Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
А в это время в темной комнате пленник чувствовал себя окрепшим, он сумел освободиться от наручников и совершить побег. Ему удалось сбежать слишком просто и это как раз насторожило его. Словно кто-то хотел, чтобы он сбежал и сбежал именно сейчас. У Ионова всегда была развита хорошо интуиция, и на этот раз она его не подвела. Он выбрался из леса, где его удерживали в плену, но к людям идти не спешил. Ему нужно было все обдумать. Ведь не каждый день узнаешь, что у тебя есть брат-близнец и что твои родителями не твои родители. В первую очередь ему нужно было узнать от родителей всю правду, а затем решит как ему поступать. И кстати ему нужна чистая одежда. Кот направился пешком к близлежащему населенному пункту. Там ему пришлось проникнуть в небольшой магазинчик на окраине и похитить одежду. Он переоделся и на попутках стал добираться до Питера. На дорогу него ушло около недели. У него было много времени, чтобы решить что делать дальше. И по приезду в Питер, Кот первым делом направился к родителям. Дождавшись темноты, он пошел к дому. Подойдя к дому родителей, Кот почувствовал, что что-то не так. Двери дома были опечатаны, а дом закрыт. - Странно, - подумал Кот, - где же мама? Она всегда была дома. И почему дверь в доме опечатана? Где отец? Под покровом ночи, Кот проник незаметно в дом. В доме царил беспорядок. На полу в гостиной он увидел два пятна крови. От увиденного, Коту стало по настоящему в первый раз страшно. Нехорошее предчувствие зарождалось у него в душе, и он не мог отогнать его. Он выглянул в окно и увидел, что к дому направляются какие-то люди. В какую-то секунду Кот хотел остаться, чтобы выяснить что же произошло и где его родители, но затем он повернулся и через окно выпрыгнул из дома и убежал. Вася сам себя спрашивал, зачем он сбежал и не мог ответить на данный вопрос. Интуиция? Кот шел по ночному Питеру. На одной из витрин магазина он увидел листовку со своей фотографией, в которой он был объявлен в розыск. Ничего не понимая, Кот пытался понять, что произошло. Он понимал, что все происходящее с ним, исчезновение его родителей, как-то связаны. Но был самый главный вопрос: что произошло за тот месяц, что он отсутствовал? Почему его объявили в розыск? Он понимал, что ему нужна помощь и хоть кто-то должен был объяснить ему, что произошло. Он попросил у прохожего телефон и позвонил Муре. Она взяла трубку: - Алло! - Жень – это я Кот. -Кот? Да, как ты посмел мне звонить после того, что ты совершил? Ты подлый убийца, я не хочу знать тебя! – прокричала в трубку Мура и бросила трубку. Ошарашенный и шокированный словами Муры, Кот отдал телефон прохожему и быстро ушел. Он понял одно, что ни Мура, ни кто из ребят из Смерча ему не помогут. Нужно было найти человека, которому он мог бы доверять и который мог бы ему все рассказать. Кот шел по улице, решая кто сможет ему помочь и не заметил, что за ним следили. Он зашел в переход, где его задержали сотрудники ОМОНа. Сидя в кабинете следователя ФСБ, Кот слушал о том, что говорил ему ФСБшник. Его обвиняют в расстреле заложников и в убийстве его же родителей. - Это бред! – сказал возмущенно Кот, - я Вам устал повторять, что был в плену в Карелии, затем сбежал и приехал в Питер только вчера. Я не мог совершить данные преступления, так как меня не было в Питере. - Тогда Ионов Василий Романович, что вы скажите на это? – спросил следователь и включил запись. Кот внимательно стал смотреть на экран телевизора. Вот он берет в заложники людей, затем он расстреливает заложников, при этом он не пытается скрыть свое лицо, а наоборот вовсю красуется перед камерой. - И Вы Ионов, утверждаете, что это на видео не Вы? – спросил его следователь. - Да, я утверждаю, что на данном видео не я! Это мой брат-близнец Влад.- сказал Кот. - Интересное дело, Ионов, передо мной лежит Ваше личное дело, где сказано, что Вы единственный ребенок в семье. А Вы говорите о каком-то брате-близнеце. Ну и фантазер, Вы Ионов!- с иронией в голосе сказал ФСБшник. - Да, я понимаю, что мои слова похожи на бред, но когда меня взяли в плен в Карелии, то я узнал от одного боевика, что у меня есть брат-близнец и что меня мои настоящие родители продали, а брат остался с ними. – стал рассказывать Кот. - И кто же может подтвердить Ваши слова? – спросил следователь. - Я же сказал мои родители, боевик, который мне это рассказал и сам Влад, - сказал Кот. - Вы, Ионов, меня наверное, не слышали! Ваши родители убиты,… Вами убиты, - прокричал следователь. Тут до Кота медленно стал доходить смысл его слов. ОН ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ… Такого обвинения Кот выдержать не смог и бросился на следователя, но тот успел нажать тревожную кнопку и в кабинет влетели охранники, которые оторвали Кота от следователя и стали избивать. Затем окровавленного и избитого Кота отправили в СИЗО ФСБ в карцер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.