ID работы: 7211760

На каждое действие есть своё противодействие

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь вокруг всегда кипит. Ты можешь этого не видеть, но где-то что-то да происходит. Вот, например, пока ты спишь, в какой-нибудь маленькой стране происходит государственный переворот. Ты ешь свой завтрак, а археологи на другом конце света находят кости, которым многие тысячи лет. Ты чистишь зубы в то время, когда через океан кто-то открывает новый химический элемент. Жизнь кипит, бурлит, пахнет, и пока ты это ощущаешь — ты жив. С возрастом приходит опыт и безразличие, но почему-то у Дика Шоу эта система дала глобальный сбой. На Маяке конца двадцать первого века жизнь кипит в несколько раз сильнее, чем в наше время на Земле, но Дик чувствовал себя в колонии Крии до абсурда спокойно. Он здесь родился и вырос. До мозга костей Шоу набит мудростями о выживании в диком социальном климате Маяка, поэтому в его двадцать четыре года парня сложно чем-то удивить.       Дик Шоу не то что удивляется, он в шоке, когда оказывается в прошлом, где небо лазурно-голубое с редкими пушистыми облачками, деревья с маленькими зелёными листочками спокойно могут расти посреди улицы и такое желанное хмельное пиво оказывается омерзительной дрянью. Парень старается привыкнуть к новой жизни, ведь обратного пути в конец века нет, и если честно, Дик бы туда ни за что не вернулся. Но в голове часто проскальзывает мысль, что если бы того попросила Дейзи, он бы без задней мысли заморозил бы себя как Фитц, чтобы проснуться в аду через семьдесят с лишним лет.       Но Шоу — потомок ФитцСиммонсов, поэтому обладает рассудком и логикой. Поэтому действует всегда наверняка. Поэтому прекрасно понимает, что не достоин взаимности от Дейзи. У неё свеж в мыслях образ мёртвого Линкольна-отважного-героя-Кэмпбелла, в сравнении с которым Дик — ничтожество. Что он может? Подкинуть ей на кровать дюжину лимонов? Что у него есть? Сорок семь способов выжить на Маяке, прибегая к обману и предательству? Что он ей даст? Очередные проблемы на тёмноволосую головушку? Нет. Не хочет Шоу ещё больше портить жизнь Джонсон своими нелепыми чувствами, пока последняя переживает близость смерти Колсона. Но и пойти ему некуда. Поэтому после возвращения Фитца на Землю с корабля хронокомов, Шоу заявляет, что остаётся в агентстве на постоянной основе, аргументируя это тем, что так можно скорее посмотреть весь мир. Команда воспринимает новость хорошо. Только Дейзи смотрит на Дика серьёзно.       — Ты же понимаешь, — говорит Джонсон, заходя в комнату Шоу вечером, — что если решил остаться, то тебе нужно выучиться?       — Конечно, — отзывается парень, закрывая книгу, которую читал мгновение назад. — На Земле существует что-то типа школы агентов, или мне надо постичь себя самому? — Его глаза раскрыты по-детски широко.       — Я стану твоим наблюдающим офицером и обучу всему, — объясняет девушка недовольным тоном.       — Хорошо, Дейзи, — отвечает Дик, возвращаясь к чтению. — Можешь меня оставить? Хочу закончить этот том «Войны и мира» до завтра.       Джонсон удивлена равнодушию Шоу, но покорно выходит из помещения и закрывает за собой дверь. Дейзи так и не сказала Дику, что за стаканом хорошего виски Мак рассказал ей всё о высказываниях парня под наркозом и о лимонах. Невольно девушка проникается уважением к Шоу, который понимает свои проигрышные позиции в этой игре, где приз — сладкие манящие губы со вкусом вишни. Героиня думает, что ещё чуть-чуть, и её мозг расплавится от нагрузки информацией и эмоциями. Она не хочет ещё больше сближаться с гостем из будущего, но и не хочет ранить его чувства. Дик — неплохой парень, но Дейзи боится снова влюбиться.

***

      Очередная миссия кажется простой — перехватить фургон с нелюдем, которого собирается исследовать частное лицо. Богатое частное лицо. Всё идёт как по маслу. Дейзи и свежеподготовленный Дик останавливают средство передвижения и уже собираются открыть двери багажника, чтобы освободить несчастного, но раздаётся несколько выстрелов. Фургон уезжает, как ни в чём не бывало, а Шоу сидит на асфальте и старательно зажимает пальцами поток крови, выливающийся из плеча слабеющей Джонсон.       — Маяк, приём! Агент Джонсон ранена! Чёрт возьми, ответьте! — бессильно ругается парень, еле контролируя дрожащую руку. — Дейзи, милая, всё хорошо, — почти параллельно шепчет Дик, приглаживая сладко пахнущие длинные локоны, — главное — смотри на меня и не закрывай глаза.       — Обещай, что будешь рядом, когда я очнусь, — едва слышно говорит девушка, но парень разбирает каждый звук её речи.       — Я клянусь, — твёрдо заявляет Шоу, чувствуя кожей свежие потоки ветра — квинжет приземляется где-то неподалёку. Значит их всё-таки услышали. Значит ему не придётся срываться на дедушке за то, что его система связи не работает. Значит с Дейзи всё будет хорошо.

