ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Влад, Влааад, — не могла дозваться до парня Таня. Он лежал лицом к полу, а Гроттер что есть силы его звала и тормошила, чтобы он проснулся. То, что с помощью таких методов разбудить его нереально, знали и Таня, и Гурик, но очень надеялись на чудо.       — Может, его стоит перетащить на кровать? — тихо поинтересовался Пуппер.       Таня уверено кивнула и выжидающе посмотрела на нового знакомого. Она была так испуганна, что позабыла все заклинания и что она маг смерти.       Пуппер перетащил Зализина к себе на кровать, а сам сел на соседнюю, на которой только что сидела Гроттер. Он неуверенно смотрел на парня и злобно щурился, он стал дышать чаще и глубже, а глаза наполнились ненавистью.       — Все в порядке? — спросила Таня у Влада и положила ему руку на плечо. Тот мотнул головой и ничего не ответил. Он не отводил взгляда от Зализина, будто парни уже были знакомы, при чем не при лучших обстоятельствах. Гроттер не отрывала тревожного взора от друга, который ей очень помог, когда она захотела узнать своих родителей. Влад не подавал никаких признаков жизни. Девушка испуганно подошла к нему и попыталась нащупать пульс.       — Все в норме, — хрипло отозвался ни с того, ни с сего Влад. Он приоткрыл глаза, но старался совсем не смотреть на Таню. Она его обняла, но он выскользнул из кольца ее рук. Влад взглянул на Гурия и, будто бы не заметив ненависти во взгляде, поблагодарил за помощь. Он встал с кровати, все еще пошатываясь, и схватил Таню за руку, чтобы уйти.       — Ты псих? Только что лежал без сознания, а потом за одну минуту пришел в норму? Ты можешь посидеть хотя бы полчаса? — возмущалась и кричала Таня. Ее обижало его безразличие и инфантильность. Она боялась и переживала за этого гада, а он даже на нее не взглянул и ни слова не сказал. И ЕГО она еще считала своим другом?        Влад не замечал препятствий и тянул Гроттер за руку к двери. Хоть он и был во много раз сильнее, но то ли девушка хорошо упиралась, то ли он тянул не во всю силу, но Тане удалось утащить его обратно на кровать. Влад и не удостоил Таню даже мимолетного взгляда. Она обиженно отвернулась и взглянула на Гурия заинтересованно. Тот все так же сверлил недовльным взглядом Зализина. Как бы девушка старательно себя не убеждала, что зеркалить плохо, но удержаться она не могла.       Шел большой матч по драконболу. Множество людей сидят на трибунах, сотни стоят, десятки на проходах. Людей так много, что просто глаза разбегаются. Гурий оборачивается и видит огромный плакат « Гурий Пуппер— просто супер». Его держали пять девчонок лет тринадцати. В это мгновение Гурий осматривается по сторонам в поисках мяча, но не видит ни одного.       Вдруг позади раздается свист, как при полете Оглушительного. Гурий разворачивается на метле и вновь ничего не видит. Что за черт? В это мгновение мимо него проносится неизвестный ему парень под номером «шесть». Он был из команды Тибидохса, как отметил Гурий, а дальше все мысли спутались, потому что события замелькали как в калейдоскопе. Парень задевает метлу какой-то вещью и быстро отлетает в сторону. Гурий к своему стыду и не заметил небольшие искры огня, которые тут же вспыхнули на его метле и стали жадно пожирать. Гурий даже не успел среагировать, даже не обратил внимание. А парень усмехнулся и полетел напрямую к Оглушающему мячу.       Гурий замер, не обращая внимания на язычки огня. Его внимание захватил другой мяч. А метла-то горит и ещё как! Тут у жюри поднялась суматоха, как и на поле. «Что происходит? Почему все забеспокоились?» — удивился Гурий, осматриваясь.       — А метла нашего Суппера горит, как охапка хвороста! Вот ты парень попал, вот ты влип! — вдруг послышался голос комментатора Ягуна, полный насмешки и беспокойства.       «Моя метла горит? О май гад!» — Гурий ахнул, в спешке пытаясь вспомнить заклятие. Но оно как назло не приходило! Ситуацию спас Рэт. Он быстро подлетел и помог Гурию сесть на свою метлу. Гурий машинально поблагодарил, но мысли были о совсем другом. О том коварном номере «шесть». Именно из-за него метла загорелась, а игру пришлось прекратить — заморозить на время. Игроки требовали восстановления.              Таня усмехнулась и поняла, кто же этот загадочный номер «шесть». Догадаться было не особо трудно, поэтому Гурий как только увидел лицо Влада, сразу же догадался. Таня совсем не была удивлена тому, что Влад так поступил во время игры. Ее больше интересовало, почему и когда Влад начал играть в драконбол?       — Гурий, а насколько я знаю, ты драконболист? — постаралась окончить неловкую паузу Таня. Тишина ощутимо давила. Пуппер уверенно кивнул, но продолжил молчать. Тане показалось, что беседа не будет особо долгой и интересной. Тишину нарушил парень с целой копной веснушек.       — Пупперчик, еще раз возьме… — начал было парень и заметил гостей. Он неловко взглянул на Таню и мило, но при этом скромно улыбнулся. — Я — Прун, — представился вошедший. Он не отводил взгляда от Тани и, казалось, даже не замечал присутствия Зализина. Зализин зло взглянул на вошедшего и перевел взгляд на Таню. Первый раз в Магфорде.       — А меня зовут Таней, а этой мой друг — Влад, — представилась Таня.       Гурий даже отсюда услышал недовольный скрип зубов. Интересно, почему Влад так реагирует на обычное знакомство?       Влад сжал кулаки и демонстративно пересел к Гурию. Вскоре завязался разговор. Влад успевал и отвечать на реплики Гурия, и краем глаза следить за Таней. Та словно и не замечала его реакции! Спокойно общалась с этим Пруном, мило улыбалась, отчего появлялись очаровательные ямочки. Она отвела все внимание новому знакомому, и это очень злило! Хотелось встать и врезать Пруну. Но Влад опустил взгляд в пол и делал вид, что ничего его не задевает.       «Сейчас. Еще несколько минут его потерплю, и мы уйдем. Она его не вспомнит», — мысленно успокоил себя Влад и усмехнулся.       А минуты текли и казались вечностью в этом мире. Только для Тани они были как одно мгновение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.