ID работы: 7218401

Синхронизация

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

12:39 Особняк Уильяма Брауна.

— Ведроид, блять, давай просто посадим их в машину, увезем в отделение, а завтра еще раз допросим. Все ждут только тебя. И все чертовски устали! Людям, чтоб тебя, нужен сон и отдых, — рычит Гэвин, развалившись в антикварном кресле и потирая виски. Коннор уже четвертый час ведет допрос работающих в доме андроидов, но они единогласно твердят: «ничего не знаем, ничего не видели», и все четверо отказываются от сканирования памяти. Полицейский по очереди проводил допросы с каждым из них на кухне, собирал их вместе и снова делил, собирал по крупицам факты из жизни Алисы. Его не покидало стойкое ощущение, что он все ходит вокруг чего-то важного. Да только никак зацепиться не может.       Оперативная группа уже бессовестно спала прямо в автобусе, приготовленного для транспортировки подозреваемых. Рид держался на кофе и матах, которыми он, не стесняясь, крыл Коннора за то, что тот, по его мнению, занимался какой-то фигней. — Коннор, неделя в изоляторе и тебе выдадут разрешение залезть в их память. И тогда мы узнаем, кто из четырех железок убил Брауна, — но RK800 вообще не слушает. — У меня нет такой уверенности, что убийца — андроид, если мы сейчас покинем дом, то можем упустить настоящего. Алиса, вы позволите мне все здесь осмотреть? — девушка, встрепенувшись ото сна, кивает, кутаясь в плед. — А это еще нахрена? — не унимается Рид, вызывая у Коннора чувство, схожее с раздражением, но он пытается его подавить, отвечая. — Вам не кажется странным, что в таком доме, где хозяин не скупился на прислугу и мебель, нет системы безопасности? Ни одной камеры, даже на воротах. Так что не мешайте мне работать, детектив. Можете тоже пока поспать, — андроид говорит с явным ехидством, заставляя Гэвина подорваться с кресла, сжимая и разжимая кулаки. Но ударить Коннора при Алисе никак нельзя. Если кто-то на него наябедничает — будут проблемы. У Гэвина и так слишком много предупреждений о нетерпимости к андроидам, могут зарплату сократить. Понизить. Или вообще вышвырнуть. Чертовы машины. Понапридумывали себе прав. — Я иду с тобой, — рычит он, — не забывай, кто тут из нас двоих главный. — С вами забудешь, — парирует Коннор, пожимая плечами и, кивнув девушке в знак благодарности, направляется к одной из лестниц. Дом большой, но осмотр не должен занять так уж много времени.

01:12 Дом Хэнка.

      Актриса на экране телевизора неправдоподобно сладко стонет от одного только прикосновения партнера, который просто наглаживает ее шею руками. Девушка просит «прикоснись ко мне еще раз», хотя мужчину явно просить не нужно, и все происходящее действо вызывает у Ричарда массу вопросов. Если это называется сексом, то это значит, что у людей и андроидов способы получения удовольствия одинаковые? Девушка направляет своего партнера, указывая, где у нее эрогенные зоны, постоянно меняются позы. Они очень много целуются. О. А вот это что-то новенькое.       RK900 задает себе вопрос, зачем он вообще это смотрит? Но ответа не находит. Барахтающиеся в кровати люди, ярко-красные губы актрисы и её длинные ногти только раздражают. Мерзко. Нужно выключить.       Актриса томно вздыхает: «Ох, Коннор». Или Ричарду показалось? Рука с пультом так и замирает, держа палец на кнопке переключения канала, но не нажимает. Парень и девушка меняются местами, теперь уже она наглаживает крепкое мужское тело, а 900-тый подвисает над вопросом: правда ли его зовут Коннор? Почему-то это кажется даже оскорбительным. Актер стонет: «Да, детка, вот так, детка», и Ричард так сильно закатывает глаза, что его чуть ли не коротит. Вместо переключения каналов, он выключает звук совсем, закидывает ногу на ногу и подпирает щеку кулаком, без интереса смотря на экран. В мозгу пульсирует имя «Коннор», и теперь в полной тишине действо раздражает меньше, хотя RK900 уже думает о своем. В памяти снова всплывает ночь, проведенная на диване в горизонтальном положении. И какого-то черта вместо актера на экране он видит свой прототип. Интерес к программе повышается.

02:17 Особняк Уильяма Брауна.

