Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6. Тот самый день

Настройки текста
Примечания:
Николь посмотрела на себя в зеркало. Безусловно, это платье просто прекрасно, но осознавать, что оно прикрывает округлый животик — почему-то непривычно. Стрэндж за эти месяцы уже свыклась с мыслью о скором материнстве. Это всё, всё, что происходило сейчас и скоро случится, казалось до невозможности правильным. Ник даже сомневалась, что, если бы не её беременность, наврятли они с Питером поженились бы. Медик откинула непослушные волосы за спину и в очередной раз взглянула на своё отражение. Волнение накатило с новой силой, отчего руки затряслись. Судорожный выдох вырвался из груди. – Никки, ты опять нервничаешь, – констатировала факт Кристина, подходя со спины. – Как я могу не нервничать? – спросила магичка, оборачиваясь и обнимая мать. – Ты уже забыла, как сама волновалась? – Конечно, нет. Но тебе и впрямь не стоит так сильно загонять себя. Это вредно не только для тебя. – Да-да, ма, я знаю. Просто... Это всё так... Так... Я не знаю, как это описать... – Скажи мне, милая, ты уверена в себе? – Д-да... – промямлила девушка. – А в Питере? – Абсолютно. – на этот раз решительно ответила она. – Он уже не раз доказал свои чувства. В нём я уверена. – Тогда, почему ты не уверена в себе? – Бывшая Палмер приподняла брови. – Я не знаю, Крис. Просто... Наверное, это всё от нервов. – Будь спокойна. Вы с ним идеально подходите друг другу. – голос Стивена заставил вздрогнуть и обернуться. – Папа..? – глаза Ник выражали неподдельное удивление. – Это и впрямь ты говоришь? – Ну, вообще, так говорит, как минимум, половина всех гостей. Я просто оглашаю их мнение. – То есть, ты так не думаешь? – взгляд Кристины не предвещал ничего хорошего. – Если честно, — я тоже так считаю. – Папа, – Николь кинулась обнимать своего, некогда, учителя. – Спасибо, Мистер-Доктор.

***

Руки жутко тряслись. Благо, предплечье Стивена пришло на помощь. Крепко ухватившись тонкими пальцами за локоть отца, Николь ждала. Свадебный марш, исполняемый пианистом-виртуозом, звучал великолепно. Это был тот самый юноша, которого оперировала Ник. Девушка легко улыбнулась и дёрнулась вслед за Стрэнджем, который начал медленно вышагивать по светлой ковровой дорожке, усыпанной лепестками каких-то нежно-фиолетовых цветов. Глаза Николь машинально прошлись взглядом по присутствующим. Скотт, Хоуп, Кэсси. Джанет и Хэнк. Эйва, рядом — Билл. Кристина с Эми на руках. Руби и Мелоди. Нэд и Лиз, Эм Джей. Тейя, Фил и Китни, её коллеги и выдающиеся молодые врачи. Тони с Пеппер, Стив и Баки, конечно, Раймонда и Шури, Наташа, Клинт, Брюс, сам Тор с братом Локи, Ванда и Вижн, Ник Фьюри, собственной персоной, и Мария Хилл, Сэм, Роуди. Мэй, внимательно следящая за Ник, стерла одинокую слезинку. И... Питер. Стивен подвёл дочь к алтарю и вручил её ладонь в ладонь Паркера, тихо шепнув: "Не смей её обидеть". Влюблённые взялись за руки. Рядом с ними стоял Т'Чалла, который играл роль регистратора. – Сегодня, мы собрались здесь, чтобы объединить священными узами брака этих двоих людей. Питер и Николь прошли многие испытания, вместе смогли всё это преодолеть. Признаюсь, я ещё не видел столь искренних чувств в столь раннем возрасте. Вы двое — прямое подтверждение того, что настоящая любовь всё ещё существует. Ромео и Джульетта нашего столетия. И теперь, перед лицом всех присутствующих тут людей, Питер Бенджамин Паркер, согласен ли ты взять себе в жёны, любить и оберегать Николь Эммануилу Стрэндж до конца своих дней? – Согласен. – Николь Эммануила Стрэндж, ответь мне: согласна ли ты взять себе в мужья Питера Бенджамина Паркера, любить и оберегать его до конца своих дней? – Согласна. – Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой, можете обменяться кольцами. Тут же к ним подошла Кэсси, держа в руках небольшую круглую шкатулку, внутри которой лежали два обручальных кольца. Парень первый взял одно из них, то, что поменьше, и неспешно одел на безымянный палец своей невесты. Девушка повторила его действия. – А теперь, – начал король Ваканды, – Можете поцеловаться. Питер подошёл ещё ближе к Николь, хотя казалось, что уже некуда ближе, и мягко накрыл её губы своими. Все гости поднялись со своих мест, радостно аплодируя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.