ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Рада встрече, — Ведьма ухмыльнулась. — Взаимно, — с той же ухмылкой ответил Влад. Повисло неловкое молчание. Но его прервал чей-то крик. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! Лиза сорвалась. Она ничего не понимала. Какая-то старуха убила их с Владом родителей, а её брат спокойно говорит с ней. Так еще и эта Гроттер, у которой эта ведьма тоже отняла родителей… Она смотрела на старуху, как на родственника, причём очень близкого. Скажите, она случаем не оказалась в какой-то сумасшедшей параллельной реальности? — А ты еще не поняла? — усмехнулась ведьма. Эта блондинка ее повеселила, мало того, что она ничего не понимает, так ещё и ошибается в своих поспешных выводах. Лиза пыталась понять в чём дело, нахмурив лоб. Влад сидел за столом и ухмылялся всему происходящему, как бы бросая вызов всему миру, Таня вместе с Эльвирой, не стесняясь зеркалила Лизу, а голубоглазый блондин молча стоял и наблюдал. Занятная картинка выглядит со стороны. POV Иван Валялкин       Сегодня был дождь. Опять. Как всегда. Как меня всё это бесит! Вот сейчас я приду домой, отец опять заберёт деньги, которые я сегодня получил, и опять пропьёт их. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Так, Ваня, держи себя в руках. Это же не первый раз, да? Последние пять лет всё так и было.       Пять лет назад… Пять лет назад эта… эта… эта стерва ушла от нас. Собственная мать бросила меня, оставив с отцом, который после этого спился. Он заставлял меня просить милостыни на улицах. Хотя почему заставлял? Заставляет до сих пор. Мать после ухода ни разу не навестила нас. Ей плевать на меня. Плевать в первую очередь на меня!       Вот я поднимаюсь на второй этаж, захожу в квартиру. Отец подходит и молча забирает у меня деньги. Я еле сдерживаюсь, чтобы не наорать на него. ДА СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ!       Вдруг, посреди коридора появился выжженный круг. Из круга вышла старуха в потрёпанном, старом плаще. Она сделала пас рукой в воздухе. Отец упал на пол. Я наклонился и пощупал пульс. Пульса нет. Почему я так спокоен? Наверное, потому что человек, лежащий на полу, никогда не уделял мне должного внимания, никогда не любил меня. — Я Эльвира. Я могу помочь тебе. Ты пойдёшь со мной? — она ещё спрашивает. ДА Я ПОЙДУ КУДА УГОДНО, С КЕМ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ УЙТИ ИЗ ЭТОЙ ДЫРЫ! Я сухо киваю. Она берёт меня за руку. У меня странное чувство в животе. А потом мы появляемся посреди какой-то избушки.       Конец POV Иван Валялкин       Первой молчание нарушила Эльвира. Она сказала: — Итак, я собрала вас здесь для того, чтобы передать вам свой дар. Я некромаг. «Кто это?» — спросите вы. Некромаг- это маг Смерти. Есть просто маги, а есть некромаги. Маги — это люди, способные творить магию с помощью специального артефакта — кольца. Некромагам оно не нужно. Некромаги способны на многое. Управлять человеческим или животным телом, управлять органами. Но самое главное — забирать жизнь. Вы будете обучаться у меня, а когда я умру, вы примете мой дар. Но не все смогут выжить, — сказав последнее предложение, ведьма усмехнулась. Ей ли не знать, что из ее учеников выживет лишь Таня этой группки. Хотя… может этой Лизе повезет, но Сергей и Иван… мягко говоря, вряд ли выживут, но вдруг? Вдруг удача будет на их стороне? Хотя если судить по жизни Ивана, то пока он с «везением» не знаком. — Я так понимаю, нам повторять пройденное, — хитро прищурился Влад. Он знал, что им с Таней нужно будет работать вместе. Вдвоем. Новичкам, было до них, как до Китая по пластунски. Хотя некромаг и до Португалии доберется, если ему это будет нужно.       — Да уж… вам придется работать вместе. Но повторения НЕ БУДЕТ. Те, кто не усваивают темы быстро, будут тренироваться в одиночестве, — ведьма лукаво посмотрела на Влада. — Я буду вам давать задание на определенный срок, а, вы, используя свои знания, должны будете находить способ выполнить это задание, — Ведьма усмехнулась. Она видела как Танька скривилась, когда поняла, что ей надо будет работать с этим… некромагом. Так же Эльвира заметила, почти не заметную гаденькую ухмылочку на лице Владислава. У него отличается аура от обычного некромага, а значит, Татьяну надо избавить от его общества, но особого выбора нет, но когда появится шанс, то обязательно нужно будет это сделать. — Но не долго… — эту фразу не понял никто. А Эльвира имела ввиду, что не долго им вместе учиться придется. — А да, вспомнила. Вы сейчас дуйте на улицу и сделайте эликсир молодости. Что нужно делать, вы знаете, мы теорию на прошлом занятии проходили. Помнишь? А, Влад, ты знаешь нужные ингредиенты? — оба некромага кивнули. И Таня в компании Влада отправилась на улицу, но Гроттер вдруг резко остановилась у двери и обернулась к Эльвире. — А как же родители? — голос Тани звучал очень тихо и был похож на лепет обиженного судьбой ребенка. Что, кстати, было несвойственно некромагу. Но у нее была причина: она долгих десять лет ждала этого дня, а теперь… дождалась. Теперь, она в компании какого-то некромага готовит эликсир молодости. — Танечка, это вечером, — сказала ведьма и потеряла интерес к девочке. А ребята пошли в лес, ингредиенты нужно еще собрать. И что-то подсказывало Тане, что без приключений они не останутся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.