ID работы: 7208311

Моя тень имеет девять хвостов

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 10: Хвост рыжего цвета

Настройки текста
— Саске, что случилось? — приходя в себя, промямлил Наруто. — Все в порядке, расслабься. Твой лисенок не такой уж и стойкий ко всему. — Еще хоть раз посмеешь такое вытворить, я не знаю, что я с тобой сделаю. Клянусь, прибью. — Все хорошо, что хорошо кончается, — навис он сверху. — Ладно, отвязывай меня уже. — Я еще не наигрался, — жадно посмотрел на беззащитное тело Наруто. Если бы у него был хвост, он непременно бы им замахал. — Учиха Саске! Немедленно! — забрыкался тот, пытаясь высвободиться. — Не сегодня… — приблизился Саске, целуя голубоглазого в ключицу.

***

Утром, проснувшись от надоедливого будильника, который Узумаки по глупости забыл выключить, в сторону тумбочки полетели тапки и благой мат. Учиха лениво встал с постели и побрел в ванную, разминая затекшие ото сна мышцы. Когда он вернулся, то увидел взгляд Наруто, метавший молнии. Саске забыл его отстегнуть… — Наруто, прости, как я мог забыть! — быстро подошел тот к кровати. — Да с твоими аппетитами про все на свете забудешь, — без особой злобы, но с огромной обидой произнес лисенок. Порыскав по карманам валявшихся на полу штанов, прошерстив пол дважды и обсмотрев все и везде, понял, что потерял ключ. — Я потерял его. — Я не удивлен. Будешь должен мне кровать! — после этих слов, Наруто, кое-как встал на подушку коленками. Потом, уперевшись ногой в изголовье кровати, сломал, потянув на себя, перекладинку, к которой крепились наручники. — Ну, ты и умный, — явно не без сарказма усмехнулся брюнет, прикрывая глаза и покачивая головой. — У тебя были другие идеи, как отцепить меня от кровати? — На руки посмотри, добе, — голубые глаза устремились вниз. — Ааааа, вот черт, — Узумаки как-то не продумал деталь того, что он все равно остается в наручниках. — И что теперь делать? — Поедем ко мне на работу, там у меня есть запасные ключи. — И как ты себе это представляешь? — Успокойся, не поведу я тебя через весь штаб в наручниках. — Штаб? Нет, я догадывался, что ты работаешь в каком-то подобном месте, но чтобы ты работал в главном штабе полиции?! И кем? — Детективом, — блондин нахмурил брови. — Теперь ясно… — Что тебе ясно? — Да, так ничего. Просто убедился в том, что мы многое друг о друге не знаем. Эхх… — протянул Наруто, искренне желая, чтобы его выбор не был глуп на фоне быстро развивающихся событий. Ему так же было ясно, откуда тот узнал его место жительства и прочую информацию. — У нас будет еще много времени, — улыбнулся Саске, надевая рубашку. Узумаки, смирившись с тем, что ему придется провести еще какое-то время в кандалах, начал собираться. С огромными усилиями надев синие джинсы и кеды, пришло время футболки. Про это можно было целое кино снимать. Многочисленные попытки и кривляния не дали никаких результатов. Падения и поражения в борьбе с этим тканевым чудовищем сопровождались смешками со стороны брюнета. В конце — принятое поражение и растянутая вещь. Побежденный уселся на полу и, просунув футболку только через голову, думал над другими способами одеться (каковых, по сути, не существовало). В итоге плюнув на безрезультатное дело, снял с себя надоедливую вещь и откинул куда-то далеко, в сторону кровати. Узумаки спокойно подошел к входной двери, чтобы выйти в подъезд, попутно взяв телефон и сунув в карман ключи. Саске заметил скорое приближение блондина, нахмурил брови и тут же остановил его, развернув к себе лицом: — Ты кудай-то такой намылился? — в голосе прозвучала раздраженность. — В штаб твой дебильный. За ключами, — неохотно выдавил тот, обижаясь на глупый проступок собеседника. — Прямо так?! — А как по-другому? Будто ты не видел, как я одевался, — уставился Узумаки с вопросительным взглядом, демонстрируя лишенные свободы и полноты действий руки. — Мне все равно, иди хоть в пончо, но светиться на улице полуголым ты не будешь! — снова прокрутил Учиха голубоглазого вокруг своей оси и направил в сторону шкафа. Его просто всего переворачивало от мысли, что на Наруто будут жадно пялиться, увидев красивое тело. А лисенок, как считал Учиха, по праву принадлежит только ему.

