ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      «Прости… Но я так не могу и не хочу. Я сделал свой выбор и не могу находится больше в этом мире. Все слишком живое, доброе и любимое… Гроттер, ты в курсе, что я не по своей воли оба раза сбегал. Первый раз из-за Эльвиры с Леопольдом, а сейчас я… Не могу. Я не хочу этого делать, но выбора нет, смысл целыми днями смотреть на лица этих чертовых учеников, которые любят… Не знаю, как выразить свои эмоции. Когда я думаю о тебе, по всему телу разносится тепло, и я невольно начинаю улыбаться. После любого воспоминания о тебе больше собраться и думать нормально не получается. Глупо? Да. Смешно? Возможно. Лгу? Определенно, нет. Становится ужасно от мысли, что у меня есть слабость. Это… ужасно. Гроттер, ты — моя слабость. Но я не позволю себе быть слабым. Если хочешь — иди в избу Эльвиры. Увидишь мою смерть.       Прости и прощай… Зализин ***       Гроттер осмотрелась по сторонам и заметила лишь одну разницу, поразившую в самое сердце. Комната была почти разгромлена. На столе неизвестная рука вывернула все старейшие фолианты, на которые им с Валялкиным и Зализиной даже дышать нельзя было. Теперь они валяются, как старая и ненужная макулатура. Какая ирония!       — Влад, — окликнула девушка Зализина. Тот не ответил. Позвав еще несколько раз, она убедилась, что если парень и здесь, то отзываться не станет.       Гроттер подошла к столу, на котором лежали разбросанные, старые, пожелтевшие книги. Несколько из них открыты, и в них лежат закладки. Рядом расположен пергамент, на котором огромная клякса чернил. Почерк Зализина… Девушка без сомнений и страха, даже не проверив на наличие проклятий, схватила пергамент. Несколько выписанных строк убивали своим значением.        «Некромаг бессмертен», «закрытие портала межмирия», «смерть мага смерти»       После прочтения подобного у Гроттер перехватило дыхание. Волнение и страх за друга накрыл ее с головой. В голове крутилась назойливая мысль: «Лишь бы не это. Не умирай».       Гроттер огляделась по сторонам и заметила огромный талмуд. Ранее Таня его не замечала и это должно было бы насторожить… Но в конце концов его мог принести сам Зализин, что очень вероятно. Книга была открыта ровно посередине. Единственная мысль в голове девушки «Влад. Ты не посмел. Ты жив и даже не думаешь о смерти». Заголовок главы, на которой открыта старая книга, видимо, еще со времен Древнира назывался: «Слежка за определенными магическими личностями. Некромаги и ведьмаки.»       Девушка без раздумий начинает готовить все к обряду. Довольно странно то, что книга открыта именно на этой странице. Влад бы такое не устроил, если бы не хотел, что бы Гроттер знала о том, где он.       Часами позднее девушку уже клонило в сон, но она подготовилась к обряду и осталось лишь его провести, чтобы узнать, что с Зализиным…

***

      Девушка уверенно расставляла в нужном порядке свечи, раскладывала склянки, в которых лежали какие-либо предметы, принадлежащие парню. «Откуда они?» — спросите вы. У Эльвиры оставались склянки с кровью каждого из ее учеников, даже Зализина.       В комнате царил полумрак, а посередине на стене висело зеркало. Татьяна встала прямо напротив его и взглянула в свои зеленые глаза, мысленно вспоминая самые отвратительные моменты в её жизни. Смешно, но это темная магия. Для творения нужна истинная ненависть, злость, ужас. У Гроттер много таких моментов. Какой же из них выбрать?       Рыжеволосая девушка смотрит ровно в зеркало, в котором отражается луна. Глаза горят ненавистью, а вот в зеркале отражается совсем не ведьма. Гроттер видела в зеркале Влада:       «Холодные пальцы держат старый кинжал. Его изображения есть во множестве книг, так как это один из старейших артефактов. Лезвие прорезает бледную кожу руки, и оттуда чуть стекает кровь.       Черноволосый парень собрал красную жидкость кинжалом и, держа нож под углом девяносто градусов, дождался, пока капли крови скатятся и стекут со старого, уже чуть ржавой лезвия. Они падают на старую бумагу, та приобрела желтоватый оттенок. Надписи, что были на ней, не разобрать, но отчетливо видно, что это язык фей. Один из сложнейших языков всех миров.       Молодой человек, используя магию, заставляет кровь растечься в известной только ему картинке, а потом, все так же используя магию, заставляет жидкость высохнуть. В одно мгновение мокрая бумага высыхает, но на ней остаются красно-коричневые разводы от крови. Парень прикрыл глаза. Некоторое время он так и сидел, но через секунду из его глаз упали пара слезинок. Он быстро вытирает их обычной белой салфеткой.       Только одно в ней отличие от других. На ней надпись «Владислав Зализин — смерть». Он смял лист с кровью в маленький комок и его засунул в середину салфетки. Парень таким образом получил куклу из салфетки, а после перевязал некоторые ее места прядьми своих волос, которые специально отрезал.       Рядом с ним стоит старый и ржавый котел. Жидкость серо-коричневого цвета в ней бурлит, и именно туда отправляется кукла, которая сразу же растаяла, как и ее создатель, как только опустил руку в котел. Его глаза закрылись самый собой, и силы покидали его тело. Единственное, что он мог сделать — это упасть со стула, прибывая уже в бездыханном теле».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.