ID работы: 7218082

Белая искра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Neo Rogers бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Встречи Великого Создателя и его творения становились все более частыми и продолжительными. Праймус впервые для себя отметил, как быстро, однако, рядом с ней летит время, будто рыжий песок с края моря Ржавчины, скользящий сквозь пальцы. Но было и то, что он совсем не заметил - это то, что его перестали мучить депрессивные мысли о том, что он одинок, что ни одна звездочка ему в этой вселенной не светит, уступив огромные поляны широкой искры ярким, добрым и теплым воспоминаниям с чувствами. Наверное, именно тогда он мог бы с уверенностью сказать, что та пора была для него самой счастливой во всем активе. Он любил эту светлую искорку и был любим ей. А что еще нужно для счастья? - Милый, - обратилась однажды к своему уже бондмейту Скай, когда тот, сидя в гостиной на низкой платформе, увлекся изучением тех записей, над которыми корпела последние циклы его маленькая бонди. Фемка осторожно, стараясь не сильно отвлекать от недавно появившегося у него пристрастия, присела к нему на колени, положив шлем, украшенный длинными антеннами, на крепкий меховский плечевой сегмент,- мне надо тебе кое-что сказать...       Андерскай нежно улыбнулась, счастливой оптикой разглядывая красивую лицевую ее партнера. - Что такое, Скай? Что-то случилось? - Праймус тут же отложил датапад, на котором очень увлеченно читал и, удобно уложив манипуляторы на тонкой талии и округлом бедре бондмейт, прижал ее к себе. Мех взглянул на свое прекрасное создание, с красотой которого не могла сравниться ни одна комета во вселенной.       Взгляд его был взволнованным, теплым, от чего фемка еще шире улыбнулась. - Да, случилось... Знаешь, у нас с тобой будет малыш...- отпрянув от сильного плеча, фемм, притянув к себе манипулятором шлем Праймуса, нежно коснулась белого металла губами, оставляя немного влажный след своих чувств.       Сам мех, глупо улыбаясь, с удивительным трепетом в искре нежно коснулся ладонью пластин живота Скай. - У нашего спарка очень запутанная судьба, но его сильная искра поможет противостоять любым невзгодам, которые встретятся ему на пути... - продолжая улыбаться, проговорил Создатель, всем своим "я" чувствуя биение родной маленькой искорки. Его широкая ладонь легла на еще плоские пластины живота фемки. - В этом я даже не сомневаюсь. Его искра будет сильной, как и у его опи, да, любимый?- прижавшись всем корпусом к своему бондмейту, промурлыкала черная фемм, плотно прижав длинные антенны к шлему. - Когда наш спарк выискрится,- продолжал Праймус, положив свой белый шлем на худенький плечевой сегмент родной искры,- я заберу его в свою Обитель, где воспитаю в нем достойного преемника моего дела. Он будет оберегать мое величайшее творение от разрушения...       Создатель нежно коснулся губами щеки бондмейт, что сидела у него на коленях, не шевелясь. - А я?       Она подняла оптику на любимую лицевую, надеясь найти на ней сигнал, что ее мех сейчас пошутил, не упомянув о ее роли в воспитании спарка. - Праймус, ты сейчас говорил серьезно?- голос фемм дрогнул, а по ее щекам покатились капельки омывателя,- Пожалуйста, скажи, что это была шутка. Создатель поднял уверенную оптику, в которой не было ни капли сомнения серьезности его намерений, на лицевую своего создания. - Я крайне серьезен.       Скай чуть отстранилась. - Но... Я тоже хочу воспитывать нашего малыша!- фемм соскользнула на пол и, содрогаясь от неожиданно накатившего на нее страха потерять самое дорогое, что у нее появилось за долгие орны своего одиночества, попятилась к стеллажу, на котором хранились рабочие датапады хозяйки дома.- Выходит, что я тебе... не нужна? - Боюсь, это невозможно...- Праймус мерно поднялся с платформы и, медленно подойдя к бондмейт, положил ладони на ее плечи.- Скай, если и ты будешь участвовать в воспитании спарка, то он вырастет слабым и неспособным на сопротивление хаосу...       Лицевая фемм страшно искривилась, тоненькими дорожками, обжигая нежный металл щек, текли горькие капли омывателя. - Значит, я тебе всё-таки не нужна... А наш спарк был лишь частью твоего плана по реализации собственных амбиций! Я права?!       Ей было больно, а искра фемм и то грозила распасться на атомы. Андерскай прекрасно понимала, что сейчас, прямо только что, ей грубо плюнули в самую душу. - Ты меня использовал?! Да?! Это так грубо и жестоко с твоей стороны!!!- фемм кричала не щадя своего воколайзера.       Но она твердо для себя в эти тики ссоры решила. У ее спарка будет такое будущее, какое малыш себе выберет, и никто не посмеет его оспаривать или стараться изменить. Никто! - Скай, милая... Успокойся... Все хорошо...- сбавив настройки вокалайзера, проговорил мех, стараясь привести фемм в спокойное состояние, при этом медленно к ней приближаясь. Голос Создателя был глубокий, завораживающий, почти гипнотический. Первой мыслью Андерскай было то, что она начала ссору на пустом месте, но тут же отмахнулась от нее, схватившись за шлем. Нет! Все же это его странные чары. Это они пытаются повлиять на ее мнение и дальнейшее решение. - Не подходи! - прикрыв аудиосенсоры ладонями, зашипела хрупкая архивариус.- Ты! Держись на расстоянии! - Да как ты смеешь перечить мне?! Своему создателю!!! - гаркнул мех на испуганное создание,- Я создал всё: эту планету, ее жителей! Тебя тоже я создал!!! Я собирал твою искру по кусочкам! По крупицам! Я вдохнул в тебя в жизнь! Все, что принадлежит вам, принадлежит и мне!!!       Стеллаж с крупными датападами упал на пол от напряжения ситуации. Датапады колодами рассыпались по гладкой поверхности, привлекая внимание обоих трансформеров. Этого мгновения хватило, чтобы Андерскай, схватив куб с металлической стружкой внутри, подбежала к выходу и выскочила на улицу.       О пропаже оповестил Создателя громкий хлопок сомкнувшихся ставней входной двери.       Кулак крепкого меха впечатался в стену отсека, а громкий рев свирепого зверя эхом разлетелся на далекие парсеки. - Мой спарк будет служить созданию! И ты не остановишь меня!!!       Она бежала не разбирая дороги, спотыкаясь о каждый неудачный выступ бордюра. В один миг ее счастливый актив начал рушиться. Любимый мех, бондмейт, оказался предателем, которому нужна была лишь родственная и ни в чем неповинная искорка малыша, и сейчас, наверное, гнался следом, чтобы заполучить желаемого наследника.       Завернув за очередной поворот улочки, перед Скай предстал во всей своей красе космопорт со своими прожекторами и неоновой подсветкой. - "Туда! И далеко-далеко от сюда!"- мелькнуло в процессоре фемки, и она черной тенью скользнула в яркий свет холла. -Где же ты?! Где?!- рыскал по округе Создатель, прислушиваясь к себе в поисках родной искорки. Он чувствовал спарка с дани, но не мог понять, в какой они стороне.       Вдруг мех пал на коленные шарниры. Острая боль, будто кусочек его искры оторвался от него, пронзила его корпус. И он обреченно поднял оптику к алому от надвигающегося рассвета небо. Плотные слои атмосферы стрелой разрезал космолёт. Еще пару тиков и он стал одной из бесчисленных звезд в бесконечной вселенной. - "Всё-таки успела... сбежать..."

