ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Бейбарсов со скучающим видом осматривает класс. За первой партой сидят болтливая Шито-Крыто и умник-Шурасик. Как же они уже надоели тем, что все и про все знают. Медузия вновь задает какой-то вопрос, и они вновь блестяще отвечают на него. Вся остальная группа мирно посапывает за своими партами, благо Меди сегодня в настроении и ей совсем по барабану на учеников. Ей достаточно активного Шурасика.       Вдруг в класс врывается запыхавшийся Сарданапал. Весь класс резко оборачивается и заинтересовывается, а мужчина своим взглядом кого-то ищет. Он быстро подходит к парте, за которой сидят Зализина с Валялкиным, и, не объясняя ничего, тянет их к выходу. Только сейчас Бейбарсов замечает у двери Гроттер. Та мнется у входа и ждет директора. Некромаги и Сардик вышли за дверь, а ученики продолжили учебу, вновь потеряв всякий интерес. Скука на уроке продолжалась. *** — Татьяна Гроттер… Таня, ты мне очень срочно нужна. В школе зафиксировали появление сильного некромага, а так же бога. Быстро. Вы мне нужны для проверки данных, — произнес Сарданапал, беспардонно ворвавшись в комнату рыжеволосой. У нее не спрашивали разрешение войти, просто выбежал и, схватив ее за руку, потащил к классу Ивана и Лизы.       Девушка находится в комнате на правах больной. И это правда, рыжеволосая заболела вчера. Ягге сказала, что для организма некромага это — пустяки, но в комнате отсидеть заставили. Полгода назад девушка вообще не посещала занятия на протяжении недели. У нее на это не было причины, как думали все, но на самом деле она оплакивала смерть друга, в которой обвиняла Зализина.       Директор зашел в кабинет Медузии. Гроттер заметила на последней парте своего лучшего друга. Единственного, кто ее поддерживал и понимал. Тот посмотрел на нее выжидающим взглядом, но Таня просто перевела взор на Лизу. Они уже долгое время вообще не общаются. Та уверена, что ее брат умер именно из-за Гроттер.       Все молча шагали по коридорам Тибидохса. Никто ничего не спрашивает. Просто смотрят вперед и даже не пересекаются друг с другом взглядами. Они остановились у входа в кабинет директора. Тот открыл его магией, и ребята сумели войти. Рыжая в миллионный раз бывает здесь и в который раз думает, что этот кабинет по размерам схож с неплохим лопухоидным спортзалом.       Сарданапал сел за стол и кинул серьезный взгляд ребятам на кресла из кожи. Молодые люди присели на места, но им было до безумия не комфортно под пронзительным взглядом преподавателя.       — Поклеп зафиксировал проникновение очень сильного мага смерти на территорию школы, пятнадцатью минутами ранее он также зафиксировал появление здесь некого бога, — мужчина произнес это неуверенно. Будто сам не верил в собственные слова.       — Наше дело в чем? — недовольно спросила Лиза и с укором перевела взгляд на Таню, которая удобно устроилась на кожаном диване и играла с синей искрой, вертевшейся вокруг ее тонких смуглых пальцев. Гроттер даже не желала глядеть на свою сестру по дару, так как знала, что получит новую порцию оскорблений и возмущений.       — Вы должны определить, где он находится. Скажу честно, но я совершенно ничего не знаю о роде вашей магии, но вы же можете определить, где они и кто это? — быстро спросил мужчина. Ему было неловко от своей не осведомленности, но подростки даже не обратили внимания на это.       Татьяна отвлеклась от своего дела и посмотрела на директора. Она безэмоционально кивнула. Ей хотелось задать свой излюбленный вопрос «А нам что с этого?» — она последние полгода вообще позабыла об эмоциях. После всего случившегося единственное, что ее интересовало — новые знания по некромагии. Как бы тот же Бейбарсов не пытался сблизиться, но безуспешно получалось. Она не хотела больше никого к себе подпускать после Владислава Зализина. Точнее, после его смерти.       — Как нехорошо, Гроттер, так обращаться к директору Тибидохса. Ай-ай-ай, — послышался насмешливый голос. Все оглянулись по сторонам, но никого не было в кабинете. Татьяна сразу же поняла. Узнала голос, который слышался у нее каждую ночь во сне. Голос ее лучшего друга — Владислава. Вот только тот мертв и единственный шанс его слышать — астральная проекция.       Девушка буквально на мгновение перестала быть той холодной и бесчувственной. На ее глазах появились слезы, которые она старательно скрывала от всех эти полгода. К счастью, никто не заметил её маленькую слабость. Все в недоумении озирались по сторонам в поисках существа, который это произнес. Один Валялкин так и не понял, кому или чьему духу принадлежал голос.       Рыжая глубоко вздохнула и встряхнулась, незаметно и быстро стирая слезы с глаз. Она резко встала и осмотрелась. Вдруг в середине комнаты появился столб огня и сразу же исчез, оставив лишь две маленькие детали в виде двух людей. Аида и Владислава…       — Влад… — тихо прошептала ошарашенная происходящим Таня. Она неверящим взглядом посмотрела на него. Сам же Зализин избегал ее взора, будто Татьяна Гроттер вовсе не находится в этом помещении. Но девушка не сдвинулась с места, предполагая, что это какая-то ловушка или шутка. Это не могло случиться. Влад мертв!       — Сколько я тебе написал? Изложил душу… рассказал, что со мной тогда в Англии случилось в этом письме, и признался, что готов бороться со всем этим, но… ты даже не явилась ко мне, чтобы сказать «Нет», — громко произнес Влад и наконец встретился взглядом с рыжеволосой. Та непонимающе на него взглянула. Она не знает ни о каком письме, единственное письмо — то, которое передал ей Глеб. Но там не было ничего из перечисленного брюнетом. — Гроттер, не дури. Я не поверю, что ты не знаешь ни о каком письме, — предупреждающе заявил он. Она, не сдержавшись, всхлипнула.       — Какое к черту письмо? Какое к черту «Нет»? — громко прокричала девушка.       Зализин взглянул на нее злобно, а после щелкнул пальцами и рядом с ним появился Жора Жикин. Главный Дон Жуан школы с испугом посмотрел на Владислава.       — Жикин, ты передал Гроттер письмо? — грубо спросил маг смерти. Он не отвечал, только переводил взгляд то на Аида, то на Таню, то на самого Влада.       Брюнет скривился от злости и с силой схватил ученика за шею. Он быстрым шагом направился к ближайшей стене, к которой и прижал местного красавчика. В какой-то момент его терпение стало сдавать, и Влад ударил коленом в живот Жоре.       Аид смотрел на своего ученика и скептически поднял бровь. Его совершенно не удивило подобное нетерпение со стороны Владислава. Последние полгода обучения он вообще не отличался данным качеством.       Сарданапал быстро вышел из-за стола и, видимо, будучи единственным милосердным человеком в кабинете, «отцепил» Зализина от Жикина. Владислав держал невероятно крепко, но Черноморов все же убрал руку некромага от шеи ученика и усадил Жикина на кресло. Брюнет же только скрежетал зубами. Он сжал кулаки до побеления костяшек и злобно смотрел на молчаливого парня.       — Отвечай, я сказал, — крикнул Владислав и с силой стукнул по стене.       Жора ответил тихо и неуверенно:       — Нет…       Влад в два шага преодолел расстояние между ними и хотел было ударить парня, но его руку, которой он уже замахнулся для удара, остановил кто-то. Когда парень обернулся, то увидел совершенно безэмоциональную Таню. Она схватила его чуть ниже локтя и крепко держала, используя некромагию.       Вдруг немую сцену нарушил вбежавший Бульонов. Он резко и без стука открыл дверь и, отдышавшись, тихо, но четко произнес:       — На драконобольном поле… Хазар Шадоглу…       Все находившиеся в кабинете с ужасом взглянули на мальчишку и без лишних вопросов и разговоров ринулись на поле, где орудовал один из сильнейших магов смерти… единственный, кто когда-то сумел дать отпор Танталу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.