ID работы: 7205157

По ту сторону завесы...

Гет
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Шаг первый. Шок - это по-нашему.

Настройки текста
Мучительно долгие часы в самолёте наконец-то закончились. Было немного удивительно, что девушка её лет не переносит перелётов. Нет, не в плане самочувствия или страха. Алекс в этот момент казалось, будто время вокруг замирает, люди исчезают, и она остаётся в полном одиночестве. Гнетущее и неприятное чувство. Но всё это в прошлом. Холодный Форкс встретил Вейли моросящим дождиком. - Видела бы это сейчас Бри, - невольно подумалось девушке, и она улыбнулась. – Так осталось только найти того добродушного дядечку, что так бескорыстно согласился присмотреть за мной. Как его там зовут? Алекс перекинула дорожную сумку на плечо и взглянула на ладонь, где тонкие, почти стёршиеся, чернильные буквы складывались в причудливое имя. - Карлайл, - повторила Вейли и оглянулась в поисках того самого Карлайла. Людей, конечно, здесь было «очень» много. Не считая персонала аэропорта, в зале ожидания находилось человек семь-восемь. Некоторые держали таблички с именами прибывших, а кто-то сидел или даже дремал: видимо те, кого ждали, ещё не прилетели. Среди серой массы людей выделялся лишь один человек – светловолосый мужчина с удивительно белой кожей и тонкими чертами лица. Он был настолько красив, что девушка, позабыв обо всём, лишь ошарашенно смотрела на него. - Александра Вейли? – прозвучал над ухом приятный тембр, отчего девушка тут же встрепенулась. - Простите, что? Обворожительная улыбка тут же скользнула по, казалось, идеальным губам: - Я Карлайл, а вы очень похожи на девушку, которую я жду. - А, да. Точно, это я, - заторможено отозвалась Алекс. Она до сих пор не могла оторвать взгляда от этого сказочно красавца. Разве такие существуют в природе? Он что, десятки пластических операций делал? - Идём? – оторвал от навязчивых мыслей девушку незнакомец. Он уже успел забрать багаж и сейчас стоял практически у выхода. - Конечно, идём, - поражаясь собственной глупостью и безвольностью, отозвалась Вейли. Невероятно. Это просто невероятно, думала девушка, вглядываясь в зеркало заднего вида. По сравнению с Брайаном, сладкоголосым красавцем вскружившим головы многим девчонкам, этот мужчина казался миражом. Несуществующей реальностью. Алекс всё ещё гадала как такое возможно? А точно ли это реальность? Может она заснула в самолёте? Предполагаемую версию девушка поспешила проверить. Слегка ущипнув себя на руку и получив при этом массу неприятных ощущений, Вейли отвела взгляд. Нет, реальность. - О чём-то задумалась? – стараясь не отвлекаться от дороги поинтересовался мужчина. Его взгляд, удивительных янтарных глаз, скользнул по зеркалу. - Да нет, просто устала, - отмахнулась Алекс, но тут же добавила. – А почему вы такой красивый? – однако, поняв, что сболтнула лишнего, тут же исправилась. – То есть я не то имела в виду. Просто у вас цвет глаз необычный и черты лица и голос и…чёрт, - пунцово-красная Вейли закрыла лицо руками под тихий смешок водителя. – Извините… - Ничего, - всё также добродушно улыбнулся Карлайл. – Наверное, особенность природы. Я, например, тоже никогда не видел таких глаз как у тебя. Они у всех разные, кому, как ни тебе об этом знать. - Я…я забыла, - замямлила девушка, стараясь не глядеть вперёд. – Мне так стыдно, извините. - Всё нормально. Могу тебя обрадовать, - останавливая машину, произнёс Карлайл. – Ты не единственная кто так отреагировал. Посидишь в машине? Девушка молча кивнула и «красавчик, как в сердцах назвала его Алекс, покинул транспорт. Он отошёл от машины недалеко и почему-то остановился. Казалось, дальше его не пускает невидимая стена, но от этой мысли Вейли тут же отмахнулась. Ну и бредятина к ней в голову лезет, жуть! Решено было отвлечься и позвонить маме, о просьбе которой девушка совершенно забыла. Протяжные гудки, неясные звуки и в трубке раздаётся