ID работы: 721378

Кленовый лист

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Дождливый октябрь. Дождь идет третий день, даже не думая перестать. Грелль бредет по улице, промокший до нитки, но довольный. Он любит дождь и не понимает людей, кутающихся в дождевики, скрывающихся под серыми зонтами, прячущихся в кафе и под навесами автобусных остановок. Рабочий день уже закончился, и весь отдел разбежался по домам. А Грелль направился в парк. Что-то его туда тянуло. Он бродил по тропинкам, смело наступая на лужи. С длинных красных волос ручьем стекала вода. Он мог находиться в парке часами, порой просто сидя на лавочке и разглядывая свое прыгающее от падающих капель отражение в лужах. Иногда он садился под дерево и, сняв очки, смотрел на расплывающиеся краски осени. Ему было хорошо. Не грустно, не весело, просто хорошо. Сейчас он шел по тропе, ведущей к пруду. Под ногами шелестела мокрая листва. Возле пруда Сатклиффу было особенно хорошо. У самого пруда рос большой клен. Грелль любил, сидя под этим кленом, слушать, как дождь барабанит по веткам и листьям дерева, как тихонько плещет и журчит в пруду вода... Сегодня он просидел под деревом около часа и уже собрался идти домой, когда заметил плавающий у самого берега кленовый лист. Лист был большой и очень необычный. Он сочетал в себе все цвета осени. Большей своей частью он был красный, потом рыжим переходом переливался в желтый, но один его конец, совсем небольшой, остался зеленым. Диспетчер осторожно взял лист с водной глади и отправился домой. Дома он положил лист на стопку бумаг и лег на диван, слушая музыку. Вскоре скучающий взгляд снова упал на листок, и вдруг появилось странное желание рисовать. Но не просто рисовать... Грелль облазил весь дом в поисках красок и наконец-то нашел их. Взял чистый лист. И, по очереди макая кленовый листок в красные, оранжевые и желтые краски, оставлял на бумаге цветные отпечатки, пока не заполнил ими все белые места. Потом слегка прошелся по рисунку чистой влажной кистью, чтобы тот слегка расплылся, и, оставив краску сохнуть, отправился спать. Утром, перед уходом на работу, он повесил картину в комнате, вставив в рамку, на краю которой висел разноцветный кленовый листок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.