ID работы: 7216188

Незадачливый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
_OuMptrain бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Версия Гендзи Шимада

Настройки текста
      Раннее утро. Не помню, сколько точно было времени, но разбудил меня звонок Мойры О’Доран с требованием прибыть в центральный штаб, куда я немедля отправился. В своих мечтах.        Сначала нужно было проверить состояние протезов и выполнить необходимые ежедневные процедуры с ними связанные, на что в совокупности ушло пятнадцать минут. Больше задерживаться смысла я не видел, поэтому мой завтрак состоялся по дороге в штаб.       Прибыл на пять минут раньше, чем того требовалось. Ну что ж, лучше так, чем заставлять остальных ждать. Жаль, что некоторые так не считают. Десять минут О’Доран, Рейесу и мне пришлось ждать, когда же явится незаменимый Джесси Маккри. А вот и он, само воплощение бестактности. Я поспешил полностью согласиться с замечанием негодующей ученой. Теперь нужно вникнуть в суть дела, чувствую информацию запоминать придется именно мне.        

***

      Маккри все собрание летал в облаках. Определенно рассчитывать на себя было верным решением, ведь работать в паре с таким… впрочем, это не так важно. Нужно успокоиться. И еще раз проверить исправность имплантов. Почему это вообще занимает мои мысли…       

***

      Отчетливо помню тот день, когда меня по кусочкам собирали члены Overwatch. Теперь благодаря моему братцу я должен чуть ли не все время ощущать свою неполноценность, несмотря на сверхсовременные протезы. Я обычно стараюсь не думать о подобных вещах, и новое задание представилось мне глотком свежего воздуха, шансом почувствовать себя человеком не в искаженном смысле этого слова.       

***

      Я еще раз тщательно проверил собранные вещи и отправил их на погрузку в вертолет. После того как мы на руки получили папки с информацией, я полностью сконцентрировал на них свое внимание. Слишком много факторов, влияющих на успех задания и не зависящих от меня, например, таких, как погодные условия или желание левой пятки напарника сделать все «по-своему».        — Надо будет быстрее с этим разобраться, — машинально проговорил я, глядя на возможный источник проблем. Он же, в свою очередь, вероятно, решил, что мы играем в гляделки и уставился в ответ. Это в мои планы не входило, так что я притворился, что безумно заинтересован строением вертолёта.        Маккри сделал вид, что не обиделся. Детский сад.        

*** 

      По приезде я решил зря не терять времени и составить план действий, основываясь на предоставленных данных. А кто-то решил, что сейчас самое время поесть, а затем отдыхать, лежа у костра и плюя в потолок. Ну хотя бы не мешал…        — Хэй, Шимада, уже знаешь, когда нам выдвигаться и с чего начать?        Дабы не ответить ему излишне грубо, я решил последовать золотому правилу и деликатно промолчал.        Признаться честно, исследования и построение плана действительно увлекли меня на целый час, зато я был уверен, что продумал сразу несколько вариантов, и миссия будет выполнена при любом раскладе, даже если вмешается госпожа Подлость.       Не с первой попытки, но мне удалось донести свой план до Маккри. Не уверен, что он понял хоть треть, ибо на половине прервал меня фразой:       — Ты же можешь просто провести и сказать мне на месте, куда идти и что искать?       Да, я-то могу, а вот сможешь ли ты сориентироваться в критической ситуации, в этом я не убеждён. Однако я оставил эту мысль при себе, — могу, отправляемся прямо сейчас.       

*** 

      Дорога через горные тоннели была сколь опасна, столь же и прекрасна. Глядя на изящные, кристально-чистые стены ледяных пещер, я ощущал некое духовное спокойствие. Однако путь нам преградило одно из причудливых творений матушки-природы. Сердце здешних горных цепей и морозных лабиринтов — огромное озеро, испещренное артериями из бледно-розовых рыб, объятое хладом ледяных свод. Пересечь его мне не составило труда, но это не значит, что данный участок пути обошелся без происшествий. Некоторых людей тянет провалиться под лед в оздоровительных целях посреди миссии, даже без своего собственного желания. С моей помощью Джесси избежал сего примечательного эпизода в своей и без того насыщенной жизни, после чего мы продолжили путь.        

