ID работы: 721987

Фуфелшмерц против Флетчера

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мокрые дела

Настройки текста
В пустой лаборатории Фуфелшмерца наконец заработал инатор. Луч зеленой кривой ударил в небо, мгновенно сгустив облака и заставив их потемнеть. Пошел дождь. - Дождь? – удивился Фуфелшмерц, изумленно глядя на темневшее с каждой секундой небо. – Это что, мой инатор заработать? Небо мрачно подтвердило это ударом молнии, заставив ученого вздрогнуть. На плече робота никакого укрытия от всё чаще падающих капель не было, и Хайнц сомневался, что имеется хоть какая-то защита от ударов молнии. - Норм? – нерешительно начал он. – Может, полететь обратно? Найти его потом, когда будет светло, спокойно… - Увы, сэр. – ответил Норм. – Я уже его нашел. - Что? – Фуфелшмерц высунулся вперед, стараясь разглядеть хоть что-то сквозь всё усиливающуюся пелену дождя. Несмотря на это, ему удалось увидеть стоящего посередине шоссе парня. - Подлететь поближе! – скомандовал он. – Но не атаковать! Я просто с ним поговорить. Норм не стал возражать, подлетев поближе и остановившись совсем неподалеку от Ферба. Парень просто стоял и смотрел на Норма, спокойно и невозмутимо, словно перед ним был дорожный знак, а не стреляющий лазерами боевой робот. - Эй, Ферб! – крикнул Фуфелшмерц, наклоняясь вниз и стараясь не свалиться. – Слушать, ты не против поговорить? Ферб лишь молча смотрел на него, и Хайнц замялся, не зная, что и говорить. - Слушать… я это… я отец Ванесса. – слегка оживился он. Ферб лишь слегка повел бровью. – Да, я ее папа. И она просто сообщить мне, что вы… ну, это… делать ребенок. – Он вздохнул. – А она же такая маленькая, понимать? Хрупкая. Я и это… вспылить. Ферб молча продолжал слушать, смотря прямо на ученого. - Простить меня, пожалуйста. – длительное молчание Ферба напомнило Хайнцу Перри, и это не могло не нервировать ученого. – Давай… полететь вместе со мной, ко мне. Попить чай, побеседовать. Стать друзьями. Ты ведь не против, а? - Только сначала вы исправите разрушения, которые причинили моему двору. – наконец подал голос Ферб. - Да-да, конечно. – оживился Хайнц. – Всё исправить. Где-то у меня имелся Всё-Исправлять-инатор, правда… он вроде как взрываться… а, заодно и починить. Норм, поднять его сюда и лететь домой! - Простите, сэр. – громко сказал Норм. – Но я получил приказ уничтожить Ферба Флетчера, и я исполню его. - Ты что, спятить, чугунеевый болван! – разозлился Фуфелшмерц. – Я отменять приказ! - Простите, сэр, но вы разломали один мой чип. – напомнил Норм. – Я не могу отменить этот приказ, или получить приказ об его отмене. Даже если захочу. - А? – не сразу понял Фуфелшмерц. В следующее мгновение манипулятор снял его с плеча робота и аккуратно опустил в грязную лужу у шоссе. - Норм! – пробулькал Хайнц. Робот, полностью игнорируя его, повернулся к Фербу. В следующее мгновение стальной бумеранг врезался прямо между его горящими красным глазами. - Агент Пи! – тревожно пищали часы на руке Перри. – Агент Пи! Перри, раздраженно рыкнув, включил связь. - Наконец-то, агент Пи. – даже на небольшом экране часов было видно, как сильно майор волнуется. – Вы догнали Фуфелшмерца? Перри отрицательно качнул головой. - У меня для вас хорошие новости. – продолжал майор. – Мэр Роджер Фуфелшмерц сообщил, что не собирается поддерживать и защищать своего спятившего брата. Агент Пи, вам выдаются особые полномочия по остановлению Фуфелшмерца, вплоть до исключительных. Исключительных? Перри напрягся. Под исключительными полномочиями понималась полная и абсолютная ликвидация… - Ещё хорошие новости. – продолжал майор. – Все девушки отряда 46231 