Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Если женщина тебя ненавидит - значит ей не все равно

Настройки текста

***

Иногда все может поменяться в считанные секунды: человек, собравший чемодан, может передумать и никуда не уехать. А тот, кто сомневался в своём решении, вскоре поймёт, что сделал все правильно. А для кого-то главное сделать шаг в нужную сторону.

***

Прошёл день. Все время Паша сидел и смотрел на аквариум, в котором хранился морской цветок его лепестки чудесно извивались, отражаясь тенью на столе. Павел безумно тосковал по Даше, хоть они и не виделись нормально за это время. Обе встречи ограничивались лишь тем, что кто-то кого-то спасал. Забавно. К счастью, которого он пока не знает, это не последняя их встреча была, ведь они ещё точно увидятся и точно в ближайшее время. Только тссс, это пока секрет для него.

***

Даша сидела на складе, где ее никто не мог потревожить и прослушивала запись диктофона, которую ей скинула Катя, думающая что ее подруга уже улетела в Москву. «— Коля, вот ты знаешь, что такое любовь? Так вот, она у меня была, у судя по всему до сих пор осталась к одному человеку. Мы не виделись с ней шесть лет, а сейчас она здесь, на корабле. Сегодня вечером у неё вертолёт в Москву на реабилитацию, но я хочу вернуть ее, удивить. На корабле нет больше свежих цветов, поэтому я нырну за ними в океан, — более спокойно рассказал Павел, но Костров так и не угомонился. — Это опасно. Глубина 47 метров, и про акул стоит вспомнить. А то будет как в тот случай… — начал было рассказывать известную историю капитану помощник. — Хватит! — перебил его серб, — я все знаю и без тебя! Девушка. Которую я спас и есть моя возлюбленная!» — гласила запись диктофона. Крылова записала ее тогда, когда хотела зайти и предупредить своего брата о том, что Даша скоро улетит, но ей удалось записать самые важные слова, которые крутились в голове Канаевой сейчас. Девушка не улетела, по непонятным причинам. Они были непонятны для неё самой, ведь вроде бы ее решение было твёрдым и точным, но… Что-то пошло не так, после второй встречи с Павлом Галановым. Вместе с радостью о его появлении, к девушке пришла и злость со старой обидой, что когда-то шесть лет назад он бросил ее. Знала бы она, как парень кается за свой поступок. Уже прошёл целый день, а девушка с засохшими слезами на глазах сидела на полу склада и слушала запись от начала до конца много-много раз, но в конце все нервы были на исходе. Из глаз полились слезы и с криком Даша кинула свой телефон в стену, закрыв своё лицо руками после этого и горько заплакав. Сидела она так до вечера, пока голод не дал знать о себе. Но если она пойдёт кушать, то ее может заметить Катя, которая ещё не знает о том, что подруга находится на судне. Но все же решением было пойти в буфет, который был создан для персонала, чтобы они могли есть во время работы. Брюнетка поплелась туда по темному коридору, ведь везде был выключен свет для безопасности. Надвигался сильный шторм. Лайнер не шатался, только благодаря специальным, сверхновым системам удерживания на воде, но тем не менее все нормы соблюдались, начиная от выключения лишнего света, заканчивая предупреждением всех гостей лайнера об аварийной ситуации. Канаева накинула на себя капюшон толстовки и закрывала лицо от каждого человека, который проходил мимо. Она обычно смотрела в пол, чтобы становится более скрытной ото всех и шла очень быстро, но всегда в таких ситуациях срабатывает закон подлости. Даша на бешеной скорости врезалась в кого-то, кто был явно накачен, высок и пах дорогим парфюмом. «Черт!» — пронеслось в голове девушки, ведь все, что она сейчас почувствовала при столкновении доказывало, что человек в которого она врезалась — никто иной, как Павел. Канаева медленно подняла свою голову и увидела те самые янтарные глаза, от которых невозможно оторваться. Для неё особого шока от происходящего не было, ведь она знала что капитан корабля точно на корабле, что не сказать про Пашу, который был в полном шоке, ведь был уверен в том, что Даша уже давно в Москве. Он долго смотрел в её шоколадные глаза, эмоции на пределе, они оба тяжело дышали, ведь были на минимальном расстоянии друг от друга. Они стояли вплотную, не сдвинувшись с места ни на шаг, после «аварии» и сохраняли беспрерывный зрительный контакт, но больше ОН терпеть не мог. Страсть накалилась до невозможности и они оба были как два уголька, которые томились в костре чувств. И вот, они враз тянут лица друг к другу и сливаются в страстном поцелуе. Павел прижал девушку к себе, а затем подхватил на руки и понёс в свою каюту, которая находилась как ни странно очень близко от места происшествия. Они не прерывали поцелуй и крушили все подряд, что попадалось им на пути к спальне Галанова, где кстати говоря когда-то убиралась Даша и удивлялась что там есть футболка прямо как у Паши, хотя она такая единственная. Вот, ее толстовка уже валяется в дальнем углу, а его пиджак от кителя висит на торшере. И все уже близилось к самому заветному… Даша лежит внизу на кровати, а Паша сверху нежно целует ее шею, губы, ключицы, оттягивая лямочки ее бюстгальтера… И вот они уже полностью обнажены и придаются ласкам и любовным утехам. Вся ночь прошла так сладко, так хорошо, как в старые добрые времена. Солнечные лучи пробивались через иллюминатор, падая на лица влюблённых и освещая всю спальню. Сильный шторм сменился ясной погодой, видимо лайнер вышел из той зоны с непогодой. — Соня, просыпайся, — легонько подёргав за плечо Дашу, нежно произнёс серб. Канаева проснулась в относительно хорошем духе и даже разрешила парню поцеловать себя, но тот просил большего. Он не насытился за эти шесть лет по-настоящему любимой девушкой и ему хотелось ее больше и больше снова. Он целовал ее нежно, но со страстью, вновь опускаясь по шее вниз, оставляя красные пятна. Как вдруг… — Кхм, кхм, Павел Аркадьевич, а где лежит судовой журнал, мне надо записать все вчерашние события и информацию про шторм, — раздался голос старшего помощника в каюте капитана. Паренёк стоял в дверном проеме, сживая в пальцах автоматическую ручку, противно щёлкая ею. — Николай! Тебя стучаться не учили?! Судовой журнал лежит там же, где и обычно — в большом ящике стола! — сквозь зубы прошипел недовольный Галанов, которому пришлось оторваться от Даши, интересовавшей его намного больше, чем желание помочь Коле. — Простите, я не знал что вы с дамой… Я наверное пойду, — виновато произнёс парень и опустив голову вниз пошёл на выход, закрыв за собой двери. — Ну что, продолжим? — улыбнулся Паша и хотел начать дальше целовать Дашу, но та уперлась ладонями в его обнаженную грудь, не давая приблизиться к себе. Видимо минутная слабость закончилась… — Что не так? — с непониманием произнес парень. — Я не могу так! Ты принёс мне слишком много боли, чтобы я сейчас вновь влюбилась в тебя, а потом вновь страдала! — кричала девушка, собирая все свои вещи по углам и надевая их на себя. — Но я изменился и понял, что мне нужна только ты, я не хочу тебя снова терять, ведь я люблю тебя! — пытался хоть как-то вернуть Дашу назад к себе, но все было тщетно. — А я тебя нет, — спокойно ответила Даша, окончательно собравшись и дойдя до выхода, — я тебе больше скажу, я ненавижу тебя… Оставив эти слова девушка убежала, нанеся смертельный удар на сердце Паши, который остался сидеть на своей кровати в полностью подавленном состоянии. Женщины нелогичны и полны противоречий, недаром один мудрый человек сказал: «Если женщина тебя ненавидит — значит ей не все равно…»

