ID работы: 7208937

Что-то не так с нашим браком

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Can anybody find me somebody to love"

Настройки текста
Примечания:
      — …и вы оба несчастны в этом браке. Это должно прекратиться, Финн. Я знаю, что это сложно — разорвать отношения с человеком, с которым ты прожил не один год и делил радость и горе, но когда ты это сделаешь, тебе станет легче. Ты даже не представляешь, как невыносимо щемит моё сердце, когда я вижу, как ты вымотан очередной ссорой с ней. Найди в себе силы ради нашей любви и сделай шаг в новую, счастливую жизнь. Сделай нас счастливыми… — Кларк Гриффин заученно повторяла мотивирующую речь для доктора Финна Коллинза, направляясь в его кабинет.       Финн Коллинз — активный и уверенный в себе, когда дело касалось карьеры, был совершенно инертен и пуглив, когда дело касалось изменений в личной жизни. Его брак не удался, Кларк как хороший и верный друг в трудный момент оказалась рядом, всячески поддерживая Финна и незаметно для себя влюбилась. Доктор Коллинз ответил взаимностью, но с женой разводиться не спешил: то нужно было уладить вопросы с бумагами; то отец Рейвен был серьёзно болен, и он просто не мог оставить её в такой момент; то наступила очередная годовщина их свадьбы, и он будет выглядеть полным козлом, если сообщит ей о решении развестись, когда Рейвен приготовила ужин и позвала всех друзей.       — Нужно ещё немного подождать, — неизменно повторял Финн, когда Кларк снова поднимала этот вопрос.       Но Кларк устала. Кларк хотела романтических свиданий, поцелуев, прогулок за руку, семью, наконец, а не тайных встреч несколько раз в неделю, без возможности сходить куда-нибудь вдвоём. Кларк была настроена решительно. Она сдунула со лба прядь белокурых волос и потянула за ручку двери, ведущей в кабинет доктора Финна Коллинза.       — Милая, ты не шутишь?.. Это просто невероятная новость! Да, конечно, я никому пока не буду говорить. Ты просто замечательная, знаешь? Я скоро буду дома.       Кларк оторопело стояла у приоткрытой двери и не могла поверить своим ушам. Финн, вечно ноющий о том, как несладко ему приходиться жить с нелюбимой женщиной, щебечет с ней, как влюблённый подросток. Ничто в этом разговоре не выдавало, что в его семье разлад. Всё было прекрасно и замечательно. Кларк хватило сдержанности, чтобы не устроить взбучку Финну, когда он был занят воркованием с Рейвен, но стоило Коллинзу закончить разговор, Кларк пулей влетела в кабинет, бросая в любовника планшет с бумагами.       — Ах вот как ты несчастен в браке! Рейвен, милая, ты такая замечательная! — кривляла блондинка доктора. — А я, дура, тебя ещё жалела. А я смотрю, ты неплохо устроился, да, Финн? Какая же ты всё-таки сука, Коллинз! — не могла успокоиться Кларк.       — Кларк, хватит кричать, я всё тебе объясню, — Финн понизил голос, пытаясь успокоить Гриффин. — Ты всё не так поняла.       — Да ничего не нужно объяснять. Всё ясно как белый день. Убери от меня руки! — Кларк ударила Финна по ладоням, не желая его прикосновений.       — Любимая, послушай, Рейвен уговорила отца проспонсировать мои исследования. Понимаешь, если я уйду сейчас, то не видать мне спонсора ещё долгие годы. Ты же знаешь как влиятельна семья Рейвен.       — Знаешь, что, Коллинз? — истерично рассмеялась Гриффин. — Не хочу ничего слышать. Я только сейчас поняла, как жалко это всё выглядит!       — Кларк, не надо так… — Финн потянулся в сторону Гриффин, предпринимая очередную попытку успокоить разбушевавшуюся коллегу.       — Не трогай меня!       — Кларк, ты же знаешь, что я всегда выберу тебя, но…       — Так выбери меня, Финн!       — Кларк, это не так просто сделать…       — Да какого черта, Финн! Мне надоело с тобой нянчиться, — не собираясь больше выслушивать отговорки Финна, Гриффин пулей вылетела из кабинета.       Она быстро прошагала по коридору в направлении автомата с содовой. Мигом закинула монеты и нажала на кнопку. Только открыв и отпив из банки, она заметила девушку сидящую на скамье рядом, что от неожиданности даже поперхнулась. Но незнакомка не обратила на её появление никакого внимания. Гриффин села рядом.       — Что Вы тут делаете так поздно? В такое время здесь разве что призраки остаются, — пыталась пошутить Кларк.       — Ммм, — протянула запозднившаяся посетительница, — Я Вас не заметила. Я немного заблудилась, — удрученно произнесла она.       — А я только что послала парня с которым хотела иметь семью, — сделала глоток из банки Кларк.       — Да, не лёгкий у нас выдался день, — подняла голову сидящая и мягко улыбнулась блондинке.       Кларк немного замешкалась, оценивая то, что предстало её взору.       — Вы красивая, — замечая непонимание в глазах напротив, добавила: — Я о структуре вашего лица. С анатомической точки зрения оно практически идеально. Поверьте мне, я в этом профессионально разбираюсь, я все же окончила медицинский. Люди для меня ничего более, чем набор костей и мышц. Вот, если ещё вдруг здесь заблудитесь, то можете смело ко мне обращаться, — пошуршала доктор по карманам в поисках визитки.       Шатенка взяла маленький прямоугольник.       — Кларк Гриффин — патологоанатом, — прочитала незнакомка на карточке. — Не думала, что патологоанатомам нужны визитки. Надеюсь как можно дольше не попадать вам на стол, — пошутила девушка. — Лекса. — Протянула руку для знакомства. — Если вдруг вам позвонит неизвестный номер, и из трубки будет раздаваться голос в панике, то это я, — улыбнулась она.       Кларк засмеялась.       — Давайте я вас проведу и сама голову проветрю.       — Буду благодарна.

