ID работы: 7220743

Ветер.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
...Драко нашел его через пару часов, злого, одинокого, на скамейке первого этажа замка, возле двух хохочущих горгулий. - Уизли, - негромко позвал Малфой, но тог его был настойчивым, - Уизли! Тот даже не обернулся, не поднял головы, насупленно читая какой-то свиток. Или делая вид, что читает. Драко обратил внимание, что костяшки его пальцев, держащие пергамент, красноречиво побелели. - Уизли, послушай, - печально вздохнул Драко, - мне не доставляет удовольствия тут распинаться перед тобой, унижаться. Я делаю это только ради неё. И ты это прекрасно знаешь. - Убирайся к своей девочке, Малфой, - злобно процедил Рон, также игнорируя зрительный контакт, - ваши брачные игры в кустах меня волнуют меньше всего. И оправдания свои жалкие засуньте себе... - Да кто ты такой, Уизел, чтобы она, я, мы, черт побери, оправдывались перед тобой, жалкая твоя шкура?! - возмущённо проревел Драко, мгновенно потеряв свою выдержку из-за хамства Уизли, и вырвал кусок пергамента у того из рук. Какая-то газетенка про квиддич, но Малфоя сейчас это не волновало. Рон мгновенно вскочил, полыхая не меньшей яростью, как будто и ждал, что конфликт сейчас разгорится. - Эта шкура спасла жизни сотням, скотина трусливая! - рявкнул рыжеволосый парень, толкая Малфоя в плечо, и довольно сильно, - тогда как ты, маленькая вшивая мерзость... Проходящие мимо студенты уже начали останавливаться, глазея на потасовку. Но двум парням было наплевать. - Я - чмо, признаю! - заорал Драко, хватая Рона за грудки, и лицо его заалело, как никогда, - слышишь, ты! Я могу признать, что я скользкое паршивое чмо! Я незаслуженно обижал людей на протяжении стольких лет, в том числе и её! Я прислуживал вместе со своей семьёй абсолютному злу в лице Гребаного Лорда! Но! Мне дали, черт побери, шанс! Она дала мне шанс! Я понял всё, сожрал, проглотил, и теперь собираюсь искупить всё это дерьмо! Тогда как ты, - крик Драко перешёл на злобное шипение, - сейчас ведёшь себя как абсолютный имбецил, которому даже я из прошлого позавидовал бы. Глаза Рона превратились в узкие щелочки, а губы стали сплошной жёсткой линией. - Пусти, - приказал он, кидая взгляд на кулаки Малфоя на своей мантии, - измажешься. Аристократ. Драко, всё ещё прерывисто дыша, отдернул руки, отряхнув их, как бы давая понять, насколько сие ему было омерзительно. И ещё ему было глубоко стыдно за такое проявление эмоций на публике. Ох, не такому его учили родители, ох, не такому. Но... Драко просто вышел из себя от этой наглости про оправдание. Он! Перед этим?! - Я тебя услышал, - холодно процедил Рон, поднимая газету с пола, - хочу сказать, что я не папочка, дающий благословение, но если я хоть раз увижу Гермиону даже немного расстроенной из-за тебя, заставлю жрать собственное говно большой ложкой. Понял меня, долбоящер хорьковый? Все остатки выдержки Драко ушли, чтобы не смять высокомерную невесть от чего физиономию Уизли, надавав ему хорошенько в челюсть за подобные слова. Помоечные угрозы, хотелось выплюнуть ему в ответ, но он молча развернулся и быстро пошёл прочь, не оборачиваясь. Небольшая толпа зрителей, шушукаясь, начала расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.