— Охуеть, — выдает Рид, пытаясь подавить в себе рвотный позыв. Его фонарик светит прямо в дыру в полу, образовавшуюся после того, как Коннор собственными руками выдрал несколько досок. Даже у видавшего всякие жестокие преступления Гэвина, увиденное вызывает нервную дрожь.       Полуразложившееся женское лицо, чья-то рука, только начинающая загнивать нога. Череп. Гэвина трясет. 4 трупа. И это неизвестно, что там дальше. — Давай дальше, железяка, — Коннор кивает, поддевает найденным ломом еще одну доску, дальше отрывает ее руками. И так повторяет несколько раз, пока не разворачивает половину сравнительно маленькой комнаты. Зловонный трупный запах сразу наполняет все пространство. За спиной RK800 раздаются характерные звуки. Рида рвет в садовничью железную тележку.       Коннора же, впрочем, ничего не смущает. Андроид садится на корточки, и пока его напарник опорожняет желудок, изучает трупы или их останки. — 12 человек. Я заметил кое-что общее. Это все женские тела. И они все при жизни были внешне похожи. Самому старому трупу здесь девять лет. — Ты хочешь… — договорить у детектива не получается. Его снова рвет, стоит поднять голову, но на этот раз желчью. Коннору приходится вывести его отсюда, предварительно сделав на телефон несколько фотографий и без зазрения совести вытащив один из черепов. Теперь опрос пойдет иначе. Больше RK800 не будет уговаривать.       Коннор заводит Мелиссу на кухню, ставит перед ней череп и кладет телефон, чтобы ей было видно фотографии. — Вам что-нибудь известно об этом?       В это время Рид, умывшись, идет вызывать специальную группу. — Безжалостный ты, однако, ублюдок, — замечает Гэвин, когда видит всю картину. Но Коннор и ухом не ведет: — Я выполняю свою работу.

03:02 Особняк Уильяма Брауна.

— Не мучайте ее. Мелисса ни в чем не виновата, она сама жертва, — в ход допроса вмешивается Макс, андроид, совсем недавно поступивший на службу к Брауну в качестве компаньона и охранника, в первую очередь. Коннор с интересом смотрит на собрата, пока его диод мигает желтым, показывая крайнюю степень волнения. С разрешения полицейского девушку выводят, но у нее начинается истерика, так что остальные четыре андроида уводят ее в спальню, чтобы Мелисса могла успокоиться. К ним присоединяется и напуганная до дрожи Алиса. — Они выглядят как семья, — говорит RK800, наблюдая, а потом пододвигает телефон с фотографиями Максу, — вы раньше видели это? Может, помогали хоронить трупы? — Я все… расскажу, покажу. Только не впутывайте в это Мелиссу. Ей досталось больше нас всех. Пусть в мире прошла революция. Но мы здесь до сих пор живем без прав. Я думаю, вы уже поняли, какой модели Мелисса. — Робот для секса? — предполагает полицейский, не стесняясь в выражении. Макс вздрагивает. По его реакции 800-тый отмечает, что между ним и андроидом в теле подростка непростые отношения. Скорее всего он испытывает к девушке какие-то романтические чувства. — У вас с Мелиссой связь? Вы ревновали ее к Мистеру Брауну и поэтому его убили? Перед смертью Мистер Браун держал в руках оружие. Он просто не успел к вам повернуться, или его пистолет был направлен на кого-то другого? — В последнее время… Мелисса начала отказывать Мистеру Брауну в близости. Поэтому хозяин заставлял ее силой. Ночь за ночью он… — андроид замолкает. — Вы уверены, что это было изнасилование? — уровень стресса растет, на самом деле Коннор и без того верит Максу. У Брауна явно были психические отклонения, которые, судя по всему, были связаны с тем, что примерно девять лет назад он или начал или больше не мог сдерживать сексуального влечения к собственной дочери. Скорее всего, при более детальном осмотре тел будут найдены следы изнасилования. Но… Коннору нужна вся правда. — Не смейтесь! Да, робот для секса не хотел секса. Я знаю, потому что сам случайно стал свидетелем. Вчера мистер Браун, угрожая Мелиссе пистолетом, заставлял ее раздеваться прямо в гостиной. Мелисса плакала и просила его остановиться. — И тогда вы напали сзади, ударили его по голове вазой и просто оставили на ковре. Почему не спрятали тело? — Мне нужно было успокоить Мелиссу. А потом предупредить остальных. Я не думал, что Алиса приедет. Мы не успели совсем немного. — Ну вот и все, — устало вздыхает Гэвин, — и я, блять, не знаю, что сказать. — Пожалуйста, — раздается дрожащий голос Мелиссы в дверном проеме, — пожалуйста, не наказывайте Макса, — девушка в слезах бросается к Коннору, падая на колени. — Он убил человека, — Рид закуривает прямо в помещении. — Пожалуйста, я вас умоляю. Хозяин был… чудовищем. — А ты сраным секс-андроидом. Если бы делала то, что должна, Браун был бы жив. А твоего Макса бы не посадили.       Коннор подскакивает, удерживая подскочившего на ноги Макса, который порывается за такие слова разбить голову и Гэвину. Удержать телохранителя получается только с помощью еще двоих охранников. Напуганный Рид шипит, что его обязательно посадят. Коннор впервые понимает, что ненавидит свою работу.

4:48 Особняк Брауна.