***

Машина, аккуратно припарковавшись, остановилась, выпуская владельца. Наруто остался ждать внутри, до тех пор, пока Учиха не вернется. На улице было нестерпимо жарко, градусов под тридцать. Солнечные лучи пожирали всех и вся, кто попадал под их досягаемость. Узумаки же эта проблема не волновала, так как он сидел в салоне автомобиля, стоящего в теньке, в добавок к которому прилагался кондиционер. Облокотившись на запястье, прикованное одно к другому, наблюдал за всем происходящим по ту сторону стекла. Проезжавшие мимо машины издавали гул, утихавший по мере удаления транспорта. Люди расторопно шагали по своим делам, не замечая ничего кроме своих собственных мыслей в голове. Шум ветра и пошаркивание метлы дворника. Здания, стоявшие неподалеку, были все однотипные и не привлекали к себе внимания. Только полу-зеркальная многоэтажная постройка главного штаба выделялась соответственной эмблемой и относительно новой архитектурой. Тут взгляд голубых глаз переметнулся на скамью. На ней блаженно развалилась рыжая кошка, вылизывая шерсть и приглаживая ее лапкой. Она была прям как огонек среди серой картины города. У нее были длинные белые усы, заостренные ушки и янтарно желтые глаза. Вскоре, обладательница розового носа заметила, что за ней наблюдают и, что было очень несвойственно для обычной кошки, спрыгнула со своего места, направляясь к машине. Легким толчком лапок она покорила высоту капота и, будто передразнивая, уставилась на Наруто, помахивая рыжим хвостиком. Узумаки немного опешил и наклонил голову вбок, пытаясь понять, чего от него хочет это создание. Хищница повторила действия за сидящем в машине. «Что за черт?» — промелькнуло в голове. Голубоглазый попытался «установить контакт» с инопланетянской кошкой. Издал звук мяуканья и, понимая, что это ничего не даст, чувствовал себя идиотом. «О, боже!!! Она ответила!» — в этот момент Наруто возомнил себя суперчеловеком, понимающим животных. Его ликование прервал Саске, поскольку своим появлением обратил в бегство усато-полосатого пришельца. — Хей, ты ее спугнул! — воскликнул «суперчеловек». — Нашел собрата по разуму? — тот не упускал момент вставить шутку. — Скажи, когда можно будет смеяться, — еще больше обидевшись, отвернулся. — На, расстегивай, — протянул тот руки с наручниками, не поворачивая корпус. Саске снял железячки, наблюдая за тем, как лисенок потирает запястья, на которых остались отчетливые синяки. — Прости. Я не хотел. Может, я хотя бы подвезу тебя до дома? — виновато протянул детектив. — Все в порядке. Нет, не надо, я сам доеду, мне все равно по делам нужно забежать кое-куда. — Прямо так будешь решать свои важные дела? — окинул черный взор сидящего рядом человека. — Аааа, блин, точно, забыл, — почесал тот затылок, хихикнув. От поднятой руки разноцветное пончо приподнялось (Да, да, Саске напялил на него пончо, не спрашивайте как). — Ладно, закинь меня и возвращайся на работу, а то тебя ругать будут. — Нару, здесь я сам себе начальник и когда мне посчитается нужным, тогда я и отлучусь, — с ноткой властности сказал Учиха, еще раз подтверждая своим поведением статус.