живы и, как ни странно, почти здоровы. Как выяснилось, перед атакой на Фуфелшмерца они намазались каким-то регенерирующим кремом, поэтому врачам практически не пришлось с ними возиться. Исключение составляет лишь лидер отряда, Изабелла Гарсия-Шапиро, и ей придется какое-то время побыть под присмотром врачей, но и с ней всё в порядке и ее жизни ничего не угрожает. Перри облегченно вздохнул. - И да, агент Пи, мы отправили агента С вырубить инатор Фуфелшмерца. – закончил майор. – Так что этот дождь с грозами скоро должен прекратиться. Надеюсь, к тому времени вы поймаете Фуфелшмерца, и он предстанет перед лицом правосудия. Конец связи. И майор отключился. Перри лишь вздохнул, ежась в мокрой кабине. Норм передвигался куда быстрее утколета, а в сплошной пелене дождя не было видно ни зги, и Перри просто-напросто умудрился потерять робота. Пару раз он едва не врезался в здания, в последний момент выворачивая руль, и тщетно пытался получить со сканера информацию о местонахождении Фуфелшмерца. Валяющийся в луже Хайнц не сразу сумел встать – стена дождя буквально сбивала с ног и прижимала к земле. Впрочем, краем глаза наблюдая разворачивающийся бой, он и не спешил вылезать и напоминать о себе. Ферб, словно нося ботинки из желе, прыгал туда и сюда, то и дело пуская в Норма бумеранг. Тот влегкую пробивал сталь робота, после чего, послушно жужжа, возвращался к хозяину. Пользы от этого, правда, было мало: практически все повреждения тут же заделывались носящимися туда-сюда по корпусу мини-роботами. И тем не менее, Норм то и дело сбоил, стрелял в небо, слишком активно поворачивался. Дождь смыл с него всю краску, оставив сверкающий металлический остов, на верху которого грозными фонарями горели два красных глаза. Выглядело устрашающе, но Ферб, нисколько не труся, вновь и вновь запускал бумеранг и сам уворачивался от лазеров, сетей и бензопил робота. Кое-что из этого проносилось над головой Фуфелшмерца, заставляя его вновь окунаться в глубокую грязную лужу. Из-за дождя уже никто почти не видел соперника, ориентируясь по звуку, и лишь вспышки молний от аплодирующих бойцам небес освещали картину. Внезапно в эту картину сначала слабо, затем все громче и отчетливей ворвался рев мотоцикла. - А? – этот рев Фуфелшмерц узнал даже сквозь звуки грома и прошибания бумерангом стали, и даже поднял голову. Мотоцикл возник рядом с Фербом, только поймавшим бумеранг и уже заносившим было руку для следующего броска. - Ферб, запрыгивай! – крикнула Ванесса. Торопясь найти своего парня, она даже забыла надеть шлем, и теперь ее каштановые волосы мокрой тряпкой лежали на плечах. – Давай же! Ферб колебался лишь мгновение, а затем мигом бросил себя позади Ванессы и схватил ее за талию. Мотоцикл тут же рванул с места – и в это же мгновение Норм, пришедший в себя после попадания бумеранга, выстрелил. Лазер ударил в шоссе, ощутимо подбросив мотоцикл и его седоков. Ванесса взвизгнула, схватившись за руль и стукнувшись об Ферба, который лишь чудом не слетел с мотоцикла. В момент, когда колеса коснулись асфальта, девушка прибавила газу – и мотоцикл, недовольно фыркнув, понесся по шоссе, набирая скорость. Норм, осознав, что цель уходит, взлетел и направился следом. Лишь тогда Фуфелшмерц встал из лужи и выбрался на шоссе. - Ванесса! – крикнул он в сторону мотоцикла, но тот уже давно скрылся. Ругая себя последними словами, мокрый и дрожащий ученый стал прыгать с ноги на ногу, пытаясь согреться и размышляя, что же предпринять. Он вспомнил о реактивных двигателях, вмонтированных в его туфли, за секунду до того, как они заработали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.