Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Никому не слова!

Настройки текста
И вот, за окном уже виднеются пригороды Москвы и сама столица. Даша смотрит туда, вниз и горько усмехается, видимо сама над собой. Вроде бы она так рвалась вернуться домой, повидаться с подругой, убежать от всех невзгод и проблем… Но сейчас она начинала понимать, что на самом-то деле, этого ей было не надо. Как же она всё-таки привыкла к той обстановке, атмосфере, ко всем окружающим ее людям, что теперь, та самая Москва уже не казалась тем сказочным городом, о котором она мечтала когда-то в детстве. Сейчас это был серый город, полностью утопающий в рутине. Каждый человечек бежит куда-то, опаздывая, или же решая какие-то важные вопросы. По сути так и проходит вся жизнь. Проводя все своё время в бешеном ритме, мы даже не замечаем происходящее вокруг нас. Мы не радуемся мелочам, мы всего лишь вечно спешим, вечно работаем, чтобы построить свою жизнь как надо, совершенно не думая о том, что когда ты всего добьёшься, наступит старость, которую ты уже не успеешь пожить так, как мечтал в молодости. Есть только один выход: жить настоящим и не работать на будущее, хотя, когда у тебя нет крепкого плеча и опоры, приходится крутиться самой во всей этой жизни, что очень нелегко, особенно для Даши, которая уже сейчас сама отказалась от всех благ, от любящего человека, от мудрой подруги и по всей видимости и работы, пусть и не любимой. «Изменения неизбежны, как старость, и необратимы, как время. Иногда мы бежим от них, наивно думая, что можно оставить все как есть, но изменения в нашей жизни всё равно происходят, хотим мы этого или нет, оставляя нам право принять их и жить дальше, или упорно пытаться остаться в прошлом.» Дело в том, что Даша не предупредила никого о том, что улетела в Москву. А тут ее могут спокойно уволить за то, что не подчинялась рабочим дисциплинам на лайнере.

***

— Доброе утро, Валентина Ивановна! — робко, но громко произнесла Даша, зайдя в прачечную отеля «Элеон», поприветствовав свою строгую начальницу. — Канаева? Ты что тут забыла? Ты же должна быть на лайнере? — с удивлением, но привычной злостью отозвалась старшая горничная, взглянув на брюнетку. — Понимаете, тут такое дело… У меня там случилась травма ноги и мне предложили реабилитацию в Москве. — издалека начала доносить весть Даша. — А от меня что тебе надо? — Ну мне бы хотелось вернуться на работу, деньги всё-таки нужны, а лечение буду проходить параллельно, — наконец сказала Канаева. — Интересная ты девица! Думаешь мне надо, чтобы ты тут у меня каждый день уходила на это лечение, отлынивая от работы? — ухмыльнулась Валентина и продолжила заполнять бумаги, ее ответ означал, что Даша здесь не нужна. — Ну, Валентина Ивановна! Пожалуйста, я буду как можно меньше времени тратить на больницу… — Я сказала «НЕТ»! Можешь идти, — рявкнула начальница и в этот же момент в помещение открылась дверь. — Доброе утро, Валентина Ивановна! — поприветствовала управляющая отелем хаус-кипинг менеджера. — Ой, София Яновна, доброе, доброе, — сразу заулыбалась женщина, — вы что-то хотели? — Да, хотела спросить, выполнили ли вы мое поручение по поводу новых горничных? Просто девочки совершенно не справляются, да ещё вы отправили некоторых работать на лайнер. Мне нужен новый персонал! Сегодня же, — строго сказала София и взглянула на Дашу, которая стояла в стороне. — Ой, знаете, а я вот как раз новую горничную принимаю на работу. Даша Канаева она, вот, — указала Валентина Ивановна на брюнетку и подвела ее ближе к управляющей. — Да? А она разве у нас не работала? — с подозрением спросила блондинка, разглядев вроде бы знакомое лицо в «новой работнице». — Нет, что Вы! Никогда не работала у вас, — подыграла Даша Валентине Ивановне, после чего управляющая ушла. — Работай, Канаева, только попробуй мне лапшу на уши вешать по каждому поводу, говоря, что ты якобы в больнице, — более спокойно сказала старшая горничная поняв, что Даша спасла ее от гнева начальства. — Спасибо, Валентина Ивановна! Завтра же приступлю к работе, — с улыбкой сказала Даша и пошла на выход. На сегодня у нее есть ещё одно дело, надо встретиться с Юлькой, чтобы поделиться последними новостями. Только Даша ещё думала, стоит ли что-то говорить про Павла и про все эти приключения, связанные с ним?

