Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В душе Кота сейчас была адская боль и пустота. Он не родной сын…его как котенка купили…и самое плохое в этом то, что он узнал об этом от чужих ему людей…, а его брат оказался еще и преступником, и убийцей. Он не мог понять, как так произошло и спросить уже не у кого. Единственный человек, который мог все ему объяснить это Влад. Назвать Влада братом у него язык не поворачивался. Он должен найти Влада и все у него узнать! Влада нужно остановить. Он сломал его жизнь, сделал из него беглого преступника. Этот человек, если можно его так назвать, жестокий убийца и он не остановится. И остановить убийцу должен он, только так он сможет доказать свою невиновность. Затем мысли Кота переключились на Муру и Смерчей. Думая о Муре и ребятах, он почувствовал горькую обиду. Как они могли поверить, что он мог стать преступником и начать убивать. Они же защитники, а не убийцы. Они не убивают, а устраняют угрозу. Как могла Мура поверить? Неужели она его не любила, неужели не чувствовала, что это не он? Неужели? Неужели? Можно тысячу раз задавать себе этот вопрос и не найти на него ответ. Погруженный в невеселые мысли, Кот сам не заметил как уснул. А в это время на одном из заброшенных заводов, Влад с боевиками готовили новый теракт. Они обсуждали детали плана. План был дерзким и простым. На одном из военных заводов, изготавливают новое оружие массового поражения. Боевики пробираются на завод и минируют лабораторию. После взрыва города, находящегося в непосредственной близости от завода, не будет существовать со всеми его жителями. Влад предчувствовал радость от такого коварного плана. Ему льстило, что после этой операции о нем заговорят как о суперпрофессионале и заказы посыплются на него. Он всем докажет, на что он способен. И никто не сможет его остановить. От мыслей Влада отвлек репортаж из Новостей. По телевизору передавали, что Ионов Василий Романович сбежал из тюрьмы и находится в федеральном розыске. Влад пришел в ярость. Он как никто понимал, что только Ионов сможет его остановить. Но немного подумав, он улыбнулся. - Ну, Вася, это хорошо, что ты сбежал! Как раз во время! Ты снова мне поможешь! Как же я ненавижу тебя, Вася! Я уничтожу тебя, я уничтожу даже память о тебе! Тебя будут вспомнить с содроганием и никто, ни один человек на свете не вспомнит добрым словом о тебе. Прошло несколько дней после побега Ионова. Смерчи были подняты по тревоге и находились в здании КТЦ. Спецслужбы ограничили передвижение ребят, так как опасались, что Ионов выйдет с кем-то на связь. Сидя в комнате КТЦ, ребята спорили: - Нет, Кот, не просто так сбежал! А если его подставили, а если это не он? – рьяно защищала его, Ума. - Ума, не говори чушь! Ты же сама видела, что Кот совершил - он стал другим. Сбежал к своим подельникам, - говорил Бизон. - Он не мог, я не верю! – говорила Ума и повернулась к Муре, - Мура, скажи им! - Что ты хочешь от меня услышать, Ум? Мне нечего сказать, - ответила Мура. - Значит, ты его не любила – если веришь, что Кот мог так поступить! - ответила ей Ума. - Я как раз его любила, только вот он – никого не любил, раз смог такое сделать, - ответила Мура. - Если бы любила, то верила бы! – парировала ей Ума. - Все хватит! – сказала гневно Багира. - Как бы мне не было больно, и не хотелось во все это верить, но факты есть факты – Кот преступник и он сбежал. А наша задача найти его и обезвредить, пока он не натворил еще больше бед. - Ты права, Багира! – сказал Батя.- Сейчас наши эмоции надо оставить. Мы должны найти и обезвредить Кота. - Да, ну и задачку, ты нам подкинул, Батя – сказал Бизон. – Своих же ловим. - А когда было по-другому? – сказал Батя. – Одно, только обидно, что свой чужим стал. И поймать его будет крайне сложно, за ним гоняются все спецслужбы, но поймать его должны мы. Я хочу посмотреть ему в глаза. В это время адмирал Соловьев приехал к своему старому другу, у которого были «неограниченные возможности». Он попросил его навести справки по поводу Ионова Василия Романовича. Через несколько дней адмирал Соловьев имел на руках полную информацию о его семье. Кот сидел на даче Соловьева, но сидеть без дела было так тяжело. Поэтому поздно ночью он выбрался из дачи. Куда идти, он н знал, но по непонятной для него самого причине, Кот направился в сторону заброшенного завода, который располагался недалеко от дачи. Подойдя к заводу, он увидел вооруженных охранников. Незаметно передвигаясь, Коту удалось проникнуть на территорию. И в одном из помещений завода Ионов увидел Влада. Чувство злости и боли охватило его. Вот он - кровный враг, сломавший его жизнь. У Кота возникло непреодолимое желание, наброситься на Влада и убить его, но внутренний голос говорил ему, что только живой Влад сможет оправдать его. Поэтому Кот стал следить за Владом, чтобы узнать его планы и помешать ему, совершить новое преступление. Василий понимал, что ему надеяться на чью то помощь, не приходится. Он сейчас один на один с ордой преступников и удастся ли ему выбраться живым - это вопрос. Но Кот не привык отступать. Он проник в помещение, и пока там никого не было, стал изучать документы, которые лежали на столе. Пока Кот изучал документы, в помещение зашел боевик и увидев Кота, принял его за Влада. Кот понял, что он сможет воспользоваться ситуацией и покинуть завод. Он вышел из помещения и уже собирался выйти на улицу, но столкнулся с Владом. Быстро среагировав, Кот бросился бежать, за спиной раздались выстрелы. Он уже добежал до угла здания, когда почувствовал, что ногу обожгло, и он упал на землю. К нему бросились боевики, они схватили раненного Кота и поволокли в здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.