ID работы: 7218867

заняться больше нечем

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

идол и пацанка

Настройки текста
      — …ушка. Девушка!       Рахиль открывает глаза с трудом, желая тут же закрыть их обратно. В воздухе пахнет не застоявшейся водой в лужах небольшого зарастающего парка, а именно домом. Домом. Какими-то сладостями, девичьими духами и стиральным порошком совсем рядом. Она даже принюхивается.       Попытка окинуть взором окружающий мир номер два. Успешная.       На Рахиль в ответ с удивлением смотрит девушка со светлыми, скорее всего, голубыми глазами и волосами им в тон. Она с облегчением вздыхает, а Рахиль все не может отойти от плавающих кругов перед глазами, от которых ей мерещатся звездочки в крашеной ровной челке. Не такой, как у нее самой — выжженной осветлителем и вьющейся до раздражающих неровных кудрей. Незнакомка безмолвно протягивает Рахиль стакан воды, вызывая у той шквал вопросов: кто, где, а главное — почему?       Но вода оказывается очень кстати.       — Спасибо, — чуть хрипло отзывается Рахиль, возвращая пустой стакан.       — Хорошо, что Вы очнулись, — и снова легкая улыбка, вежливая и словно извиняющаяся. На немой вопрос девушка аккуратно поправляет заколку с прозрачной звездочкой и представляется:       — Юра Ха. Вы у меня дома.       «Юра, значит…» — думает Рахиль. Что-то знакомое есть в этом имени.       — Рахиль, — просто кивает она и садится на небольшом диванчике. В новом положении обзор дается куда проще: несмотря на полумрак комната выглядит уютной, с книгами на настенных полках, узорчатыми легкими шторами и деревянными шкафчиками по обеим сторонам от дивана. От разглядывания мягкой, с большим бантом на шее, игрушки у обогревателя под окном Рахиль вновь отвлекает мягкий голос.       — Уже начало первого. Если Вы торопитесь, я могу вызвать такси, — с секундной заминкой Юра продолжает, — но можете остаться до утра.       — Не тороплюсь, — криво усмехается Рахиль и ощупывает марлевые повязки на подбородке и правой щеке. И на пальцах пластыри. Повторяя «спасибо» во второй раз за десяток минут, Рахиль смягчается и добавляет «Юра».       Давно за Рахиль так не переживали. Баам не в счет. Может, и ищет ее сейчас, а, может, остался у своего дружка из богатой семьи.       К слову, о деньгах.       — Сколько… я должна тебе за это все? — недоверчиво косится Рахиль и заранее напрягается, готовясь улизнуть прямо в потертой футболке и гостевых мягких штанах.       Только Юра, похлопав глазами, улыбается уже чуть смелее, мотает головой.       — Вряд ли Вы уже уснете, лучше кино вместе посмотрим, у меня как раз зарядился ноутбук.       Оказывается, Юра выше Рахиль, она собирает волосы до лопаток в низкий хвост и носит забавные тапочки с помпонами вдовесок к длинной домашней рубашке. Высокая, стройная, красивая. И притащила помятую Рахиль в свою квартиру. «Заняться больше нечем,» — морщится она, садясь по-турецки и кутаясь в плед в ожидании любезной девушки. Мягкий.       И Юра по возвращении признается, что да, действительно нечем, потому что ее друзья заняты — на слове «заняты» она вздыхает — а гастрольный тур только через неделю. Так что Рахиль вручают пакет с печеньем и большую кружку с цветочком на белом боку и садятся рядом под звуки заставки сериала.       Смех у Юры звонкий, она забавляется от души, глядя на растерянных героев, измазанных розовым кремом. Она даже поворачивается к Рахиль, цедящей горький цветочный чай мелкими глотками, и неопределенно взмахивает рукой, снова заливаясь хохотом. Та даже не столько смотрит нелепый до ужаса сериал, сколько в свете дисплея наблюдает за прежде спокойной девушкой, у которой глаза блестят от продолжительного смеха и волосы растрепались.       Красивая.       В попытке отогнать мрачные мысли о собственных синяках под глазами от сверхурочных часов работы в конторе и ссадинах на лице и руках Рахиль вгрызается в печенье. К сожалению, другая половина падает прямиком в кружку и под тоскливым взором Рахиль опускается на дно, покружив в теплой пахучей жидкости.       Не особо-то и хотелось.       Пестрая картинка на экране ноутбука сменяется титрами, а комнату заполняет плавная песня о любви. Без особого интереса Рахиль даже пробегается взглядом по ровным строчкам и сильно удивляется, найдя знакомое имя среди них. «Значит, действительно певица.»       И спит певица эта на плече у какой-то драчливой девушки с улицы, которую знает не больше дня. Как назло, Рахиль кружкой с остывшей смесью чая и печенья (гадость какая) задевает подбородок и тихо ругается, скривив веснушчатый нос. Но вот посуда на полу, ноутбук в спящем режиме, а чужие тонкие руки под пледом с талии никуда не исчезают.       Наоборот, спящая Юра льнет к ней и подгибает длинные ноги в теплых тапочках. Не просыпается и когда Рахиль перетекает из сидячего положения в лежачее, только обвивает ее конечностями, как того огромного плюшевого зайца возле окна. Точно обеим не хватало чего-то (кого-то), а теперь хорошо.       Под перекрутившимся одеялом и в обнимку жарко, неудобно, конфетно-сладкие волосы Юры, кажется, разметались по подушке и щекочут шею и нос, но Рахиль на этот раз не думает жаловаться. Заняться ей больше нечем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.