Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Стерва! Что ты наделала? Где я водку куплю, магазины уже все закрылись? – прокричал в никуда Кот. Так с пустыми руками Кот побрел домой. Спас девушку, она же ему вместо благодарности нахамила, еще и водку разбила. Настроение было паршивое, хоть волком вой, а тут эта дура его испортила еще больше. Возникло адское желание кому дать в рожу, как говорится выпустить пар. Подходя к своему подъезду, он увидел толпу подростков, которые вели себя громко и вызывающе. Адреналин зашкалил, чувство азарта, в предвкушении драки захватило Кота. Он подошел к подросткам и один из них был уже готов наехать на Василия, но посмотрев тому в глаза сник. Малолетки молча расступились перед ним, давая ему пройти. Поднимаясь по лестнице на свой этаж Кот думал, что же такого они в нем увидели, что не затронули его. Он даже не мог предположить, что подросток, увидел в его глазах Смерть. Придя домой, Василий принял душ, приготовил себя ужин, состоящий из бутерброда и чая. Он вспомнил эту смешную девчонку, которую сегодня спас. Короткая стрижка, одета как пацан, на лице ни капли косметики. Интересно сколько ей лет? На вид около 24-25 лет. Чем-то Уму напоминает, тоже такая-же колючая. Вспомнив, Уму Василий улыбнулся. Эта девушка, росшая без родителей, была маленьким колючим ежиком, но несмотря на это, он одним из первых стал ее другом. Вспоминая все хорошие и смешные моменты связанные с Умой не хотелось думать, что и она поверила в то, что он предатель. Странно, почему он вспомнил о ней? Он слишком долго запрещал себе вспомнить о них… а тут вспомнил. Грустно улыбнувшись себе, Василий пошел домой спать. В эту ночь кошмары ему не снились. Спустя неделю, группа «Север» участвовала в совместной с ОМОНом операции по освобождению девушек, которых готовили для нелегального вывоза за границу в качестве проституток. Операция прошла успешно. Кот снова спас девушку. Когда Кот ворвался в одну из комнат, то бандит уже направил пистолет на одну из девушек и готов был выстрелить. Но Кот оказался быстрее и выстрелил в голову бандиту и тот рухнул мертвый на землю. Девушка, которую пытался убить бандит, тоже без чувств рухнула на пол. Кот взял ее на руки и отнес к скорой помощи. Пока он ее нес, то заметил в ней что-то знакомое. Да это же та самая девчонка, что он спас несколько дней назад. Вот дура, вляпалась таки? Всю дорогу назад в КТЦ Кот не мог выбросить эту девушку из головы. Кто она и почему так рискует? Чтобы сказать, что она ему понравилась, то нет, она не в его вкусе, но вот чем-то она его зацепила. Она как затравленный одинокий зверек, пытающийся выжить в этом жестоком мире. Хотелось защитить ее. На следующий день у Василия был выходной день. Проснувшись утром, он позавтракал и решил съездить в больницу, чтобы навестить эту девушку. Зачем он это делал – он не знал. Просто ему это было необходимо. Собравшись, он поехал в больницу. Подходя к палате девушки, Василий услышал странный разговор: - Лиза, да ты что совсем с ума сошла со своими расследованиями? Тебе жить надоело? Ты, что не знаешь с кем связалась? Он же бандит и у него все здесь куплено. Если тебе себя не жалко, так хоть меня пожалей у меня семья! Они могут их убить.- говорил мужчина. - Сергей Михайлович, я все понимаю, но оставить все так я не могу. Он будет беспрепятственно похищать, насиловать и продавать девушек, а мы все будем молчать и потакать ему? А если он украдет Вашу дочь или сестру? Тоже молчать будете? – отвечала ему Лиза. - Лизавета! Я запрещаю тебе заниматься этим делом! – парировал ей мужчина. - Я криминальный журналист! Чем же Вы предлагаете мне заниматься? – спросила девушка. - Пиши о кражах, о ДТП, только не лезь в это дело. Пусть им занимаются правоохранительные органы. - Ага, как же! Снова выпустят его, за недоказанностью. - Все хватит, я сказал! Прекратили с расследованием! Лечись лучше! А мне пора.- сказал мужчина и вышел из палаты. Кот отошел от двери палаты. Внутри появилась какая-то неуверенность в правильности своих действий. И он хотел было уже уйти, но тут он заметил как к двери палаты девушки подошли двое, и открыв дверь зашли в нее. Он подошел к двери и услышал голос девушки: - Вы кто и что Вам от меня надо? - Ты поедешь с нами? - Никуда с Вами я не поеду! В палате слышались звуки борьбы. Кот открыл дверь и увидел, что один из мужчин схватил девушку, а та пытается от него отбиться. Точным движением Кот вырубил одного мужчину, а затем схватился со вторым. Вырубив второго, он молча схватил девушку за руку, и они бросились бежать из больницы. Находясь, уже в машине девушка спросила у Василия: - Кто ты такой и что тебе надо от меня? - Я Вася, и от тебя мне ничего не надо. Просто решил тебе помочь. - А с какого… Постой ты тот парень, который спас меня несколько раз. - Узнала? - Останови машину! Мне не нужна ничья помощь! - Ты в этом уверена? – спросил ее Кот, притормаживая. Девушка внимательно посмотрела в глаза Кота, и опустив голову тихо сказала: - Нет. - Ну, тогда, поехали, а по дороге ты мне расскажешь, куда же ты вляпалась. - А ты что супер-герой? - с сарказмом спросила девушка. - Почти, - загадочно ответил Кот – Как зовут то тебя? - Я Лиза. - Ну, вот и познакомились, Лиза! А теперь рассказывай! - Я криминальный журналист, расследовала дело о похищении девушек. Один очень богатый бизнесмен из нашего города похищал на улицах красивых девушек, насиловал их, а затем продавал за границу как товар. Уже более 10 таких случаев. Вот только он выходит сухим из воды. У него тут все куплено. Нет никаких доказательств, что именно он это организовал. Я, правда, нарыла кое-что, но этого мало. Вот он за мной и охотится. - Так, понятно журналист Лиза. - Что понятно, Вася? - Понятно, что тебе возвращаться домой нельзя, скорее всего тебя там ждут, поэтому поедем ко мне. - И что дальше? - А дальше ты подождешь меня, а я смотаюсь по делам и вернусь. Договорились, Лиза. Девушка громко вздохнула, и сказала: - Договорились. Приехав к Коту домой, он завел девушку в квартиру, отдал ей ключи от квартиры, сказав, при этом никого в квартиру не впускать, покинул ее. Лиза после ухода Кота стала осматривать его квартиру. Да в этой квартире давно никто не убирал. И она от нечего делать принялась за уборку. Закончив с уборкой, она решила приготовить поесть. На ее счастье в холодильнике она нашла кусок мяса, немного макарон, сыра и майонез. Она приготовила мясо, отварила макароны, которые потерла с сыром. Управившись с домашними делами, девушка села на диван и не заметила, как уснула. Проснулась она, среди ночи от странного шума, который доносился из ванной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.