***

— Привет, Дашка! — закричала Юля, как только на пороге дома появилась Канаева, и обняла подругу. — Привет! — Даша с радостной улыбкой обняла рыжую и сразу же обратила внимание на ее уже довольно большой животик. — Ну, как вы поживаете? — Все отлично, Илья сейчас на работе, а я вот дома сижу, знала бы ты, как скучно проходит беременность! — пожаловалась Юля, приглашая Дашу в гостиную на диван. — Да ладно уж, не может это быть скучно, это ведь так классно, когда внутри тебя живёт маленькое чудо… — Ой, посмотрю я на тебя в скором времени… Знаешь ли, не очень классно каждые пять минут обниматься с туалетом. Подруги рассмеялись. — Слушай, Даш, а ты ведь должна была вроде как лишь через две недели приехать назад? — вдруг спросила Юля. — Да там некоторые обстоятельства произошли, не важно совсем… — махнула рукой Даша и хотела перевести тему, но Чернова быстро перехватила разговор. — Так, так! Ты пришла к лучшей подруге, чтобы интриговать и ничего не рассказывать? А ну-ка, рассказывай всё! — Ну вообщем, я прилетела в Москву на вертолете прямо с лайнера, из-за того, что поранила ногу, — брюнетка подняла штанину брюк и глазам Юли предстала ужасающая картина: вся нога была в шрамах. — О, боже! Что это? — Когда я плавала в море, на меня напала акула. — Да уж, а в остальном все хорошо? Как на личном? — перевела тему рыжая. — Честно? У меня было «это» на лайнере с одним человеком. — Оу, и кто же он? — заметно заинтересовалась девушка. — Нуу… — тянула Даша, чтобы не говорить правду. — Стой, я знаю! — вдруг выкрикнула Юля, — этот тот симпатичный портье, которого тоже взяли из нашего отеля на лайнер. Ух, видела я как он смотрит на тебя! — Это не он, — ответила Даша. — А, нет, нет, — будто не слушая Дашу, продолжала гадать Чернова, — это наверное какой-то сексуальный красавчик, который спас тебя от акулы… — Меня спас капитан. — Значит у тебя было с самим капитаном! — завизжала рыжая. — Ну да… — А кто он? Наверное какой-то интеллигентный мужчина, очень накаченный и богатый! — Не совсем… — А кто же это тогда?! — Ну, как бы выразиться, — тянула Даша, но все же решила сказать как есть, — это Галанов был. Глаза Юли нужно было видеть… Казалось, что сейчас они просто выпадут из орбит, а челюсть отвиснет до пола. — Твою мышь… Даша рассказала Юле всю историю в самых мельчайших деталях. А Юля же сказала в конце только одну фразу: — Ну ты дура, Дашка! Такого мужика упустила, он же на все был готов ради тебя! — Нет, Юль, все в прошлом. Я любила его и возможно люблю даже сейчас, но… Я не хочу иметь с ним отношения, боюсь предательства, лжи и прочего, что делают такие мужчины, как он. — Это ужасные стереотипы… Вот мой муж был таким же, как Павел, но тем не менее, сейчас у нас семья и полная идиллия. Дело конечно твоё, но… Зря ты про него так говоришь. — Ладно, Юль, все у меня наладится и будет хорошо. И мужчину себе найду и тоже создам семью. А он мне не нужен, серьезно.

***

Вернувшись домой, Даша была очень уставшей. Хотелось спать, но мысли не давали покоя. Так хотелось поделиться с родным человеком всеми своими проблемами, думами, мыслями… Да вот только не с кем. Юля? Нет, она конечно поддержит, но это не то. А родных у неё и нет больше. Как тяжела жизнь… Даше уже 23 года, а у неё даже парня нет. А так хочется завести семью, детей, хочется просто быть счастливой и любимой…

