ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Тань, ты готова? — голова Елизаветы Зализиной выглянула из-за двери. Рыжеволосая рылась в ящике наставницы в поисках нужного ей кольца.       — Да, да… еще пару минут, — сказала она, не поднимая головы. Перстня, который ей был нужен, не было. Когда девушка уже отчаялась найти предмет, Гроттер заметила, какой-то блеск по столом и нагнулась, чтобы рассмотреть привлекший ее внимание предмет. Это был кулон и цепочка. Кулон из серебра, как определила Таня, на вид, как будто толстый металл, из чего Гроттер сделала вывод, что в нем что-то содержится.       — Тань, ты еще долго? — спросила опять надоеда-Лиза. Гроттер отмахнулась и продолжила рассматривать украшение с секретом. Зализина вновь скрылась из виду. Танька еще несколько минут пыталась открыть кулон, но ничего не выходило.       — Гроттер, надоела уже. Пошли! — воскликнул Иван. Таня скривилась от крика, а, после позабыв о кольце, надела цепочку и отправилась к ребятам на улицу. — Наконец-то, — прошипел Валялкин, а Гроттер отреагировала по-детски — показала ему язык. — Лиз, скажи мне на милость, почему она нами командует? Почему она лидер среди нас? Она же ведет себя, как ребенок! — начал возмущаться Танин брат по дару.       — Валенок, закрой рот и выполняй указания, — велела Таня. Она с помощью молекулярного кинезиса (передвижение живых или не живых организмов в пространстве с помощью силы мыслей) призвала ступы. Каждый из ребят на них и отправились в школу магии Тибидохс.

***

      Путь был нелегким и далеко не быстрым, но некромаги, как сверхмаги, без каких-либо проблем добрались туда. Таня не поняла, в какой момент внизу показался океан. Его свинцовая поверхность, мелькавшая в разрывах между сизо-фиолетовыми тучами, походила на вырезанные ножницами фрагменты географической карты. И океан, действительно, завораживал. А они все летели и летели, и, казалось, конца этому не будет. На подлете к Гардарике они увидели две точки. При приближении Таня смогла их более детально рассмотреть. Двое парней летели на пылесосах и умудрялись попутно ругаться.       — Здравствуйте, люди добрые. С вами я, всеми любимый, многим надоевший, обаятельный… — заговорил один из парней, вернее затараторил, потому что слова вылетали со скоростью пулемета. У него были большие уши, яркие, почти, как у Ваньки, голубые глаза и светлые волосы. Впрочем, он произвел впечатление именно благодаря своим ушам. Он сразу понравился Тане со своим улыбчивым видом и явной харизмой, в общем, как и Ване, а вот Лизе он оказался не по душе.       — Бабушкин внучек, будь добр, заткнись. Так и до смерти незакончишь… — перебил второй. У него был ужасно кислый вид. И чем больше притягивал симпатий «лопоухий», тем меньше нравился второй. Короткие каштановые волосы и обычные карие глаза. Гроттер смотрела на него с легким презрением из-за его не доброжелательности и, похоже, вечной злости.       — А ты мне не указывай, — воскликнул лопоухий, взмахнув руками и невольно столкнул кареглазого. Тот не удержался на своем пылесосе и упал в воду. Его падение сопровождалось всплеском и криком.       — Милые у вас отношения, — усмехнулась Таня и подала руку для знакомства. — Татьяна Гроттер, — Глаза парня расширились, и он потерял дар речи. Рыжеволосая усмехнулась и убрала так и не пожатую руку.       — Иван Валялкин, — представился блондин. «Бабушкин внучек» машинально пожал руку парню, все еще смотря на Таню.       — Ну и манеры… Мы воспитывались в лесу и то более вежливые, — прошептала с некоторым презрением Лиза Тане на ухо. Гроттер скептически взглянула на Зализину. Блондинка пожала плечами и чуть отлетела от Тани.       — А ты?.. — спросил лопоухий у Лизы. Зализина подала руку для поцелуя и представилась. Парень, не заметив подставы, схватил руку Лизы и дружелюбно пожал ее. Девушка скривилась, а Иван с Татьяной заулыбались во все тридцать два. — Я — Ягуний Птолимей Севелек первый. Но для всех — Ягун. Внизу плавает в воде Демьян Горьянов, — представился парень, и все, как по команде, взглянули на океан, где выглядывала макушка Демьяна. Он помахал руками, и Лиза со всей скорости ринулась ему помогать. Остальные усмехнулись и стали ждать, когда же некромагиня спасет своего новоявленного принца.       — Я ученик пятого курса. Вы будете учиться со мной, только не думаю, что мы попадем в одно отделение. Как никак ваша магия другого рода и поэтому, скорее всего, вы будете на темном отделении. Я же на светлом, — сказав это, парень вскинул подбородок.       К моменту окончания этой речи, Зализина успела поднять с помощью кинеза (все тот же молекулярный кинезис) Демьяна, и они отправились за Гардарику.        — Так-с… как только я закричу, повторите за мной «Грааль Гардарика», — нравоучительно произнес блондин некромагам. Через несколько мгновений после выкрикивания заклинания они все оказались за Гардарикой и увидели невероятный пейзаж. После заклятия, произнесенного всеми дружно и быстро, Таню тряхануло, завертело, укололо миллионом маленьких искр. Раздробило и вновь собрало. На миг Тане почудилось, что она проскакивает через бесконечно узкую середину песочных часов. А потом внизу в лучах восходящего солнца из окрашенной розовыми стрелами океанской пены выступил большой остров. Четверть острова занимало болото, еще треть — лес. Вдоль узкой песчаной косы громоздились потрескавшиеся бурые скалы, о которые, похоже, разбилась не одна тысяча штормовых валов. Посреди острова, необычайно приземистая и плоская, похожая чем-то на перевернутую сероватую миску с приклеенными к ней в самых неожиданных местах башнями, галереями и переходами, окруженная рвом с кипящей лавой, раскинулась самая большая крепость из всех, которые Тане когда-либо приходилось видеть даже в кино. Московский Кремль и тот был явно меньше. Здесь же перед ними простерся целый город под одной крышей. Вдоль стены с мрачным видом разгуливал трехметровый циклоп, грудь и даже спина которого заросли рыжей шерстью. Посреди лба у циклопа ворочался в орбите огромный золотистый глаз, а нос украшала бородавка размером с суповую тарелку. Он сумрачно зевал и изредка, чтобы не заснуть, постукивал по земле древком зазубренной секиры. Над главными воротами крепости ярко горела огненная надпись: «Тибидохс - школа магии для трудновоспитуемых юных волшебников. Белое и черное отделения». — Кстати, ребят, а вы знали, что у нас учится ещё один некромаг? — спросил Ягун, преимущественно обращаясь к Ване и Тане. Те нахмурилась и вопросительно посотрели на Ягуна. — Подождите-ка, ты же Зализина? — спросил он у Лизы. Она кивнула. — Черт. А у тебя есть такой родственник по имени Влад? Он чаще молчит еще. У нас в магспирантуре учится, — Глаза Тани расширились от удивления и предвкушении от встречи, а на лице заиграла против воли радостная улыбка. Реакция Лизы была схожа с реакцией Тани — та же улыбка на лице. Ягун ответил улыбкой, радуясь, что сделал приятное новым знакомым.       Ребята долетели до моста, но не спустились со своих летательных аппаратов. Только сейчас некромаги заметили небольшую группу ребят их возраста за мостом. Они все, как один, смотрели на них.       — Добро пожаловать домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.