***

- Получается, она его бросила?- переспросил крошка Амбер. - Да, малыш, - потрепал по макушке спарка Фаерхарт. - Но ведь так неправильно!- возмутилась Спейсберд, вскочив на супинаторы. - А если бы она осталась, то такой гранд-дани мы бы никогда не знали. Нас тогда вообще бы не было...- Альфа осторожно приобнял свою бэту, усаживая ее обратно.- Это было бы примерно так, если я тебе запрещал гулять с другими спарками и играть, только сплошное обучение и так весь актив. - Ну не!- замотрала шлемом малышка. - Ну вот,- улыбнулся мех.- Такие поступки всегда можно рассматривать с разных сторон. С одной стороны, это предательство, но с другой, это спасение и, не поступи так, все могло быть хуже...       Малышка задумалась.       И было над чем. Фаерхарт прекрасно понимал, что для спарков это было очень сложно, но рано или поздно им придется столкнуться с такими решениями, которые в корне изменят их актив. Сам мех знал шесть судьбоносных решений, которые способствовали его счастливому активу, и память о них он хранил с особым трепетом в своей искре. И решение его гранд-дани было первым в веренице важнейших решений. - Хорошо...- после продолжительной паузы начала бэточка,- а что было дальше? - Дальше? - Фаерхарт тяжело провентилировал.- Андерскай улетела в далекую колонию и пробыла там все оставшееся время. Ее спарк выискрился и оказался миленькой бэточкой. Мех широко улыбнулся, ведь он сам прекрасно представлял каково это, держать крохотную только-только выискрившуюся бэту. А после он продолжил: - А потом...

***

      Осторожно неся свой ценный груз в выходной шлюз, черная фемм то и дело оборачивалась назад, к кабине пилота, боясь услышать сигнал о скором приближении патруля, который выслан по координатам угнанного корабля. Маленькая бэта, будучи полной копией своей альфы, пыталась ухватиться за какую-нибудь выпирающую деталь корпуса дани, забавно двигая длинными антенками и непослушными манипуляторами.       Фемма, активировав одну из спасательных капсул, осторожно уместила в нее свою искорку в подготовленное заранее термоодеяло. Бэта была явно недовольна тем, что тепло дани куда-то пропало, а сама альфа почему-то оказалась за толстым бронированным стеклом капсулы, которое с громким щелчком отделило их друг от друга. - Крошка моя, - позвала свою бэту Скай. Крошка, любопытно хлопая оптикой, перевела свои яркие окуляры на альфу, - прости меня, но так надо... Надеюсь, ты меня простишь...       Фемм, борясь с навязчивым желанием разреветься прямо здесь и сейчас, с трудом глотала жгучие капли омывателя, скатывавшиеся по ее лицевой.       Крошка расстроенно скривила свою мордашку и начала громко лепетать на еще непонятном кибертронской науке языке, что больше походило на плачь. Маленькая ладошка коснулась внутренней стороны бронированного стекла, заставляя его немного запотеть вокруг теплого металла.       Фемм, прикрыв оптику приложила к холодному стеклу свой манипулятор, накрывая ладошку бэты. - Уходи в оффлайн, сладкая... Я люблю тебя... Живи счастливо... Надеюсь, что мы с тобой еще встретимся...       Андерскай, отвернувшись от начавшей плакать взаперти крошки, подобно маленькому мотыльку, резко дернула рычаг отправки капсулы. Считанные тики, и с горячим паром на месте крошки в бронированной оболочке осталась лишь пустота. Часть корабля быстрой кометой отправилась в открытый космос, подальше от властного опи, охотники которого могли быть уже на подлете. - Тебя там никто не найдет, Уайт... Никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.