— Блять, я делаю это только потому, что очень хочется этому ведроиду по морде съездить, — говорит Рид, когда его кулак врезается прямо в лицо Макса, а затем в плечо, — Коннор, всю ответственность ты берешь на себя. Если нас раскроют, то ты самовольно изменил протокол из жалости к своим собратьям. И я надеюсь, что ты понимаешь, что это серьезное преступление — выгораживать убийцу и обстряпывать все как самооборону. Учитывая, что ты полицейский. — Понимаю, детектив. Большое спасибо вам за помощь, — Коннор мягко улыбается, кивая, а потом обращается к Максу и Мелиссе, — главное, чтобы вы запомнили все правильно. Мистер Браун напал на Мелиссу с пистолетом, склоняя к сексуальной близости. Ты начала отбиваться. На помощь подоспел Макс. И между вами завязалась драка. Это очень хорошо, что ты саданул ему в висок. — Лучше не бывает, — огрызается Рид, — сейчас этих отвезут в изолятор. Заучите легенды. Завтра Макс поедет с опергруппой для поиска других тел. Нужно найти всех и оповестить их родственников. Алиса… вы? — Я хочу вернуться к мужу. Страшно оставаться одной. — Хорошо, мы вас подбросим. Ведроид, за руль, я слишком устал. К Хэнку, в этот ваш дерьмовый гетто, я тебя не повезу, перекантуешься у меня.

06:07 Дом Хэнка.

      Лейтенант Андерсон, отчаянно зевая, со второй попытки разводит в кружке растворимый кофе и с явным неудовольствием делает глоток. С появлением в его доме Коннора, полицейский привык по утрам пить совсем другое. Наблюдающий за ним Ричард искренне не понимает, почему мужчина так рано встал в свой выходной, вместо того, чтобы просто не попросить 900-го выгулять собаку. Считает его хуже Коннора? Не такое уж сложное задание, но вслух об этом не говорит. Просто следит за человеком пронзительным взглядом холодных синих глаз. — Ты мне сейчас дыру в спине прожжешь. Хочешь что-то сказать? — Спросить, — уточняет Ричард. — Так спрашивай, а не нервируй. Ей-богу. Кому понравится, когда ему с утра дышит в спину такой здоровенный парень? — спросонья Хэнк еще ворчливее и на вид, лет эдак на пять старше, чем днем или вечером. — Кем вам приходится RK800? — Так же как и Сумо, Коннор — моя семья, — зевнув, лейтенант подходит к холодильнику, вытаскивая оттуда продукты для сэндвича. — То есть и собаку и RK800 вы любите одинаково? Он для вас вроде домашнего питомца? — Не неси ерунды, жестяная башка. Из твоих уст это звучит так, словно я Коннора ни во что не ставлю. Если хочешь, Сумо больше, чем домашний питомец. Долгое время он был моим единственным компаньоном. И теперь он составляет мою семью. Какая разница, кого ты любишь? Человека, андроида или собаку? — То есть по-вашему, андроид может по-настоящему полюбить андроида или, например, человека? Вы бы смогли испытывать романтические чувства к андроиду? — А что? — Хэнк ухмыляется. — Ты в меня влюбился? Прости, Ричард, но я по девочкам. — Абсурд! — Ладно, не заводись. Я понятия не имею, как отвечать на твои вопросы. Тебе лучше поговорить с кем-то из своих. Но раз уж тебе не терпится, давай съездим к Маркусу. Все равно у меня никаких планов на эти выходные.

6:29 Квартира Гэвина Рида.

       Коннор проходит внутрь и осматривается. Типичная холостяцкая берлога словно из американских фильмов про полицейских. Однако, судя по дому и ремонту, детектив живет не только на скромную зарплату. Скорее всего, квартира — подарок от родителей. Но в ней царит жуткий бардак. — Жестянка, от тебя так пасет, что меня сейчас еще раз стошнит. Помойся и закинь свои вещи в стиралку. Нам дали время отдохнуть, а потом нужно будет вернуться в дом преступника. Все в ванной. — Как скажете, детектив Рид, — кивнув, Коннор, следуя указанию Гэвина, заходит в комнату, отмечая про себя, что стоящая там техника моложе техники в доме Хэнка лет на 5-7. Они не такие громоздкие и выглядят хорошо. RK800 сам не знает, откуда у него эти повадки домохозяйки, но ему очень хочется домой такие же. Блестящие и современные.       Все вещи, вплоть до нижнего белья (а андроиды его тоже носят), оказываются в барабане стиральной машины. Но Коннор стоит, продолжая с видом эксперта по бытовой технике, рассматривать стоящий перед ним предмет. Из важных мыслей по благоустройству жизни лейтенанта Хэнка его вырывает внезапно открывшаяся дверь. Гэвин стоит на пороге ванной с футболкой и шортами. — МАТЬ ТВОЮ, ВЕДРОИД! ТЫ БЫ ХОТЬ ПРИКРЫЛСЯ!       Коннор оборачивается через плечо, но Рид уже вылетает из ванной, так и не отдав вещи. RK800 только пожимает плечами, списывая все на нервную рабочую ночь. Все-таки детективу сегодня тяжело пришлось. Как бы не поседел раньше времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.