ID работы: 7211839

Истории стен Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

В открытости присутствует зажатость (PLC/Наzима)

Настройки текста
Трущёв точно помнит, как он в одиннадцать лет познакомился с Назимой и её подругами. Им не хватило места втроём сесть, вот они о попросили Сергея пересесть, места ведь ещё были, но к сожалению только на одного или на двух человек. Парень уступил и не заметил, как уступать им стал слишком часто. Они просили уступить во всяких мелочах, поэтому не особо раздражали парня, он это как должное воспринимал. А потом втянулся, через годика два. Много времени стал с ними проводить. Вот только у них пути разошлись, а парень непонятно почему с Назимой остался. Джанибекова ничего у него не просила, в отличие от её подруг. Места в столовой ей теперь всегда хватало, а об остальном девушка просить Трущёва боялась. Не хотела показаться надоедливой. Сергей же видел, что ей помощь нужна и предлагал помочь, а Назима отказать не могла. Так и завелось у них по дружбе помогать и уступать друг другу. Парень себя даже более свободно чувствовать стал, знал, что девушку без веской причины обидеть сложно. Если он задержится из-за чего-то, Назима подождёт спокойно, а потом даже слова об этом не скажет. Знает ведь, что у каждого свои проблемы бывают. Сергей лет в шестнадцать замечать стал, что с Назимой больше времени проводит, чем с остальными ребятами. Оба будто отделились от общей компании. Трущёв даже в шутку пару раз Назиму про отношения спрашивал, как она к ним относится и тому подобное. Девушка всегда отвечала, что не хочет их пока. Думает, что они учёбе мешать будут, а ей кажется, что закончить Хогвартс сначала надо. Сергея такой ответ не расстроил, правда. Он лишь тихо фыркнул от смеха, по доброму, конечно. А в начале этого года он снова спросил её об этом. «Серёж, ну я же тебе уже отвечала! — в шутку возмутилась Назима.» «Год прошёл всё-таки, может изменилось что-нибудь. — смеётся парень» Этот ответ его тоже совсем не расстраивает. Он ведь чисто из любопытства спрашивает. Без всякого подтекста. И Назима это знает, поэтому честно отвечает. А Трущёв себе обещает, что после сдачи ЖАБА она от него отвертеться не сможет. Не признаётся ей пока в этом, но знает, что скажет когда-нибудь. Джанибекова, кажется, вообще не замечает ничего такого. Почти все сокурсники ей уже сказать успели, что Сергей слишком много ей уступает, что помогает везде, что нравится она парню. А девушка просто знает, что друг её всегда такой. И это правда. Парень всегда таким был, всегда уступал, ждал, помогал, заступался и просто был рядом. Только Назима была с ним настолько близка, чтобы знать это. С остальными он общался не так часто и не так близко, хоть и были претенденты на подобное общение, парень всё равно между ними Назиму выбирал. Сергей прекрасно знал кого на бал пригласит и даже не медлил с этим, но всё равно оказался не первым. Внешность у девушки хорошая, в этом никто не сомневался, так ещё к этому и мозги, сдержанность и воспитание прибавить надо, чтобы идеал получить. У всех есть недостатки и у Назимы были, но их никто, кроме Трущёва, не видел. А парень на них спокойно глаза закрывал, знал, что сам не идеален.  — Могу я пригласить тебя на бал, Назима? — прямо около класса сокурсник к девушке обращается. Трущёв даже выйти не успел, а уже девушку на один вечер теряет.  — Прости, но у меня уже есть партнёр. — извиняется девушка и улыбается виновато. Парень кивает, будто знал, что она уже занята, но всё равно попытался. Он кажется даже не расстроился совсем. А Сергей вдвойне напрягается. Они за одной партой сидят, о бале только несколько минут сказали, Назиму просто никто не мог успеть пригласить, парень ведь всегда рядом был и видел всё. Чувствует, как зажиматься начинает непроизвольно от разочарования. До этого он на балы с другими девушками ходил, с друзьями не такими близкими, как Назима. Джанибекова тоже партнёра спокойно себе находила, точнее они её.  — Что стоишь? — удивляется девушка, когда замечает, что друг, которого она ждёт, уже здесь давно, просто не подходит.  — Кто тебя пригласить успел? — недоумённо спрашивает парень. Обидно жутко, но виду не подаёт.  — Никто. — пожимает плечами девушка и от класса двигаться начинает. А у Сергея груз с плеч свалился, он догоняет её быстрей, но к ней уже второй претендент подходит. Здесь уже Трущёв молчать не станет:  — Занято. — он не даёт парню даже слова сказать. Тот кажется понимает и уходит.  — Это приглашение? — приподнимает бровь Назима.  — Утверждение. — поправляет Трущёв. Джанибекова смеётся. Она ведь приглашением уже посчитала то, что друг бумажку, которую ей гриффиндорец на уроке кинул, забрал у неё, прочитал, а потом обратно, таким же броском, парню вернул. А Назима рада была этому. С Серёжей ведь приятнее и спокойнее всегда. Он обнимал только за плечи, целовал исключительно в висок или лоб, да ещё в детстве бальными танцами занимался. Девушка, когда впервые это узнала, не поверила. А на следующий день Сергей ей доказал, потанцевав в общей комнате Когтеврана под воображаемую музыку. Тогда она поверила.  — В таком случае, я надеюсь, что ты придёшь в костюме. — как бы тоже утверждает Назима. Трущёв морщится. Он костюмы классические не любил. Неудобными они ему казались. Вечно жмущие туфли с зауженным концом, лёгкие брюки, ну и конечно пиджаки, в которых даже повернуться нормально нельзя. Единственное, что из всего примерного классического костюма мог носить Трущёв это рубашки. К ним он относился нормально. Но ведь можно поэкспериментировать с основным комплектом так, чтобы вышло что-то очень похожее на классику.  — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. — усмехается парень и девушку за плечо приобнимает. А Назима знает, что придумает, обязательно придумает.