***

Метро в Японии было многолюдным местом, где блондин провел уже десять минут, дожидаясь своей станции. Выйдя из тесного помещения, он был несказанно рад больше не дышать чьим-то противным одеколоном и не натыкаться всеми частями тела на чужие локти и спины. Перебирая ногами по серой плитке, выложенной на земле, а затем, преодолевая восходящие ступеньки, вышел на поверхность. Город был красив и красочен. Везде сияли рекламные вывески, завораживая взор переливистыми цветами и выгодными предложениями. Высокие дома отражали в стеклах верхних этажей солнце, медленно катившееся к краю горизонта, но все еще согревающее своими лучами. Деревьев вокруг было совсем немного, им просто неоткуда было появиться здесь. Создания природы не выжили бы в таком месте, завянув от переизбытка грязного городского воздуха и вечно-сухой земли, закатанной в асфальт. Из-за очередного поворота в обширном городе появилось небольшое здание, вывеской указывающее на то, что здесь находится кафе. Завиденице небольшое, но и не убогое. Вполне себе приличное место чтобы провести выходной с дорогими тебе людьми или просто расслабиться после тяжелого рабочего дня. Пройдя вовнутрь, Узумаки подошел к официантке, стоявшей рядом с баром, и стал у нее что-то спрашивать. После недолгого разговора, та провела его до кабинета директора заведения, находящегося на втором этаже. — Здравствуйте, — закрыл за собой дверь Наруто. — Здравствуйте, чем могу помочь? — развернулся полу боком в кресле мужчина с серебряными волосами, торчащими вверх. — Я бы хотел устроиться на работу в данном заведении. Мне порекомендовал это место мой друг — Киба, вы его наверно знаете. Он сказал, что здесь ведется набор персонала. — Да, Киба, знаком с ним. Я и правда ищу работников. И что же ты умеешь, эээ… — Узумаки Наруто. — И какие твои способности, Наруто? — Я не плох в общении с людьми, мог бы стать официантом. Ловкостью не обделен, тарелки и прочая посуда будут в целости и сохранности. И так же все остальное по мелочи. — Готовить? — Отвечу вам честно — нет. Но мыть посуду и прочие бытовые дела — пожалуйста. — Хорошо. Запросы у нас невысокие. Ты принят. Но запомни одно: Клиент всегда прав! — с пристрастием сказал тот, уставившись на Узумаки глазом, который не был прикрыт повязкой. — Заметано. А как мне к вам обращаться? — Какаши-сан, — недолгая пауза. — Ну все, хватит любезностей, марш за работу! Рин покажет тебе что делать, — с этими словами Наруто вышел из кабинета, где за дверью его уже ждала шатенка, просовывая в руки униформу и поднос. — Заказ на шестой столик. Одевайся и бегом на кухню, тебя никто ждать не будет, — улыбнулась робко девушка, но за этой улыбкой скрывалась полная серьезность. Казалось, если не выполнить указания, то она сожрет целиком. Пробегав полдня в исполнении прихотей гостей, Узумаки совсем вымотался. Иди туда, принеси то, протри здесь, не тормози! Ужас! Присев в свободную минуточку, чтобы дать ногам отдохнуть, работник почувствовал на своем плече чужую руку. — Это кто это тут бездельничает? — Какаши-сан, я только присел… — Ничего не знаю. На кухне уже стынут карамельные булочки, а карамельные булочки никогда не должны стынуть! Они всегда должны быть горячими, понимаешь. Чтобы карамель тянулась и переливалась на языке тончайшими нотками вкуса. В этот момент говорящий был похож на чокнутого, тараторящего что-то понятное только ему. Но он был настроен абсолютно серьезно и говорил это без шутки. Наруто не стал спорить с человеком, настолько дорожившим карамельными булочками, что аж чуть не речь толкает, и направился со вздохом вновь на кухню.

***

Еле волоча ноги, Наруто плюхнулся по средине коридора, даже не удосужившись снять обувь. Издав звук под названием «Какменявсезаебало», пополз к холодильнику за едой. Кафе оно, конечно хорошо, но только тогда, когда ты там посетитель, а когда работник — даже поесть не дадут. Доев остатки завтрака, все тем же способом добрался (попутно «протирая пол») до кровати. Блондин снял кеды и, пожалев о том, что не сделал этого раньше, ведь теперь придется мыть пол, закинул свою тушку на кровать, моментально засыпая. Часа в два ночи лисенок проснулся от странного шороха в коридоре. Сначала он услышал шуршание, потом щелчок входной двери, затем какое-то шипение и в завершение — тихую ругань. Узумаки медленно встал, на носочках подошел к приоткрытой двери своей комнаты и заглянул в щелку. Из-за кромешной темноты ничего не было видно, но зато отчетливо стали слышны частые перебегания и цоканье коготков по полу. После, в ту же сторону были направлены быстрые шаги, по всей видимости, человека. Громкий стук — что-то упало, а потом опять тихий мат, шлепок и все затихает. «Как нелепо», — подумал Наруто, представляя картину вора. В светловолосой голове ничего не укладывалось и, вооружившись стоявшем в углу скейтом, медленно, почти без скрипа, открыл дверь. Легкой поступью направился в сторону доносившихся звуков. Затем, нащупав пальцами в гостиной выключатель, одновременно замахиваясь доской с колесиками и резко нажимая на кнопку, включил свет. Комната осветилась. На удивление, это был не бандит, а распластавшийся во всю длину на животе Саске, в вытянутых руках которого билось маленькое рыжее чудовище. — А он чем-то на тебя похож, кусается, — улыбнулся неумелый скрывальщик своего присутствия. — Ах да, это тебе, Нару, теперь за тобой будет кому следить, пока меня нет рядом. Из-под ладоней Учихи вылезла пушистая морда, и моргнули два кристально-чистых голубых глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.