ID работы: 7205899

Ночью

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
      Храп переехавшего в спальню Пупера не давал Алисе уснуть. Раздражаясь всё больше, она наконец отбросила одеяло и вышла на балкон. Хотелось немного проветриться и отвлечься.       Ночь была прохладной и ясной, светили звёзды, но луны не было. Алиса провела взглядом по небу, вспоминая места, где ей приходилось бывать хоть раз в жизни. Альдебаран, созвездие Ориона, «белый карлик» 20-X… Всего и не перечислишь. Да и то сказать, приключений Алиса пережила немало, и далеко не все из них кончились безобидно вопреки излюбленной Алисиной фразе «Да со мной ничего не случится!».       Какой-то странный шум привлёк внимание Алисы. К её балкону поднялся до боли знакомый летающий байк, за рулём которого сидел, само собой, Лёха.       — Не спится? — он улыбнулся.       — А ты как узнал? — Алиса была изумлена.       — Спросишь тоже… Я тут полночи уже караулю. Нутром чуял, что ты выйдешь на балкон. Слетаем куда?       — А давай! — легко согласилась Алиса.       Спустя самое большее десять минут Алиса с Лёхой лежали на крыше ближайшего высотного дома. Пара минут прошла в молчании, затем разговор зашёл о звёздах.       — Гончие Псы, — парень обвёл пальцем звёзды созвездия. — Помнишь, мы были там прошлым летом? А вон Лебедь. Я, помнится, летал туда пару раз — уже не помню, зачем.       — Пегас, — Алиса в свою очередь указала на созвездие. — Прямо как корабль папы. Как думаешь, почему звёзды продолжают быть настолько таинственными, даже когда до них добраться — дело нескольких часов?       — Не знаю, — пожал плечами Лёха. — Но что-то в них такое есть… И вообще, — продолжил он, опираясь на локоть и глядя на подругу, — многие вещи иногда обретают особое значение, когда… любишь кого-то.       Алиса улыбнулась. Это давно не было для неё новостью. Тем более, что она сама любила Лёху, и ей не хватало только подходящего момента для признания.       — Ну, — Алиса кивнула, — да. Такое бывает.       Лёха пододвинулся к ней поближе.       — Как думаешь, — его голос зазвучал ещё тише, — что ждёт нас в будущем?       — Не знаю, — девочка пожала плечами.       «А какое нам до этого дело, пока мы можем быть тут и смотреть на звёзды?» — едва не сказала она, но смолчала. Потому что глаза парня засветились изнутри надеждой.       — А я думаю, нас ждёт светлое будущее. Вместе.       И снова оба лежали на крыше дома, соревнуясь, кто вспомнит больше созвездий. Так незаметно прошла вся ночь. Но она прошла не бесследно, навеки что-то изменив в душах ребят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.