ID работы: 7208016

Возвращение силы

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Честно признаться, тяжело драться и использовать свою силу, находясь на седьмом месяце беременности!» — подумала Хель, с трудом увернувшись от бросившегося на нее демона. Один из девяти миров подвергся нападению темных тварей, словно черная пыль, появляющихся из ниоткуда. Они нападали на жителей и пили их кровь, а после убивали. Тор собирался отправиться туда вместе с Валькирией, но Хелена уговорила дядю взять их с Локи с собой.

***

— Ему нужно развеяться! — шептала девушка на ухо Тору, бросив взгляд на принца. — Снова почувствовать себя воином. Тем более, что он уже четыре месяца учит меня пользоваться холодным оружием. Мы должны помочь тебе! Прошу, прошу! Тор тяжело вздохнул и повернулся к Валькирии, чтобы что-то сказать, но Хель поняла все без слов, встав на цыпочки и благодарно поцеловав дядю в щеку. — Эта девчонка вьет из тебя веревки, Тор! — ответила ему воительница, как только Хель выбежала из тронного зала. Валькирия уже где-то раздобыла знатную бутылку вина и большими глотками почти полностью поглотила содержимое. Громовержец бросил взгляд на дверь, из которой только что выбежала счастливая девушка, и просто ответил: — Не только из меня, Валькирия!

***

— Напомни мне, — неожиданно произнес Локи, оказавшись рядом с девушкой и заставив ее покинуть собственные мысли. Мужчина одной рукой жадно поправил свои темные волосы. Улыбка на его лице сообщила Хель, что он был полностью охвачен азартом битвы. Теперь, когда принц утратил свою силу, он начал заново учиться (и в том числе учить девушку) орудовать мечом и любым видом холодного оружия. — Почему мы всё еще делаем это?! Ты бы могла одна легко с ними справиться! — Ты забыл, — улыбаясь ответила девушка, взглянув на запыхавшегося принца. Таким он нравился ей еще больше. — Я дала вам с Тором небольшую фору, прежде чем моя магия уничтожит всех демонов! Мы с тобой оттачиваем свои способности на практике! — Хель! — громко закричал Тор, отбрасывая своей секирой шестерых демонов, пытающихся одновременно наброситься на него. Те, как только коснулись земли, мгновенно исчезли, но вместо них из ниоткуда появились другие. — Я думаю уже пора! — Еще нет! — прорычала в ответ девушка, отбрасывая магией в сторону своего врага. Локи дрался возле девушки, мгновенно протыкая мечом своих жертв, заставляя их снова обратиться в пыль. Хелена, создавая разряд молнии из своих рук, одновременно уничтожила шестерых демонов, на что получила одобрительный кивок принца. — Хелена?! — снова закричал Тор, размахивая вокруг себя секирой. Несколько сотен демонов набрасывались на мужчину, который едва успел развеять их по ветру. Девушка не обращала внимание на оклик дяди и продолжала участвовать в жаркой битве с демонами. — Миссис Хелена Озуард! — неожиданно закричал Тор, стоя у самого края обрыва. Демоны все же смогли загнать его в угол, даже его секира была недостаточно сильна для этих тварей, захвативших один из миров. Хель тут же повернулась в сторону дяди, услышав те самые заветные слова, ласкающие ее слух. — НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ ЭТО! Локи так и не сделал ей предложение, несмотря на то, что с момента их совместной жизни прошло около трех месяцев. Хель довольно долго пыталась намекать принцу на свадьбу, но тот старался не замечать прямой текст и все переводил в шутку. Девушка сдалась. Когда он будет готов, то обязательно предложит ей свою руку и сердце. Возможно, в его голове есть множество аргументов против их брака, и Хель через свои розовые очки просто не замечает их. Она слишком сильно влюблена в него, чтобы заставлять на себе жениться против его же воли. Время придет и все случится само собой. Девушка чересчур замечталась; ее дядя едва успевал отбиваться от врагов и избегать падения в пропасть. Демоны теснили их со всех сторон. Пришло время принимать серьезные меры! — С радостью, Дядя! — заявила девушка, поднимаясь над землей. Хель была похожа на одну из богинь, умеющих летать. Девушка без всякого страха поднялась на значительное расстояние от земли и, раскинув руки в стороны, призвала свою невероятную силу. Ее обыденно зеленые глаза стали переливаться всеми камнями бесконечности, и, когда демоны сгруппировались для того, чтобы допрыгнуть до девушки, Хелена щёлкнула пальцами. Все демоны превращались в пепел и, словно снег, посыпались на головы Тора и Локи. Повсюду стоял густой серый туман, и, когда Хель коснулась ногами твердой почвы, ее ботинки тут же покрылись слоем пыли. Тор и Локи медленным шагом приближались к девушке, все еще откашливаясь на ходу. Хелена громко чихнула под грозный голос дяди: — Мы могли бы сразу так сделать! Зачем вообще было драться с ними? — Мне понравилось! — просто заявила девушка, переводя взгляд на принца. Его темные волосы покрылись серой пылью, а на лице было несколько царапин от когтей демонов. По его задумчивому взгляду сложно было что-то понять, но девушка решила задать ему свой вопрос: — А тебе, Локи? — Все было отлично ровно до того момента, когда Тор стал кричать как девчонка: «Спасите, помогите!» — Я не кричал как девчонка! Девушка закрыла рот рукой и попыталась унять смех. Тор больше ничего не ответил на это заявление, громовержец лишь отдалился от них, чтобы передать послание Мстителям. Локи долго молчал, стоя рядом с Хель. Он внимательно проследил за ее движением, когда девушка попыталась стряхнуть пепел со своих волос. — Так все же миссис или мисс?! — спросил принц, устало поправляя свою кожаную куртку, выкрашенную в зелено-черный цвет. — Мисс Хелена Озуард! — просто ответила девушка, встретившись взглядом с Тором, который уже медленным шагом приближался к своим друзьям. Громовержец лукаво подмигнул девушке из-за спины принца. — Значит, мне послышалось! — буркнул Локи, все еще не в силах отдышаться после яростного поединка. У него уже давно не было практики в сражении врукопашную без использования силы. А их тренировки с Хель не были настолько яростными и долгими. Все-таки девушка была беременной, и такие нагрузки не пошли бы ей на пользу. Все это было словно в новинку для трикстера, но он определенно не растерял весь свой былой азарт. Громовержец наконец быстрым шагом приблизился к друзьям. Он был таким же усталым и запачканным пылью, как и все, но его синие глаза сияли, словно ясное небо. Он был рад драться рука об руку с братом и, возможно, с Хель. — Тебе это определенно послышалось, брат! — смеясь произнес Тор, слегка хлопнув мужчину по спине. Чуть приподняв свою секиру, он громко заявил: — Наша работа окончена! Пора возвращаться домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.