его ласку, чувствуя самодовольное удовлетворение. У меня нет идей, что я буду делать дальше. Мне хочется слушать шепот, осязая, какая на ощупь кожа на его плечах. Резкая небрежность в прикосновениях меняется с размеренной неспешностью - порой его движения становятся совсем мягкими, позволяя мне заметить, как Элайджа сжимает край металлической тумбы ладонью, запрещая себя нарушать блаженную тишину серверной, приютившей нас. Я аккуратно касаюсь мягкой щетины на щеках, в желании поймать его взгляд - мы оба должны поддерживать тишину и это единственный способ показать, насколько мне хорошо с ним. 21.02.2039 - Окружной суд округа Детройт - Миссис Камски? - Да? - девушка оторвалась от, захвативших сознание, мыслей и скрестила руки на груди, постаравшись оградится от воспоминаний. - Что произошло перед презентацией WR-400? - Я решила отнести Элайдже кофе, - Мирна на несколько секунд задержала в сознании сформулированный ответ, который опередил Камски. - Мы занимались любовью в одном из технических помещений. - Всегда завидовала твоей черте рубить с плеча, - Фицрой потирает глаза, стараясь выпустить из мыслей сцену, возникшую из отдаленных воспоминаний - она слишком старательно пыталась стереть её из памяти, ощущая как Элайджа привычно не сдерживался в жестах и выражениях. - Ваш брак был оформлен 18 июля 2030 года, верно? - Брайан листал фотографии документов в терминале, - спустя два месяца после начала отношений. Мирна едва заметно кивнула на прозвучавший вопрос: затянувшийся процесс начинал утомлять, и девушка настороженно относилась к собственным ощущениям, боясь беспросветной пучины их жизни в браке, в которую им предстояло окунуться. Камски напротив стал более заинтересован в дискуссии - его чувства разгорелись из-за нахлынувших воспоминаний и реакции жены, так упорно старавшейся сбежать от их прошлого. Изобретатель обладал не только высоким интеллектом, но и чертой, которая, как он считал, помогла ему заполучить будущую жену - он весьма уверенно и точно считывал ее эмоции и желаний, которые она не привыкла озвучивать вслух. В их браке это некогда касалось всего: от просьб налить кофе до едкого желания остаться спать в одиночестве после очередной попытки найти общий язык спустя девять лет непростого брака. Несмотря на настойчивость Элайджи по отношению к Мирне в начале их отношений, Фицрой считала что его влюбленность к ней исчезнет так же быстро, как испаряется тириум при контакте с воздухом. - Мистер Камски, вы поспешили с предложением из-за того что долго добивались взаимности? - Хм, - Элайджа растянулся в несдержанной улыбке, - это был лучший подарок на день рождение, который я мог себе сделать. Адвокат девушки непринужденно улыбнулась, посчитав фразу Камски довольно милой, но Мирна поджала губы и отвела взгляд - долгий брак с Элайджей заставил её переосмыслить тот далекий момент. 22.06.2030 - квартира Элайджи Камски, бизнес-центр города Детройт В полудреме чувствуя, как Элайджа накидывает на меня шёлковый халат, пахнущий его одеколоном, я считала себя самой любимой слабостью гениального изобретателя. Непривычно для меня, он предпочел единолично игнорировать приличное начало отношений с частыми встречами, но ночами, оканчивающимися в собственных квартирах. Так, благодаря характеру Камски, мы практически сразу стали жить вместе, разлучаясь в период рабочего времени и играя непривычную новую роль любовников, держащих в строгой тайне начавшиеся отношения. Новый уклад жизни втягивал меня постепенно и небольшими размеренными шагами: я прежде не начинала так стремительно быстро жить с мужчиной и от того аккуратно выстраивала нить отношений с Элайджей в новой роли любимой девушки создателя. Трудно сказать, что далось сложнее: моя эмоциональность и неумение сдерживать спектр эмоций в попытках скрыть от подруг-коллег нутро, утопающее во влюбленности в СЕО, или непривычная ипостась Камски как мужчины, не скрывающем в стенах нашей квартиры собственные чувства. Наша новая жизнь даровала мне ощущение необходимости, которого мне никогда не хватало: теплыми летними вечерами, засыпая головой на коленях СЕО, увлеченного работой, я опасалась проснуться в однокомнатной съёмной квартире, окутанная пожирающим одиночеством. На первом этаже нашего дома мне полюбился цветочный магазин, в котором Элайджа когда-то присмотрел белоснежную акацию: так она невольно стала символом моей влюбленности, появляясь плачущими ветвями в больших вазах у панорамных окон нашего первого семейного гнезда. Мне стыдно не сдерживаться в словах, утопая в глазах цвета голубого льда: я много шепчу о своих чувствах, впервые так смело рассказывая мужчине о влюбленности, захватившей всю меня. На мои слова Элайджа так привычно растягивает губы в широкой улыбке, поглаживая распущенные волосы, лоснящиеся по его ногам: из всех моментов нашего дня, мне больше всего нравится чувствовать как длинные пальцы водят по оголенной шее, заставляя меня догадываться о мыслях, плутающих в голове у изобретателя. Вопреки размеренному течению жизни, в нутро вгрызается страх стать надоедливой влюбленной дурой для Элайджи, не привыкшего к открытости чувств и излишне эмоциональной девушке, проживающей в холостяцкой квартире. В момент моего увлеченного рассказа о работе в отделе или последних новостях, услышанных от коллег, он так мягко гладит мой живот и расслабленно кивает, наблюдая за меняющейся мимикой на моей лице. Я никогда не спрашиваю, о чем он думает в такие моменты и следит ли за нитью рассказываемой истории, но счастлива подмечать, как он влюбленно смотрит на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.