ID работы: 7215690

Желтая краска вызывает агрессию

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя на площадке пятого этажа, Димка уперся рукой в стенку и уставился в одну точку. А именно на надпись, старательно выведенную распылителем, какой обычно используют уличные художники, несколько минут назад.       К слову, Димка и являлся уличным художником. Ночью разрисовывал скучные, серые стены близлежащих домов яркими граффити, героями различных фильмов и комиксов. Короче, действовал на благо общества. Только вот общество данное действие почему-то «благом» не считало. Потому и приходилось частенько бегать от стражей порядка, в чьи обязанности входило бороться вот с таким вот «вандализмом».       На этот раз он (да, впрочем, как и всегда) надеялся, что все пройдет гладко. В конце концов, он же для любимого человека старается.       Вообще, идею подала его лучшая подруга, она же, собственно, с любимым и познакомила. Почти сразу, как только узнала, что он, Дима, не совсем традиционной ориентации. В принципе, ее бы за это благодарить, да только вот…       Постоянно посещающие ее идеи насчет чего-то «романтичного» напрягали. Какая, в конце-то концов, романтика между двумя парнями, пусть даже и состоящими в отношениях? Это, во-первых. А во-вторых, кто вообще сказал, что разрисовывать подъезды признаниями в любви – романтично?       Тяжело вздохнув, шатен встряхнул то и дело заклинивающий баллончик с ядовито-желтой краской. Внезапно раздался звонок телефона.       - Чего тебе, чудовище?- недовольно буркнул он в трубку,- Опять «гениальная идея» в головушку постучалась?       - Ты там скоро?- проигнорировав вопрос, ответили почему-то шепотом,- Я его долго удерживать не смогу.       - У меня баллончик заклинило,- процедил Соколов сквозь зубы, мысленно матеря всех, кого только можно: подругу, ее «гениальные идеи» и производителей баллончика,- Кто тебе вообще сказал, что ядовито-желтый – романтично? И почему из этого нужно делать такой сюрприз?- в сотый раз спросил он, тяжело вздыхая и оглядываясь на недописанную надпись: «Костя, я тебя л…».       Однако ответа на свой вопрос он не услышал. Зато услышал скрипучий голос Костиного соседа:       - Так-так, молодой человек, и что это мы здесь делаем? Никак стены портим? Только-только подъезд перекрасили…       Дима тяжело вздохнул и молча закатил глаза. Подъезд перекрасили не только-только, а месяца три назад, если не больше. Но дяде Васе, человеку, который был полностью убежден в том, что его мнение является единственно верным, этого было не доказать.       - Я сейчас милицию вызову!       Димка иногда удивлялся, какую силу, однако, имеют слова. Сказал: «Милицию вызову!» - и вот, пожалуйста, тяжело дыша, по лестнице поднялся представитель стражей порядка. Прям чудеса какие-то, не иначе!       - О, здрасте, дядь Юр,- как можно более непринуждённым тоном поздоровался зеленоглазый, стараясь загородить собой надпись и подхватив с пола злосчастный баллончик с краской,- А я тут к Косте решил зайти, ну, за флешкой…       Похоже, ему не очень-то поверили. Ну, да ладно. Сейчас самое главное – свалить. Причем чем быстрее, тем лучше. Кинув под ноги переходящему на бег менту баллончик с краской и от всей души надеясь, что тот споткнется, Дима разогнался, проехался по перилам и приземлился на корточки. Бежать-бежать-бежать. А заодно Аньку прибить за ее «гениальные идеи»… Но это потом. Успеется.       А сейчас – бежать, бежать и еще раз бежать.       Наконец-то спустившись и толкнув плечом входную дверь, он выбежал на улицу и тут же упал коленями в глубокую лужу. Да, плакали его новые, купленные буквально вчера, джинсы. Но жалеть было некогда, потому что дядя Юра, бегущий, кстати, довольно быстро для человека с одышкой, явно намеревался догнать «малолетнего вандала», крича что-то про вред токсикомании.       Телефон завибрировал в кармане ветровки. Не вовремя, черт побери, не вовремя!       Даже не глядя на имя контакта, Дима ответил и заорал в трубку, задыхаясь от бега:       - Аня, тебе трындец! Ты со своими «гениальными идеями» меня в могилу сведешь, честно!       - Дима?!- послышался на том конце голос Кости,- Что делаешь?       - Костя?!- парень был удивлен не меньше,- Да вот, бегаю. Спортом решил заняться, знаешь ли,- усмехнулся он.       - Ну, я вижу,- последовал ответный смешок, - И как спорт называется? «Убеги от соседей»?       - Да они у тебя какие-то идиоты, ей-богу…- Димка остановился, перевел дыхание и тут же побежал.       - Почему?       - Краску не любят,- улыбнулся Соколов, проводя свободной рукой по взмокшим волосам,- Особенно желтую, похоже. Хочешь интересный факт?- он перемахнул через качели, прижав смартфон плечом.       - Валяй.       - Желтая краска вызывает внезапные приступы агрессии. Дядь Юра думает, я начинающий токсикоман,- он чуть не споткнулся об выбоину в асфальте.       - Так, Дим, давай сначала. Причем здесь бег, соседи, желтая краска, приступы агрессии, дядь Юра и токсикомания? Четко и по делу, если можно, а то у меня мозг кипит.       - У Ани возникла очередная «романтичная и милая идея». В общем, взял я баллончик с краской да пошел к тебе в подъезд, признание в любви писать. Потом вышел дядь Вася, увидел мое художество, наорал. Потом спустился дядь Юра. Оба, черт его знает, с чего, может из-за моего дебильного выражения лица, подумали, что я – жертва токсикомании. С тех пор и бегаю. Говорю же: желтая краска вызывает приступы агрессии,- закончил он, забегая в тот же подъезд и надеясь, что преследователи в, так сказать, исходной точке, искать не догадаются и будут еще минут десять-пятнадцать бегать кругами.       - Так. Ну, все более-менее понятно. Но.… Подожди, стоп. Признание в любви? Так вот, почему она меня уже час из квартиры не выпускает… Аня! Так, в общем, поднимайся, я сейчас открою. Аня!       Диме оставалось только фыркнуть, положить трубку и перейти на более спокойный шаг. В конце концов, ему уже ничего не угрожало. Проблемы с соседями можно решить, надпись он закрасит, с Костей относительно ее содержания поговорит… А вот у Аньки, похоже, будут очень и очень большие проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.