такой знакомый и родной голос. - Мам, всё хорошо, - тут же выпалила Алекс, зная, как переживает родительница. – Долетела без происшествий, Карлайл меня встретил. - Я уже волновалась, думала, у тебя опять всё из головы вылетело и не позвонишь, - посетовала мать, как будто прочитав мысли дочери. – Как твоё самочувствие? Как местный климат? Там холодно? - Мамуль, правда всё хорошо. Немного моросит дождь и всё. Здесь не холодно, честно. - Ладно, поверю на слово, - весело отозвалась Валенсия. – Но учти: позвоню и услышу, как ты шмыгаешь сопливым носом, сразу же вышлю к тебе Бри. - Насильно? – хихикнула Алекс. - Насильно, - подыграла дочери родительница и тихо рассмеялась. – Ладно, солнышко, меня тут папа зовёт, я пойду. Звони. - Конечно и ты. Положив трубку, Алекс с удивлением отметила: Карлайл до сих пор топтался вокруг машины. Дальше они почему-то не ехали. Может что-то сломалось? Вейли помнила, как отец временами так же останавливался, выходил из салона, а после, от досады пару раз пнув шину-другую, вытаскивал из багажника инструменты и минут пятнадцать копошился во внутренностях железного коня. Но если это так, то почему его друг не спешит с ремонтом? И тут девушка заметила расплывчатый силуэт, который стремительно приближался к ним. Машина? Да нет, слишком маленький размер. Тогда что? Тем временем, пока Вейли мучилась догадками, неизвестный уже успел подъехать и остановиться. - Чтоб меня подбросило, что это за город вообще? – прошептала Алекс открыв рот от удивления. Впереди, притормозив рядом с новоявленным попечителем, остановился мотоцикл, на котором восседал молодой человек. Тонкая чёрная футболка ну никак не могла скрыть шикарно накаченное тело, а смуглый цвет кожи ещё больше выделял парня на фоне серого городка. Хлопая ресницами как ненормальная, Вейли старательно пыталась вернуть себе поехавший рассудок. Про красавчика Брайана девушка вообще забыла. Видимо почувствовав на себе чем-то взгляд, юноша глянул на машину. И тут же столкнулся взглядом с Вейли. Улыбка не заставила себя ждать, что произвело на девушку обратный эффект: она как-то глупо улыбнулась, на что парень дико заржал, а через мгновение заднюю дверцу машины открыл Карлайл. Машинально сообразив что пора бы покинуть нагретое место, Алекс чертыхаясь вывалилась из салона авто и теперь отчётливо слышала заливистый смех незнакомца. - Знакомься, - улыбнулся мужчина. – Это Джейкоб Блэк. Их резервация находится недалеко от твоего дома, и он любезно согласился подвести тебя до дома. - А, приятно познакомиться, - Вейли поспешно заправила за ухо выбившуюся прядь волос и тут же протянула руку, для рукопожатия. Однако парень лишь хитро глянул на маленькую ручонку и обратился к Карлайлу. - Это тот заброшенный дом? - Да, он самый, - отозвался мужчина, протягивая девушке чемодан и сумку. -З-заброшенный? В каком см-мысле? – стараясь не смотреть на обступивших её «нелюдей», переспросила Алекс. - Джейк неправильно выразился. Он не заброшенный, просто в нём давно никто не останавливался. - Да, это в корне меняет дело, - пробубнила себе под нос девушка и тут же громче добавила. – На вопрос, почему мы здесь остановились, вы мне, конечно, не ответите? - Почему же? Машина барахлит, старая уже, - отмахнулся мужчина. Да-а-а-а, мне бы такую старушку, невольно подумала девушка, оглядывая новенький мерседес. Но из размышлений её тут же вывел голос юноши. - Запрыгивай. - А,э. А вещи? – протянув парню тяжёлый чемодан, переспросила Алекс. - Извини, но их положить некуда. Придётся держать в руках. - Л-ладно, - еле взгромоздив впереди себя ношу, промямлила девушка и, схватившись за багажник, попрощалась с Карлайлом. - Джейк отвезёт тебя завтра ко мне, после школы. Ты же знаешь, что зачислена? - Что? Нет, зачем? Я же уже студентка. - Понимаю, но, к сожалению, в Форксе нет высших учебных заведений, а так ты сможешь повторить пропущенное. - Ну да, спасибо. До завтра.

