ID работы: 7208016

Возвращение силы

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Не провоцируй меня, Хелена! — громко произнес Локи, внимательно посмотрев на собеседницу.       Девушка не желала обсуждать с ним все свои секреты. Только не сейчас. Ей нужно вернуться в свою комнату и задать вопросы той, кто стоит за всеми этими нападениями демонов, а не тратить время на пустые разговоры. Как только она сама узнает правду, сама разберется со всем этим, она обязательно поделится всей информацией с ним.       Парочка сейчас находилась в тронном зале. Тор, как только «запахло жареным», смылся, даже не попрощавшись с ними. Он не желал вмешиваться в их выяснения отношений. Казалось, он вообще избегал любых конфликтов. Девушка успела перевоплотиться в другое одеяние: в темно-зеленое платье в пол, с вырезом на спине, с небольшим рукавом в три четверти и в черные лаковые туфли на невысоком каблуке. Хель мирно сидела на порожках огромного золотого трона, а Локи ходил туда-сюда возле нее, осыпая собеседницу ругательствами и нравоучениями. «Когда это он успел примерить на себя роль папочки?!» — Я не бездумно рискую своей жизнью, если ты пытаешься мне это втолковать. Это было… — Что?! Хочешь сказать, это была случайность? — его глаза пылали огнем. Он был готов испепелить ее на месте. Она впервые за долгое время увидела его таким взволнованным. Девушка понимала, что он переживает не только за его будущих детей, но и за нее саму, даже если никогда не признается ей в этом. — Ты рискуешь жизнью наших детей просто, чтобы доказать всем, что ты хоть что-то можешь без силы камней, что ты не просто вместилище огромной силы, а величайший маг.       Девушке показалось, что ей влепили увесистую пощечину. Хель широко распахнула глаза и больно прикусила губу, впервые за это время почувствовав стыд из-за собственной глупости. Он был прав. Зачем она так отчаянно желала пойти на эту битву вместе с Тором?! Только чтобы покрасоваться перед всеми своими новыми знаниями в магии. Она была как ребенок, который хотел, чтобы его, наконец, заметили, признали его силу. Она стала такой, каким был когда-то Локи: несчастным ребенком, привлекающим внимание к себе. Хель почувствовала, как слезы отчаяния накатывают на нее. Она была готова разрыдаться прямо здесь, перед ним. — Я всех, в итоге, спасла, — девушка предприняла последнюю попытку оправдаться. Локи тут же бросил в ее сторону уничтожающий взгляд. Заметив, как Хелена старательно пытается не расплакаться, принц попытался сбавить обороты. — Почему этот демон не убил тебя? Я видел, как он отступил. Сначала я подумал, что это какая-то магия, которой тебя этот второсортный чернокнижник научил, но нет. Огромное чудовище просто отошло от тебя и посмотрело не как на жертву. — Мне откуда это знать?!       Локи внимательно смотрел на девушку. Он достаточно хорошо изучил ее, чтобы понимать: она что-то не договаривает, скрывает от него и еще лжет, глядя в глаза. — Твою ложь мне удается распознать намного проще, чем у других. Почему ты это делаешь, Хель? Зачем ты скрываешь от меня правду? — девушка отрицательно покачала головой, стараясь незаметно утереть выступающие слезы. Принц тяжело вздохнул. — Тогда ты сказала мне, что ты хочешь любыми способами вернуть мою силу, но теперь я начинаю сомневаться в этом. Что ты задумала на самом деле?       Девушка не могла больше выдержать пристального взгляда Локи и медленно поднялась на ноги. Трикстер, не предпринимая ни единой попытки остановить ее, просто наблюдал. Хель резко развернулась на каблуках и быстро зашагала прочь, даже не взглянув на принца.

