ID работы: 7208311

Моя тень имеет девять хвостов

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 8: Яблочный пирог

Настройки текста
На следующий день состоялся поход в кино под открытым небом, на которое Учиха все же заманил Наруто, чтобы лишний раз потискать своего лисенка. Узумаки, придя домой после такого замечательного просмотра, по привычке хотел рассказать все старику, но того не очутилось рядом. Тогда заботливый внучек решил завтра же навестить Джирайю. Не сказать, что блондину не понравилось кино: теплые объятия в сумраке; тихие шепчущие комментарии на ухо к фильму, которые вызывали мурашки по всему телу; нежный поцелуй любимых губ… Но, вспоминая события до этого, невольно хотелось вернуться к ребятам и помирить их с Саске. Как-то не очень заладилось их общение, и поэтому Наруто себе пообещал, что, когда придет время, он все обязательно расскажет. На следующее утро, вставая с постели и почесывая затылок, лис потянулся, разминая затекшие мышцы. Красивое тело вытянулось, демонстрируя все прелести и изгибы. По инерции будничных дней, отправилось в ванную. Почистив зубы и приняв быстрый освежающий душ, Наруто собирался было выйти, но краем глаза увидел свое отражение в зеркале. Приблизился, чтобы рассмотреть себя. Ничего необычного не было: все те же глаза, брови нос, рот, шрамы… Да, у Наруто было по три шрама на каждой щеке, так сказать, «Подарочек от Орочимару». Он провел пальцами вдоль одного из них, и в голове мелькнула мысль: «Я кем был, тем и остался. Монстр». Пальцы на руках собрались в кулак и ударили о зеркало. Осколки разлетелись по всей ванне, делая из нее пристанище солнечных зайчиков. Разбитый кулак он перевязал повязкой, собрал осколки, вытер еле заметные капельки крови и, поспешно собрав гостинцы для Джирайи, отправился в больницу.

***

Ловко преодолевая расстояние до палаты старика, блондин чуть было не врезался в медсестру, но улыбнувшись ей, та лишь покраснела и, прижав планшет ближе к груди, поспешила удалиться. Раскрыв дверь и подходя к старику, Наруто заметил, что тот, загипсованной рукой, еле строчит свои похабные рассказы на черновиках, которые припорол ему голубоглазый. — Опять предаешься фантазиям? — Джирайя вздрогнул от внезапно произнесенных слов, волшебным образом появившегося Наруто. Порой тот, увлекшись, не замечал ничего происходящего вокруг. — О, это ты. Присаживайся, — глянул на табуретку рядом. — Как ты? Что врачи говорят? — Ничего, жить буду. Через недельку-другую встану на ноги, — отложил от себя бумажки с писаниной. — Слушай, старик, у меня возникла тут небольшая проблема. Ну, с этим… с лисом, — последние слова были полушепотом. — Он начал часто давать о себе знать, и я не в силах его приструнить. — Джирайя стиснул челюсти, и его скулы стали четче видны. Взгляд был устремлен на собственные руки. — Наруто, ты же понимаешь. Что я бессилен в этом вопросе. Я не ученый и даже не медик, — последовала пауза. Руки сжались в кулаки от решимости, и взгляд был переведен прямиком в голубые глаза. — Но я знаю, кто может нам помочь? — Кто? — лицо Наруто проявляло неподдельный интерес. — Ты ее прекрасно знаешь. Могу с уверенностью сказать, она тебя просто «обожает». — Узумаки растерялся совсем. — Прекрати меня интриговать! — Ладно-ладно. Это Цунаде. — Директор?! — А что? Тебя не устраивает ее вторая профессия? — В смысле? — Эх, — вздохнул седовласый, видимо, перед рассказом. — если вкратце, то раньше Цунаде-сама была хирургом, причем очень хорошим. Она оперировала многих тяжелобольных людей, и ей, как не странно, удалось сохранить многим жизнь. — А причем тут я и мой лис? — Она также, до того как стала хирургом, была помощником одного ученого, который изучал селекцию. И, возможно, со своими знаниями хирургии и селекции она сможет тебе помочь. — Но можно ли ей доверять, вот в чем вопрос. — Вот как ты думаешь, откуда я все это знаю? Я на сталкера похож? — Ну да, ты же за бабами шпионишь. — Так, а ну тихо, не ломай мою мысль. И вообще, потише! Ну, тут просто медсестра такая симпатичная врачует, и глаза у нее большие… — то ли как злодей, то ли как дурак засмеялся тихо Джирайя. — Ясно все с тобой. Так что там с Цунаде? — Кхм, кхм, ах да, о чем это я? Так вот, мы с ней с давних пор очень хорошо дружим, с юношества. Ты думаешь, как я тебя устроил в школу? Через нее, конечно. Кому ты такой, свалившийся на голову, вдруг понадобишься, как незаменимый ученик. Доверять ей, безусловно, можно, как мне, но есть одна проблема. — Везде одни проблемы. Да когда они закончатся-то?! — Она, ну как это сказать… крови боится. — Гемофобия? Странно, у врача — и такая боязнь. — Да, это у нее после одного случая, рана на всю жизнь осталась. Она оперировала своего возлюбленного. Операция была сложной, она сутки не спала и, и… В общем, он умер. — Мне жаль… И что нам теперь делать? — Пытаться, Наруто, пытаться помочь ей с этим, чтобы она помогла нам, — уверенно произнес тот. — Я в деле, — Наруто был как никогда настроен на достижение своей цели. Ничто и никто не могло его остановить. Ведь это он делал не столько для себя, сколько для Саске.

