Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7205727

Паруса любви

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё ещё помнит

Настройки текста

Прошло 5 лет

Все эти годы Даша Канаева работала горничной бутик-отеля «Элеон». Зарплата небольшая, но на жизнь хватает. Естественно, никакого карьерного роста тут не было, но уходить некуда, да и незачем, ведь девушку все устраивает. Она живет в съемной квартире недалеко от отеля, которую раньше делила с Юлей, но сейчас, ранее Комиссарова, а ныне Чернова живет со своим мужем Ильей в особняке где-то на Рублевке. Понятное дело, что новоиспеченная жена была обеспечена всем и не нуждалась в работе, тем более горничной. Она съехала, оставив Дарью совсем одну, но всё же иногда приезжала к ней, чтобы пообщаться как в былые времена. Брюнетке часто было грустно и обидно от того, что рыжая подруга привезла ее сюда, а сама через год бросила ее одну. Но чего тут обижаться? Она что ли виновата, что Канаева до сих пор никого себе не нашла. Но обида и не была настолько сильна, чтобы винить кого-то постороннего, поэтому в большинстве случаев Даша винила себя. Первый год к ней подкатывали разные парни, но она всех отвергала, затем она очень сильно изменилась: стала железной леди, неприступной крепостью, черты лица стали более взрослыми и серьезными, а общительность сходила на ноль. Постепенно от всех «ухажеров» не осталось и следа, все разбежались, а Даша вновь осталась одна. Когда-то пять лет назад Паша сказал правду: рутина жизни поглотила ее. Обычные будни становились всё скучнее и скучнее: из дома на работу, с работы домой. Сначала всё было не так уж и плохо, но до такого состояния, которое у неё сейчас, ее довела новость о смерти бабушки. Теперь, чтобы отвлечься от тоски, девушка брала себе дополнительные смены в отеле. Работа отвлекала ее, создавала лишь иллюзию того, что она забыла прошлое. Но в реальности память обо всем лежала на задних полках, которые всё равно были так близко. Сейчас, глядя на Канаеву можно было подумать, что она больна, ведь ее внешность сильно исказилась от постоянной тоски, слез, грусти. Розовые щечки превратились в острые скулы, персиковая кожа стала серой и сухой, а губы потрескались и болели от того, что девушка пыталась скрыть слезы, закусывая свои губы. Тело стало исхудавшим, а длинные волосы не блестели как прежде. Как и глаза. Они тоже больше не сверкали.

