ID работы: 7204775

Tempo Di Dance

Гет
R
Завершён
140
автор
naat_avditt бета
Размер:
500 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 454 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава V. Судьбоносная пуговица

Настройки текста
Примечания:
      — Хэ-эй, Аннита, хочешь что-то расскажу? — к задумчиво отпивавшей кофе девушке внезапно подсел высокий парень с блестящими голубыми глазами и мягко отливавшей на свету шоколадной кожей. Явно уроженец морской страны, взращенный под благодатным солнцем, он сиял здоровьем и той искрящей бодростью, которая подчас может надоедать в восемь утра.       — Боже, Лэнс, от тебя даже в кафе не отвяжешься. Ты преследуешь меня? — блондинка тряхнула короткими вьющимися пшеничными волосами с розовым омбре, которые задорным фейерверком обрамляли её изящную голову. Небесного оттенка голубые глаза с напускным неудовольствием обратились на нарушителя покоя.       — Во-первых, доброе утро, — Лэнс нарочито обиженно пожал плечами, уже вольготно устраиваясь на стуле и вытягивая длинные ноги. — А во-вторых, негоже так грубо разговаривать со своим другом и любимым партнёром.       — Будь ты моим любимым партнёром, перестал бы лениться на тренировках по стандарту. Ей-богу, найдись у меня альтернатива, давно бы ушла.       — Это такой завуалированный комплимент моей неотразимости, да?       Анна закатила глаза. Они с Лэнсом МакКлейном танцевали в «Гаррисоне» больше пяти лет. Лэнс был его воспитанником, а Анна перешла сюда из другого клуба в поисках новых горизонтов. Они были почти ровесники: двадцатисемилетний кубинец обогнал её лишь на два года, — однако это не мешало им постоянно сталкиваться на узкой дороге, так что окружающие нередко удивлялись, как такая с виду вспыльчивая пара умудряется слаженно танцевать на паркете. Впрочем, именно благодаря Лэнсу девушка познакомилась со знаменитым Такаши Широгане, которого до тех пор не раз наблюдала по телевизору. Сам МакКлейн считал его своим гуру, всё обещал как-нибудь сразиться с ним на паркете, и для него стало большим ударом узнать, что Широ уходит из спорта. Привыкшая к дон-жуанскому амплуа Лэнса, Анна оказалась в глубоком шоке от того, как сильно тот переживал за друга, как рьяно принялся уговаривать его не опускать рук и как твердил, что уходить в такой момент — это губить все предыдущие достижения. Наверное, именно тогда она впервые по-новому оценила его и позволила себе заметить, что флирт в её адрес не так уж несносен, а сам Лэнс — просто гиперобщительный, но обаятельный парень.       У них сложилась своеобразная троица: Анна работала в младших группах, к вящей радости всех детишек, особенно девочек, которые за глаза почему-то ласково звали её Русалочкой; Лэнс и Широ — с юниорами и взрослыми. На долю МакКлейна также часто попадали и великовозрастные пары, и он обычно после подобных занятий играл роль убитого непосильной рутиной героя. Широ смотрел на это с присущим ему добрым скептицизмом, Анна фыркала, однако не было ни одного раза, чтобы они не обедали вместе, если выпадал общий перерыв. Широ нередко помогал им с программой и техникой, и именно он посещал их выступления, точно тренер, и это было до безумия лестно. Вообще, девушка ни о чём не жалела: в «Гаррисоне» как-то так заводилось, что подружишься если не со всеми, то хотя бы с парой людей, образуя некую маленькую семейку. Такого у неё никогда не было.       Поэтому новости Лэнса она слушала с вниманием, хоть и прикрывалась напускным безразличием.       — Ладно, что ты так торопился сказать мне?       — Хэй, не так быстро, я должен настроиться, — заказав себе латте и булочку с маком, МакКлейн упёрся локтями в столешницу и, прищурившись, заговорщически прошептал: — Ты ведь в курсе, что у Широ есть вечерняя ученица?       — Ну да, — девушка кивнула, искренне не понимая, к чему он клонит, однако вдруг подумав, что, может, Лэнс… — А это что-то из ряда вон выходящее?..       — Так вот, — с больно уж отчётливым энтузиазмом продолжил тот, блестя глубокими глазами. — Мэри мне тут недавно проболталась, что в прошлом месяце она ходила к нему на групповые, а потом он вдруг перевёл её на индивидуалку в вечернее окно. Она и теперь так ходит. Ну, сечёшь?       — Я что, похожа на рыболова? — Анна изогнула бровь. — И нет, я понятия не имею, куда ты клонишь.       — Ты хоть раз помнишь, чтобы наш Широ на свой страх и риск взял ученика на занятия тет-а-тет, обойдя Санду? — МакКлейн едва не опрокинул чашку с латте, которую только что поставили перед ним, подавшись вперёд. Почти лёг на стол, блестя глазами от нетерпения. — Анна, я зуб даю, он нашел себе партнёршу!       — В группе новичков? Ты шутишь, — пожалуй, ещё три минуты назад подобное могло сойти за правду, не будь Миллер в курсе относительно ситуации. Да, действительно, такой подробности она не знала, но мало ли: с Лэнса сдастся приврать при случае. Может, он сам что-то напутал из слухов Мэри. Она скептически покосилась на мужчину. — Широ — танцор не того уровня, чтобы искать себе неопытную девушку, иначе он сделал бы это ещё два года назад.       — А я тебе говорю, что он на неё глаз положил! Да и в конце концов, может, он решил воспитать партнершу под себя. Бывает же так!       — Ты несёшь полную чушь.       — Хочешь, поспорим на двадцать баксов?       — Я? С тобой? На это? Лэнс, мне ещё жить до следующей зарплаты, — иногда ей от души хотелось треснуть его. Несильно так, для профилактики распрямления мозговых извилин.       В конце концов, какое право они имеют вмешиваться в личные дела Такаши, если он не считает нужным их посвящать?       — Оставайся сегодня после занятий. У него урок в семь тридцать. Тогда и посмотрим, кто прав.       — Я не собираюсь следить за Широ.       — А кто собирается? — совсем уж наивно воскликнул Лэнс, точно его, ангела такого, обвинили в краже сухариков из круглосуточного. — Мы просто пройдём мимо. Ну, Анна! Неужели тебе неинтересно, что это за девушка такая, ради которой Широ полез головой в камин?       Анна промолчала, тряхнув головой и позвав официантку, чтобы та принесла счёт. Глупо поддаваться любопытству, особенно когда имеешь дело с Лэнсом, честно. Потом можешь ещё и за себя краснеть. И тем не менее…

***

      Сегодня они отрабатывали танго. Восемь базовых шагов, которые Кэти, как оказалось, вспомнила довольно быстро, потом шаги на тренировку переноса веса. Холт, уже успевшая немного адаптироваться к нагрузкам и взявшаяся за свою физическую подготовку несколько плотнее, почти перестала испытывать ноющую боль после занятий, и она сменилась приятным поныванием, похожим на тяжесть.       Вообще, в своё время у неё были проблемы с танцами на близкий контакт. Играть в любовь подростку было трудно, и Кэти нередко испытывала неловкость, если её просили временно встать в пару с кем-то другим, кроме Бенджамина, дабы показать, как делается та или иная связка. Со своим партнёром было проще: она привыкла к нему, знала, что они всегда переведут всё в шутку, если пойдёт нелепый косяк, да и вообще с ним было хорошо танцевать что угодно.       Разумеется, Широ просто делал свою работу: заново учил её основам танго, и придраться к нему в этом отношении было нельзя. Однако теперь, когда Кэти повзрослела, да ещё и успела дважды обжечься о мужчин, само видение страстных танцев в ней изменилось. Впрочем, она, к своему удивлению, перестала алеть каждый раз, как Такаши оказывался ближе, чем на шаг. Её вообще утягивало с ним в процесс, и полтора часа пролетали почти незаметно. Вот и сегодня они отзанимались как будто совсем быстро, хотя ноги девушки дали понять, что это самое «быстро» отнюдь не такое короткое, как могло показаться.       — У вас хорошая динамика, Кэти, — Широ вытащил флешку из компьютера и спрятал её в карман сумки. — За месяц с небольшим так продвинуться практически с нуля дорогого стоит.       — У меня хороший учитель, — девушка благодарно усмехнулась, одаряя его дружеским взглядом. — Мне даже кажется, что я стала лучше себя чувствовать.       — Любой спорт благотворно влияет на организм. Вы разгоняете кровь и выплёскиваете лишнюю энергию, которая застаивается за день. Только не перебарщивайте с нагрузками: не стоит сразу взваливать на тело больше, чем оно может принять на данном этапе.       — Я и не нагружаюсь, — девушка пожала плечами. — В своё время это было почти что разминкой.       — Думаю, через пару недель можно будет довести количество упражнений до нормы. Я ещё покопаюсь у себя и посмотрю, остались ли у меня записи по этому поводу. Лучше пока сосредоточьтесь на растяжке: у вас неплохая физическая сила, но вот с гибкостью есть проблемы.       — Знаю, да, — Кэти покосилась на торс Широ, вдруг некстати вспоминая заново просмотренные недавно видео. До его степени гибкости ей было как до Эвереста пешком. — Тело у меня чуть лучше чем деревянное. С тех пор, как я бросила танцы, я почти не занималась растяжкой, а теперь уже возраст, хах, не тот.       — Наше тело способно на большее, чем мы думаем, поверьте, — с улыбкой заметил Такаши и подмигнул ей. — Терпение — ключ ко всему. И, между прочим, у меня есть великовозрастные ученики, которые могут похвастаться завидной растяжкой.       — У меня будет время проверить эту теорию, — девушка деловито прищурилась. Этот человек с феноменальной быстротой умел располагать к себе. Кэти уже и не замечала, как они начинали беседовать, и разговоры их никогда не звучали натянуто. Это было похоже на общение двух хороших знакомых, хотя знакомы они были всего ничего. — Эм… Широ?       Тот вопросительно взглянул на неё.       — Можно попросить о небольшом одолжении? — Кэти незаметно сглотнула, глядя прямо в лицо своему тренеру. Мужчина подошёл чуть ближе, взглядом показывая, что ждет пояснений.       — Да?       — Можем мы… — внутренний голос вопил остановиться, пока она не наделала глупостей, но язык уже повернулся независимо от мозга, — перейти на «ты»? Я не хочу навязываться, честно, и если это слишком большая наглость-       — С удовольствием, — мужчина оборвал её, коротко и дружелюбно, и Кэти, к стыду своему, снова покраснела. Чёрт, ей скоро будет двадцать пять, а она ведёт себя, как школьница. — И это никакая не наглость, я только рад тому, что вы… ты, — быстро поправился он, — хочешь познакомиться со мной поближе. Боже, как двусмысленно это звучит…       Кэти прыснула, а вслед за ней прыснул и Широ, и оба расхохотались, утирая выступившие в уголках глаз слёзы.       — Всё в порядке, я поняла, — наконец выдавила из себя Холт, когда у неё прошел внезапный приступ веселья. — С тобой очень легко разговаривать.       — Взаимно, — Широ кивнул, запуская пальцы в ёжик на затылке. — Кстати, уж если так сложилось… У тебя нет никаких планов на вечер?       Кэти от неожиданности заморгала, решив, что ослышалась. Почему-то фразы в таком духе ассоциировались у неё с мелодрамами, и она грешным делом подумала, что ненароком понравилась своему учителю, и сейчас ей предстоит выслушать неловкое для неё предложение об ужине или прогулке, или…       — Эм, я…       — Неподалёку отсюда есть японский ресторанчик, где подают изумительные чай и угря на рисе. На моей малой родине существует традиция: если хочешь завязать с человеком долгие дружеские отношения, то начало их нужно скрепить чаепитием. Конечно, в идеале оно проводится в виде церемонии, но так как мы в Америке, то, думаю, можно сделать лёгкое отступление. Что скажешь?       — Это что-то вроде питья на брудершафт? — у неё отлегло от сердца, однако почти сразу ёкнуло снова, когда она поняла, зачем именно Широ предложил ей эту вечернюю прогулку.       «Он хочет дать начало дружбе, я не ослышалась? Бог мой, это как-то очень смело и неожиданно. Чёрт, я точно к этому готова?..»       — Что-то вроде того. Но я ни в коем случае не настаиваю.       — Я согласна, — решительно, даже слишком решительно, отозвалась Кэти, выпрямляя спину и протягивая ему руку для пожатия. Широ, немного сбитый с толку этим странным жестом, однако, ответил на него мягким прикосновением своих пальцев к её. — Через сколько встречаемся и где?       — Отлично. Мне только нужно занести ключи от зала, так что давай увидимся внизу.       Они так и не узнали, что половину тренировки за ними зорко следили две пары глаз, которые исчезли буквально за пару минут до того, как Кэти вышла за дверь в раздевалку.

