Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошло несколько секунд, давая им обоим осознать, что же сейчас произошло. Лиза все еще обнимала Василия за шею, они стояли слишком близко друг к другу. Девушка опустила голову, а когда подняла ее и посмотрела в его глаза, то увидела в них удивление и больше ничего. - Лиза…, - начал говорить было Кот, но девушка отпустила его и убежала в комнату. Кот зашел на кухню, поставил пакеты на стол и пошел в комнату. Он подошел к двери и постучал в нее. - Лиза, открой дверь! Нам надо поговорить! – сказал Василий. – Ты все не так поняла! - Что я не так поняла? Что тебе от меня нужно? – спросила через двери Лиза. - Лиз, мне от тебя абсолютно ничего не нужно. Просто, когда мы встретились с тобой впервые, ты мне напомнила одну девушку. Она тоже как и ты похожа на колючего ежика, и все время попадала в разные истории. – стал объяснять ей Василий. - Ты любил ее? – спросила Лиза. - Да, очень сильно…но как сестру. - ответил ей Кот. - И что с ней случилось? - спросила Лиза. - Ничего…надеюсь, ничего. – грустно ответил он. - Вы что не общаетесь? Поссорились? – спросила Лиза, открывая дверь в комнату. - Поссорились, - грустно ответил парень, но затем посмотрел на девушку и улыбнулся ей, - Пошли праздновать конец твоего заточения! Вася и Лиза пошли на кухню, где приготовили шикарный ужин. После ужина они сели на диван. - Вась, - обратилась к нему девушка, - а ты кто? - В смысле, кто я? – спросил у нее он. - В смысле, откуда у тебя простого охранника, такие связи, чтобы посадить Куликова С.И.? И не говори мне, что тебе просто повезло. Я все-таки криминальный репортер и далеко не дура. - Я так понимаю, что ты все равно узнаешь все, – он глубоко вздохнул, как бы обдумывая свой ответ и сказал, - хорошо я расскажу тебе, но только взамен, на то, что и ты мне расскажешь о себе. - Согласна, - сказала Лиза и приготовилась слушать. - Я, Лиза, на самом деле не охранник, а боец Контртеррористического центра. - То есть, ты спецназовец? - Да. - И давно служишь? - Давно около 10 лет. - Ты все время здесь служил? - Нет, я здесь всего около четырех месяцев. - А раньше где служил? - В Питере. - В Питере? Так я тоже из Питера. - сказала Лиза, на ее лице отобразилась грусть, - Вернее была в детдоме в Питере. Я ведь, Вася своих родителей не знаю, меня подбросили под роддом, когда только я родилась в Пскове. Я, конечно, же пыталась найти своих родителей, но у меня ничего не получилось. Затем из Пскова меня отправили в детдом в Питер. Я закончила школу и поступила на журфак. Когда окончила институт, то устроится на работу в Питере не смогла, и меня пригласили в Мурманск. Вот так я и оказалась в Мурманске. А ты как тут оказался? - Ну а меня, направили служить в Мурманск. Сама знаешь, я человек подневольный, куда отправят, там и служим. – ушел от ответа Василий. Он не готов был рассказывать своей новой знакомой о себе всю правду. – Если честно, то я сам родился в Пскове, родители после моего рождения переехали в Питер. Так что, мы с тобой родились в одном и том же городе. - А знаешь Вась, я наверное скажу чушь, но у меня странное чувство, что я знаю тебя, что ты мне не чужой. Меня в жизни много раз предавали и я не доверяю людям, но я точно знаю, что меня ты не предашь никогда. – сказала Лиза и посмотрела на него таким умоляющим взглядом, что сердце Васи облилось кровью, от жалости к этой девушке. Он обнял ее, нежно поцеловал ее в волосы и сказал: - Ну, конечно же, я тебя никогда не предам, Лисенок. На следующий день Лиза уехала к себе домой, но вот общаться с Васей они не перестали. Они очень сдружились. Лиза могла без приглашения приехать к Васе домой, навести там порядки, пока хозяин отсутствовал. Часто Лиза оставалась ночевать у него и они любили сидеть на диване, пить чай и разговаривать. Вася о Лизе знал все. Она рассказала ему все свои секреты. Лежа, ночью в кровати Кот, в поймал себя на мысли о том, что он соскучился за Багирой, Умой, Бизоном, Физиком, Батей и Мурой. Уже при вспоминании о них ему не было так адски больно, было только грустно. Они, несмотря, ни на что оставались его семьей. Желание их увидеть росло с каждым днем. Иногда ему было так тоскливо на душе, что он готов был бросить все и полететь в Питер, чтобы увидеть их. Чтобы увидеть ее…Днем он старался не вспоминать о ней, но так только наступала ночь, и он оставался один на один с собой, он думал о ней. Как бы он не старался, но забыть о ней он не мог. Он продолжал любить ее. С группой «Север» Кот тоже сблизился. Они часто вместе ходили в кафе. Постепенно Кот стал оттаивать. Он давно уже заметил, что Гром неровно дышит к Сове, а та к нему, но вот признаться в чувствах друг другу не могут. Сова - красивая девушка, умная, но вот флирт это не ее. Она не будет провоцировать понравившегося мужчину, но и подпускать к себе тоже не будет. У Василия созрел план соединить этих двоих. Ведь он как никто знал, что жизнь изменчива, что счастье может быть таким хрупким, что можно в одну секунду воспарить в небеса, а во вторую - упасть в пропасть. К осуществлению своего плана Кот решил привлечь Лизу. Они встретились в кафе. Василий рассказал, что хочет помочь своим друзьям быть вместе. - А зачем тебе это нужно? – спросила Лиза. - Потому, что сами они не признаются друг другу, ну а в нашей профессии завтра может не наступить, - сказал Василий. - Но это не главная причина, по которой ты им хочешь помочь. – сказала Лиза. - Глупости, нет другой причины, - ответил ей Кот. - Есть и не надо мне врать, Вася, я ведь тебя знаю, - сказала Лиза. – Ты потерял того кого очень любил или наверное правильнее сказать любишь. - Так ты мне поможешь или нет? – спросил ее Василий, не ответив на ее вопрос. - Так я права. И кто она? – Лиза внимательно посмотрела на Василия, в его ярко синих глазах отразилась печаль. – И да я помогу тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.