***

— Я говорю тебе, с ней что-то не так! — просто сказал Локи, посмотрев в голубые глаза своего брата.       Принцу пришлось признаться не только себе самому, но и Тору, что Хель действительно что-то от него скрывает. И если она делает это, значит, это что-то очень нехорошее. У него появлялось множество предположений в голове, и одно хуже другого. Он понял, что если она не желает это обсуждать с ним, то, возможно, Тор как-то сможет положительно повлиять на нее. Он единственный родственник, который остался у нее. Тор — ее семья, не Локи. Во всяком случае пока они не разберутся, что с ней происходит на самом деле. Принц с важным видом, как и всегда, вышагивал к комнате девушки в сопровождении двух друзей. Как в старые добрые времена. — Давно не слышал от девушек отказов, Локи?       Валькирия в своей обычной манере общения просто бездумно обронила эту фразу, не придавая ей какого-то значения. Локи сомневался, что этой особе вообще свойственно думать. Принц смерил ее презрительным взглядом. — Кто бы говорил, Валькирия. У вас-то поди с Тором все замечательно. Поэтому он только и делает, что всюду помогает Мстителям, лишь бы не быть подле тебя! — Так хватит, друзья! — громко заявил Тор, рукой останавливая Валькирию, готовую тут же дать оплеуху Локи за его длинный язык. Принц, довольный собой, жестом указал на дверь в комнату Хель, показывая что они уже пришли. — Она здесь проводит практически двадцать четыре часа в сутки и никого не пускает в свою комнату, — Локи ожидал услышать очередную колкость от Валькирии, но, поймав на себе суровый взгляд Тора, девушке едва удалось удержать себя в руках.       Принц хищно улыбнулся женщине. Валькирия так просто прогнулась под взглядом Тора, что это зрелище доставило Локи удовольствие. Именно эта черта и нравилась принцу в Хель — ее непокорность.       Тор, только оказавшись здесь, возле двери своей племянницы, вспомнил, как сегодня состоялся их недружелюбный разговор в дверях ее комнаты, словно она не желала впускать кого-либо внутрь. Он тогда не придал этому значения, но теперь только от этой мысли его брови сошлись на переносице. И как он сразу не догадался, что здесь что-то не так. Если она явно скрывает что-то не только от него, но и от Локи, от человека, ради которого она была готова убивать по его приказу, то это было что-то по настоящему опасное. Того же мнения придерживался и сам принц. Гении мыслят одинаково, только некоторые мыслят после того, как их настойчиво ткнут носом в факты. — Пришло время разобраться во всем этом!       Тор вплотную подошел к двери племянницы и грубо потянул ее на себя. Громовержец явно не рассчитал силу и просто сорвал дверь с петель, попутно отбросив ее в сторону как ненужный хлам. Локи внимательно проследил за этим движением. — Отец бы не обрадовался, если бы ты так однажды вырвал дверь в его присутствии. — Сейчас не до твоих шуточек, Локи.       Все подошли поближе к Тору и внимательно всмотрелись вглубь комнаты. Перед их взором предстала весьма неприятная и в то же время неожиданная картина происходящего. — Девочка окончательно тронулась умом! А я тебе говорила, общение с Локи до добра не доведет!

***

Несколькими часами ранее…

      Девушка с силой сорвала одеяло с зеркала, прожигая взглядом появившуюся перед ней Хелу. — Зачем тебе все это? — громко закричала девушка, отбросив одеяло в сторону. Слезы все еще обессиленно катились по ее щекам. — Зачем ты насылаешь на миры этих демонов, если они не могут убить меня? Чего ты хочешь?       На лице Хелы дрогнула самодовольная улыбка. Она была горда собой, довольна тем, что ей удалось довести собственную дочь до полного отчаяния. — Я просто хотела напомнить о себе и о том, кто ты такая есть. Пора тебе, наконец, увидеть в отражении не меня, а себя саму такой, какая ты есть на самом деле! — И кто же я?       Хель произнесла эту фразу с содроганием сердца. Она так боялась увидеть в себе ту самую злость, которую она сегодня неожиданно для себя обнаружила, когда захотела причинить боль Локи. Тому, кого она любила и была готова отдать себя всю без остатка. — Возьми ту книгу, с помощью которой ты смогла призвать меня, выбери нужное заклинание и узри, наконец, свой истинный облик, свое предназначение, свою судьбу. А затем спроси у моих братцев про обряд посвящения, который все мы, Боги, прошли еще в самом детстве. Вы будете очень довольны, раскрыв твою истинную сущность. Я тебе обещаю это, — последние слова Хела тихо прошептала, или Хель сама произнесла их. Она точно не помнила это.       Желание узнать истину пересилило ее разум, все, чему ее обучал Стрэндж: концентрация, умение отдаляться от реальности, чтобы в полной мере использовать свою силу. Девушка трясущимися руками достала книгу и, перелистав десяток страниц, наткнулась на то, что искала.       Снова уколов свой палец кинжалом, девушка опустилась возле зеркала на колени и начала рисовать витиеватый рисунок кровью, словно призывая какого-то демона показать себя. Она знала, что все это она, как и в прошлый раз, не будет помнить утром, но Хель была готова принести эту жертву. Выводя последние символы в нижнем углу зеркала, девушка, наконец, увидела то, чего она так боялась. Медленно поднимаясь с колен, девушка в страхе и в ужасе смотрела на собственное отражение в зеркале. Книга выскользнула из ее руки на пол. Хель, которая смотрела на нее из зеркала, была похожа на нее лишь внешне. Ее глаза были не зеленые, а черные, в своих руках она держала окровавленный кинжал, а возле ее ног она увидела тело молодой девушки, которой она только что перерезала горло.       Хель, увидев собственное чудовищное отражение в зеркале, что есть сил закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.