Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7208387

ДВА

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мура, летя в вертолете вспоминала последние несколько часов. Всего несколько часов назад она лишилась смысла жизни. Слезы катились по ее щекам, но она казалось ничего не замечала вокруг. Ни Физика, который обнимал ее за плечи, ни Бизона, который смотрел на нее с грустью в глазах. Она потеряла все. Она потеряла его - своего любимого. Она потеряла Кота. А ведь ничего не предвещало беды. Группа «Смерч» находилась на задании в Карелии. Им нужно было обезвредить диверсионную группу, располагающуюся в Карельских лесах. Тихо обезвредить боевиков им не удалось, и завязался бой. Бой был в самом разгаре. Командиром на задании был Бизон. Кот, Мура и Физик, вели бой, боевики напирали с разных сторон. Бизон оценив обстановку, пришел к выводу, что еще минут двадцать боя и они будут в кольце. И тогда у них не будет никакого шанса выбраться, поэтому он пришел к выводу, что нужно группу выводить. - Кот, Мура, Физик – все отходим, - сказал в вокс Бизон. - Уходите, - сказал Кот, - я вас прикрою. - Но…, - начала возражать Мура. - Никаких но Мура - это приказ! - ответил Кот тоном не терпящим возражения, но затем смягчился и нежно посмотрев на обеспокоенную Муру, произнес, - Я вас догоню. Уходите! - Обещаешь? – спросила Мура, с тоской и одновременно с надеждой в голосе. - Да! Уходите! – ответил Кот и улыбнулся ей самой нежной улыбкой. Физик, Мура и Бизон стали отходить вглубь леса, а Кот остался их прикрывать. Отойдя, метров на 200, Физик и Мура услышали мощный взрыв… И наступила тишина. Ни пулеметной очереди, ни взрывов. - Кот… Вася… Ты меня слышишь, - в воксах раздавались одновременно голос Бизона, Муры и Физика, но в ответ тишина. - Я за ним, - прокричала Мура и бросилась бежать в сторону взрыва. - Мура, стой, - прокричал Бизон и перегородил ей дорогу. - Он там, один…Ему нужна помощь… Я должна его спасти, - кричала Мура и пыталась вырваться из мощных рук Бизона. - Но как же Кот, Бизон? Мы что оставим его? Мы не знаем, что с ним произошло? Жив ли он? Ранен? Может ему помощь нужна?- говорила Мура и слезы бессилия полились из ее глаз. Бизон, видя, что у Муры началась истерика, грубо пару раз встряхнул ее и строго произнес: - Мы уходим – это приказ! А за Котом мы вернемся, обязательно вернемся! Бизон, Физик и Мура стали продвигаться к месту посадки вертолета. Они шли молча. У каждого из них было тяжело на душе. Сейчас нечего было сказать. Мура шла вперед, но постоянно оборачивалась, надеясь, что Кот их догонит, но никого не было, даже погони не было. И это было очень странно. Физик и Бизон как раз об этом разговаривали. И у каждого из них был вопрос, который они боялись произнести вслух: Что же случилось с Котом? Находясь в вертолете, Бизон докладывал Багире и Бате о том, что задание они провалили и потеряли Кота. - Как это потеряли Кота? – спросила встревоженно Багира. - Он остался прикрывать наш отход, а затем прозвучал взрыв, - сказал грустно Бизон, и продолжил, - что случилось с Котом, мы не знаем. - Мы найдем его, слышите, найдем! - сказал Батя. Прибыв, в КТЦ вся группа тихо прошла в комнату Смерчей. Желания разговаривать не было ни у кого. Ребята переживали за Кота. Багира плакала у себя в кабинете, ее успокаивал Батя. Рита не могла представить, что Кот – ее Котенок пропал. Что она не увидит его мило-наглого лица, не даст ему подзатыльника, а он мило улыбнется ей. Ума не могла поверить, что ее «братишка» Кот пропал. Он сразу принял Уму и помогал ей влиться в коллектив, умел дать ненавязчиво совет, оберегал ее, делая это незаметно. Мура за эти несколько дней превратилась в куклу. На нее было жалко смотреть. Ее глаза потухли. Она не проронила ни одного слова, ни с кем не разговаривала. Она молчала, но это молчание было настолько страшным. Лучше бы она плакала и кричала, но только бы не молчала. Перед глазами Жени всплывали одна за другой картинки: их знакомство, его неудавшийся комплимент о корове, их водопад, все его попытки назначить ей свидание и тот день когда она согласилась пойти на свидание. У них должно было быть настоящее нормальное свидание…, но не судьба. Ее сердце разрывалось от горя и боли. Они потратили, сколько времени зря, и когда счастье было рядом, они все потеряли. Вернее она все потеряла. Потеряла его самого лучшего на свете – ее любимого. Прошло три дня. Группа, отправившаяся на поиски Кота, вернулась ни с чем. На месте взрыва, не было обнаружено ничего и никого. Кот пропал. Жив он или погиб никто не знал. Кот остался прикрывать группу. Он про себя улыбался, потому что Мура посмотрела на него таким нежным взглядом, что он почувствовал себя самым счастливым человеком. У них будет свидание - самое настоящее свидание. Боевики вели шквальный огонь, головы не поднять. Нужно уходить, но он не может сейчас уйти, еще не время. Ребята не успели далеко уйти. Надо еще подождать. Кот в ответ открыл огонь. И в это время шальная пуля пронзила его в области плеча. - Этого еще не хватало, - подумал Кот, продолжая вести бой. И в это время рядом с ним упала граната. Кот с последних сил бросился в сторону и раздался взрыв… Через неделю после происшествия, группа сидела в комнате отдыха. Настроения ни у никого не было. Ума сидела тихо на диване. Бизон и Физик молча, с каким-то ожесточением играли в шашки. Мура сидела на любимом Васькином велотренажере и молча смотрела в одну точку. От ее полного боли взгляда, ребятам хотелось рвать и метать. Но все понимали, что это бесполезно. Они все порывались, поехать в Карелию – искать Кота или его тело. Нет Кота, живого и только живого! Их Кот не может погибнуть. В это не хотел верить никто. Но их никто не пустил, объяснив, что там тоже работали специалисты. В комнату Смерча вошел Пригов и с самого порога сообщил: - Нашли Кота. Смерчевцы подхватились и набросились на Пригова с расспросами. - Я сам пока ничего не знаю. Но Кот сейчас находится в госпитале в Москве. Его туда доставили из Карелии. Он находится в тяжелом состоянии, но врачи уверили, что он жить будет. - Ну, слава Богу, - сказал Бизон, - Наш Кот живучий! - А когда его можно будет увидеть? – спросила Мура, ее голос дрожал от волнения. Она готова была поехать в Москву прямо сейчас. - Когда его перевезут к нам в лазарет КТЦ, - ответил Пригов. В комнате стоял гул, каждый пытался перекричать другого, и только Мура тихо села у шкафчика Кота и впервые за эту злополучную неделю расплакалась. Он жив и это самое главное! Она пойдет с ним на свидание, скажет ему, как сильно она его любит. И больше никогда не отпустит его одного никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.