ID работы: 721259

Навстречу приключениям

Aidan Turner, The Hobbit (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

И дальше - вместе...

Настройки текста
Когда через неделю к ним прямо на площадку пришел Дин, Эйдан радостно помчался к нему. Не обращая внимания на костюм и грим, он обнял приятеля, пару раз шутливо пихнув его в плечо, и тут же начал возмущаться, почему тот до сих пор не показал ему фотографию. О’Горман, как-то стеснительно улыбаясь, сказал, что забыл фотоаппарат на той равнине, но зато у него есть кое-что другое. Эйдан разве что не прыгал вокруг него, требуя сюрприз и дрожа от предвкушения. - Прости, но это всего лишь твой телефон, его я успел забрать, - он протянул мобильник Тернеру. Тот его взял, повертел в руках, а потом спросил: - А свой номер вбил? Дин поднял в удивлении брови, но в это время подошли Армитаж и МакТавиш, с которыми он поздоровался за руку. - Выписали уже? – Грэм подумал, что больше не хочет видеть того окровавленным. - Ага, выписали. Сказали, правда, пока поберечь голову, но в остальном я в порядке. Хотя с такой работой вряд ли получится точно следовать предписаниям врачей. - Хм, не знал, что работа фотографа такая травмоопасная, - Армитаж протянул Дину его фотоаппарат, которому О’Горман обрадовался как ребенок. Теперь уже он чуть не подпрыгивал от радости, бормоча что-то невнятное, но Ричарду было достаточно. - Ну, хоть сейчас покажешь меня? – потребовал Тернер, нависая над приятелем. Дин тут же защелкал кнопками, листая кадры, пока не нашел нужный. И Эйдан застыл, замолчал, как-то потерянно глядя на него. Потом выдохнул: - Вот зараза. - Так не нравится? – хмыкнул Дин, зная ответ. - Нет, что ты, наоборот, просто… - он пристально рассматривал остальные фотографии, пока не наткнулся на роковую скалу. И сквозь жуткие воспоминания о ней едва разобрал голос ПиДжея: - Торин, я привел тебе второго племянника, присматривай и за этим. Тернер поднял голову, чтобы посмотреть на своего экранного брата – и наткнулся на улыбку Дина: - Я ж говорил, что на эльфа не тяну. Зато на роль Фили… Дин довольно усмехался, глядя на ошарашенные лица. Особенно его радовала физиономия Тернера. Эйдан чуть не уронил фотоаппарат: - Вот ты черт, а! Не мог сказать раньше, что ты актер? - Так ты не спрашивал, - хмыкнул тот, ехидно ухмыляясь. - Конечно, не спрашивал! Ты там ходил с этим фотоаппаратом, выделывался, потом нес какую-то чушь про эльфов и дьявола-искусителя! А сам не лучше! - он стиснул плечи О’Гормана, ткнулся лбом ему в лоб: - Дьявол, как я рад, если б ты только знал, как я рад… МакТавиш же, зажав в зубах трубку, сказал: - Нда, Ричард, теперь тебе не позавидуешь. У них у обоих такие шила в заднице, что просто беда. И оба ищут приключения. И находят. - Ты же поможешь мне присмотреть за ними? – зачарованно глядя на экранных родственников, выдохнул Армитаж. Он не ожидал, что его невысказанная просьба все-таки сбудется. - Куда я денусь. Твои племянники – и мои родичи. Но только ты их к пещерам и камням лишний раз не подпускай, ладно? Мне одного раза хватило. - Мне тоже. Фили, Кили, - парни синхронно повернулись к нему и застыли в ожидании, - за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.