***

Трущёв самым счастливым себя чувствует, когда с Назимой танцует и парней «на один танец» отправляет к их партнёршам. Он как и обещал разобрался с костюмом. Точнее просто потерпеть решил ради девушки. И казалось, что в этот вечер ему никого, кроме неё, замечать не надо, но он неосознанно в сторону выхода смотрит и двух слизеринцев замечает. И задумывается на секунду, из-за чего Джанибековой на ногу наступает, извиняется, правда, сразу. Девушка замечает какую-то рассеянность друга и спрашивает. А он молча на выход указывает. Назима тоже хмурится. Трущёв не знает, что им запрещено на балу появляться, а вот девушке уже всё рассказали. Она по глазам цель парней ищет, боится, что от обиды задумали они что-то нехорошее, но как только она взгляд Олега на Кристине и Дэни ловит, то одна её часть от облегчения выдыхает, а вторая мурашками от беспокойства покрывается. Олег не очень Дэни любит, вполне возможно, что решил на нём злость выместить, в тоже время рядом с ним Свобода, а он другу никогда не позволял на Бурцева и других ребят руку поднимать. Значит, они здесь за другим. За Кристиной. Они хоть на Слизерине и учились, но всё равно никто из них ни разу девушек не обижал, никогда приколов ни над одной не было. Это Джанибекову успокаивает, но она всё равно Трущёва в сторону Кристины и Даниила тянет. Партнёр даже не сопротивляется. Он уже настолько хорошо девушку знает, что мысли её некоторые неосознанно читать может. Вот и сейчас замечает её волнение и помочь готовится в случае чего. Кристина их первая замечает и улыбается, но заметив странное выражение лиц обоих, удивлённо брови поднимает. Бурцев подругу за плечи обнимает и кивает вопросительно. Понимает, что не просто так друзья к ним подошли, они ведь сегодня должны вдвоём вечером наслаждаться. А ведь двое так и планировали сделать.  — Что-то случилось? — спрашивает Кошелева. Назима молча в сторону выхода показывает, а потом понимает, что парни уже исчезли. Оглядываться начинает, найти в толпе людей их пытается, но безуспешно всё.  — Там Свобода и Терновой были. — говорит она ребятам. — И смотрели они именно на вас.  — А теперь они куда-то пропали… — как бы невзначай Сергей говорит. Дэни к себе ближе Кристину прижимает и оглядываться начинает. Знает, что Олег его недолюбливает, и боится, что на друзьях его злость срывать будет. Кристина кажется не боится совсем. Удивляется больше зачем они им и почему слизеринцы здесь вообще были, им же запретили. Назима всё ещё среди толпы их ищет, а Трущёв на выход смотрит и усмехается. Он уже давно понял, что ни Кристине, ни Дэни они зла не желали. Истинные мотивы понятны, конечно, не были, но если ничего плохого не задумывали, то они и не нужны совсем. У каждого в голове свои тараканы водятся. Может Олег хотел при всех с Бурцевым мир закрепить, а может Макс… А что Макс? Возможно, он с Кошелевой потанцевать хотел, смотрит ведь на неё и выручает иногда косвенно, но Свобода ведь не танцор, он никогда это дело не любил, это весь Хогвартс знал.  — Да где же они… — тихо бормочет Бурцев, а Сергей снова усмехается.  — Ушли. — говорит он, а все удивлённо на него смотрят. Ну не могли же эти двое, своей цели не добившись, уйти. А Трущёв понимает, всё-таки танец. — Я тебе потом расскажу почему. — говорит он Назиме и они прощаются с ребятами.  — Ты уверен? — спрашивает Джанибекова, когда они отходят на несколько метров.  — Более чем. Трущёв, кажется, даже не удивляется, когда к ним подходит Илона и спрашивает не видели ли они Максима и Олега. Рассказывает, что Никита уже весь Хогвартс обыскал, их нет нигде. Сергей только сказать ей хочет, что видели, как Джанибекова его руку сжимает и сама отвечает, что не видели. Парень ей поддакивает, зная, что не просто так Назима их прикрывает и что рассказывать ей уже ничего не надо. Как только Соломонова уходит за Софой, Сергей подругу в коридор тащит. Чувствует, что им поговорить надо.  — Почему ты их прикрыла? — спрашивает парень.  — Им погулять надо одним. У обоих в голове мыслей слишком много, проветриться надо. — улыбается девушка. Трущёв понимает и в очередной раз радуется, что у них с Назимой всё не так сложно и муторно. — Как думаешь, где они сейчас?  — Точно не в Хогвартсе. — качает головой Сергей. Оба понимают, что нет никакого смысла волноваться за них. Двое взрослых парней, один из них спортом увлекается, оба не глупые и постоять за себя смогут, да и спину прикроют, если надо. Им бы знать, что парни разошлись в Хогсмиде, и если Олег сразу комнату пошёл снимать, то у Макса походу идей было много безумных и здоровье чересчур крепкое. Но в любом случае Свободу глупым никто никогда не считал, он знал, что делает и был готов понести потом за свои поступки наказание и крики друзей, что он сумасшедший. Главное, он ведь ничего криминального не делает, за что кричать? Сергей после минуты молчания из кармана конфеты достаёт с орешками и нугой и Назиме протягивает. Он эти вкусняшки ещё перед самым началом бала со стола стащил. Знает, что девушка сладкое не очень любит, но зато орехи обожает. Джанибекова сладости наверное ест только благодаря Трущёву. Он где-то такие конфеты вкусные находит, что девушка у него каждый раз пытается выпытать где же он их берёт, а он постоянно улыбался и головой мотал отрицательно, не скажет точно, а то никаких других подарков подруге делать не сможет. Сегодня парню повезло — немного этих конфет на столе было, так он, как увидел, сразу все забрал, чтоб подругу порадовать. Назима конфеты с улыбкой принимает и уже даже не спрашивает где он их достал, понимает, что не ответит, молча ему пару предлагает с ней за компанию съесть, а Сергей отказать не может. Сам эти конфеты любит с детства, вот разок и решил Назиму угостить, а ей понравилось. Теперь он их вообще не есть старается, всё девушке приносит, а Джанибекова пронюхала, что он тоже их любит и делится теперь с ним постоянно. Они так в общей комнате вечером и сидят, конфеты жуют и на огонь в камине смотрят. Им не мешает никто. Мимо них быстро проходят напряжённые учителя, и Трущёв Назиму за угол тянет, чтобы не заметили их и не прервали, ему ещё хочет с ней поговорить без глаз лишних. Они спиной к стене холодной прижимаются и смех сдерживать стараются, как маленькие дети, а когда шаги полностью стихают, смешки всё же вырываются. Сергей по стене вниз скатывается, как это Джей мар делал несколько дней назад каждым вечером, руки на коленки складывает и голову на них кладёт, глаза закрывает. Назима друга тихонько по голове гладит и конфетку последнюю, милосердно оставленную парнем как и всегда, доедает. Привыкла уже, что он ей всегда последнюю отдаёт, даже если съедает меньше её самой. Назиме с Серёжей хорошо. Он собеседник хороший, друг верный и главное настоящий при ней. Он никогда с момента начала их близкого общения не строил из себя вечно серьёзного и крутого парня. Он заступался спокойно, шутил, веселился, смеялся, даже дурачиться у неё на глазах мог. Она в это время на него, как на маленького ребёнка смотрела, хоть и знала, что в нужной ситуации друг её себя вести серьёзно сможет.  — Может, вернёмся? — предлагает Сергей, голову с рук поднимая. Назима из-за этого рукой по его лбу мажет, а потом последний раз по волосам проводит, как бы извиняясь. И кивает на его предложение, у них времени много ещё. Они успеют наговориться до конца года точно.