***

POV Саске Был полдень. Я сидел в душном кабинете, в очередной раз разгребая кучу бумаг. Убийство, убийство, изнасилование, кража, убийство… Ах, как же скучно. А нет, подождите. Пододвинул следующую папку: взлом, кража, изнасилование и убийство, К-К-Комбо! Давненько не расследовал такие. Изогнул я бровь, показывая хоть какую-то эмоцию. Тут, из-за хаотичного перемещения папок по столу в попытках их сортирования — уронил одну. Она разлетелась, и я увидел кое-какой документ. Этот документ содержал весьма актуальную информацию об одном человеке, которого я искал, да в прочем, и сейчас ищу. Некая персона с именем «Орочимару» не хило так подсолила моему котенку. Я сделаю все возможное, чтобы эта тварь померла от моей руки в агонии и предсмертных мольбах. Только вот спряталась эта крыса уж очень хорошо, даже с проверенными людьми очень трудно дался сбор этой относительно тоненькой папочки. В ней находилась лишь официальная информация об этом человеке и не более. Ни семейного положения, ни адреса, ни связей — ничего. По приобретенным данным, он является ученым-экспериментатором. Публиковал известные статьи, участвовал во многих научных конференциях и был признан, как один из самых выдающихся биологов и медиков. Также имеет множество наград и премий. Однако в последние пять лет он затих и не распространял информацию о своих работах после неудачного выступления в Лондоне. Его идеей было создание человека-гибрида, способного перенять те или иные свойства другого существа, в целях улучшения возможностей человеческого организма. Но его коллеги, посчитав его затею безумной, не анонсировали проект и отложили его в дальнюю папочку на лучшие времена. Задумка была неплоха, но ее выполнение, без должного оборудования, вызывали затруднения, да и в моральном плане человечество было не готово к такому новшеству. Видимо, нашего змееныша ничего не остановило, и он нанял себе помощника, некого «Кабуто», который всячески помогал ему в выполнении задуманного, несмотря на запрет. Своим будущим успехом в этом деле он хотел доказать, что все те, кто не поверил в его проект — глупцы. А когда они увидят то, что он сотворил, будут жалеть, что не ухватились за него вовремя. Тут-то и появился Наруто, не в то время не в том месте. Я полагаю, что он взял его как подопытного, и из слов блондинчика: «в эксперименте что-то пошло не так». Орочимару захотел устранить неудавшийся проект. Я постараюсь как можно скорее принять меры по поимке этого сумасшедшего с его прихвостнем, пока еще один человек не пострадал от их рук. Не думаю, что они остановились на достигнутом. Так же у меня есть сомнения по поводу того, что Наруто отпустят просто так, как улику о преступлении, в случае провала. Как-то уж слишком просто… Ооох, все эти мысли не дают покоя. Я закрыл свое лицо руками, стараясь изо всех сил вдумываться в то, что стрелами металось у меня в голове. Потерев глаза, я отстранил от себя груду папок и посмотрел на часы — было уже два часа дня. Мне наконец-то удалось оторваться кресла и дойти до сумки, в которой лежал мой обед, дожидаясь своей участи быть съеденным. Закончив трапезу и одновременно дораспределив все бумажки, черед дошел до незаконченной курсовой. Работа работой, а я еще и студент второго курса. Хоть мне всегда прощают долги, которых практически нет (отличник все же), отлынивать от учебы себе не позволяю. Помню, даже на первом курсе разрешили экзамены не сдавать, а автоматом перевели на второй. Что-то я опять отвлекся, ах да, курсовая…

***

«Дело было вечером, делать было нечего» — так всегда оправдывался Узумаки, увидев последствия своей деятельности. На этот раз он пытался готовить, и это получалось, мягко говоря, так себе. На сегодняшний ужин в меню был яблочный пирог, и это стало опрометчивым решением. По его задумке он просто должен был открыть интернет и сделать ровно также, как там написано. В итоге: Вонь по всей квартире, разбитая тарелка, куча грязных столовых приборов, шкурки яблок, тягучая подгорело-сухая жижа серобурмалинового цвета красовалась на черном протвине, а в середине всей этой эпопеи — недовольная моська, надувшая щечки. Встал, бросил фартук на пол, с топотом вышел из кухни, сжав руки в кулаках и приподняв плечи. «Ну как можно быть таким рукожопом?!» — бранил себя тот. Внезапный звонок в дверь. «Ну кого еще там принесло?!» — не переставал строить из себя ворчливую домохозяйку блондинчик. Подойдя к входной двери, посмотрел в глазок, и его настроение тут же взлетело до небес. За дверью стоял Саске. — Саске, привет, заходи. Не ждал тебя в гости. Зачем пришел? — Узумаки улыбнулся и открыл входную дверь. — А что? Я не могу навестить мою хозяюшку? — вытирая большим пальцем со щеки Наруто муку и проходя в квартиру, усмехнулся тот. — А, да это я так, ужин готовил. — Вижу, — принюхался брюнет. — Эх, да кого я обманываю, я просто пытался не помереть с голоду, руководствуясь советами из интернета. Например: Совет 1. Приготовьте яблочный пирог за 15 минут, — исковеркал он свой голос в последней фразе, делая его как у нудной учительницы. Из уст Учихи вырвался смешок. — А чего ты смеешься?! Чего смеешься, спрашиваю?! — опять начинал Наруто игриво толкать того в бок. Внезапно сам перешел на смех, осознавая то, что он просто изнасиловал яблоки тестом и запихнул в духовку. — Ну ты и добе, — оба залились смехом. — Ну что ж, непутевая хозяюшка, сейчас будем тебя учить готовить, — сказал Саске и, развернув блондина за плечи, от себя, лицом к кухне, подтолкнул его шлепком по пятой точке. На это «непутевая хозяюшка» недовольно посмотрела на брюнета. Она скорее больше смущалась, чем была недовольна, ведь внимание ей было важнее всяких там пирогов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.