ID работы: 7219951

Когда-нибудь ты будешь мной

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему ты плачешь, малыш? Мальчик от неожиданности перестал плакать и увидел перед собой странного мужчину, который был похож на злых колдунов из детских книжек. -Я не плачу! – он рукавом вытер слезы с лица, чтобы не казаться маленьким и слабым. -Тогда почему гуляешь по лесу один? Ты заблудился? -Мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцами… Особенно в лесу. -Хорошо, давай познакомимся. Как тебя зовут? -Том. – Тихо пробурчат мальчик. -Хорошо. А меня Локи. Я не страшный и не кусаюсь. -Локи? Обманщик? – Том заметно испугался. – Ты плохой! Мама про тебя в книжке читала. -Ой, ну как обычно! – Локи выпрямился, уперев руки в бока. – Опять я самый плохой! Это всё Тор! Ну и ладно, гуляй тут один, сколько хочешь. А я пойду дальше, передам привет твоим родителям. -Ты знаешь, где они? – мальчик оживился, будто забыл, что перед ним злой бог. -Конечно, знаю. Я всё знаю! Мог бы тебя проводить, но ты, как и все, считаешь меня плохим, поэтому я и буду плохим. – Локи демонстративно отвернулся. -Извини. Я не виноват, что все про тебя так говорят. -Пошли! – Локи взял Тома за руку и повел за собой. – Мне некогда тут с тобой возиться. Вскоре они были на окраине леса, и Том услышал голос мамы и сестры, которые звали его. -Ну вот, пришли. Беги к своим родным. – Локи довольно улыбался. -Спасибо. – радостно сказал Том. – Но если ты плохой бог, то почему ты мне помог? -Нууу… - Локи наигранно задумался. – Я не всех детей обманываю и кушаю. Том рассмеялся: «А я не вкусный!» Локи снова присел рядом с мальчиком, что бы видеть его глаза: «А я помог тебе, потому что когда-нибудь ты будешь мной. А сейчас беги к маме.» -Том!!!!! – голос мамы был совсем близко. -Я тут! – отозвался Том и побежал в её сторону. *** -Это провал! Меня не взяли на роль Тора в новый фильм! – Том ходил из угла в угол и был больше похож на тигра в клетке. -Ой, ну ладно тебе. На эту роль не взяли, на другую возьмут. – Его младшая сестра спокойно пила кофе, наблюдая за разъярившимся братом. -Я так хотел сыграть эту роль, тренировался, сидел на диете, а они взяли какого то сопляка-австралийца. -Ой всё! Кофе был не очень и я поехала домой, пока ты не покусал меня. – Сестра тормознула брата и поцеловала в щеку. - И да, у тебя телефон гудит на столе, поставь уже какой-нибудь рингтон, а то кучу звонков пропустишь. Парень мгновенно оказался рядом с телефоном, на котором высвечивалось имя его хорошего знакомого, Кеннета Браны. -Том. Роль Тора отдали другому актеру. – без приветствия сразу перешел к делу режиссер. -Я в курсе! – крикнул парень в трубку. -Хм… А не хочешь попробоваться на роль Локи? Почему то мне кажется, что ты отлично подойдешь? И тут внезапно Том вспомнил то, что произошло в детстве: «Когда-нибудь ты будешь мной…» -Что ты сказал? – удивился на той стороне Брана. -Я сказал, что согласен! – лицо Тома озарила улыбка. *** -Я же тебе говорил, что ты будешь мной? – услышал Том чей то голос. Он оглянулся и увидел своего старого знакомого. -Локи? Но как ты попал в квартиру? – опешил парень -Ну я же бог! -И правда. Вот так получилось, что я буду играть тебя в фильме. -Вот и отлично. Не подведи! Я буду рядом... – Локи растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.