*** 

      Более чем наивно было оставлять этого недотепу один на один с картой хранилища, пусть и максимально примитивной. То, что было отмечено красным маркером символизировало опасные участки с усиленной охраной, но никак не большой куш. Однако зачем читать легенду карты бравому ковбою? Не то чтобы мне порядком надоело спасать Джесси от разного рода неприятностей, но я просто удивляюсь, каким образом этот джентльмен удачи не закончил свое существование еще до знакомства со мной?        Я кажется нашёл его. Да, сюда уже порядком набежало людей, придется продираться к незадачливому напарнику боем.        — Приятно осознавать, что твою спину прикрывают.        Вот же… На его месте я бы молчал после такого номера с срабатыванием сигнализации, которая подняла всех на уши.        — Мне это не знакомо. Придется забирать материал сразу, раз уж о нашем присутствии узнали. Ты идёшь? — я не видел смысла задерживаться среди множества трупов с воющей сиреной в придачу, тем более у меня созрел план С.        Ни души. Чем дальше мы шли, тем больше была очевидна готовящаяся западня. И мой спутник не преминул раскрыть мне глаза на этот неочевидный факт. После небольшой перепалки каждый остался при своем мнении, и я все-таки решил следовать своему плану.        

***

      Я посчитал нужным сделать всю грязную работу самостоятельно, чтобы Джесси был задействован минимально. Во-первых, это гарантия успешно выполненного задания, а во-вторых…во-вторых касается безопасности Маккри, с его-то фантастическим везением.        Поначалу всё шло гладко. Методично убивая одного наемника за другим в помещении хранилища, я старался не выдать нашего присутствия, сводя шумы борьбы к еле слышным шорохам. Убрав порядочно людей, я решился на рискованный шаг — сконцентрировать на себе внимание оставшейся шайки, пока Маккри заберет материал и скроется с места преступления. Эффектный рывок в толпу с последующей препарацией одного из амбалов вынудило его друзей обратить на меня свое внимание и свои пушки. Этот идиот-ковбой тоже ввязался в бой. Сражается он, конечно, неплохо, но нужно почаще смотреть по сторонам…мне. Только отвлекся на окруживших Джесси противников, как сам был ранен в ногу и потерял равновесие, а затем еще одна пуля прошила плечо, ослепив меня резкой вспышкой боли.        Дальше все как в тумане. В прямом смысле. Помещение заполнилось дымом, а меня взвалили на спину и вынесли из хранилища, оставив врагов в смятении. Погони не было. Значит вместо материала Джесси забрал меня.        — Мы не выполнили задание… — произнес я с горечью и разочарованием, оборвав фразу на половине из-за того, что боль в плече становилась невыносимой. Я буквально ничего не мог сделать с ней, никак повлиять на сложившуюся ситуацию. Я был беспомощен. Когда родной брат оставил меня умирать, испугавшись содеянного, я лежал в луже собственной крови ровно такой же беспомощный. И даже теперь, со всеми модификациями тела и сверхтехнологичными протезами, с уже пережитым опытом отчаяния, я должен быть лучше прошлого себя, но нет. Всё повторилось. Вероятно, за время моих размышлений Джесси что-то попытался мне сказать, а теперь он возвращается от кромки озера…озера? А, мы снова в этом тоннеле… Так, он собрался доставать у меня пулю, мне нужно выдержать это испытание и желательно не отключиться.        Пять минут. Я все еще в сознании. Пуля извлечена, а Джесси мне неловко улыбается и что-то там щебечет. Не в состоянии больше изображать из себя беспристрастного холодного воина, я уткнулся ему в плечо. Пахнет табаком и порохом, а еще чем-то неуловимо уютным. Меня сотрясала дрожь от такого спектра эмоций в короткий промежуток времени.        — Спасибо, Джесси, — еле произнёс я сдавленным голосом и почувствовал, что ещё немного и начну всхлипывать, как дитё.        — Да пустяки, ты что, думал, я тебя там оставлю? — он нерешительно похлопал меня по спине в знак поддержки.        — Ничего я не думал, просто делал то, что считал правильным. Хотел доказать себе, да и остальным, что с «новым» телом я не хуже… — меня распирало желание выплеснуть куда-нибудь все накопленные переживания за последнее время, а Маккри не был против.        Около получаса я говорил с ним обо всём, что тревожило мои мысли в недалёком прошлом. Я даже почти забыл о полученной ране, мне становилось легче с каждым сказанным словом в этой исповеди.        После того, как сеанс психотерапии окончился, мы отправились на нашу временную стоянку, миссия не выполнена, поэтому придётся возвращаться.        