Мужчина вновь улыбнулся и весело подмигнул совсем обескураженной Вейли. Конечно, он бессовестно врал и про природу своей внешности и про то, что машина якобы сломалась, да и про добровольно согласившегося парня тоже. На самом деле всё было куда запутанней. Естественно в природе, как заметила Алекс, таких людей не бывает. Впрочем Карлайл далеко не человек, а вампир. Неестественно бледная кожа, тонкие, красивые черты лица, необычный цвет глаз. И если бы не чертовское обаяние Каллена девушка бы действительно могла что-то заподозрить. С машиной дела обстояли чуть проще. Из-за заключённого договора между вампирами и оборотнями ни тем, ни другим нельзя было пересекать границы друг друга. Поэтому-то и привлекли Блэка, для помощи. Однако на тот момент ни о чём об этом Алекс даже и не подозревала. Она доверчиво восприняла предложенную Карлайлом версию. Пока…

Оставшаяся дорога до нового дома прошла в тишине. Парень, в отличие от попечителя, лишь внимательно смотрел на дорогу и старался как можно быстрее достигнуть пункта назначения. И его желание вскоре осуществилось. Железный конь мягко притормозил у двухэтажного коттеджа. - Приехали, - оповестил Блэк. От увиденного у девушки перехватило дыхание. Дом, который Джейкоб назвал заброшенным, был очень красив. Бежевая облицовка, белоснежные крыша и рамы окон, насыщенного шоколадного цвета двери. Дом был немного грязен, но это ничуть не портило его красоты. Стянув с сиденья чемодан, девушка еле оторвалась от разглядывания жилища. - Спасибо, - впервые улыбнувшись своей лёгкой улыбкой, поблагодарила Алекс. - Зря ты сюда приехала, - неожиданно серьёзно произнёс парень. Прежнюю весёлость как рукой сняло, у Вейли перехватило дыхание. Сначала необъяснимая встреча, потом нечеловеческой красоты друг отца, а теперь ещё и это. - Ч-чего? – стараясь улыбаться через силу, переспросила Алекс, но её тут же перебили. - Нет, ничего. Прости, я просто немного зол, - тут же отмахнулся Блэк. – Меня оторвали от интересного занятия. Не обращай внимания. Удачного первого дня в школе. Парень тут же надавил на педаль газа и через пару минут скрылся вдали. Ничего себе не обращай внимания, думала Алекс, затаскивая в дом чемодан. Вот уж встретили так встретили. Права была Бри, надо было ей с родителями ехать. Внутри дом блистал не меньше чем снаружи. Впрочем, и грязи тут было не меньше. Оставив чемодан и сумку у входной двери, Алекс первым делом двинулась на кухню: вдруг там сохранились какие-нибудь тряпки и моющие средства. Запылённые столы, стулья, пол. В некоторых местах валялись трупики моли, которые сейчас скорее напоминали ковер, чем какую-то живность. Обшарив все полки и стеллажи, в поисках хотя бы маленького кусочка материи, Вейли сделала для себя неутешительный вывод – всё пожрала моль. Рыдая в три ручья, девушка вернулась к своим вещам и, напоследок окинув взглядом так полюбившуюся футболку, разорвала её на части. К великому счастью моль пока не эволюционировала настолько, чтобы есть железо, а потому ведро было найдено без проблем. Моющие средства были заменены раскисшим мылом, но и оно вполне удачно пенилось и хорошо смывало грязь. Решено было начать с улицы. Всё-таки мыть в потёмках дом посреди леса не комильфо. Изнывая от усталости и боли во всём теле, Алекс свалилась на только что выбитый от пыли диван. Сейчас он благоухал её духами, так безжалостно разлитыми своей же хозяйкой. Зато в доме был идеальный порядок и прекрасный аромат, если не считать убитой футболки, разодранных в кровь рук, и потраченного времени. Стрелка часов указывала на циферблате половину пятого утра. Девушка простонала от безысходности и направилась в ванну. Усни она сейчас на пару часов и проснётся только к завтрашнему утру, а не прийти на стажировку в первый же день свинство крайней степени. Ледяная вода неожиданным потоком окатила засыпающую Вейли, от чего та аж вскрикнула, но тут же обматюкав бездушную сантехнику проснулась. Час беспрерывного поливания контрастным душем и девушка выпорхнула из ванны свежая как огурчик. Прекрасно, в холодильнике шаром покати в желудке вторая гражданская революция, а за окном по-прежнему мелкий дождь. Однако как прекрасно всё складывается. Покопавшись в чемодане и выудив оттуда парочку тёплых вещей, девушка неторопливо оделась и, собрав все необходимые предметы, вышла на улицу. И вовсе не противно, подумала Вейли ступая по мокрому газону. И хотя небо было затянуто серыми облаками, а о появление солнца и вовсе не шло речи, девушке пришлась по душе такая погода. Она успокаивала и постепенно убаюкивала Алекс, которая решила не