ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кукла и кукловод

Настройки текста
       — Ты же хочешь этого! — тихо прошептал голос в голове Капитана, сводивший его с ума.       Бунт терзал разум своего носителя, искажая личность Капитана. Уж он то — настоящий паразит. Ни капли пощады, ни капли сострадания, он не имел никаких моральных принципов, и если его собратья были хоть каплю, хоть самую малость способными на благородные поступки, то Бунт был их точной противоположностью. Существо преследовало только одну цель: убивать, кромсать, рвать на части. Но даже у этой кровожадной машины для убийств была своя цель.       Злодей проникал всё глубже в подсознание, он стал вытеснять те благородные качества, что были у Капитана Королевской Гвардии.        — Ты не смеешь мне приказывать! — прокричал Капитан, держась за свою голову, в надежде угомонить свой «внутренний голос», — Ты не можешь мной манипулировать! Я не пойду на это!        — Твоя главная задача! Забыл?! Ты хотел отомстить! — скрежетал злобный монстр, сидящий в голове, — Убей… Их! И Фредерик будет первым!!!        — Нет! Я не смогу! Я… Я не могу прикончить его!        — Всё ты можешь! Я тебя знаю, я — твой голос в голове, я — причина твоей силы, твоей несгибаемой воли! Сколько раз он тебя унижал! Сколько раз он стоял у тебя на пути! К тому же… Пути назад нет, ха-ха…        Капитан стал подниматься с пола. Дрожащими руками опираясь на стол, он медленно, медленно вставал на свои сильные ноги. Что-то его ударило в голову: сложно было в это поверить, но он ещё не в конец спятил. Сложно было поверить и в то, что зайдя так далеко, он сможет очнуться. Его короткие, взмокшие от пота волосы облепили его черепную коробку. Впервые за последнее время… Он пробудился, он пришёл в себя. Безумие… Безумие ушло в небытие. Его звериная жестокость вместе с ним.       Капитан посмотрел в окно и увидел: это уже было не то строгое, но доброе лицо. Его личность вытеснил симбиот, зверь, которого он не смог обуздать. Он увидел только серебристое, уродливое лицо с широкой пастью, усеянной острыми, как сабля, зубами.        — Эх, — выдохнул капитан, — Ты меня не знаешь! Никто не сможет мной рулить!        — Хш-ш-ш! — злобная тварь стала было вылезать из своего носителя, чтобы откусить ему голову.       Однако Капитан Гвардии схватил тварь за массивную шею и стал душить зверя. Он взял свечу, стоящую на столе и поднёс её к субстанции.        — Ты подчинишься мне, мразь! — крикнул он, — Иначе я тебя сожгу! Попытаешься меня убить — я убью нас раньше!        — Как ты…        — Я обуздал тебя, паразит! Но я предлагаю тебе союз: ты поможешь мне разобраться, что творится в Короне! Взамен, я дарую тебе свободу!       Бунт, не долго думая, стал скрежетать, издавая звуки, похожие на щелчки.        — Хорошо! Хорошо! — шипел он, чувствуя боль и силу, с которой Капитан держал, казалось бы, жидкое существо, — Отпусти! Отпусти!        — Я даю тебе шанс, уродец! Отныне я у руля!       Бунт не понимал: как такой человек смог его подчинить? Что… Что он такое? Неужели он настолько силён духом? Зверь превратился из кукловода в марионетку, и он ничего не мог с этим поделать. Ведь он не мог уничтожить того, кто не пускает его в свой разум. Однако Бунт не был бы опасен, если бы не был хитёр.        — И это ты являешься монстром? Ха-ха! Ты же обычный…        — Ты не смеешь меня так называть!       Капитан схватился за грудную клетку. Он неожиданно для себя почувствовал в ней боль. Царапающую и невыносимую боль, с которой рвутся органы. Упав на землю, мужчина увидел, как из-под кафтана на его теле идёт кровь. Бунт ломал свою его носителя изнутри.        — Будешь меня оскорблять, я уничтожу тебя! — прошептал монстр, — Я не могу тебя убить! Но я могу тебя пытать!        Но неожиданно для обоих, наступил рассвет. В главной башни, что находилась недалеко от дома Капитана Гвардии, прозвенел колокол. Капитан почувствовал, как по его телу пошли мурашки. В его голове забился в припадке монстр, однако, будучи связанным с ним, ему казалось, что его голова раскалывается на две части. Но воздействие на тело Капитана было меньше, поэтому он попытался взять ситуацию в свои руки.        — Так ты, мразь, боишься звона!        — Заткни-и-и-ись!       Дрожащими ногами он подошёл к своей стойке для брони. Оперевшись на неё, он посмотрел на единственный полый объект в этом доме: нагрудник гвардейца.       Звон колокола ещё долго звенел у Капитана в голове, но они с Бунтом уже пришли в себя после небольшого оглушения. Поняв, что он снова в сознании, монстр вцепился в грудную клетку с новой силой. Через боль, мужчина со всей дури ударил кулаком по кирасе.        — Что ты делаешь?! Глупец! Умру я — умрёшь и ты-ы-ы!        — От пары звуков не умрёшь!       Капитан ударил в импровизированный гонг второй раз. С заметной силой удар по гонгу отразился на теле бедного солдата. Однако монстру приходилось в разы хуже.        — Хватит! Хватит! Прекрати!       Капитан, вставая на ноги, одел крепкий нагрудник, пару раз постучав по нему кулаком, проверяя, есть ли под ним место.        — Один — один, уродец! Ты и впрямь хитёр!       Симбиот нервно фыркнул в ответ, нехотя принимая лестные слова хозяина.        — Что же, — усмехнулся Капитан, — Похоже, нам придётся искать компромисс, м?        — Выходит, что так, — со своим маньяковатым голосом произнёс Бунт, невольно соглашаясь.        — Фух! Надо купить колокольчик!       Капитан прибирался в своей комнате, пытаясь ликвидировать последствия беспорядка. Бунт был вынужден помогать носителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.