***

      Первым делом, прибыв во временное убежище, я отправил сообщение в головной штаб о текущем состоянии текущей миссии и запросил вертолет для эвакуации. Теперь осталось только дождаться помощи.        Пригодились пледы, которые Джесси взял с собой. Устроившись возле костра со своим сухпайком, я собирался приступить к трапезе, однако Маккри прервал меня и отобрал еду из моих трясущихся рук.        — Уже поесть я сам смогу, — я подвинулся к нему поближе, дабы дотянуться до упаковки с заветной пищей…и согреться.        — Я бы даже посмотрел на это в иных обстоятельствах, но не сегодня, — он собрался кормить меня с ложечки. Прелестно. У меня ранена одна рука, и то, левая, зачем такая опека? — Скажи «аа».        Если это шутка, то мне не смешно. Но я почувствовал внезапный прилив усталости, и всё желание спорить куда-то улетучилось, поэтому я махнул рукой на идиотскую ситуацию, приняв её такой, какая она есть. В целом, все прошло неплохо, не считая идиотских гримас для младенцев, которые строил мой напарник, будто я очень сильно сопротивлялся принятию пищи. Можно было бы обойтись и без «машинка заезжает в гаражик… — Ам!       — Отлично, так бы всегда, — он невыносим, я, пожалуй, сообщу ему об этом.        — Джесси, ты затыкаешься хоть когда-нибудь? — уткнулся в плечо ему, дабы он прекратил наконец генерировать свои саркастические высказывания и принес мне еще немного пользы — согрел, например.        — Гендзи, ты мерзнешь что ли? — «А ты как думаешь?» — подумал я, но выдал совершенно другое:        — С тобой — уже не так сильно. — черт, что я только что за глупость сморозил? Ха. Зато Маккри действительно замолчал. Единственный минус — я сейчас сгорю от смущения.       