***

Даша сидела в своей каюте, уже успев обрадовать свою соседку, о своём возвращении. Но Катя не могла остаться для выяснения всех подробностей, ведь ей нужно было бежать на кухню работать. Внезапно в дверь постучали и в каюту зашёл Коля, держа в руках мешок с чем-то. — Дарья, это вам попросил передать Павел Аркадьевич, — старпом протянул брюнетке мешок и хотел уже удалиться, но все же остановился перед выходом и произнёс, — зря вы так с ним. Он любит вас и был готов пожертвовать своей жизнью для того, чтобы просто порадовать вас этим подарком, — парень указал на мешок и скрылся. На глаза брюнетки наступили слезы и она решила открыть тот самый подарок. Девушка достала из мешка невероятной красоты морской цветок алого цвета, который можно было рассматривать вечно, а также маленькую записку такого же формата как и те, что приходили ранее: «Все карты раскрыты, милая. Больше я не потревожу тебя, знай лишь то, что я люблю тебя.» — от этого текста Даша заплакала. А правильно ли он поступила тогда? Сначала отдалась ему, а затем сбежала. Где же логика? Он же не первый встречный, а давняя любовь, которая даже и не забывалась. Тут была такая возможность вновь быть вместе с ним, но она упустила ее. А может быть все правильно? Ведь быть с ним — тоже риск. Вдруг опять бросит на полпути к счастью? Надо будет подумать об этом, но позже, когда придёт время. А оно ведь придёт… Вместе с новыми событиями.

***

В конце дня мы, как правило, подводим итоги: думаем, сомневаемся, правильный ли выбор мы сделали, правильно ли поступили с теми, кто рядом, перебиваем свои неудачи… Конечно же, мы надеемся, что завтрашний день будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.