ID работы: 7214586

Заслуженное счастье

Гет
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание медленно прояснилось… Сёя пришел в себя и начал осматриваться.(1) Больничная палата. Значит, он выжил? Неужели снова судьба отказалась забрать его жизнь? Темно: похоже, на дворе ночь… Вдруг парень почувствовал, что кто-то здесь, совсем рядом с ним. Он повернулся и оторопел. Это была Нишимия! В палате стало светлее: луна вышла из-за облака. И без того красивая, в свете луны девушка была похожа на ангела. “- Сёко… Я ведь жив? Я не сплю?”,- спросил Исида на языке жестов. “- Нет, нет, ты жив, тебя спасли. Но ты еще долго пробыл без сознания.” “- Я ведь, кажется, в воду упал?” “- Да. Тебя вовремя заметили и вытащили.” “- А почему ты здесь в такой поздний час?” “- Я попросила дежурную медсестру, и она меня тайком пропустила.” Сёко замерла. “- Зачем?” Она начала всхлипывать, на глазах заблестели слёзы. “- Зачем… ты спас меня? Из-за меня на тебя постоянно проблемы сыплются! Из-за меня ты остался без друзей - ” “- Стой! Не вини себя ни в чём! Виноват только я. С самого начала… Я превратил твою жизнь в ад 11 лет назад! Когда меня призвали к ответственности, мои друзья просто бросили меня, а потом стали издеваться надо мной, как когда-то я с ними – над тобой. Я остался один. Презираемый всеми. Я понял, что чувствовала ты. И с тех пор я перестал верить людям. Я больше не могу смотреть на лица окружающих, я их словно закрываю для себя. Это всё… было по моей вине. И я возненавидел себя. Я чувствовал омерзение, вспоминая прежнего меня. С каждым годом это терзало меня всё сильнее. И однажды я решил заплатить за всё содеянное… своей жизнью.” Нишимия вздрогнула от ужаса. “- Но в тот день мы снова встретились. Ты спасла меня от ужаснейшей ошибки. Дала мне надежду, что я смогу всё исправить. Я не смог бы возненавидеть тебя ни в коем случае! А вот ты имеешь право презирать меня…” “- Хватит..!” Сёя остановился. А Сёко продолжила: “- Не истязай себя! Ты уже сделал более чем достаточно. Ты изменился. Стал моим первым и лучшим другом. Помог найти мне новых друзей. Спас меня от смерти. Как я вообще могу ненавидеть тебя? И я счастлива, что ты не ненавидишь меня. Нагацука и остальные на тебя не сердятся. И моя мама тоже…” Она ненадолго остановилась. “- А если тебе страшно смотреть людям в лицо, то я помогу. Я буду рядом, всегда…” Сёко снова остановилась, а потом вдруг громко и чётко сказала: - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Исида мгновенно забыл, как надо дышать… Он ведь правильно всё услышал?!!!! Это точно не сон или предсмертный бред?!!! А как иначе обьяснить эти слова? Слова, на которые он, как ему казалось, и в глубине души рассчитывать не мог? Но нет… Вот он сам, на кровати, со страшно ноющими мышцами и швом на животе. Вот Сёко рядом с ним, на стуле, дрожит от смущения, с лицом цвета “Алый Карсон”(2)… Нишимия поняла, что парень сомневается. “- Это правда, чистая правда! Я уже пыталась однажды сказать, но ты не понял…” Исида удивился, попробовал вспомнить. И тут его осенило. “- Так вот про какую “луну”(3) ты говорила!..” Девушка покраснела ещё сильнее. Значит, всё верно. Господи, как же глупо вышло… И тогда Сёя решился. Сомнений не осталось. “- Я тоже люблю тебя, Сёко…” И парень нежно обнял её…

***

...Прошел месяц. Сёя провел курс реабилитации организма и вернулся к жизни. Излишне говорить, что он и Сёко даже не пробовали скрывать свои отношения. Просто не было смысла. Все радовались за них, особенно матери, никто не возражал. Исключением была Уэно, она ещё долго не могла смириться... С каждым днём жизнь становилась светлее и легче. Огонёк, зажжённый Нишимией в его душе, сиял всё ярче. И каждый раз, когда парень задавал себе вопрос, а заслужил ли он это счастье, радостное личико девушки (ЕГО девушки) словно отвечало ему: - Да, ты заслужил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.