Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 21. Все судьбы

Настройки текста
Два года спустя...

***

Стивен наконец смог облегчённо выдохнуть. Операция прошла успешно, пациент будет жив-здоров. Он посмотрел на Кристину, что на протяжении всего этого времени ассистировала ему. Женщина подошла к мужу и, помогая снять с него хирургический костюм, начала разговор: – Как ты? – проронила она. – Всё в порядке, дорогая. А ты? – В норме, – пожала плечами Палмер. – По Эмичке соскучилась. – Ну, мы завершили все наши дела в Африке, поэтому уже можем отправляться домой. – Стивен улыбнулся, разворачиваясь к жене. – Тогда давай через этот твой портал, а то сил совсем ни на что нет. – Конечно, любимая, – Стрэндж легонько коснулся губами носа Кристины. – Идём домой.

***

– Милая, – Т'Чалла подошёл к Луне из-за спины, обнимая. – Меня пригласили в Нью-Йорк мои старые знакомые, ты не против? – Нет, что ты, – девушка робко улыбнулась, продолжая укачивать на руках трёхмесячного сына. – Я хотел бы, чтобы мы все вместе поехали туда. Что скажешь, Моя Королева? – мужчина улыбнулся в ответ и, протянув руку к сыну, хотел поиграть с мальчиком, но тот крепко уцепился своими крошечными ладонями за палец отца. – Как скажешь, Мой Король.

***

– Мистер Уоллес? – Эйва, счастливо улыбаясь, подошла к другу детства и обняла его, – Давно не виделись. – Два часа и тридцать шесть минут, Миссис Уоллес, – озорно сверкнув глазами, и посмотрев на свои наручные часы, ответил Марк. Бывшая Старр поцеловала своего новоиспеченного мужа и рассмеялась. – Как долго.

***

Николь в очередной раз оглянулась на играющих в стороне Фрэнсиса и Эмилию. Дети вели себя тихо и никому не мешали. Облегчённо вздохнув, девушка вновь повернулась к друзьям и любимому. – Никки, даже если ты каждую секунду будешь поворачиваться, то ничего не изменится, – прошептал Питер ей на ухо, незаметно притягивая к себе за талию. Хоуп и Скотт были увлечены оживлённой беседой и не замечали действий Паркера. Казалось, они вообще забыли, что тут не одни. Нейрохирург постаралась отодвинуться от мужа, но тот лишь сильнее сжал свою ладонь. – Пит, – протянула Ник, вновь повторяя свои попытки. Опять неудачно. – Милый, мне нужно ненадолго отойти. – Не ври мне, – спокойно ответил Паучок, всё ещё держа любимую в объятиях. – Я не вру, Пит, мне правда нужно в туалет. – Ладно, – парень сморщился, но всё же отпустил свою жену. – Только быстро. Николь хватило сил лишь слабо кивнуть, и она тут же чуть ли не побежала в сторону санузла, находящегося на территории ресторана. – Куда это она так припустила? – будто очнувшись спросил Скотт, отрываясь от жены. – Припудрить носик, – писклявым голосом ответил Паркер и хрипло засмеялся. – Я схожу за ней, – нахмурилась Ван Дайн и, бросив взгляд на сына, о чём-то беседовавшего с Эми, направилась следом за Николь.

***

Все вновь собрались за столом. Дети наслаждались едой, что заказали для них старшие, и вели диалог. Фрэнсис говорил ещё немного неумело, а Роуз уже вовсю трещала о какой-то игрушке, что недавно для неё привёз папочка из Шанхая. Хоуп бросила обеспокоенный взгляд на подругу, которая после своего визита в дамскую комнату стала ещё бледнее, чем была прежде. Та в ответ лишь слабо кивнула головой, мол “Всё нормально, не беспокойся”, но что-то внутри Осы подсказывало ей, что всё далеко не нормально. Паркер и Лэнг разговаривали о недавнем переезде четы Лэнг в Нью-Йорк, о поиске подходящей квартиры и ещё много о чём. Их жёны же сидели молча, обмениваясь непонятными взглядами, но Хоуп, в отличие от Николь, ковыряющейся вилкой в своей тарелке, ещё и употребляла пищу. – Дамы, кто будет шампанское? – Муравей неожиданно повернулся к девушкам, бегая глазами от одной ко второй. – Можно, пожалуй, – Ван Дайн пожала плечами и попыталась улыбнуться. Получилось неплохо. – Нет, спасибо, – одновременно с ней отозвалась Николь. – Я не пью. – Как хочешь, – Лэнг улыбнулся и отправился на поиски официанта, который всё никак не попадался в поле зрения. – Я с ним, – Хоуп тоже подорвалась с места и побежала за мужем. – Никки, – Паркер тут же повернулся к любимой, внимательно изучая её лицо, – Что-нибудь случилось? Ты вся бледная, да и весь вечер почти не улыбаешься. – Нет, всё хорошо, Пит, просто меня немного подташнивает. – Никки..? Ты ничего не хочешь мне сказать? – Супергерой тут же напрягся, смотря на любимую. – Нет, ничего... Разве что...– девушка на секунду замялась, но после нежно улыбнулась и, поддавшись вперёд, поцеловала Паркера в щёку. – Я люблю тебя. – Я тебя тоже, – парень притянул её к себе и невесомо коснулся губами её лба. – Боже, Николь, да у тебя температура! Так, всё, мы идём домой! Эми, солнышко, собирайся, твоей сестрёнке плохо. – Николь? Что-то случилось? Пител? – буква «Р» всё ещё с трудом давалась малышке, поэтому её речь становилась ещё смешнее. – Всё нормально, Принцесса, просто Питер слишком сильно обо мне волнуется, – девушка старалась не выдавать дрожь в руках и улыбаться. – Нет, милая, одевайся. Едем в больницу, – парень был твёрдо намерен сделать всё, что в его силах, чтобы его возлюбленной полегчало. – Давай, малышка, не упрямься. – Питер, – простонала Стрэндж. В это мгновение к столику подошли Лэнги и удивлённо уставились на друзей. – Что-то случилось? – поинтересовался Скотт, поднимая сына на руки. – Фрэнсис Эйнсли Лэнг, ты как-нибудь к этому причастен? – Нет, папа, – мальчик отрицательно замотал головой. – У Николь, кажется, температура, её тошнит и всё это не есть хорошо. Мы едем в больницу. – отчеканил Паркер. – О, Боже, Питер, мы едем с вами! – Хоуп подхватила свой клатч, который оставался лежать на её месте и направилась вслед за всеми, в гардероб.