***

Прошло две недели. Сегодня у Канаевой будет первое обследование у врача. На самом деле ей лишь нужно делать массажи и процедуры, чтобы шрамы полностью исчезли. Даша пошла в клинику на полное обследование, чтобы ей дали направление на бесплатные процедуры. — Добрый день, я Канаева Дарья, записана на медосмотр сегодня, — сказала брюнетка, подойдя к милой девушке на ресепшн. — Здравствуйте, проходите в 102 кабинет, врач уже ожидает вас! — ответила блондинка нежным голосом. Даша поблагодарила ее и направилась в указанный кабинет. — Добрый день, Дарья, — произнесла женщина средних лет, сидевшая за столом в кабинете, — меня зовут Ольга Николаевна, я ваш врач. Присаживайтесь! — Спасибо, — девушке стало сразу легче, ведь по разговору женщина была добра и мудра. — Так, я посмотрела вашу карту с последнего осмотра. Вам сейчас 23, правильно? — Да, все верно. Я вообще-то пришла на плановый медосмотр… — Погоди-те, я хочу сказать вам очень важную вещь. Для начала, у вас есть муж, ребёнок? — Нет, к сожалению нет, — ответила Даша, опустив глаза вниз, но не понимая, к чему вопрос. — Вообщем, я не буду тянуть, скажу прямо. Ваш организм довольно слабый и если вы в ближайшее время не позаботитесь о будущем ребёнке, то останетесь бесплодной. — Как? — с ужасом в глазах переспросила Даша. — Вот так. Просто с тех пор, как вы занимались боевыми искусствами, все удары сказывались на вашем организме. Плюс ко всему мне кажется, что вы очень много нервничаете, ведь совсем нездоровый вид у вас: мешки под глазами, бледная кожа. — И что теперь делать? — Это уже вам решать, а пока что перейдём к медосмотру. А результаты вам отправят в течении трёх дней сообщением.

***

— Юль, я не знаю что мне делать… — внезапно вырвалось у Даши, когда она сидела у подруги. Брюнетка не хотела рассказывать о своих проблемах, но с кем-то хотелось раскрыться и получить совет. — Что случилось? — обеспокоенно спросила рыжая. — Даже не знаю как сказать… Пару дней назад я была на медосмотре… — Ну, и? Что-то не так? — Врач сказала мне, что если я в ближайшее время не могу забеременею, то буду бесплодна. — Твою мышь… Как так? Стоп. То есть ты останешься без ребёнка? — не могла понять розыгрыш это или нет рассуждала Юля сама с собой. — Вот так. Я не знаю что мне делать… К глазам подступили слезы и Даша закрыла лицо руками. — Ну погоди, погоди, не плачь, — Чернова подсела к подруге и обняла ее, пытаясь утешить. — И вот как теперь быть? Я хочу иметь семью! — истерика набирала обороты. — Ну, может это знак? Может пора найти свою любовь? — Да какую любовь… Мне не нужен никто! — Тогда я тебя совсем не понимаю. Хотя… — Что? — Я кажется поняла. Короче, Павлика тогда в охапку бери и он точно будет рад такому повороту, — пыталась пошутить Юля, но Даша лишь взглянула на неё строгим взглядом. — Юля, ты совсем? Какой Павлик?! — закричала Даша, но в этот момент на ее телефон пришло сообщение. «Дарья Канаева, это клиника Medical Center. Вы прошли медосмотр и Ваши результаты готовы. На данный момент вы полностью здоровы, беременность протекает нормально. Ваш срок — три недели. На процедуры для удаления шрамов Вы можете подойти в любое удобное для Вас время. С уважением, клиника Medical Center!» Юля успела прочитать сообщение, высветившееся на телефоне, как и Даша, которая с шоком в глазах смотрела на подругу. — Ну, походу говоря, я про того Павлика, от которого ты беременна, — улыбнулась девушка. — Никому не слова!

***

С самого детства нас приучают верить в чудеса. Родители рассказывают добрые сказки, мы читаем книги и смотрим фильмы с хорошим концом. И повзрослев, продолжаем верить, что чудо обязательно случится и с нами. Но чуду не прикажешь… Иногда оно происходит неожиданно. А иногда, чудо наступает тогда, когда кажется что твоя сказка уже подошла к концу. Важно понимать, что если чудо не произошло, значит ты сам не очень то этого хотел. И тогда, надо писать сказку самому. А чудо в жизни Даши наступило прямо сейчас, осталось только это осознать и поверить, что сказка начинется тогда, когда она сама этого захочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.