ID работы: 7218082

Белая искра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Neo Rogers бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Неспешно идя по оживленным улицам вновь отстроенного великого города Иакона, высокий мех с легкой улыбкой на лицевой с интересом осматривал высокие здания, что строились на его оптике. Он рос вместе с этими зданиями и самим городом, наблюдая за бывшими автоботами и десептиконами, которые вместе возводили к небу из руин не только этот город, но и Каон, Праксус и другие.       После войны остатки десептиконов и автоботов вернулись на родную планету, также из нейтральных систем прилетели и другие Кибертронцы. Все они с великим уважением вспоминали Оптимуса Прайма, что отдал свою жизнь, чтобы вернуть Кибертрону возможноть создавать новые жизни.       Этот красно-синий мех с высоко поднятыми черными антеннами был одим из немногих трансформеров, знающих о том, что на самом деле он жив, только перестал являться Праймом.       Выйдя на менее оживленный двор нескольких многоэтажек, в одной из которых была его собственная кварта, он пошел в сторону бэтской площадки, где весело смеялись маленькие спарки и бэты, играющие друг с другом. На скамье, сидя к меху с черными полосами спиной, прижавшему к шлему свои длинные антенны, сменивший обычный твердый шаг на мягкий и тихий, за игрой молодняка наблюдала сиреневая фемм, чуть наклонив шлем на бок. Подойдя к ней поближе, мех оперся манипуляторами на спинку скамейки  и осторожно поцеловал сиреневую макушку, краем оптики глядя на сладко оффящего у нее на манипуляторах маленького спарка. Его огромная оптика была прикрыта, а сам он, держась своей маленькой ладошкой за деталь грудной пластины дани, лицевой прятался в проводке альфы от еще яркого, но уже заходящего солнца. Его корпус, как и расцветка, был похож на корпус опи, единственным, что он унаследовал от дани, были форма шлема, оптики и отсутствие длинных антенн на аудиосенсорах. - Фаерхарт, ты вернулся... - прошептала фемм, ладонью свободного манипулятора гладя своего бондмейта по щеке, прижимая его шлем к себе,- Ты сегодня рано. - Да, Фейристар. Так получилось... Я смотрю, Амбер, отдыхает, - улыбаясь, мех вновь кинул короткий взгляд на своего спарка. При упоминании собственного позывного кроха едва заметно хитро улыбнулся, а после его лицевая вновь приняла расслабленное выражение.       Фемма усмехнулась и, повернувшись к Фаеру, широко распахнув оптику, наигранно серьезно ответила: - Да, вот видишь, вот-вот лопнет от смеха, маленький притворщик!       Спарк тихо засмеялся, пряча свою лицевую от альф. - Ню, даании, - протянул он, убрав от оптики свои маленькие ладошки. Его огромная янтарная оптика каждый раз заставляла красно-синего меха утопать в этом меду, также как и оптика его дани. - Ну привет, Амбер, ты решил вернуться в онлайн? - с хитрой ухмылкой проговорил Фаерхарт, нависая на тихо хихикающим спарком. - Пливет, опи, - тихо прогоготал кроха, так как дани начала ловко щекотать маленькую чувствительную проводку. - А где Спейс? - Где-то в этом кавардаке, - засмеялась Фейри, кивнув в сторону толпы спарков, которая громко визжала, смеялась, кричала, то собиралась в кучку, то разбегались во всех возможных и невозможных направлениях. - Понятно... - усмехнувшись, мех выпрямился в полный рост и направился в самую гущу событий.       Сиреневая фемм с улыбкой смотрела на плавные движения бондмейта, пытаясь понять, как ей удалось отхватить такого сочного меха себе в бондмейты. Но, отведя оптику чуть в сторону, заметила на соседней скамье нескольких других следящих за спарками фемок, одной оптикой облапывающих бедра ее партнера, но стоило ей устремить на них свой грозный взгляд, как те повернулись в противоположные стороны от нее и этого привлекательного меха. - Спейсбёрд, иди сюда! - громко позвал свою бэту Фаерхарт. От толпы малышей отделилось голубооптиковое сиренево-красное чудо с длинными антенками и подбежало к своему альфе. - Опи! - бэта запрыгнула на манипуляторы к нагнувшемуся к ней опи и, обхватив своими манипуляторами его шею, прижалась к теплому металлу, вплотную к шлему прижав черные антенки. Высоко поднятые антенны меха медленно опустились, и он, поглаживая спинные пластинки своего первенца, направился к бондмейт. - Я изумляюсь вам и вашим антеннам, - с нескрываемым восторгом сообщила Фейри, смотря на своих "ушастых", поднимаясь на серво, держа на манипуляторах Амбера.       Фаерхарт со Спейс переглянулись и засмеялись, высоко подняв свои антенны. - Ладно, давайте домой, - чуть успокоившись, Фаер перехватил бэту ладонями и усадил ее на свои плечи, чему маленькая феммочка была безумно рада и, взявшись за опины антенны, поехала вперед. Глава семейства приобнял бондмейт за талию и хотел было идти, но тут к нему на манипуляторы попросился Амбер и, смело перелезая к опи, довольно прижался к его красной грудной пластине. Фейристар, прикрыв ладонью вокодер, тихо посмеялась и, посмотрев на две, как любит выражаться их гранд-дани,  "довольные до соплей" мордашки, прижимающиеся к опи и счастливую оптику бондмейта, взяла последнего за манипулятор и повела домой, так как Спейс начала хулиганить и закрывать ему оптику своими ладошками, громко смеясь.