***

Сегодня особенный день. День рождения Даши. Ей уже 23 года. Идей для празднования, да и денег не было, поэтому все решилось само собой — отпраздновать в скромной компании, состоявшей из Юли. — Привет, Дашка! С днём рождения! — закричала Юля как всегда веселым и радостным голосом, зайдя в квартиру подруги. — Спасибо, дорогая! Проходи! — искренне улыбнувшись подруге сказала Даша. Они сели на диван и отрезали себе по кусочку тортика, не забыв налить по бокалу красного вина. — Ну давай, рассказывай как твои дела, как жизнь? — налетела с вопросами рыжая. Вообще, эта девушка никак не изменилась спустя пять лет: такая же шустрая, веселая и позитивная. — У меня всё как обычно, — отпив немного вина произнесла Дарья, — работа, дом, работа, дом — рутина. — А на личном как? — с хитрой улыбочкой спросила Чернова. — Глухо, — твёрдо ответила Канаева, будто бы так и должно быть. — Ну если бы ты не строила из себя железную леди, побольше ухаживала за собой, как раньше, то парни бы в очереди стояли за твоим сердцем. -Юль, мне и так хорошо. Тем более я ещё не оправилась после смерти бабушки. — А мне кажется, что тебе сейчас может помочь лишь хороший отдых. Ты пять лет работаешь без отпуска, да ещё и берёшь чужие смены. Не надо себя так напрягать, ведь в будущем тебе ещё ребёночка рожать надо. А с такими нагрузкам — это не легко, — очень мудро говорила Юля, только брюнетка твердила своё. — Кто бы говорил! Тебе вот пора задуматься о ребёнке, а мне никто не нужен — ни парень, ни ребёнок тем более, — Канаева говорила твёрдо и абсолютно серьезно. Ей и одной хорошо. — А мне так не кажется. Возможно у тебя до сих пор остались чувства к тому сербу, с которым ты тогда встречалась на лайнере, — попадание в «яблочко» от Юли. — Бред. Я тогда была маленькой и глупой. Это был курортный роман, если так можно сказать про отношения в 17 лет. — Да, подруга. А раньше ты так не думала, — девушки задумались о своём на пару минут, но Даша решила разрядить обстановку. — Кстати, Илья до сих пор с ним общается? — без особого интереса спросила брюнетка. — Раньше они общались, но сейчас вроде как у каждого появились свои дела и дело с концом. — Понятно. Ну я так думаю ты права. Надо попросить отпуск у Валентины Ивановны. Может стоит отдохнуть и открыть новую страницу своей жизни. — Правильно! Съезди на море, подцепи там красавчика и живи в радость! — Юля была в своём репертуаре. Подруги рассмеялись. Внезапно в дверь раздался звонок в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — с удивлением спросила рыжая. — Нет… — с растерянностью ответила Даша и пошла к двери. Каждый свой день рождения девушка на подсознании ждала, что к ней придёт Паша. Сама не знала она почему, но что-то тянуло ее на воспоминания о нем. Однако каждый раз это оказывалась либо Юля, либо хозяйка квартиры, либо Илья. Но никак не «тот самый». Брюнетка открыла дверь и это оказался курьер. — Здравствуйте, мне нужна Канаева Дарья, — прочитав фамилию на листе бумаги сказал мужчина. — Да, это я. — Распишитесь вот здесь, вам письмо, — курьер указал на нужную строку. Даша расписалась и получила в руки маленький белый конверт. Курьер ушёл, а Даша осталась стоять в коридоре, задумываясь о том, кто бы это мог быть. Из транса ее вывел лишь бодрый голос подруги. — Эй, тебя там что, украли что ли? — Нет, нет. Я иду. — Давай, что там тебе принесли, говори! — с явным интересом начала говорить Юля, завидев брюнетку в дверном проеме. — Я не знаю от кого это и что это, какое-то письмо, — задумчиво говорила Даша, не открывая конверт, будто зависнув на пару мгновений. — Ты давай, открывай, а то и не узнаешь, — с нетерпением говорила Юля. Даша спешно вскрыла конверт, но вместо письма достала оттуда две маленькие бумажки. — Ну? Что там? — выспрашивала Юля, но не получала ответа. Из глаз потекли слезы. — Эй, Даш, ты чего? — обеспокоенно спросила Чернова. — Это от Паши. От Галанова Паши, — тихо произнесла Канаева, а затем прикрыла рот рукой, ведь сама не могла поверить в это, однако девушка была уверена что это от него.

***

Четыре года назад, в этот же день, 25 августа. Паша положил две эти бумажки в тот самый маленький конверт и отправил их в Москву на адрес своего друга Ильи Чернова, попросив передать его Даше Канаевой, однако это письмо потерялось в недрах почты и оказалось у Ильи лишь в августе этого года. Да-да, спустя четыре года. Он послал это письмо курьером, ничего не говоря ни Дарье, ни Павлу, ни Юле. И, быть может, Галанов уже и сам забыл о том, что отправлял это письмо, но оно точно освежит воспоминания Канаевой о нем. И ее снова ждут бессонные ночи вместе с мыслями о сербе и воспоминаниями с ним. Но несмотря на ту обиду, которая до сих пор жила в ее голове, она безумно хотела увидеть его. Знала бы она, как этого хочет он Но оба будут скрывать это от своих близких и от самих себя. Жизнь вновь превратится в рутину и все забудется. Но надо ли это забывать? Вдруг нити судьбы снова сведут их? Но будет ли на это такая же реакция, которая ожидается? Ведь часто ожидания не совпадают с реальностью: хотим сказать одно у себя в голове, а на деле говорим другое, прощаем у себя в голове, а в жизни обижаемся ещё больше. Сложно понимать людей, но некоторых нужно учиться понимать, если они тебе дороги. И года этому не помеха. Если человек дорог, то дорог навсегда.

***

«У меня сегодня день рождения. Я не хотела никаких подарков и сюрпризов, хотела лишь провести этот чудесный вечер вместе с тобой. Люблю» «Провести чудесный вечер с тобой — теперь моя мечта. С днём рождения! До сих пор люблю» Первая записка была та самая, что Даша хотела отдать Паше пять лет назад на палубе, а вторая написанная им самим. Все ещё помнит…

***

Мы все хотим казаться сильными, но всю жизнь ищем человека, которому не страшно будет признаться в своих слабостях. В те моменты, когда второй половинки нет рядом — наша жизнь бессмысленна. Мы тратим ее на всякую ерунду. Мы все хотим казаться сильными, хотя на самом деле состоим из своих слабостей
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.