ID работы: 7220282

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоро это все закончится...

Настройки текста

***

На улице уже расцветало. Яркое солнце пробилось из горизонта. Теплые солнечные лучи освещали мрачный и дождливый Лондон. Скоро начнут ходить автобусы, ездить машины, торопиться на работу несчастливые люди. Джеймс лежал в постели, укутанный полуголый в шелковое одеяло и не отводил взгляда от спящей девушки. Блики солнца лезли ей в глаза и девушка от этого мило морщилась. На лице Мориарти появилась легкая улыбка. Мужчина был так далек от спящей нее, спрятавшись где-то в своих темных мыслях. Ему было до сих пор непонятно, почему она полюбила его. Полюбила его дьявольскую душу, которую душой и не назовешь. У него ее нет. По крайней мере он так думал. Ответа на этот вопрос не было. Ангелы всегда влюблялись в дьяволов. Она чувствовала, что он с ней абсолютно другой. Он был привязан к ней и не мог без нее, хоть и всегда отрицал это. Он не хотел признавать поражение, что без нее эта жизнь — полная бессмыслица... На первый взгляд она показалась ему обычной глупой девчонкой, такой же заурядной, как и все те жалкие людишки. Но сам не заметил, как влюбился. И внутри она не просто глупая девчонка... Она хотела узнать его ближе, узнать все его тайны, почему он такой. Она привыкла думать, что нет черствых людей на Земле, что под его маской зла прячется пустота и потерянность. Она бы умерла за него, ровно как и он... Ей никто не был нужен больше и если бы его не стало, то несомненно бы покончила с собой, потому что причин чтобы жить больше бы не было... Она была зависима от него, он как тяжелый наркотик, от зависимости которого просто невозможно вылечиться... Они танцевали на балконе, попивали красное вино и она всегда смотрела на него. Ей нравился он такой. С пьяной ухмылкой на лице и слегка детской беззаботностью. Так он хотя бы иногда мог не думать о своем криминальном мире. Она помнит все. Как они рвали от бешенной стаи машин, которые стреляли в них и эти двое чуть не погибли. Их бешенный ритм жизни... Да, жизнь с ним была полна всяких приключений и не очень хороших дел. Но также было иногда все не так хорошо, как хотелось бы... Он мог сорваться на нее, ему было все равно на чьи-либо чувства, он считал это просто глупым человеческим фактором. Но она продолжала любить его, потому что слишком хорошо знала... Такая жизнь была далеко не для нее, но и жизнь без него была бы в десять раз хуже. Мужчине было постоянно тяжело с ней. Ее излишняя эмоциональность, уговаривания не совершать преступления и завязать с этим... Ему было по барабану, ведь это все было его жизнью. Как же печально, что скоро придется со всем этим кончить, и он разобьет ей сердце своим самоубийством... Но выхода не было, ему всегда нужно быть на высоте, чувствовать свое превосходство... И по-другому закончить игру с Холмсом он бы не смог. И он прекрасно знает, что она не переживет этого. И сделает то же самое... Ну и пусть, там они уж точно будут вместе и все будет так, как она и хотела, надо только немного подождать...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.