***

      — Лекса, милая, я дома! — послышался голос Костии. — О, у нас пахнет едой?       — Не просто едой, а вкусной едой, — Лекса выглянула из-за двери, улыбаясь возлюбленной во все тридцать два зуба и приветливо помахивая половником, на котором оставались следы острого соуса.       — Уже не терпится попробовать, — лукаво улыбнулась Костия, скидывая с себя обувь, и приближаясь к Лексе, для приветственного поцелуя после целого дня разлуки. — Что сказали врачи?       — Уровень магния в крови повысился ещё больше, — отстранилась Лекса, выпутываясь из объятий Костии и понуро бредя к плите.       — Не переживай, мы справимся с этим, — ободряюще сказала Костия, направляясь в след за Лексой.       — Не знаю, Кос. Кажется, кто-то сверху, если он там есть, насмехается надо мной.       — Почему ты так решила? — нахмурилась Костия, обнимая Лексу со спины.       — Сегодня в больнице мне стало так плохо, что если бы не скамейка на моём пути, я бы приземлилась на пол и могла бы серьёзно пораниться. Я даже не знаю сколько времени я там просидела, но меня привела в чувство девушка… Она патологоанатом и дала мне свою визитку. Представляешь?       — Разве это этично? Как её зовут? Не расстраивайся из-за этого. Мы пожалуемся, и эту дамочку накажут!       — О, нет. Всё было совсем не так. Я солгала ей, что заблудилась, и она предложила свою помощь. Мне всего лишь требовался кто-то, кто мог довести меня до выхода. Всё в порядке. Она даже милая.       — Милая? Мне нужно начать ревновать? — прищурилась Костия.       — Успокойся, она не в моём вкусе. — Лекса развернулась лицом к своей девушке и притянув к себе, провела ладонями по её бёдрам. — Довольна? — усмехнулась она.       — Буду довольна, если ты извинишься, как следует.       — Думаю, у меня получится, — улыбнулась Лекса. — Дай мне ещё немного времени, и наш ужин будет готов, — Лекса чмокнула Костию в щёку и бодро схватилась за шпинат, нуждавшийся в нарезке, весело помахав пучком перед носом Кос.