***

Назима, кажется, даже не удивляется, когда видит на следующий день в коридоре Софу с Олегом. Они идут вдвоём и разговаривают, улыбаясь, будто последние новости рассказывают за все те годы, которые не общались. Она на них, улыбаясь, смотрит и радуется. Она никогда Тернового плохим не считала, знала, что человек он добрый и весёлый, а теперь он похоже из своих стен выбирается с помощью Софы. Она ему помогает открыться не только для ребят на Слизерине, но и для всего Хогвартса. Мимо них Кошелева проходит, а он с улыбкой на лице здоровается, Кристина отвечает. Её это не особо удивляет, или она просто ещё не осознаёт, что он впервые так делает. На самом деле Софа за несколько часов ему всё о своих товарищах и друзьях рассказать успела, каждого со своей стороны описала, а Терновой добавил что-то по своему мнению. Он теперь этих ребят лучше понимать стал, хоть всё ещё раздражался сильно при виде Дэни. Но Софа его в свою компанию не тащила, отдельно с ним общалась, разрывалась между ними, ждала, когда парень привыкнет и сам уже сможет влиться. Трущёв первее всех с Олегом общаться начал. Он в самый первый день подошёл и спокойно о Свободе спросил. И попал прямо в цель. Тогда уже опять вечер был, а Макс так и не появился. Терновой кажется от счастья своего только сейчас оторвался и о друге вспомнил. Смысла обратно в Хогсмид бежать уже не было, они его в темноте точно не найдут, а просто сидеть и ждать парню не хотелось. Он на стену облокотился и глаза закрыл, то ли молясь, чтобы с Максимом ничего не произошло, то ли себя проклиная за то, что о друге забыл. Назима в стороне стоит и Сергея ждёт, за это время парня усталого в капюшоне на лавочке замечает и улыбается. Волосы выбеленные лицо закрывают, но и так уже понятно было, что это Свобода. Он кажется спит или дремлет просто. Мешать ему не хочется, но если сейчас о нём Терновому не сказать, то он себя возненавидеть может. Именно поэтому, и только поэтому, Джанибекова к другу своему подходит и рукой на Макса указывает. Олег чуть ли не бегом к нему бросается и, похоже, наскочить на него со всей силы хочет и со скамейки скинуть, но вовремя в себя приходит и лишь подзатыльник другу лёгкий даёт. А Свободе, кажется, всё равно, он глаза немного приоткрывает, на Тернового, как на идиота смотрит, а потом опять в дремоту возвращается. Трущёв ждать окончания этой сцены не хочет, поэтому Назиму к башне Когтеврана тащит, говоря, что всё равно отбой скоро. А девушка не сопротивляется. Он сегодня уже и так довольно долго её ждал и ни разу ничего не сказал. Если сложить всё вместе, то часа два получится, не меньше. В башне парень на диван падает и на спину ложится, руки за голову заведя. Назима его в бок тихонько толкает, заставляя ноги подогнуть и дать ей сесть. Они молчат минут пять, пока Сергей не принимает сидячее положение с ногами на диване и подбородок на колени свои не кладёт. Он подругу глазами уже который раз изучает и в третий раз вопрос про отношения задаёт. А Назима смеётся опять. Трущёв на смех внимание не обращает и говорит так, будто это уже давно понятно и известно всем:  — Ты же понимаешь, что после сдачи экзаменов от меня не отвяжешься?  — А я даже пытаться не собиралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.