***

- Опиии, - развалившись на полу гостиной, раскинув в стороны манипуляторы и серво, протянула Спейсбёрд, бесцельно рассматривая потолок. С кухни в гостиную пришел Амбер, услышав сестру, и лег рядом с ней.       Фаер, возившийся со стеллажом, на котором хранились его рабочие датапады, повернул шлем к своим малышам и тихо хихикнул. - Что, родная? - с улыбкой на лицевой мех вернулся к сортировке носителей информации.       Спейс ловко перевернулась на брюшные пластины, повернувшись к опи, а вот Амбер даже не шелохнулся. - А расскажи о гранд-дани. - О гранд-дани? - удивленно переспросив, Фаерхарт повернулся к бэте, в чьей оптике горели даже не искорки, а пламя безграничного любопытства. - Да, - коротко подтвердила малышка, подперев манипуляторами свой шлем и весело болтая сервоприводами, - О гранд-опи мы почти все знаем, да и весь Кибертрон. А вот о гранд-дани...       Красно-синий мех подошел к своим крошкам и присел рядом на пол, спиной опираясь на высокую платформу. В комнату из-за дверного проёма выглянула Фейристар, делая вид, будто проверяет наличие ее трех любимых искорок, и ее вовсе не привлекла просьба Спейс. Фемма зашла в комнату и, забравшись на платформу, на которую опирался спиной ее бондмейт, притихла, ожидая интересного рассказа.       Амбер лениво перевалился на бок и подполз поближе к опи, удобно устраиваясь на его вытянутых серво. Сама озорница-затейница села чуть сбоку от альфы и была готова внимательно внимать его рассказу.       Все трое прекрасно знали о способности Фаерхарта к занимательным рассказам. Он мог рассказывать так, будто он сам это видел, будто бы он сам был участником тех событий, о которых поведывал. Поэтому в этой семье, когда намечалось такое событие, все бросали свои дела и садились рядом с ним, чтобы послушать очередную интересную историю. - Опи, а это правда, что гранд-дани выросла на другой планете? - перевернувшись на серво опи животиком к верху, спросил Амбер. - Правда, - тихо ответил Фаер, начав  нежно поглаживать нежный металл живота спарка, от чего тот заурчал движком и довольно заулыбался. - А как она...- не успела спросить Спейс, как палец опи лег на ее губки. - Милая, давай я расскажу ее историю, а потом, если у тебя останутся вопросы, я с удовольствием тебе на них отвечу, хорошо? - Хорошо... История эта берет корни еще задолго не то что до начала великой войны, а до создания Кибертрона. Во времена, когда Праймус еще вел борьбу со своим заклятым врагом - Юникроном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.