***

      В это же время на другом конце города, проветрив голову и выкурив не одну сигарету, в свой кабинет вернулась Кларк. Она не хотела больше работать и аппетита не было, просто хотела взять ключи от машины и поехать домой. Но в кабинете её ждал Финн.       — Кларк, милая, — Финн вскочил и подбежал к девушке, — я так волновался.       — Не переживай Финн, я никому не расскажу о нашем маленьком секрете. К тому же его уже больше и не будет, — довольно холодно сказала блондинка, продвигаясь к креслу, даже не взглянув на собеседника.       — Зачем ты так? — Коллинз схватил Кларк за плечо, пытаясь остановить и поговорить по-нормальному.       — Господи, не произноси больше мое имя, — патологоанатом убрала с себя руки Финна и устало села в кресло.       — Милая, ты много для меня значишь, — присел рядом Коллинз. — Но мои исследования… ты же знаешь как долго я искал того, кто бы поверил в мою работу. И она очень важна для лечения больных. Не проси меня выбирать между тобой и жизнями людей, — взял мужчина в свои ладони руки Кларк.       — Я это понимаю, но я устала. Я устала от постоянных отговорок и нерешительности. Мне хочется здоровых, стабильных, серьёзных отношений.       — Хм, — задумался доктор, — придумал.       Финн быстро поднялся на ноги и поспешил к столу. Взял лист бумаги с планшетом, и вернулся к блондинке.       — Я предлагаю нам заключить контракт.       — Контракт? — непонимающе переспросила девушка.       — Да. Смотри, я обещаю, что через два года разведусь с Рейвен и вступаю в отношения с самой прекрасной и удивительной девушкой, то есть — Кларк Гриффин, — Финн принялся усердно записывать текст на бумаге, — а ты обещаешь ещё немного подождать. Если согласна, ставь подпись тут, — сначала подписал сам, и передал бумагу Кларк.       Вот за это она и полюбила этого злосчастного ловеласа. Он всегда знал как ее успокоить, и как подарить надежду на долго и счастливо.       — Какой ты идиот, — легонько улыбнулась девушка.       — Влюбленный в тебя идиот. Ну же, милая, не отказывайся от нас, — Финн продолжал подсовывать бумагу Кларк, и она не удержалась.       Может она просто привыкла ждать его и не знала как отказаться от этих отношений?

***

      …Небольшая квартира погрузилась в умопомрачительные запахи, приятный полумрак и чарующую романтическую мелодию. Лекса смотрела на огни ночного города, ожидая, когда её возлюбленная войдёт в комнату и одним словом изменит их жизни навсегда. Её пальцы барабанили по подоконнику, отбивая известный только ей ритм. Наконец, она дождалась. Через отражение в окне Лекса увидела, как Костия входит в комнату, медленно подходит к столу и разливает по бокалам вино. Несмотря на то, что играла музыка, Лекса слышала только звуки разливаемой жидкости, с ужасом ожидая, когда Кос преподнесёт ей напиток и утянет за собой, благодаря за необычный ужин.       — Выглядит аппетитно. И красиво, — заметила Костия, подходя к Лексе и протягивая ей бокал.       — Ты — красивая, — сбивчиво ответила Лекса, останавливая напряжённый взгляд на Костии и пугаясь, что, несмотря на романтическую атмосферу и улыбающуюся Кос, всё может пойти прахом.       — Что такое? — заметив, что Лекса сильно нервничает, спросила Костия. Она склонила голову набок, чтобы получше рассмотреть возлюбленную и потянулась рукой к её лицу, чтобы успокоить.       — Ты выйдешь за меня? — выпалила вдруг Лекса, доставая из кармана брюк заветную коробочку. Она вцепилась в бархат мёртвой хваткой, не желая выдавать дрожь и волнение, охватившие её настолько, что даже забыла открыть коробок, демонстрируя кольцо, которое выбирала не один день.       Костия открыла рот от изумления, медленно переведя взгляд с коробочки на Лексу, замершую в ожидании ответа. Она и сама замерла, пытаясь осознать сказанные Лексой слова. Молчание затянулось. Лексе показалось, что бокал в любой момент может выпасть из её дрожащей руки, а Костия непременно откажет, пробормотав что-то невразумительное, и вечер будет испорчен.       «Скажи «да», скажи «да» — мысленно повторяла Лекса, пытаясь вложить в уста Костии те слова, которые так отчаянно хотела услышать. Её пересушенные губы нуждались в увлажнении, но она этого даже не замечала, лишь сильнее сжимая бокал в своей ладони.       Выйдя из лёгкого оцепенения, Костия всё же продолжила свой путь, успокивающе дотрагиваясь до щеки Лексы. Ласково проведя по ней кончиками пальцев, она улыбнулась, издавая бесшумный смешок:       — Миллион раз да, Лекса Вудс. Я согласна стать твоей женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.