***

      — А что сегодня с Лэнсом? — не без удивления заметил Широ, наблюдая, как мрачный МакКлейн постукивает пальцем по кофе-машине в ожидании, пока та приготовит ему заветный кон-панна.       — Не обращай внимания, — Анна открыла герметичный бокс, вооружилась маленькой вилочкой и принялась за свой оливье с кусочками холодной курицы, еле скрывая насмешку. — Просто одна из его сумасшедших версий относительно кое-чего потерпела сокрушительное фиаско.       — Ты уверена, что это несерьёзно? — Насторожился Такаши, снова косясь на больно понурого друга. — И что это за странная теория, которую ты не называешь?       — Широ, ты знаешь Лэнса даже дольше меня! — Анна с деланой беззаботностью махнула рукой. — Он способен расстроиться из-за сущей нелепицы, а через день снова ходить как ни в чём не бывало. И, честно, это такая глупость, что я рассказывать не хочу.       Широ пристально посмотрел на неё, так что девушка спешно запустила в рот новую порцию салата, однако кивнул и улыбнулся.       — Я подумал, что вы, ребята, снова разругались.       — Пока нет, — расслабилась Миллер и весело улыбнулась, зажмурив на секунду глаза. — Впрочем, если этот оболтус продолжит упираться и не поедет со мной на квалификационные по стандарту, то скоро твои опасения воплотятся в жизнь.       — Ты никогда не думала о смене партнёра? — в голосе Широ прозвучала неуверенность. Он не любил эту тему, потому что сам тяжело переживал отход от карьеры и чувство, что ни одна партнёрша не сможет в полной мере подойти ему после Мэгги. — Знаю, это радикальный шаг, тем более, что вы давно успешно танцуете в латиноамериканской программе, однако, Анна-       — Сменить партнёра? — голос Анны подскочил, и она спохватилась, покосившись на Лэнса. Тот, кажется, к счастью, ничего не услышал. — Бог с тобой, Широ. — Она нагнулась чуть ближе к нему и понизила тон: — Лэнс умеет танцевать классические танцы, просто ему беспросветно лень и он зациклен на своих весёлых ритмах. Поверь, я бы давно занялась поисками другого партнёра, будь у меня желание, но он, правда, стоит тех нервов, которые я на него трачу. Не говори это Лэнсу, ладно?       В последней её фразе прозвучало столько невинного коварства, что Широ не смог сдержать добродушной усмешки.       — Вы оба стоите друг друга, Анна.       — О чём шепчетесь? — на оставшийся свободный стул приземлился молодой мужчина с кофе и большой энчиладой.       — Да так, о жизни, — Широ добродушно улыбнулся. Лэнс слегка просветлел. — Вы сегодня тренируетесь?       — Ну да, — МакКлейн кивнул и стал вгрызаться в свой обед. — А фы фочешь куда-то сфодить?       Анна прыснула в кулак, чуть не подавившись салатом.       — Да нет, просто спросил.       — А ты сегодня допоздна? — девушка обернулась в мужчине, наливавшему себе чай в термосную чашечку. Из всей троицы только Широ категорически не пил кофе, так что всегда носил с собой ароматный чай в походном варианте.       — Да, индивидуальные.       — С той самой девушкой?       Мужчна замер, не донеся чашку до губ. В его глазах отразилось удивление. Анна под столом сердечно пнула МакКлейна, чтобы тот не чесал языком лишнего, но тот даже бровью не повёл, пихнув её в ответ.       — Ну, с новенькой. Она у тебя вроде в этом месяце начала. Брось, это что, какой-то секрет?       В глазах Такаши промелькнула догадка. Он усмехнулся, сделал бесшумный глоток и взял чашку в обе руки, проницательно взглянув на Лэнса.       — Так, кажется, я понял, что происходит. Ну-ну, рассказывайте, не стесняйтесь, что вы тут напридумывали?       — Да ничего мы не придумывали! Просто к слову пришлось, — Лэнс сделал невинные глаза, но на лице Широ уже застыло то знакомое его друзьям выражение, которое говорило, что его больше не провести.       — Лэнс решил, что ты нашел себе партнёршу, только и всего. Увы, это была жесточайшая ошибка, — меланхолично заметила Анна, понявшая, что юлить нет смысла, да и криминала особого в данной теме не будет, иначе Широ бы пресёк её на корню.       — Анна! — МакКлейн злобно воззрился на девушку, которая только плечами повела. — Широ, не слушай её, это какие-то враки.       Между учителями завязалась перепалка, а Широ, опершись подбородком о ладонь, с весёлым любопытством наблюдал за ними, дожидаясь, пока ему дадут вставить слово. Он до сих пор не мог понять, как могла судьба сделать его близким другом шумного кубинца, которому море по колено и на трезвую голову, а, самое главное, как далеко разнеслась весть о Кэти, если Лэнс успел нагородить чёрт знает что.       «Просто деревня какая-то. Мышь незаметно не пробежит. Ну, Мэри…»       А вечером того же дня к нему пришла Кэти. Это не было её обычным временем, но Такаши попросил девушку прийти в пятницу вместо субботы, так как у него были срочные дела после групповых занятий, и она согласилась. Зал был другой, больше, выполненный в приятных зелёных тонах и с обилием зеркал. Кэти невольно покосилась на своё отражение, пока разминалась перед тренировкой, и увиденное немного польстило её самолюбию: спина как будто стала изящней, или это всё было из-за танцорской осанки, снова входившей у неё в привычку, длинная юбка, из-под которой виднелись носки чёрных туфель на невысоком каблуке, красиво очерчивала силуэт. Холт улыбнулась: ощущать себя ещё способной на что-то было приятно.       — Готова? — Широ щёлкнул на «play», и в колонках заиграла музыка. Девушка не без тёплого удивления узнала танго Роксаны. — Сегодня попробуем все фигуры в паре.       Кэти, уже привыкшая к довольно подвижному темпу работы, когда дело доходило до парной отработки, приняла позицию и вложила правую кисть в его сильную, изящную руку. Длинные пальцы так же знакомо сжали её, тёплая ладонь легла на лопатки, чуть надавливая, и Кэти шагнула ближе, соответственно сильнее прогибаясь в пояснице.       Они шагнули на новый такт. Это оказалось на удивление просто. Широ, ещё не задавая настоящий темп, повёл её достаточно подвижно, но Кэти, внимательно прислушивавшаяся к языку тела и старавшаяся улавливать импульсы, почти успевала за ним, иногда запаздывая на пару секунд, так что реакция получалась замедленной. В такие моменты она досадливо морщилась, кусала губу и сверлила взглядом его плечо, сжимая пальцами идеально выглаженную рубашку.       — Расслабься, — послышался сверху голос Такаши, и он шагнул вбок, увлекая её за собой скрестным шагом, так что девушке пришлось слегка скрутиться, ибо рука его по-прежнему надёжно фиксировала её корпус.       — Мы это не учили, — только и успела пикнуть Холт, но ноги уже сами понесли её куда-то, так что оставалось лишь молча подчиняться.       — Знаю, — не без удовлетворения отозвался Широ, делая ещё шаг и приставляя ногу. Они остановились, и он чуть опустил голову, чтобы проверить, как там внизу поживала ошарашенная партнёрша. — Молодец, быстро подстроилась.       — Это что, проверка на внимательность?       — Это проверка на следование. Ты можешь не знать фигур, но если хорошо отвечаешь на сигналы партнёра, то частично выполнишь их.       — Ух, — девушка неуверенно покачала головой, но мужчина уже сжал её кисть, давая понять, что времени прохлаждаться нет, и она приготовилась ловить такт, когда за стеной вдруг раздались громкие голоса, перекрывшие даже фоновую музыку.       Широ так и замер с отведённой назад ступней и прислушался, хмуря брови. Кэти вопросительно посмотрела на учителя, однако спрашивать не решилась, просто ожидая, когда он либо сделает шаг, либо отпустит её. Впрочем, громкие голоса привлекли и её. Кажется, ругались юноша и девушка, хотя звуки были тусклыми из-за фона танго и стен. Потом они резко стихли, и Такаши чуть обмяк, словно выныривая из мыслей.       — Что-то не так? — Кэти чуть сжала его плечо, привлекая внимание, и он опустил на неё глаза. Видимо, вспомнил, что они ещё танцуют, и вдруг досадливо выдохнул.       — Прости меня, я отвлёкся. На чем мы остановились?..       Но стоило им сделать три шага назад, как за стеной раздался жуткий грохот, сопровождаемый пронзительным женским вскриком. На сей раз Широ вздрогнул так сильно, что эту волну ощутила даже Кэти. Быстро отпустив её, мужчина крикнул что-то вроде «Подожди, я сейчас» и бегом бросился из зала, едва не вписавшись плечом в дверной косяк.       Ошарашенная, Кэти так и осталась стоять с прижатыми к груди руками, всем своим видом выражая сплошное изумление. А потом поспешила за Широ, стуча каблуками и придерживая длинную юбку. Вторая дверь по коридору была распахнута настежь, и из неё лился яркий свет. Кэти с сильно стучавшим сердцем и явно плохим предчувствием кинулась туда и, ворвавшись в проход, чуть не запнулась о порожек и не полетела на паркет. Взору её предстала поистине живописная картина: на матах в углу зала лежал какой-то парень, которого почти полностью закрывала массивная фигура Широ, а рядом копошилась блондинка с короткими пшеничными кудряшками, концы которых были ярко-розового цвета. На фоне её сбивчивого лепета слышались бормотания Широ, который, кажется, стучал парня по щекам.       — Господи, я даже не поняла, что случилось! Широ, он жив?!       — Жив-жив, только в обмороке, — бормотал Такаши, а потом вдруг ругнулся сквозь зубы: — Чёрт, тут, кажется, шишка. Давай, Лэнс, приди в себя…       — Он ещё и меня успел развернуть, чтобы я на него упала! Лэнс!..       — Оуу… — после одного особо сильного шлепка послышался протяжный стон, и ноги на мате зашевелились, доказывая, что хозяин их всё-таки жив. — Ш-широ?.. Это ты?..       — Лэнс! — блондинка с омбре резко наклонилась и, похоже, обхватила юношу за торс. Тот снова застонал. — МакКлейн, недотёпа ты эдакий! У тебя что, две левые ноги, что ты их переставлять нормально не можешь?       — Ан-нита, — тяжело протянули из-за Широ, да так нежно, что у камня бы сердце сжалось, не то что у Кэти.       — Лэнс, ты в порядке? Где-нибудь болит? — судя по движениям рук Такаши, он осматривал его.       — Голова… И задница. Я поскользнулся на какой-то штуке… Ухх.       — Анна, принеси лёд. Или что-то холодное, неважно. Надо приложить, чтобы спал отёк.       — Два, — слабо выдохнули вслед. — Филе… пострадало больше всех.       — Сейчас… У меня в тренерской в холодильнике овощи лежат… — девушка быстро вскочила с колен и только теперь, видимо, заметила Кэти, которая с беспокойством наблюдала за разворачивавшейся спасательной операцией, не зная, дать знать о себе или нет. По лицу Анны скользнуло странное выражение, однако она только кивнула и понеслась в коридор, умудряясь не навернуться на высоких шпильках.       — Широ? Всё хорошо? — Кэти наконец подала голос, осторожно подходя ближе. Мужчина резко обернулся, и по щекам его вдруг разлилась краска.       — Кэти! — и растерянно добавил, указывая на парня: — Прости, у нас сегодня просто дурдом какой-то.       — Вы в порядке? — девушка перегнулась через плечо Такаши, с участием глядя на молодого мужчину чуть постарше неё самой, который лежал, щурясь от света.       — Всё… пучком, мисс.       — Что тут случилось? — Кэти поймала беспокойный взгляд Широ.       — Сам не знаю. Похоже, Лэнс, — Такаши кивнул на танцора, всё ещё приходившего в себя от ноющей боли в затылке, — поскользнулся, снёс колонку, ударился головой и потерял сознание. Боже, что вы вообще отрабатывали?       — Я тебе сказал: мне под ноги штука какая-то попалась… Ауч, — темнокожий мужчина попытался приподняться на локти, но Широ быстрым движением руки заставил его лежать. — Как будто всё внутри расплющило и сейчас снова надувается.       Кэти обвела глазами зал. Паркет был девственно чист, только исполосован следами каблуков и лёгкими потёртостями от долгой эксплуатации. Однако тут её внимание привлекло что-то маленькое и круглое, чёрным пятнышком выделявшееся на жёлтом рядом с поваленной аппаратурой. Прищурившись, девушка подошла ближе, присела и взяла пальцами большую чёрную пуговицу.       — Может, это? — она помахала рукой, привлекая внимание Широ. Тот обернулся к ней, приглядываясь.       — Пуговица?       — Пуговица? — эхом отозвался, кажется, Лэнс.       Кэти повела плечом, вернулась к мату, присела на него и подала Широ небольшую чёрную деталь от одежды. Лэнс напрягся, снова привстал, пощурился на пуговицу, а потом вдруг слабо хмыкнул, выражая в этом звуке весь накопившийся сарказм.       — Хах. Вот говорили мне, что женщины опасней ядерной войны. Одна пуговица с рубашки чуть не угробила.       Широ только головой покачал, слушая его медленную, но привычную шутливую трескотню.       — Тело чувствуешь?       — Ещё как. Да не парься, дружище, всё норм. Полежу чуть-чуть, и буду как огурчик, а там и Анна прибежит. С Канадской границы.       Кэти с удивлением таращилась на этого странного парня, который только что хорошо приложился о колонку, но уже во всю шутил, блестя почти прояснившимися глазами. Она взволнованно взглянула на Широ. Тот почувствовал это, повернул голову и, поняв причину ее беспокойства, мягко кивнул, приподнимая уголки губ.       — Не волнуйся. Это его стабильное состояние.       — А я вас знаю, мисс, — вдруг улыбнулся пострадавший, скосив глаза на девушку. Та удивлённо моргнула. — Приятно познакомиться. Вы уж извините, что так по-дурацки вышло. Я Лэнс.       — К-кэти, — неуверенно отозвалась Холт, и янтарные зрачки её стали еще больше. — Мы встречались?       — Типа того, — он снова улыбнулся, сверкнув ровными белыми зубами. Не говорить же, что они с Анной следили за ней и Широ в щелку.       — Я овощи принесла! — прежде чем Кэти успела как-то ответить, в зал ворвалась, стуча шпильками, Анна, размахивая на ходу тяжёлым пакетом. — Сейчас будем тебя лечить!       — А вот и моя убийственная партнёрша, — хмыкнул парень, наблюдая в узкую полоску между Широ и Кэти за всё увеличивавшимся силуэтом Анны.       Так, в этот вечер, Кэти Холт пополнила свой список будущих друзей ещё двумя людьми, и знакомство это, наверное, было одним из самых нелепых в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.