***

– Ладно, ребят, мы поехали, – Скотт махнул друзьям рукой на прощание, и они с Хоуп и Фрэнсисом сели в машину такси. – Давай, удачи, – Питер отвлёкся от своей возлюбленной лишь на мгновение, бросив быстрый взгляд на друга. – Пока! – отозвались в унисон Стрэндж и Ван Дайн. Малыш Фрэнс помахал маленькой ладошкой Эмилии, на что та повторила его жест. Дети счастливо улыбались, хотя по ним и было видно, что они не очень рады расставанию. – До свидания! – Роуз старалась не заплакать, ведь она уже большая девочка, ей четыре года. Всю дорогу в машине царила тишина, нарушаемая лишь негромко играющим радио. Таксист, похоже, тоже почувствовал обеспокоенность клиентов и молчал. К счастью, совсем скоро чета Лэнг оказалась дома. – Мам, пап, это вы? – послышался из недр квартиры голос Кассандры. – Да, Кэсси, – отозвалась Хоуп. Минуту спустя девушка появилась в прихожей. – Пока вас не было, я решила прибраться, – подросток неловко улыбалась, убирая непослушную прядь волос за ухо. – Молодец, солнышко, – Скотт поцеловал дочку в лоб. – Как вечер? Что нового у Николь и Питера? – Малыш Фрэнсис уже устроился на руках старшей сестры. – Николь заболела, – грустно ответил мальчик, – Мы отвезли её к дяде доктору. – Оу...– удивилась Кэс. – Я надеюсь, она в порядке? – Питер обещал позвонить, как всё выяснится. – пожала плечами Оса, проходя в спальню, попутно поцеловав в щёчки Кэсси и Эйнсли. – Уложишь Фрэнси спать, милая? В её сумочке завибрировал телефон. – Это Питер, – оповестила женщина, всё ещё смотря на юную Лэнг. – Конечно, ма, мне только в радость, – улыбнулась Кассандра и направилась в детскую комнату, краем уха уловив слова Хоуп: – Алло, Питер?

***

Питер, милый, я надеюсь, с Николь всё в порядке? Или мне стоит приехать? Нет, Мэй, не волнуйся, вроде всё хорошо Мы ещё у доктора, поэтому точно скажу позже Отдыхай на своих Мальдивах Если что-то серьёзное, то сразу пришлю тебе билет Хорошо, Питер, держите меня в курсе Целую До встречи, тётушка

***

– И стоило оно того, чтобы уезжать из ресторана? – Николь была недовольна. – А ты ещё и сцену развернул, Хоуп со Скоттом перепугал... Звонил им, отчитывался, – бурчала девушка. Она зашла в квартиру, держа на руках Роуз, а Паркер следом, закрывая дверь. – Я волнуюсь за тебя, Ник, также, как и наши друзья, – спокойно отозвался парень, – Даже больше. Да, и к тому же, ты так и не ответила, что тебе такого сказал доктор, что ты даже расплакалась? – Ничего особенного, – смущённая улыбка вдруг появилась на её губах. Эми спустилась на пол и, получив одобрение сестры, побежала в гостиную, к Перси. – Хотя... На самом деле это кое-что очень важное, – Паркер приложила большие усилия, чтобы не улыбаться, её пальцы машинально оказались на животе, и она наконец повернулась к мужу. – Что-то серьёзное? – Питер тут же паник, было видно, что он испугался за любимую. – Да, Пит. – девушка вздохнула, набираясь храбрости. – Это не лечится. – Боже, милая, да что случилось?! – нервы Паркера были на пределе, его голос повысился. – У нас будет малыш, – прошептала Николь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.