Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хитрая наука

Настройки текста
Первая ночь в лазарете прошла неплохо, если бы не навязчивые вспышки памяти, которые будто бы подсказывали, что Павел Галанов правда там был и это вовсе не галлюцинации, а туманная реальность. При каждом воспоминании его лица в тот момент, которое было переполнено волнением и страхом потерять любимую, девушка вздрагивала, а потом ещё очень долго думала насчёт него и своих «миражей». На утро официант принёс ей завтрак, состоящий из овсяной каши с мёдом, пары печененок и чашки эспрессо. Даша любезно поблагодарила парня и приступила к еде, а официант ушёл назад на работу. Канаева подняла одно печенье и увидела маленькую бумажку, лежащую между изделиями. С добрым утром, родная! - красивым подчерком была выведена эта фраза, а снизу была маленькая «подпись», содержащая лишь одно местоимение - «Я». Брюнетка расплылась в улыбке, перечитывая эту фразу несколько раз подряд, задумываясь на подсознании о том, кто же мог отправить ей такое письмо. Катя? - вряд ли, она никогда не величала Дашу «родной», да и не настолько они хорошо успели сдружится. Юля? - «Даша, ты о чем вообще? Юля за тысячи километров от тебя!» - отогнала воспоминания о старой подруге девушка. Ну, а кто тогда? - даже в голову ничего дельного не шло.

***

- Павлик, ну, а теперь расскажи мне о вас с Дашей Канаевой! - забежав в рубку капитана, где, логично, он был не один, закричала Катя, видимо переполненная эмоциями от собственных мыслей о них. - Катерина, мы тут не одни, - показательно покашляв ответил капитан корабля, указав взглядом на помощника капитана, который стоял рядом. - Павел Аркадьевич, я попозже зайду ещё. Разрешите идти! - поняв, что сейчас немного мешается эмоциональной блондинке, сказал помощник и покинул рубку, получив кивок от начальника. - Так! Катя! Кажется, сейчас разгар рабочего дня. Если сама не работаешь, то не мешай работать мне! - с явной злостью на сестру в голосе проговорил мужчина. - Ну прости, братец! Просто ты всегда уходишь от разговора, якобы «занят», вот я и пришла туда, где ты в тупике! - Ладно, только быстро, говори что тебе опять надо, - отмахнулся от очередных наездов ответил Павел. - Хорошо. Меня интересует, что происходит между тобой и Дашей Канаевой? Вопрос поставил в тупик Галанова. И вправду, что между ними происходит? Любовь? Нет, слишком громко сказано. Ничего? Тоже не то, ведь между ними что-то было. А объяснять этой особе «что да как» будет непросто, да и небезопасно, ведь язык у блондинки длинный, несмотря на воспитанность. - Катя, зачем тебе? С чего ты взяла вообще, что между нами что-то происходит. Кто такая Канаева, вообще? - столько лет без тренировок своего вранья давали знать о себе. - Братик, я ведь знаю что ты блефуешь и прекрасно понимаешь, о чем я говорю. - Значит твои знания не настолько хороши... - пожал плечами капитан, за что получил ужасно злой взгляд Крыловой. - А вот это уже было обидно. Ты не забывай, я могу все рассказать Даше о том, что ты попросил и вообще о том, что ты реально существуешь, а не привиделся ей, - взболтнула лишнего. Говорю же, длинный язык у неё. - Так, постой. Можно поподробнее с последней фразы? - в миг заинтересовался Паша. - Если не расскажешь, то и я буду молчать, - детский шантаж. Дожили. - Сначала ты, а я обещаю что расскажу. - Ну ладно. Она говорила мне про то, что якобы ей показалось, что ее спас ты. Спросила так ли это. Я ответила что не знаю никакого Павла Галанова. Все. Паша ничего не ответил, так как был в полном шоке от того, что ОНА его помнит и видела его, правда пока что только в своих «галлюцинациях». - Паша? Может теперь и ты мне расскажешь? - все не отставала сестрица. - Знаешь, при случае я тебе обязательно все расскажу, но сейчас мне пора работать, я же знаю что ты меня не сдашь, ты же моя любимая сестра, - буквально выталкивая Катю за дверь рубки говорил Паша. Он был уверен что она не сдаст его, ведь это проверено многолетним опытом. - Эй, постой! - кричала девушка уже в закрытую дверь, только безуспешно. Поэтому пришлось просто демонстративно цокнуть языком и пойти на работу.

***

Прошла неделя, Даша уже шла на поправку, а раны начинали стягиваться. Сегодня ее должны перевести в свою каюту, к Кате, где она сможет совершать хоть какие-то движения, так как это будет делать легче. Каждый день к девушке приходили разные милые записки, пожелания и все от одного человека, который подписывался одной буквой «Я». Когда девушку доставили в ее каюту, в глаза сразу же бросилась ее кровать, которая была усыпана лепестками лилий. Да, именно лилий, а не роз. Кто же мог знать на этом лайнере о том, что Даша презирает розы, а лилии ее самые любимые цветы. Когда девушку подвезли поближе она увидела подпись того человека, ту же самую букву и сердце готово было растопиться, если бы Даша знала кто оставляет это все ей. Их ванной комнаты вышла Катя и сама удивилась этому чуду, воплощенному на кровати Дарьи, ведь блондинка совсем не заметила когда и кто мог это сделать. Хотя она могла лишь догадываться, кто это мог быть... - Кать, кто это сделал? - нежным, но серьёзным тоном просила Канаева. - Я без понятия, когда я уходила в душ, этого всего не было, - с удивлением в глазах честно ответила Крылова. Тогда, Даша молча достала из своей сумки коробочку и высыпала все содержимое на свою кровать. Там лежала целая гора записок. - Ничего себе! У тебя появился тайный поклонник?! - в шоке о всего происходящего спросила Катя, подойдя ближе к запискам. - Знать бы только кто это... - То есть это все от одного человека? - Да, и подписывается он всегда одинаково. Знала бы ты, как мне интересно, но этот ноунейм не сдаёт себя... - Рано или поздно он объявится... - сказала Катя, а в ее мыслях всплыли кадры из рубки своего брата-капитана: изрезанный на мелкие бумажки блокнот, чёрная гелевая ручка и записи в судовом журнале таким же почерком, как и на записках Даши... «Умеет интриговать, романтик оказывается...» - пронеслось в голове Катерины. Она хитро улыбнулась и пошла спать, уловив лишь взгляд, полный непонимания от Канаевой. А в это время сам Павел Галанов готовил свой план эффектного появления перед возлюбленной, только оценит ли она его? Конечно же он думает что она разомлеет, но не слишком ли парень заигрался в эти интриги, записки... Ведь порой нам кажется, что у нас есть все, чтобы нравится женщинам. Но только в какой-то момент ты поймёшь, что денщинам нудно совсем другое. Например сюрпризы, полные интриги и романтики. Пусть даже от таинственного незнакомца. И вот спустя некоторое время она явно испытывает симпатию. Но пока к «нему», к незнакомцу, а не к тебе. Ну, а если ты уже завоевал ее, то самое главное не облажаться и не остаться для неё в прошлом.

***

Нравиться женщине — хитрая наука. Её нужно немножко обманывать, чтобы выглядеть загадочно, но совсем чуть-чуть, иначе будешь выглядеть обманщиком. А ещё женщину нужно интриговать, но важно не перестараться, иначе можно стать жертвой собственных интриг. И самое главное — женщину нужно любить. И делать это нужно отчаянно, иначе какая это, к черту, любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.