***

      Она делает первый самостоятельный вдох, как ему кажется, спустя целую вечность. Кожа бледная, волосы скомканные, веки опухшие, но, несмотря на всё это, Дику она кажется прекрасной, и парень опускает попытки убедить самого себя в том, что забыл о своих чувствах к ней. Несколько часов после операции Шоу держит её ладонь обеими руками и свято верит в то, что если отпустит кисть Джонсон — случится что-то ужасное.       — Привет, — хрипло шепчет она, открывая глаза.       — Привет, — улыбаясь, вторит он и отпускает кисть девушки. — Как ты себя чувствуешь?       — Как-будто в меня стреляли, — отшучивается она и пытается приподняться на подушке.       — Эй, полегче, — одёргивает Дейзи Дик и помогает ей поднять корпус над простынями. — Ты отдыхай, а я позову Симмонс — пусть проведёт всякие осмотры и тесты.       Джонсон кивает и взглядом провожает Шоу до выхода из лазарета, где в дверях он сталкивается со своей бабушкой. Джемма аккуратно проходит мимо и лучезарно улыбается Дейзи своей привычной открытой улыбкой, расставляя на приковатном столике бутыльки и шприцы.       — Он просидел рядом с тобой несколько часов подряд сразу после операции, — комментирует Симмонс.       Дейзи молчит и хочет быть удивлена, но она заранее знала, что Дик не покинет её ни на секунду в тяжёлой ситуации. На мгновение в памяти всплывают эмоции, которые испытывала девушка, когда парень продал её Кассиусу, но, почему-то, Дейзи смело отмахивается от них. Потому что простила Дика. Потому что он уже давно изменился. Потому что изменилось отношение Джонсон к нему.

***

      После очередной тренировки, поглаживая больные мышцы, Дик уже сомневается в своём выборе профессии. Вот сдался ему этот риск? Видимо, да. Он уже однажды умер за Щ.И.Т., сделает это и ещё раз. Но Шоу думает, что если умирать он готов, то терпеть постоянные боли по всему телу — не очень. Он хмурится, дёргает дверную ручку и заходит в свою комнату, сразу улавливая непривычный запах в воздухе. Что-то свежее с кислинкой. Аромат кажется чертовски знакомым. Когда Дик оглядывает комнату, пытаясь найти источник, то готов ко всему: к очередному приколу деда Фитца, к утечке химикатов, даже к какому-нибудь удушающему газу. Но парень обнаруживает несколько лимонов в своей кровати и перед тем, как недоуменно удивиться, слышит скрип закрывающейся двери. Оборачивается, заставая перед собой своего строгого Н.О.       — Прости, — еле слышно произносит Шоу, — но это ты сделала?       — Да, — отвечает Дейзи, которой даже не надо уточнять, о чём именно спрашивает Дик. — Мак рассказал мне о лимонах.       — Чёрт, — про себя выругивается парень и спешит взять в руки спелые фрукты. — Но зачем?       — Разве не очевидно? — спрашивает девушка, подходя ближе.       — Нет, — громко отвечает Шоу, отходя от Джонсон, чтобы выкинуть лимоны в мусорку, стоящую в углу. — Дейзи, всё это чёртово время я давил в себе симпатию к тебе, потому что знал, что у меня нет шансов. До меня у тебя были парни, мне Фитц рассказал, которые причинили тебе боль. И с моей стороны было бы эгоистичным лезть к тебе сейчас со своими чувствами.       — Дик, в том-то и дело, — спокойно говорит девушка, хотя улыбка покидает её лицо, когда фрукты оказываются в мусорной корзине. — После всех тех отношений я поняла одно: если человек тебе дорог — будь с ним столько времени, сколько можешь. — Она приближается сплетает их ладони. — К тому же, посмотри на ФитцСиммонс. Они тонули, были разделены космосом, погибали друг за друга, но все равно остались вместе, ты тому доказательство. И вспомни будущее. Ты должен был умереть, а я остаться там, чтобы не разрушить Землю, но сейчас мы тут. Вместе. Значит судьба говорит нам быть рядом.       — Ты веришь в судьбу? — шепотом произносит Дик, уже чувствуя её дыхание своей кожей.       — Теперь, да, — отвечает Дейзи, позволяя его губам накрыть её первыми.       В комнате всё ещё чувствуется устойчивый запах цитрусовых, мужского одеколона (открытия для Дика) и желания понять нечто неизведанное. Он нежно целует вишнёвые губы, опять открывая для себя что-то новое. Она обеими руками обхватывает его шею, игнорируя боль в ещё не до конца зажившем плече. Желает быть ближе, но не хочет торопиться. Если в будущем детей выращивают искусственно, значит ли это, что секса там тоже нет? Что Дейзи может открыть Дику целую страну новых ощущений? Она узнает это позже. Сейчас ей интересно лишь одно.       — Как отреагируют твои бабушка с дедушкой, когда узнают, что я влюбилась в их внука?

Третий закон Ньютона гласит: «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, Иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны И направлены в противоположные стороны»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.