дожидаться Блэка, и сама пошла в школу. Тихие пейзажи покачивающихся из стороны в сторону деревьев, мокрый асфальт, ни единой машины на дороге. Алекс не считала, сколько она прошла, когда позади послышался знакомый звук мотора. - Ты либо бесстрашная, либо безбашенная, - снимая шлем, произнёс парень. Щёлочки глаз у него и без того маленькие сейчас казались ещё уже. Видимо Джейкоб не выспался. - Почему? - искренне удивилась Вейли, вопросительно изогнув бровь. - Вокруг леса, ни души. А вдруг на тебя нападёт маньяк? Или может быть дикий зверь? – по интонации Блэка было понятно, что он просто издевается над новоприбывшей. – Совсем не боишься? - А чего бояться? – улыбнулась Алекс. – И зверь и человек просто так не нападут, а даже если и так я знаю пару приёмов самообороны. Ну, или на крайний случай у меня в сумке есть скальпель. - Скальпель? – смеясь, переспросил парень. – Впервые встречаю такую девушку. Зачем он тебе? - Лягушек препарировать, - отшутилась девушка и зашагала по мокрой дороге. Надеяться на то, что недавний знакомый отстанет, было бы глупо. - И надолго ты к нам? – шествуя рядом с Вейли и катя рядом мотоцикл, заговорил Джейкоб. - Полгода-год, - непринуждённо отозвалась девушка. Её саму эта перспектива, конечно, мало радовала, но желание закончить обучение в штатах было сильнее. - А почему именно Форкс? - Тебе жалко? - Нисколько, - хмыкнул юноша и поправил скатившуюся с плеча куртку. – Ты знакома с Карлайлом? - Нет, мой отец. Они были друзьями в молодости, вместе окончили медицинский, а потом у каждого началась своя жизнь, разъехались и как-то всё забылось, - поведала своему собеседнику маленькую историю Алекс. – Отец говорил, что когда я была маленькой мы приезжали сюда, но я не помню. - Мм, - как-то непонятно промямлил юноша не глядя на Алекс. А вот она напротив успела не только разглядеть своего собеседника, но и удивиться. - Тебе не холодно? В одной-то футболке. - А должно? – точь-в точь передразнив интонацию девушки кривлялся Блэк. – Я же не спрашиваю, не спарилась ли ты ещё в своей шубе. - Всего-то толстовка, - буркнула себе под нос девушка. – Почему ты так взъелся на меня? Мы с тобой даже незнакомы. - Думаешь? – как-то через чур серьёзно переспросил парень, но тут же натянуто улыбнулся. – Точно. Я даже не знаю как тебя зовут. Извини, мир? – изогнув бровь, пошёл на примирение Джейкоб, но обыденного подтверждение этого мира, рукопожатие, не предложил. - Мир, - отозвалась девушка. – Меня Александра зовут, Алекс. - Конечно, - вглядываясь куда-то вдаль, тихо выдохнул Блэк. Этот странный парень сразу же не понравился Вейли. Сначала бурчит что-то про несвоевременный приезд, то язвит, то снова мириться. В какой-то момент девушка даже стала сомневаться в психологическом здоровье молодого человека. Вдруг он тот самый маньяк, кто его знает. Здание школы слегка возвышалось над пристройками, отчего выгодно выделялось. Алекс нехотя окинула взглядом место своего будущего заключения. М-да, весело всё выходит. Но тут же внимание девушки перехватил Блэк. Парень не стал дожидаться свой горе-спутницы, а спокойненько подошёл к компании таких же загорелых качков и те скрылись в дверях школы. Ничего, успокаивала себя Вейли. Скоро этот ужас закончится, и она снова сможет увидеть Карлайла. Почему-то этот неестественно красивый мужчина притягивал её. Казалось, он что-то скрывает, какую-то тайну. - Так Алекс, вернись в реальность, - стиснув кулаки, буркнула сама себе девушка. – Если ты тут новенькая это не значит что все вокруг странные. Они-то, небось, тоже думают, что ты…того. - И есть с чего, - хмыкнул кто-то над ухом, отчего Вейли тут же развернулась на сто восемьдесят градусов. Позади неё возвышался, с позволения сказать, голем. – Сама с собой разговариваешь? Интересно? Может, я составлю тебе компанию? - Ч-что…я…не, что, - увидев лицо молодого человека Алекс позабыла обо всём и начала смешно заикаться, но её вовремя спасли. - Пол, - здоровяк, выглянувший из-за двери, громко окликнул стоящего рядом нахала и жестом подозвал к себе. Парень, недавно пристававший к Алекс, обернулся и подмигнул девушке, но та лишь продолжала буравить его ошарашенным взглядом. Нет, ну точно, странные они.

- Идиот, а если бы она тебя узнала? – дав жаркий подзатыльник парню, выругался Сэм. - Но ведь не узнала же? – в ответ улыбнулся Лэйхот, потирая ушибленное место. – Джейкобу же можно рядом с ней петлять, а я что, лысый? - Да, но я-то так жестоко не палюсь, - оправдался Блэк, на что тут же услышал коллективное улюлюкивание. - Ну-ну.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.