***

      Не помню полет обратно, я уснул еще до прибытия вертолета, но вот сон не шёл из головы…       — Ты думаешь, что раз твой папа глава мафиозного клана, мы тебя не побьём, мелкий?       Эти ребята никогда хорошо не относились ко мне и к Хандзо. Тогда я не мог понять, что у наших отцов была конфронтация из-за контроля территорий. Что мог понимать шестилетний в делах старших? Зато эти парни в свои двенадцать уже довольно много знали о мафиозных разборках и считали своим долгом унижать любого, не относящегося к их «семье».       — Ты что, глухой?! — один из них толкнул меня в ближайшую стену дома так, что у меня перехватило дыхание.        Мне было страшно, но я знал, что им этого знать не обязательно. Поиздеваются, увидят, что я никак не реагирую и отстанут. Но судя по всему, это был не мой день, а мальчуганы лишь сильнее злились, не видя хоть какой-то реакции. Несколько ударов пришлось в живот, затем еще пара по голове, которую я пытался прикрыть руками. Было больше обидно, чем больно. Я такой маленький и один, а их много, и они старше, разве так поступают истинные воины?        — Вы думаете, что вам это сойдёт с рук?       Вся троица дружно обернулась на холодный и спокойный голос. Довольно детский голос. Однако его обладателя стоило бояться.       Хандзо стоял в нескольких метрах от нас, держа в руках маленький меч, который ему недавно подарили на день рождения. Настоящий, видно хорошо заточенный.       — Это угроза? Хочешь сказать, что сможешь нас поцарапать своим ножичком? — в голосе хулигана слышалась неуверенность в собственных словах. Все знали, что Хандзо тренируют лучшие мастера фехтования с малого возраста, и уж за себя постоять он сможет.       Брату не пришлось ничего говорить, он лишь сделал пару шагов навстречу, как обидчики сразу ретировались.        Я тут же подбежал к Хандзо, обнял, всхлипывая. Тогда для себя я усвоил важный урок: я должен научиться защищать себя и тех, кто не в состоянии этого сделать сам…       Однако у меня не было достаточно времени размышлять о сне, поскольку пришлось выслушивать праведный гнев Мойры.       А теперь мне нужно еще остаться с ней один на один для восстановления поврежденной ноги. Она молчала на протяжении всего медосмотра и починки, явно всё ещё негодуя из-за того, что придётся пересматривать дальнейшие планы на усовершенствование оружия и искать иные пути.        Процесс восстановления шёл около двух часов, после чего я переоделся из формы в нормальную одежду и отправился на поиски Маккри. Я уже решил, что мне будет необходимо обсудить произошедшее за последние дни с Джесси, надеюсь он ещё не ушел. И да, искал я его недолго, повезло, что он решил подкорректировать свою меткость на полигоне.       Поразил последнего болванчика сюрикенами, дабы привлечь его внимание.        Он обернулся, слегка изумлённый. Должен признать, его приятно видеть в повседневной одежде, такого вальяжного и расслабленного.       — Подлатали тебя, м? — Джесси закурил и убрал револьвер, дав понять, что расположен к диалогу.        Я глубоко вздохнул, набрав в лёгкие дыма. Странно, этот запах раньше мне никогда не нравился.        — Да, повезло, что всё настроили за два часа.       — Ну-с… Мои поздравления. — я слишком долго и внимательно смотрю на него, он начал нервничать.        — Я бы хотел поблагодарить тебя, — в горле запершило, и я неловко прервал мысль, но все же закончил через несколько секунд — … за помощь, вот.        Готов поспорить, выгляжу я максимально нелепо.        — Да ладно, ничего не надо. — ковбой посчитал, что разговор окончен и направился к выходу.        «И что, это всё? Погоди, я ещё не всё сказал…» — мысли спутались, мне просто хотелось задержать его ещё на немного.        — Джесси, ты так со всеми прощаешься? — я чуть ли не умолял его. Забавно.        Сам не до конца понимая, что происходит, Маккри обернулся и будто обронил:        — Нет, это мое персональное отношение к Шимаде.       Опять эти шуточки. Я вскипел моментально, боялся только ляпнуть что-то ещё более отталкивающее.        — Оценил твой искромётный юмор. А если попробовать без иронии? — сделал несколько шагов к нему, упрекая себя за разные дерзкие мысли.       — Без иронии что? Отвечать на твои риторические вопросы, Гендзи?        У меня перехватило дыхание, а чувство, как я думал, гнева разрослось. Как он меня назвал по имени… Чёрт, когда последний раз меня волновали такие мелочи? Я подошел вплотную, запах сигарет и пороха теперь чувствовался отчётливо. Его запах одурманивал и лишал меня способности анализировать свои слова и действия.        — Хотел спасибо сказать, а ты недослушал.        — Я … слушаю. — он не знает, чего ожидать, но не боится. Кажется, даже заботливо беспокоится обо мне. Ещё бы, я сам слегка о себе беспокоюсь.       Мое желание удержать Джесси «ещё на немного» перешло все возможные грани. Я сцепил руки на его талии в замок и прильнул к губам с пылким поцелуем. Я почувствовал, как волна теплых ощущений захлестывает нас обоих. Длилось это будто вечность, но, когда я отстранился и отступил на шаг назад, заметил, что мне не одному понравился такой поворот событий.       — Ты всех так благодаришь?        — Нет, это мое персональное отношение к Маккри. — я усмехнулся про себя, чувствуя безграничное счастье, которого никогда в своей жизни не испытывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.