ID работы: 7219808

Блэкки

Гет
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 10 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 4 Что это было?

Настройки текста
Утро встретило меня пасмурной погодой, к которой я привыкла за неделю проживания в резервации. Сладко потянувшись в кровати, я встала. Вчера весь вечер занималась с Эбигейн, так что по приходу домой вырубилась в одежде. Мои соседи наняли меня репетитором для своей внучки, и вчера с утра до вечера я провела у них. Кажется, я им понравилась. Да и Эбигейн смышленая девчонка, ей всего пятнадцать лет, а рассуждает она на двадцать, даже некоторые мои ровесники явно отстают в своём умственном развитии от нее. Думаю, Эбигейн можно назвать моим первым другом в Ла-Пуш. Что касается Эдона, то он нашёл работу, и теперь беспрерывно на ней торчит, устроившись механиком в автомастерскую. Странно, никогда раньше не замечала в нём тягу к починке машин. Не знаю, причина ли в работе, или в чём-нибудь другом, но… я чувствую, что мы отдаляемся друг от друга. Он перестал делиться со мной своими переживаниями, не говорит где и как проводит время. Я знаю лишь то, что он частенько ходит с той девушкой к её друзьям, в подробности же меня не посвящают. Обидно. Внизу послышался голос брата, но с кем он там разговаривает? — … где-то в лесу… — женский голос затих, видимо, девушка заметила меня. Эдон обернулся.  — Это моя сестра Кетлин. Кетлин, это Леа, моя девушка. — Приятно познакомиться. — на автомате произнесла я и улыбнулась. Ну теперь я хотя бы знакома с его девушкой. Уже прогресс. — Взаимно. — растерянно произнесла та и уставилась на Эдона. — У неё машина заглохла по дороге сюда, мы ушли чинить. Не теряй. Дверь захлопнулась, а я снова осталась одна. Быть может пойти прогуляться вслед за ними? Я потянулась к ручке двери, но мой живот внезапно напомнил о себе. Не мешало бы вначале поесть. Пока я пила латте, за окном пошёл дождь. Бедные, промокли, наверное. Зонтики что-ли отнести им? Выйдя на улицу, я начала оглядываться по сторонам, решая, куда пойти. Блин, надо было проследить за ними. Ага, вот дорога, пойду по ней, куда-нибудь да приду. Спустя полчаса ходьбы я увидела вдалеке группу парней и девушку с ними. Я сделала было шаг по направлению к ним, но услышав знакомые нотки в голосе, встала в ступор. Нет. Нет. Нет. Только не он! Быстро развернувшись, я пошла обратно. Наверное, это глюки. Да, точно, глюки. Не мог же он за столько лет та-ак вымахать. Черт, я даже не заметила, как свернула в сторону леса. Ну и где я теперь? Может закричать? Те ребята меня должны услышать, если я не далеко ушла. А если это был он? Нет, сама разберусь. Не буду кричать. Кажется, я слышу шум воды. Да, точно. Вот же она! Наконец я выбралась из леса, хоть и с другой стороны. Вот высокий обрыв, я помню его. Раньше я любила здесь находиться. Я сделала шаг по направлению к нему, но меня резко схватили за руку, притянув к себе и сдавив горло. — Кто ты? Отпусти. — потребовала я, на что услышала лишь смех. — Ты забавная. — она развернула меня лицом к себе, и я наткнулась на пару красных глаз. Вампир. Но неужели и они существуют? Мои размышления прервал рык. Оборотень! Эдон, но успеет ли он спасти меня? Вампирша сильнее сжала горло, тем самым глубже просадив свои ногти мне в шею. Я почувствовала, как что-то горячее потекло по ней. Из леса вышел ещё один волк. Но кто он? И ещё. За доли секунды здесь собралась, похоже, вся стая. «Вот и друзья Эдона». — подумала я, летя со скалы в воду. Смотря вверх, я лишь увидела, что вампирша рванула в сторону, потом развернулась, но было поздно, ее схватили. Это конец. Мое тело погрузилось в холодную и соленую воду. Я пыталась вырваться, но сил не хватало. Я медленно шла ко дну. Когда воздух будто выбили из легких, меня схватили и потащили вверх. Это было последнее, что я запомнила. Очнулась я уже утром. На улице всё также шёл дождь. Сквозь него я услышала голоса. Спустившись вниз, я увидела брата с его девушкой. Они о чём то спорили. — Привет. — поздоровалась я. — Классная футболка. Обожаю эту группу. — Привет. — опешила Леа. — Спасибо. — Познакомьтесь, моя сестра Кетлин, а это моя девушка Леа. Немного впав в ступор, я ответила: — Да, я знаю. Ты вчера нас познакомил. — Вчера? — переспросил Эдон. — Но я вчера весь день провел в автомастерской. — Что? — переспросила я. — Шутишь? — Нет. — вполне серьёзно ответил брат — С тобой всё в порядке? В надежде на доказательства последних событий моя рука потянулась к шее. Ничего нет. Но как может быть такое? Я ведь ясно помню, что вампирша проткнула мне горло своими ногтями.  — Д-да, в порядке. — ответила я и поднялась обратно в свою комнату. Что всё это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.